лыжи любителей белого порошкаЛыжи взрывателей пухляка
. Да, у меня такой американский ( поскольку больше читал именно на нем).

Отправлено 28 January 2024 - 15:53
лыжи любителей белого порошкаЛыжи взрывателей пухляка
Отправлено 28 January 2024 - 15:59
Лыжи взрывателей пухляка
ты читал альтернативный американский.
Отправлено 28 January 2024 - 16:01
В серии Кваттро было только две нормальных модели: RS и RX. Всё остальное - помёт.
Согласен.
Причем RX это уже по категории универсалов.
Отправлено 28 January 2024 - 16:04
Саша, к сожалению ты не знаешь английский. В контексте очевидно, что groomers - не лыжи, а лыжники, катающиеся по заглаженным трассам. А лыжи ДЛЯ них.
Это старый тут спор. Терминологический.
Я ( и не только я) использую термин грумер по отношению к лыжам, и все понимают о чем речь.
Просто не хочется рвать старый баян
Отправлено 28 January 2024 - 16:13
Ни одного примера тут так ни разу и не привели за годы споров...Иногда, в англоязычных текстах все же встречается...,
Отправлено 28 January 2024 - 16:15
Ни одного примера тут так ни разу и не привели за годы споров...
Не затевай холивар. Большинству и так понятно, как, например, "линолеум"
Отправлено 28 January 2024 - 16:16
Это что-то новенькое вообще! По отношению к лыжнику что б применяли. В данному случае ( как и во всех остальных) groomers-подготовленные склоны.Это еще и лыжник, катающий по ратрачке (не считая собачьего парикмахера) . Но не лыжи. В англоязычных текстах применительно к лыжам этого слова не видел.
Отправлено 28 January 2024 - 16:18
Это что-то новенькое вообще! По отношению к лыжнику что б применяли. В данному случае ( как и во всех остальных) groomers-подготовленные склоны.
подготовленные склоны groomed. Встречал многократно.
Отправлено 28 January 2024 - 16:19
Не, именно groomers как склоны. Повсеместно. И в изначально приведенном примере в том числе.подготовленные склоны groomed. Встречал многократно.
Отправлено 28 January 2024 - 17:15
Не, именно groomers как склоны. Повсеместно. И в изначально приведенном примере в том числе.
Groomers - подготовленные склоны. в зарубежнызхлыжных обзорах так пишут . см пример https://blisterrevie...nd-zealot-192cm
в русском - грумеры - это трассовые лыжи, не склоны
Сообщение отредактировал Valentinus_: 28 January 2024 - 17:18
Отправлено 28 January 2024 - 17:21
ё-моё, ну сколько можно?
и вообще использование басурманcких © слов, как известно, оскорбляет чувства верующих.
Сообщение отредактировал RogerP: 28 January 2024 - 17:24
Отправлено 28 January 2024 - 17:27
Нее у меня рост 178, но я ещё не очень хорошо катаюсь, поэтому беру лыжи покороче, что бы проще было поворачивать.
Длина лыж проблема в первые пару дней. Научишься на паралельных бери полноценную ростовку.
Если это не методика, дорогостоящая , постоянного увеличения ростовки под контролем инструктора, то это дорога в никуда, точнее в вечные чайники
Да я пока ближе к начинающим, гонять пока что страшновато, даже на небольших склонах "благодаря" массе скорость набираю быстро, постоянно приходится сбрасывать. Наверно всё-таки скоростные рекорды - не для меня. 177 не пробовал. Опыт катания только на K2 AMP Velocity Универсальные 121/72/106 R14 ростовка 165 (брал у брата) - показалось, что сложновато рулятся и ещё K2 ICONIC в ростовке 163 - показались какие-то лёгкие и невнятные.
при всем уважении к аксакалам, вы им советуете с своей колокольни, с прицелом на то что люди будут ставить технику, рекорды скорости и т.п.
а им может достаточно неспешного катания короткими дугами. и ростовки 160 им за глаза. я вот на нашей местной горке смотрю - редко у кого лыжи больше 160-165. в прокате 170х всего пар пять, а длиннее вообще нет.
PS еще один неочевидный нюанс: лыжи 165 легко влазят в любое эконом-такси, поперек заднего сиденья, 170 уже под вопросом. А 180 и выше точно не влезут. А это лишний головняк в поездках.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 28 January 2024 - 17:27
Отправлено 28 January 2024 - 17:49
Популярное сообщение!
при всем уважении к аксакалам, вы им советуете с своей колокольни, с прицелом на то что люди будут ставить технику, рекорды скорости и т.п.
а им может достаточно неспешного катания короткими дугами. и ростовки 160 им за глаза. я вот на нашей местной горке смотрю - редко у кого лыжи больше 160-165. в прокате 170х всего пар пять, а длиннее вообще нет.
Все аксакалы когда-то тоже были новичками , и многие не забыли это , в том числе свое недопониманием данной темы на начальном этапе, да и несколько позднее..... А, ростовка то - она определяется прежде всего планируемой стилистикой катания , приоритетным местам катания, а далее , с учетом текущих технических навыков, планов на их совершенствование , если есть таковые., а далее - переход к конкретным моделям , которые соответствуют вышеуказанным условиям.
Отправлено 28 January 2024 - 17:51
Ни одного примера тут так ни разу и не привели за годы споров...
Спорта не о чем ..... А, вот разнообразное чтение « материала « по теме - поможет , если это действительно надо .
Отправлено 28 January 2024 - 18:17
Спорта не о чем .....
А, вот разнообразное чтение « материала « по теме - поможет , если это действительно надо .
Помогите с выбором!!Здравствуйте! Помогите определиться. ElanWingman78ti(168см)или Fisher RcOne 78GT(166cm). Мой рост177, вес 77. Спортивного телосложения. Уровень катания пока ниже среднего. Зеленые и синие трассы Красной поляны. Живу в Сочи, катание только по курортам Красной Поляны( желательно весь день) и только трассы. Планирую начать кататься и прогрессировать в технике(переодически с инструктором), но чтобы в то же время иногда получать удовольствие от каталки, а не только «воевать» и бороться с лыжами. Какую из этих моделей посоветуйте, может есть какие то принципиальные отличия, на чём эффективнее будет учится. Хочется услышать мнения уважаемых форумчан
Отправлено 28 January 2024 - 18:19
Beginner’s Guide to Ski Slang :
Like in any sport, there is a dictionary of slang words that, if heard out of context, could be quite confusing. The sports we love most – skiing and riding – have their own vocabulary to define its culture. Check out the definitions of some of the most commonly used lingo and jargon so you aren’t caught off guard in your next chair lift conversation :
"Groomers: The ski runs that are manicured (or groomed) by machines (called snowcats) for velvety smooth, consistent snow. When asked which area of the mountain you skied, you might say, “I ripped groomers all day.” ( Я весь день драл парикмахеров - яндекс переводчик ) )
Сообщение отредактировал morrison: 28 January 2024 - 18:26
Отправлено 28 January 2024 - 18:25
В таком случае - все равно не с трассовый универсалов, вами означенных. К примеру - Хед Магнум, Фишер RC One 73, Атомик Х7/9 WB и им подобные , то есть трассовый лыжи обладающие хорошей обратной связью и манёвренностью . Вот для них ростовки примерно 167-170
Отправлено 28 January 2024 - 18:44
Материалов начинался вдоволь. Ни разу не встречал употребления слова groomers, как лыжник, или лыжи. Только склоны.Спорта не о чем .....
А, вот разнообразное чтение « материала « по теме - поможет , если это действительно надо .
Отправлено 28 January 2024 - 19:29
Яндекс в теме )))Beginner’s Guide to Ski Slang :
Like in any sport, there is a dictionary of slang words that, if heard out of context, could be quite confusing. The sports we love most – skiing and riding – have their own vocabulary to define its culture. Check out the definitions of some of the most commonly used lingo and jargon so you aren’t caught off guard in your next chair lift conversation :
"Groomers: The ski runs that are manicured (or groomed) by machines (called snowcats) for velvety smooth, consistent snow. When asked which area of the mountain you skied, you might say, “I ripped groomers all day.” ( Я весь день драл парикмахеров - яндекс переводчик ) )
Отправлено 28 January 2024 - 20:16
PS еще один неочевидный нюанс: лыжи 165 легко влазят в любое эконом-такси, поперек заднего сиденья, 170 уже под вопросом. А 180 и выше точно не влезут. А это лишний головняк в поездках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных