X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1985

#1381 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13317 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 20:50

Да у обоих обычные АК-74 Не боись:)

тогда хорошо, а то на фотке магазина не заметил и удивился...
  • 0

#1382 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 21:01

тогда хорошо, а то на фотке магазина не заметил и удивился...

Думал трофейное? Да не:) Какой там был черничник... Уже почти помер по поздней осени, но все ж успели пожрать

• 0

#1383 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 00:00

Очень Угадила.
Я водку то совсем не люблю. Однако попробовал году в 20 Архангельскую и это единственное что из водок пить могу.
Пил разные и за оч большие деньги тоже ( совсем не показатель)

Из отечтвенно пива мне заходит как ни странно
«Лысковский пивоваренный завод».

Из отечественного пива мне очень зашло все светлое в пивице "Подстреленная гусыня" на 5 углах... ))

Точно, водка ни о чем, невкусный способ зачем-то нажраться (( 

• 0

#1384 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 00:31

На вкус и...
Не нравится мне сладковатая.

Мне крепкие не нравятся. Но что я не пойму, а сделать самому трудно! Даже, если не настойка. Берешь спирт ("Альфа"), смешиваешь с самой мягкой водой (типа "Шишкин лес"), добавляешь, если надо, МИНИМУМ аромата (сахарок, цедру, орешки - да все, что угодно) . Выстоять пару дней, чтоб правильные спиртовые радикалы образовались.

Все лучше пьется чем эти магазинные водки (возможно сделанные в лучшем случае из тех же продуктов) .

И стоит гораэдо дешевлеwink.png  

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 November 2025 - 00:48

• 0

#1385 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7301 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 03:59

Из отечтвенно пива мне заходит как ни странно
«Лысковский пивоваренный завод».

Бархатное у них было приятным.
  • 0

#1386 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29712 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 05:25

Вот Хрю на вас нету!))) Водка из магазина отличается лишь степенью очистки. Ну если совсем не "из опилок". А вот домашняя, произведённая неоднократным дистиллированием и очищением очень хороша. И не такая сладкая, как коньяки и вискари.

Водка очень сильно отличается.
Когда работал на " Роднике"
Работал в экспортном цеху.
Городскую водку ту что на город шла. За водку не считали... ;)
Пили только экспортную.
  • 0

#1387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43652 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 06:44

Мне крепкие не нравятся. Но что я не пойму, а сделать самому трудно! Даже, если не настойка. Берешь спирт ("Альфа"), смешиваешь с самой мягкой водой (типа "Шишкин лес"), добавляешь, если надо, МИНИМУМ аромата (сахарок, цедру, орешки - да все, что угодно) . Выстоять пару дней, чтоб правильные спиртовые радикалы образовались.

Все лучше пьется чем эти магазинные водки (возможно сделанные в лучшем случае из тех же продуктов) .

И стоит гораэдо дешевлеwink.png  

это гораздо эффективней делается не выстаиванием, а смешением спирта с горячей водой

• 0

#1388 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 07:47

Из отечественного пива мне очень зашло все светлое в пивице "Подстреленная гусыня" на 5 углах... ))
Точно, водка ни о чем, невкусный способ зачем-то нажраться ((

Был там месяц назад. Ужасное заведение что по еде что по пиву и по хамоватому обслуживаниюс.Кроме наверное пива Будвара.Но была встреча друзей и я не выбирал данное место.
Хотя и пиво и еду чешскую не люблю. Возможно это сказалось на мое предвзятое отношение ( в прагах бывал)
Из пивнух мне больше Толстый Фраер симпатичен с его красненьким и салатом оливье. Но там только красненькое- беру.
  • 0

#1389 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:11

На Волковском шоссе, что ведёт из Москвы в Мытищи есть пивоваренный завод. На нём проводятся экскурсии с последующим тестированием напитков. Какие же там пивы, за уши не оттащишь. Раньше их фирменный автобус забирал от метро Медведково и назад к метро доставлял. Раньше всё это было бесплатно, а теперь нужно заплатить. Но оно того стоит.

• 0

#1390 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:52

На Волковском шоссе, что ведёт из Москвы в Мытищи есть пивоваренный завод. На нём проводятся экскурсии с последующим тестированием напитков. Какие же там пивы, за уши не оттащишь. Раньше их фирменный автобус забирал от метро Медведково и назад к метро доставлял. Раньше всё это было бесплатно, а теперь нужно заплатить. Но оно того стоит.

Это где Хамовники варят?

• 0

#1391 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7301 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 11:58

Это где Хамовники варят?

Да. МПК вообще способны сварить качественный масс-маркет, но через год-другой начинаются изменения в технологиях, видимо из-за оптимизации, и качество и вкус от этого страдают. Хамовники пока держатся...
  • 0

#1392 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 12:01

Хамовники пока держатся...

Открыл для себя Хамовники Пильзенское в стекле- прикольно но больше одной бутылочки пить не могу- башка после болит. 

Хотя из недорогих в стекле вполне. Лысковское я беру в литровых упаковках- в стекле у него сильно отличается вкус на мой взгляд. 

• 0

#1393 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19301 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 12:18

Открыл для себя Хамовники Пильзенское в стекле- прикольно но больше одной бутылочки пить не могу- башка после болит.
Хотя из недорогих в стекле вполне. Лысковское я беру в литровых упаковках- в стекле у него сильно отличается вкус на мой взгляд.

Что вкус отличается тебе показалось, а башка болит от чего-то другого.
  • 0

#1394 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 12:47

Что вкус отличается тебе показалось, а башка болит от чего-то другого.

Возможно это старость.......

• 0

#1395 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:00

Это где Хамовники варят?

И Хамовники и кучу разных других марок. Всякие импортные, включая японские сорта тоже.

• 0

#1396 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19301 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:02

Возможно это старость.......

Тебе наверное лет 80? :)
  • 0

#1397 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 13:08

Раз уж зашла речь о пиве, хотел бы дать отзыв на ресторан-пивоварню "Птицы захмелели" в Красной Поляне 960. Выбор пива и еды скудный и не сказать, чтобы вкусно. Ценник плюс 50% к ценам в долине. Занимает целое здание, а посадочных мест мало, но как ни странно, народа полно. Мы были разочарованы. Второй раз туда пойти не хочется.

• 0

#1398 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29120 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 15:07

И Хамовники и кучу разных других марок. Всякие импортные, включая японские сорта тоже.

Я больше по разливному. Хотя Хамовники, в принципе, мне нравится (Пльзенское)
А все же прикольно было, когда завод и правда был в Хамовниках. Там еще НИИ Пиво неподалёку располагался

Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2025 - 15:10

• 0

#1399 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 15:56

Я больше по разливному. Хотя Хамовники, в принципе, мне нравится (Пльзенское)
А все же прикольно было, когда завод и правда был в Хамовниках. Там еще НИИ Пиво неподалёку располагался

Там и брали в школьные годы ) Там же выпивали с другими алканавтами, сдавали бутылки, снова брали. Неплохое, но по аналогии с подваренными овощами в регионалах, там подваривали рис. Вкус своеобразный был, но приемлемый... Нынешние Хамы ничего общего со старыми не имеют (

828.jpg

• 0

#1400 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1106 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 15:59

Однозначно волновало. Слынчев бряг уж никак вровень с армянским коньяком не ставился. Также как портвейны 72 и 777 с благородным Алабашлыicon_smile.gif Цены тоже достаточно активно волновали нас и склоняли к некоему опрощенству в выборе напитков)

Слынчев бряг коньяком уж точно никто не называл

Я с немцами учился. Они предпочитали "Кавказ". Дюже ароматный был... rolleyes.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

1 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных