По-минимуму, у нас нормальные лыжи средней паршивости €100-150 стоят, хотя я бы взял Тису, будь я из России, на сайте производителя 2190р. Если душа к коньку лежит больше берите коньковые, а не универсальные, если, конечно, решили более-менее регулярно кататься, а не только по воскресным дням, тогда лучше универсальные. Кайф классического хода, конечно, не почувствуете, но на него можно отдельно какие-нибудь самые дешёвые купить с рук. Я классику люблю, катаюсь на советских Tisa-Fischer очень даже доволен, очень хорошо были сделаны, и скольжение отличное и на толчок можно продавить.
Ботинки самое главное для любителя, можете взять и комби главное, чтобы удобные были, думаю рублей в тыщь пять можно уложиться, но экономить на ботах не надо. Точка опоры в выборе инвентаря для любителя - ботинки. Крепы вообще нужно брать по остаточному принципу, где-то до 1000 рублей можно найти. Не знаю как у вас, а я на второй комплект купил китайские стеклопластиковые палки Arctix за €10 и доволен - довольно жёсткие и не слишком тяжелые, единственное, что они без умягченных ручек (резиной или пробкой), а это всё-таки даёт больше комфорта.
Сообщение отредактировал glavspirt: 04 February 2011 - 22:59