X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1381 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:46

Ну привыкайте лыжный спорт дорогой нонче стал.
По-минимуму, у нас нормальные лыжи средней паршивости €100-150 стоят, хотя я бы взял Тису, будь я из России, на сайте производителя 2190р. Если душа к коньку лежит больше берите коньковые, а не универсальные, если, конечно, решили более-менее регулярно кататься, а не только по воскресным дням, тогда лучше универсальные. Кайф классического хода, конечно, не почувствуете, но на него можно отдельно какие-нибудь самые дешёвые купить с рук. Я классику люблю, катаюсь на советских Tisa-Fischer очень даже доволен, очень хорошо были сделаны, и скольжение отличное и на толчок можно продавить.

Ботинки самое главное для любителя, можете взять и комби главное, чтобы удобные были, думаю рублей в тыщь пять можно уложиться, но экономить на ботах не надо. Точка опоры в выборе инвентаря для любителя - ботинки. Крепы вообще нужно брать по остаточному принципу, где-то до 1000 рублей можно найти. Не знаю как у вас, а я на второй комплект купил китайские стеклопластиковые палки Arctix за €10 и доволен - довольно жёсткие и не слишком тяжелые, единственное, что они без умягченных ручек (резиной или пробкой), а это всё-таки даёт больше комфорта.

Сообщение отредактировал glavspirt: 04 February 2011 - 22:59

• 0

#1382 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 00:52

А разве можно уложиться в 7-10 тысяч и купить комплект для разных стилей? :?

Мне одни только комби ботинки саломоновские в 5700 встали, а ещё крепы, палки. На лыжи ничего не останется. Если под классику закупаться, тогда попроще. Ботинки 2500, в стреднем, крепления 1200 где-то, палки 800, лыжи 3000-5000.

В общем, с интересом послушаю атцов. :)

Ребята главное обувь что бы своя и новая( без грибов) а если бюджет не позволяет лыжи и палки ищите на барахолках их МОЖНО ремонтировать и доводить до ума помотайтесь в конце сезона на прощальных стартах . ДЕЛО НЕ В КАНДАЛАХ НА НОГАХ А В ОЩУЩЕНИИ ПОЛЕТА!!!
Есть бабульки купил нет езжай на старых

Сообщение отредактировал M-maclay: 05 February 2011 - 10:54

• 0

#1383 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 01:44

Ну привыкайте лыжный спорт дорогой нонче стал.
По-минимуму, у нас нормальные лыжи средней паршивости ?100-150 стоят, хотя я бы взял Тису, будь я из России, на сайте производителя 2190р. Если душа к коньку лежит больше берите коньковые, а не универсальные, если, конечно, решили более-менее регулярно кататься, а не только по воскресным дням, тогда лучше универсальные. Кайф классического хода, конечно, не почувствуете, но на него можно отдельно какие-нибудь самые дешёвые купить с рук. Я классику люблю, катаюсь на советских Tisa-Fischer очень даже доволен, очень хорошо были сделаны, и скольжение отличное и на толчок можно продавить.

Ботинки самое главное для любителя, можете взять и комби главное, чтобы удобные были, думаю рублей в тыщь пять можно уложиться, но экономить на ботах не надо. Точка опоры в выборе инвентаря для любителя - ботинки. Крепы вообще нужно брать по остаточному принципу, где-то до 1000 рублей можно найти. Не знаю как у вас, а я на второй комплект купил китайские стеклопластиковые палки Arctix за ?10 и доволен - довольно жёсткие и не слишком тяжелые, единственное, что они без умягченных ручек (резиной или пробкой), а это всё-таки даёт больше комфорта.

Дружище а фабрика в Пярну перестала работать? У нас один пацан на папкинах" эстониях" летает так что фишки тишину ловят. А по поводу креп никогда не соглашусь с дешевыми простите старика только механика я даже на деревяшки их поставил. А палки кавэшки любитель от екселей или леки не отличит по работе а те палки которые за 10 евро гнутся даже под детьми а не то что под мужчинами с серьезными намерениями
  • 0

#1384 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 04:24

Ребята главное обувь, чтобы своя и новая...

Согласен с Вами! Около тридцати лет не стоял на лыжах. В этом сезоне решил заняться прогулками, а там видно будет... :-D
И боты действительно нужно сначала в руках помять, а потом уже на ноги примерять! Хоть и с размерами были проблемы, но удалось всё-таки подобрать Fischer XC Sport под классику - зато теперь на лыжне весьма комфортно!
Лыжи. Для начала можно было обойтись и Тисой, но приглянулся бюджетный Atomic с насечками - для прогулок очень даже хорошо подошёл...
С крепами, кому как, но посчитал, что всё же нужно взять с ручным открыванием/закрывание и конечно же NNN. Да, такие дороги, Fischer NNN R3 Combi стоят более 2 т.р. :-(, но надежны! Палки, также для первого раза, - STC.
Вот такой комплект получился для новичка, стоимостью около 10 т.р.
  • 0

#1385 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 11:29

Лыжи. Для начала можно было обойтись и Тисой, но приглянулся бюджетный Atomic с насечками - для прогулок очень даже хорошо подошёл...

Не ну лыжи с чешуей это перебор если конечно они не для бездорожья. Я то писал о верхних б/у моделях прошлых лет чтоб подешевле. Если у Вас прогулки пойдут чаще одного раза в неделю придет желание поменять на что нибудь повеселее . К слову о насечках - сам жду скидки запал на чешуйчатые бэккантри фишки 9рублей для того чтобы раз за сезон в лес глубоко заползти дороговато 7 отдал бы торгуюсь уже месяц боюсь закончатся как было в прошлом году но за 9р - я не заслужил такой инвентарь т к самое смешное на лыжне это чайник весь упакованный в последние чудеса света
  • 0

#1386 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 13:14

M-maclay, должен доложить, недавно вернулся с лыжни... Всего пару раз катался и уже вывод, с "чешуёй" не разбежишься, да и под горку, они не катят, только "гулять"! :blush: Ну, что ж будем искать мазь скольжения для лыж с насечками...
Вместе с тем видел, как сегодня на беговушках спортсмены (громко сказано :-D , просто школьники, хотя среди них были и участники, которые видно занимаются в спортивных школах) на соревнованиях преодолевали подъем, относительно крутой, - ёлочкой однако, а мои G2+ позволили просто классикой забежать в эту же горку, без всякого проскальзывания! :good:
  • 0

#1387 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 13:16

Дружище а фабрика в Пярну перестала работать?

Давно уже, одно время Peltonen выпускали, но сейчас вроде всё.
Недавно в магазине видел комби Visu с дизайном под старинные, но made in Italy.

А палки кавэшки любитель от екселей или леки не отличит по работе а те палки которые за 10 евро гнутся даже под детьми а не то что под мужчинами с серьезными намерениями

Ну у меня эксели гнутся сильнее этих китайских, так что я очень доволен. А так согласен, как правило, настолко дешевые палки полная туфта. Еще мне очень нравились какие-то советские углепластиковые с желтой надписью, жалко сломал.
  • 0

#1388 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 14:37

Примерно такая же ситуация...Важное значение в вашем случае будет вес. Возьмете мягкие лыжи хоть за 1000, хоть за 3000руб. разницу не почувствуете. Из самых доступных по жесткости это Пелтонены. Они в районе 4000-5000руб. крепы 1000-1500 руб., ботинки типа Spine, Атеми в районе 2000руб.палки для начала алюмишки в районе 1000руб. а потом потихоньку будете все апгрейдить...имхо...берите все под конек...нагрузка серьезней, да и кататься приятней.
  • 0

#1389 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:09

Ну, что ж будем искать мазь скольжения для лыж с насечками...

Это как? :shock: Вы их парафинить собрались?

Сообщение отредактировал mincer: 05 February 2011 - 16:10

• 0

#1390 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:37

Странно… а почему покупка топовых иксиумов не вызвала столько вопросов и сомнения?...
Сам к ним присматриваюсь (X-IUM WC2), отзывов по ним очень мало и они противоречивы.
Может быть здесь есть тот, кто поделиться впечатлениями?

Приобрел себе эти лыжки. По двум причинам:
1) в этом году явно лыжный спорт поднялся в популярности - в интернет магазинах "выгребли" все топовое и ходовое. Успел урвать плюсовые Фишки карбоны (пускай по ростовке не сильно подходят - можно повыше). Катят-сказка. По морозу градусов в 16 - просто летели. Так это еще парафиненные. Куплю стол смазочный - оторвусь.
2) таких лыжек (у нас) не у кого нет. Смотрел как французы на них бодро бегут - соблазнился. Катался только один раз на них (в день когда получил.. на обеде прибежал, поставил по быстрому крепление и вечером уже поскакал кататься). Было где то -18 и понижалось... прям чуствовалось (потом глянул - было -22). Тоже не парафинил. Идут хорошо. Сначало подтупливали, но я списываю это на низкую температуру. Еще интересная вещь (мне нравится) - у них два желобка. И носок имеет меньший угол подъема, в отличие от тех же Фишек. Лыжки вообще мне очень понравились. Теперь думаю еще (пока делема) купить классику Фишки карбонки или все таки Россики. Сейчас температура упала, за бортом за -42. Никаких покатушек. Как станет тепло - покатаюсь, расскажу как оно.
Первое впечатление - лыжки хорошие. Мне очень понравились. Мой выбор так же одобрили люди, кто уже долго время в лыжах.
Брал на "Спортивной линии". Вместе со скидкой обошлись в 13 500. Не жалею!!!
  • 0

#1391 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:58

Приобрел себе эти лыжки. По двум причинам:
1) в этом году явно лыжный спорт поднялся в популярности - в интернет магазинах "выгребли" все топовое и ходовое. Успел урвать плюсовые Фишки карбоны (пускай по ростовке не сильно подходят - можно повыше). Катят-сказка. По морозу градусов в 16 - просто летели. Так это еще парафиненные. Куплю стол смазочный - оторвусь.
2) таких лыжек (у нас) не у кого нет. Смотрел как французы на них бодро бегут - соблазнился. Катался только один раз на них (в день когда получил.. на обеде прибежал, поставил по быстрому крепление и вечером уже поскакал кататься). Было где то -18 и понижалось... прям чуствовалось (потом глянул - было -22). Тоже не парафинил. Идут хорошо. Сначало подтупливали, но я списываю это на низкую температуру. Еще интересная вещь (мне нравится) - у них два желобка. И носок имеет меньший угол подъема, в отличие от тех же Фишек. Лыжки вообще мне очень понравились. Теперь думаю еще (пока делема) купить классику Фишки карбонки или все таки Россики. Сейчас температура упала, за бортом за -42. Никаких покатушек. Как станет тепло - покатаюсь, расскажу как оно.
Первое впечатление - лыжки хорошие. Мне очень понравились. Мой выбор так же одобрили люди, кто уже долго время в лыжах.
Брал на "Спортивной линии". Вместе со скидкой обошлись в 13 500. Не жалею!!!

Поздравляю.Отличный выбор.Росси под классику классная вещь.Пользуюсь,нареканий нет.
  • 0

#1392 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 18:37

Поздравляю.Отличный выбор.Росси под классику классная вещь.Пользуюсь,нареканий нет.

Спасибо!!! Если Фишки не найду - то обязательно возьму Россики.
У тебя они этого года или прошлого??? Ростовка какая и жесткость как?
  • 0

#1393 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:35

Простите меня за оффтоп. Nemezida, сколько у Вас пар лыж? :-)
  • 0

#1394 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:23

Простите меня за оффтоп. Nemezida, сколько у Вас пар лыж? :-)

:smile: три.
1) Классические Madshus Hypersonic - они наверное года 7-8 (ну я так думаю, с рук брал).
2) Коньковые Fisher Carbonlite Plus - хоть и плюсовые, катаные в -16 не парафиненные = прекрасно летят. При том что на не подтоговленной трассе (не накатано) - сами утоптали с лыжниками круг. Весной попробую их в полной красе (правда это будет аж в конце апреля, точно в мае).
3) Коньковые Rossignol X-UIM. Лыжки клевые. Мне очень понравились. Колодка выше, чем у Fisher'ов. Еще поставил "пластину" под крепление. Как пришли - катался один только раз. Погода не позволяет. У нас щас морозы прижали, приходится только классикой технику точить.

Еще планирую в отпуске взять если найду классику фишки, а если нет - то россики. А Madshus или продам кому нить, или отдам. Там видно будет. 8)
  • 0

#1395 Van Halen

Van Halen
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 01:12

M-maclay, должен доложить, недавно вернулся с лыжни... Всего пару раз катался и уже вывод, с "чешуёй" не разбежишься, да и под горку, они не катят, только "гулять"! :blush: Ну, что ж будем искать мазь скольжения для лыж с насечками...
Вместе с тем видел, как сегодня на беговушках спортсмены (громко сказано :-D , просто школьники, хотя среди них были и участники, которые видно занимаются в спортивных школах) на соревнованиях преодолевали подъем.....

Если Вы о лыжах - то не вспоминайте о "чешуе" :-D ... Это для "пешеходов"... :-D :-D "Мазь скольжения" тут явно не поможет. :)
  • 0

#1396 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 04:37

:smile: три.

Понятно, я думал больше :)
  • 0

#1397 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 10:24

Спасибо!!! Если Фишки не найду - то обязательно возьму Россики.
У тебя они этого года или прошлого??? Ростовка какая и жесткость как?

Лыжи этого года.Ростовка 203 а вот по жесткости взял немного не под свой вес,а именно 76-86 кг.Т.к. следующие не продавливал.Лыжи классные.
  • 0

#1398 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:29

Вместе с тем видел, как сегодня на беговушках спортсмены (громко сказано :-D , просто школьники, хотя среди них были и участники, которые видно занимаются в спортивных школах) на соревнованиях преодолевали подъем, относительно крутой, - ёлочкой однако, а мои G2+ позволили просто классикой забежать в эту же горку, без всякого проскальзывания! :good:

Не поможет Вам никакая мазь смиритесь советуйтесь в след.раз на форуме при покупке а эти пригодятся на начало и конец сезона . Лыж много не бывает.
  • 0

#1399 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:43

Знавал я одного "деятеля", который купил болгарские Mladost, с насчекой. Насечка "деятелю" категорически не импонировала, и он решил ее сциклить...рубанком.
  • 0

#1400 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 13:16

Знавал я одного "деятеля", который купил болгарские Mladost, с насчекой. Насечка "деятелю" категорически не импонировала, и он решил ее сциклить...рубанком.

:rofl: браво
до такого еще додуматься надо =D>
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных