Верх Сказки на уровне 1850 метров.
Я не проезжаю это расстояние без остановки. Нэ можу))
Поэтому восхищаюсь Вашей подругой!
Зависит от условий и маршрута. Все возможно, так сказать
Отправлено 15 February 2020 - 23:43
Верх Сказки на уровне 1850 метров.
Я не проезжаю это расстояние без остановки. Нэ можу))
Поэтому восхищаюсь Вашей подругой!
Зависит от условий и маршрута. Все возможно, так сказать
Отправлено 16 February 2020 - 00:20
Ну не запоминаю я трассы и их названия. Все одинаковые.
сказка это не трасса, а кресельный подъёмник.
кстати, это интересная тема - почему не называть подъёмники именами трасс? напр., Фиалка/Примула. Нахуа ещё Крокус впихивать? Люди с непривычки с трассами не могут разобраться, а тут ещё и названия подъёмников запоминай.
Отправлено 16 February 2020 - 00:32
Я знаю. Сказка и Кабан два подъемника друг за другом.
Не называют потому что с одного подъемника идет много трасс.
Один Эдельвейс и несколько трасс.
Одна Волчья Скала и опять же 3-4 трассы.
Отправлено 16 February 2020 - 00:37
ну где много трасс, там можно особенное название. а с кабана какие трассы идут? лишь одна и идёт.
Отправлено 16 February 2020 - 00:38
а где этого кабана искать и непонятно.
Отправлено 16 February 2020 - 00:41
Бывает одна трасса, бывает несколько.
Но я их нигде не запоминаю. В КП я был 7 раз поэтому волей-неволей что-то запомнилось, а в других местах ваще ничего не запоминал.
На больших альпийских курортах даже карту не смотрел до момента когда надо к дому выбираться. Ехал куда ноги несли.
Отправлено 16 February 2020 - 00:51
Ехал куда ноги несли.
в условиях очередей и состояния трасс надо использовать другую методу, но эта мне тоже близка.
Отправлено 16 February 2020 - 00:58
Я не про КП а про большие курорты, где можно от точки начала километров на 20 уехать.
Отправлено 16 February 2020 - 09:59
Отправлено 16 February 2020 - 18:27
Откатали с воскресенья прошлого по субботу эту - все на Розе, с одним днём перерыва в снегопад в среду. Первые дни солнца море и мороз сильный. Один день снегопада захватили и 2 дня после. Когда открывают юг, то стандартно 1-2 раза туда и обратно на север - там пустота. На юге до 30 мин в очереди можно встать. Вчера был лучший день по открытию трасс. Открыли даже крокус с не ратраченным склоном. Обер хутор в верхней части не ратраченный народ раскатал. В обед уже чистого снега почти не видно было - быстро все раскатали. Общее впечатление - катание понравилось, если знать, где очереди бывают, то можно максимум на 10 минут встать и то 1-2 раза. Жили в Красной Поляне. Туда трансфер с отеля, обратно такси за 300 руб через приложение inDriver. На горе ели в Берлоге (1000-1400 на 2-х) и перекусывали в кафе у озера. Завтрак в отеле по 250 с человека. Ужин отель или в самой КП (влазили в 1000 руб на двоих)- дешевле гораздо, чем в районе Роза Хутор.
Где именно жили в КП ? Когда начинают на юге очереди скапливаться? Где они еще есть кроме Волчей?
Отправлено 16 February 2020 - 22:24
На юге народ есть почти всегда, если только очень шустро на открытие попасть, то пару раз без очереди на эдельвейс можно скатать, а так ещё заметил, если метёт и не закрывают, то тоже было почти без очередей, но это в том году и как все поменялось, непонятно.Где именно жили в КП ? Когда начинают на юге очереди скапливаться? Где они еще есть кроме Волчей?
Отправлено 17 February 2020 - 00:24
очередь на эдельвейс проходит быстро - подъёмник включают на макс. скорость.
Отправлено 17 February 2020 - 06:41
Откатали с воскресенья прошлого по субботу эту - все на Розе, с одним днём перерыва в снегопад в среду. Первые дни солнца море и мороз сильный. Один день снегопада захватили и 2 дня после. Когда открывают юг, то стандартно 1-2 раза туда и обратно на север - там пустота. На юге до 30 мин в очереди можно встать. Вчера был лучший день по открытию трасс. Открыли даже крокус с не ратраченным склоном. Обер хутор в верхней части не ратраченный народ раскатал. В обед уже чистого снега почти не видно было - быстро все раскатали. Общее впечатление - катание понравилось, если знать, где очереди бывают, то можно максимум на 10 минут встать и то 1-2 раза. Жили в Красной Поляне. Туда трансфер с отеля, обратно такси за 300 руб через приложение inDriver. На горе ели в Берлоге (1000-1400 на 2-х) и перекусывали в кафе у озера. Завтрак в отеле по 250 с человека. Ужин отель или в самой КП (влазили в 1000 руб на двоих)- дешевле гораздо, чем в районе Роза Хутор.
подскажите, в каком отеле жили?
Отправлено 17 February 2020 - 11:24
Где именно жили в КП ? Когда начинают на юге очереди скапливаться? Где они еще есть кроме Волчей?
подскажите, в каком отеле жили?
Жили в Христофор. Если вовремя открывают юг, как говорилось выше, пару раз скататься можно. К 11 часам очередь уже на 15 минут. Очередь есть на Крокусе сразу с открытия, Кавказском экспрессе часов с 9:45, на 1100 около 10:00, Волчьей скале часов с 10:30. Эти времена, если все зоны по плану открывают, когда какие-то зоны закрыты, то очереди и раньше могут начаться.
Отправлено 17 February 2020 - 11:32
мне кажется любой человек, побывавший хоть раз в РХ, начинает игнорировать кавказский экспресс, как минимум, до обеда)
Отправлено 17 February 2020 - 11:41
мне кажется любой человек, побывавший хоть раз в РХ, начинает игнорировать кавказский экспресс, как минимум, до обеда)
Если живешь в ГОД, особенно когда на низах снега нет, его сложно игнорировать )
Отправлено 17 February 2020 - 12:02
Если живешь в ГОД, особенно когда на низах снега нет, его сложно игнорировать )
в НГ? ну любой вменяемый человек знает, что НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НА НГ В СОЧИ!!!!!!!
Отправлено 17 February 2020 - 13:01
Популярное сообщение!
Я как невменяемый. который семьей 7 лет подряд был на Розе на НГ и ни разу не пожалел, сообщаю:
15...16.02.2020 была просто отличная каталка на любой вкус: спортивная, трассовая, околотрассовая, внетрассовая, лесной фрирайд, лайт-фрирайд по полям, суровый фрирайд.
1. ВСЕ(!) трассы (за исключением нижнего экстрим-парка) открыты.
2. 15.02.2020 официально был открыт нераскатанный(!) Крейзи Хутор. Чупачупсы (указатели трассы) стояли прямо по кулуару.
Совершенно не возбранялось катать Первый и др. кулуары, которые были просто шикарны и долго.
3. 16.02.2020 официально(!) был открыт (но уже раскатанный 15.02.2020) Юрьев Хутор!
4. При идеальной погоде прошли соревнования по фрирайду на Альпике и кубок Audi на Розе. При этом соревнования никому не мешали катать.
Отличная видимость, солнце, очень шикарный снег. 100% лучшие дни в этом сезоне, а возможно и вообще.
Терпимые очереди наблюдались незначительное время на Эдельвейс 15.02.2020 и после 13.00 практически полностью исчезли.
На Крокус (при открытии для первого следа) были на 10 минут, но к 13.00 уже вообще никого. Получилось по 6...7 подъемов по Эдельвейсу и Крокусу каждый день.
Крокус был раскатан в центре за 15минут, как и Обер. Но снега хватало (первым следом) до упора и еще немного осталось.
Из плохого: температура начала расти. Поля на южной экспозиции поджарило, низа к вечеру 16.02 стали тяжелеть.
Понятны последствия.
Осадки только 22.02.2020. Т.о. внетрассовое катание в широкодоступных доступных будет весьма ограничено точно до 23.02.2020
Трассовое катание будет отличным всю эту неделю.
Сообщение отредактировал URRY: 17 February 2020 - 13:04
Отправлено 17 February 2020 - 13:12
URRY, ваши репортажи самые информативные для целей понимания происходящего на РХ
Отправлено 17 February 2020 - 14:26
в НГ? ну любой вменяемый человек знает, что НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НА НГ В СОЧИ!!!!!!!
4 года подряд едем в КП на Новый Год. В крайний раз рискнули остановиться на Роза Плато, а не на Газпроме, за что и поплатились!
А так всегда на НГ шикарно, катание + новогоднее настроение, супер!
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных