тогда хорошо, а то на фотке магазина не заметил и удивился...Да у обоих обычные АК-74 Не боись
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 23 November 2025 - 20:50
Отправлено 23 November 2025 - 21:01
тогда хорошо, а то на фотке магазина не заметил и удивился...
Думал трофейное? Да не
Какой там был черничник... Уже почти помер по поздней осени, но все ж успели пожрать
Отправлено 24 November 2025 - 00:00
Очень Угадила.
Я водку то совсем не люблю. Однако попробовал году в 20 Архангельскую и это единственное что из водок пить могу.
Пил разные и за оч большие деньги тоже ( совсем не показатель)
Из отечтвенно пива мне заходит как ни странно
«Лысковский пивоваренный завод».
Из отечественного пива мне очень зашло все светлое в пивице "Подстреленная гусыня" на 5 углах... ))
Точно, водка ни о чем, невкусный способ зачем-то нажраться ((
Отправлено 24 November 2025 - 00:31
На вкус и...
Не нравится мне сладковатая.
Мне крепкие не нравятся. Но что я не пойму, а сделать самому трудно! Даже, если не настойка. Берешь спирт ("Альфа"), смешиваешь с самой мягкой водой (типа "Шишкин лес"), добавляешь, если надо, МИНИМУМ аромата (сахарок, цедру, орешки - да все, что угодно) . Выстоять пару дней, чтоб правильные спиртовые радикалы образовались.
Все лучше пьется чем эти магазинные водки (возможно сделанные в лучшем случае из тех же продуктов) .
И стоит гораэдо дешевле
Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 November 2025 - 00:48
Отправлено 24 November 2025 - 03:59
Бархатное у них было приятным.Из отечтвенно пива мне заходит как ни странно
«Лысковский пивоваренный завод».
Отправлено 24 November 2025 - 05:25
Водка очень сильно отличается.Вот Хрю на вас нету!))) Водка из магазина отличается лишь степенью очистки. Ну если совсем не "из опилок". А вот домашняя, произведённая неоднократным дистиллированием и очищением очень хороша. И не такая сладкая, как коньяки и вискари.
Когда работал на " Роднике"
Работал в экспортном цеху.
Городскую водку ту что на город шла. За водку не считали...
Пили только экспортную.
Отправлено 24 November 2025 - 06:44
Мне крепкие не нравятся. Но что я не пойму, а сделать самому трудно! Даже, если не настойка. Берешь спирт ("Альфа"), смешиваешь с самой мягкой водой (типа "Шишкин лес"), добавляешь, если надо, МИНИМУМ аромата (сахарок, цедру, орешки - да все, что угодно) . Выстоять пару дней, чтоб правильные спиртовые радикалы образовались.
Все лучше пьется чем эти магазинные водки (возможно сделанные в лучшем случае из тех же продуктов) .
И стоит гораэдо дешевле
![]()
это гораздо эффективней делается не выстаиванием, а смешением спирта с горячей водой
Отправлено 24 November 2025 - 07:47
Был там месяц назад. Ужасное заведение что по еде что по пиву и по хамоватому обслуживаниюс.Кроме наверное пива Будвара.Но была встреча друзей и я не выбирал данное место.Из отечественного пива мне очень зашло все светлое в пивице "Подстреленная гусыня" на 5 углах... ))
Точно, водка ни о чем, невкусный способ зачем-то нажраться ((
Хотя и пиво и еду чешскую не люблю. Возможно это сказалось на мое предвзятое отношение ( в прагах бывал)
Из пивнух мне больше Толстый Фраер симпатичен с его красненьким и салатом оливье. Но там только красненькое- беру.
Отправлено 24 November 2025 - 10:11
На Волковском шоссе, что ведёт из Москвы в Мытищи есть пивоваренный завод. На нём проводятся экскурсии с последующим тестированием напитков. Какие же там пивы, за уши не оттащишь. Раньше их фирменный автобус забирал от метро Медведково и назад к метро доставлял. Раньше всё это было бесплатно, а теперь нужно заплатить. Но оно того стоит.
Отправлено 24 November 2025 - 10:52
На Волковском шоссе, что ведёт из Москвы в Мытищи есть пивоваренный завод. На нём проводятся экскурсии с последующим тестированием напитков. Какие же там пивы, за уши не оттащишь. Раньше их фирменный автобус забирал от метро Медведково и назад к метро доставлял. Раньше всё это было бесплатно, а теперь нужно заплатить. Но оно того стоит.
Это где Хамовники варят?
Отправлено 24 November 2025 - 11:58
Да. МПК вообще способны сварить качественный масс-маркет, но через год-другой начинаются изменения в технологиях, видимо из-за оптимизации, и качество и вкус от этого страдают. Хамовники пока держатся...Это где Хамовники варят?
Отправлено 24 November 2025 - 12:01
Хамовники пока держатся...
Открыл для себя Хамовники Пильзенское в стекле- прикольно но больше одной бутылочки пить не могу- башка после болит.
Хотя из недорогих в стекле вполне. Лысковское я беру в литровых упаковках- в стекле у него сильно отличается вкус на мой взгляд.
Отправлено 24 November 2025 - 12:18
Что вкус отличается тебе показалось, а башка болит от чего-то другого.
Открыл для себя Хамовники Пильзенское в стекле- прикольно но больше одной бутылочки пить не могу- башка после болит.
Хотя из недорогих в стекле вполне. Лысковское я беру в литровых упаковках- в стекле у него сильно отличается вкус на мой взгляд.
Отправлено 24 November 2025 - 12:47
Что вкус отличается тебе показалось, а башка болит от чего-то другого.
Возможно это старость.......
Отправлено 24 November 2025 - 13:00
Это где Хамовники варят?
И Хамовники и кучу разных других марок. Всякие импортные, включая японские сорта тоже.
Отправлено 24 November 2025 - 13:02
Тебе наверное лет 80?Возможно это старость.......
Отправлено 24 November 2025 - 13:08
Раз уж зашла речь о пиве, хотел бы дать отзыв на ресторан-пивоварню "Птицы захмелели" в Красной Поляне 960. Выбор пива и еды скудный и не сказать, чтобы вкусно. Ценник плюс 50% к ценам в долине. Занимает целое здание, а посадочных мест мало, но как ни странно, народа полно. Мы были разочарованы. Второй раз туда пойти не хочется.
Отправлено 24 November 2025 - 15:07
И Хамовники и кучу разных других марок. Всякие импортные, включая японские сорта тоже.
Я больше по разливному. Хотя Хамовники, в принципе, мне нравится (Пльзенское)
А все же прикольно было, когда завод и правда был в Хамовниках. Там еще НИИ Пиво неподалёку располагался
Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2025 - 15:10
Отправлено 24 November 2025 - 15:56
Я больше по разливному. Хотя Хамовники, в принципе, мне нравится (Пльзенское)
А все же прикольно было, когда завод и правда был в Хамовниках. Там еще НИИ Пиво неподалёку располагался
Там и брали в школьные годы ) Там же выпивали с другими алканавтами, сдавали бутылки, снова брали. Неплохое, но по аналогии с подваренными овощами в регионалах, там подваривали рис. Вкус своеобразный был, но приемлемый... Нынешние Хамы ничего общего со старыми не имеют (
Отправлено 24 November 2025 - 15:59
Однозначно волновало. Слынчев бряг уж никак вровень с армянским коньяком не ставился. Также как портвейны 72 и 777 с благородным Алабашлы
Цены тоже достаточно активно волновали нас и склоняли к некоему опрощенству в выборе напитков)
Слынчев бряг коньяком уж точно никто не называл
Я с немцами учился. Они предпочитали "Кавказ". Дюже ароматный был...