X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1381 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:38

Легче ездить в тех ботах, которые вам подходят. Парню с весом в 60 кг нет смысла брать самые жёсткие боты - он их не продавит, они ему будут доставлять только дискомфорт и боль, особенно если навыков нет, а дяденьке с весом 100 кг нет смысла брать самые мягкие боты - так как он их очень быстро уничтожит.
Не очень понятно - в каких ботах легче закантовать или инициировать - в тех, что тебе подходят, а не мешают двигаться. Если ботинок жесткий на столько, что он мешает вес гонять по доске - то он явно не нужен, как минимум на данном этапе.

а вот тут вопрос, как боты могут мешать двигаться?

допустим сделаем боты по жесткости близкой чугуну - разве это помешает мне согнуть колени и тянуть их к склону во фронте? да бот встанет на носочки, ну так я этого и добиваюсь

про бэк не пишу - там хайбеки работают

двигаться продольно по доске? - нет таких бот что мешают это делать.

вопрос: гонять вес по доске, куда его нужно пытаться загнать чтобы боты мешать начали.. баттеринг исключим

• 0

#1382 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:46

То есть ты за то чтобы гнуть и прогибать всем весом ботинки?

причем непонятно когда и зачем и где) а главное зачем)

тут ведь у Коляка потеря логики, боты должны быть мягкие, но блин любые боты нужно сгибать и продавливать, вопрос логичный а нахрена их продавливать, вот конкретно для чего, ответ для правильного положения над доской................................

ответьте на простых два вопроса, легче инициировать поворот на в каких ботах.... и легче в каких ботах закантовать доску. 

все что говорит Коля имеет смысл, если едешь на плоской или слабозакантованной доске и двигаешься а тоска при этом продолжает ехать как ехала... например едешь на плоской присел - встал , на доску ноль усилия передалось, хочешь солдатиком, хочешь раком (простите мой французский)... доска едет, а ты весело на ней двигаешься

Николай, это не наезд, это то как я понимаю то что ты пишешь - если есть возможность излагай мысли менее туманно

• 1

#1383 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 19:54

я сейчас скажу очередную странную весчь :))
Боты могут быть излишне жёсткие, но блин, во мне 65 кг и действительно жёский пластик, который бы я не смог продавить начинается с топовых моделей хардбутов с жёстким языком... 325(с родными внутренниками) гнутся мной (под моим весом) без напряга... жёсткие ботинки надо задавливать, иначе отбиваются ноги(голени покрываются синеками от удара об пластиковый бот) но такое я встречал только на плохо затянутом пластике
а это пластик... а не мягкобот... в общем, задавливать(нагружать) бот, да, надо, продавливать -- нет, это, увы отрицательный побочный эффект мягкобота, он продавливается и теряет часть усилия...
  • 0

#1384 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 19:56

кастом из под спортика никогда не надо кмк - скилл и ттх у всех тут недостаточен

тем более из под 90кг

ЗЫ

хотя если сам весишь 90, а доске берешь из под девочки 60, тогда поедешь, иначе пассажир

ЗЗЫ

как мне кажется Саша (это не наезд) этим грешит

Ну вес у меня тогда за 90 был, я был неопытен и цена за новый доск с креплом были очень вкусные, ну и повелся

• 0

#1385 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 19:57

я сейчас скажу очередную странную весчь icon_smile.gif)
Боты могут быть излишне жёсткие, но блин, во мне 65 кг и действительно жёский пластик, который бы я не смог продавить начинается с топовых моделей хардбутов с жёстким языком... 325(с родными внутренниками) гнутся мной (под моим весом) без напряга... жёсткие ботинки надо задавливать, иначе отбиваются ноги(голени покрываются синеками от удара об пластиковый бот) но такое я встречал только на плохо затянутом пластике
а это пластик... а не мягкобот... в общем, задавливать(нагружать) бот, да, надо, продавливать -- нет, это, увы отрицательный побочный эффект мягкобота, он продавливается и теряет часть усилия...

все верно,вес на языках, бот ломаться не должен

• 0

#1386 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 20:04

я сейчас скажу очередную странную весчь icon_smile.gif)

Саш, ну мы видели как ты продавливаешь.... 

• 1

#1387 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 20:09

Саш, ну мы видели как ты продавливаешь.... 

так он не про продавливание, а загрузку языков ботинок

ЗЫ

жду недождусь когда Саша соберет жесткий комплект адекватно подходяший под его ттх

• 1

#1388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 21:56

все что говорит Коля имеет смысл, если едешь на плоской или слабозакантованной доске и двигаешься а доска  при этом продолжает ехать как ехала... например едешь на плоской присел - встал , на доску ноль усилия передалось, хочешь солдатиком, хочешь раком (простите мой французский)... доска едет, а ты весело на ней двигаешься

Николай, это не наезд, это то как я понимаю то что ты пишешь - если есть возможность излагай мысли менее туманно

У меня есть пару мыслей

одну я высказывал что Николай почему то нигде не акцентирует закантовку, в этом у него и непонимание, в том числе и в снаряжении.

а вторая, ну есть мысли что он дошёл до выпада инициации поворота (и это замечательно) и сначала вроде небольшой перенос веса вперёд был по его словам, вуаля доска поехала в поворот, а потом стало дави блеать Харламов, продавливай боты, как Родину любишь (с), ну дык если на входе во всю дурь продавить бот то будет бекролл))) а цель то начать поворот, а поворот это закантовка, не на входе в бублик согнуть бот и нос продольно на плоской доске, а обеспечить начальный импульс для агрессивной и быстрой закантовки. Поэтому и был вопрос, нафига продавливать бот, а ещё этот вопрос был в свете фразы что еслиине умеете продавливать бот то ослабите верхнюю зону или берите более мягкий) я так и не понял эту фразу, поэтому и спросил а зачем продавливать бот, куда, когда и зачем. В свете этого, если про закантовку то достаточно плотные боты важны, не для того чтобы их продавить, а для того чтобы доску закантовать быстро и на максимально достаточный угол по ситуации, это и есть передача усилия, а не продавливания бота. Все имхо, но как то так видеться, поправьте если что не так. 

Сообщение отредактировал demon75: 28 October 2019 - 22:17

• 0

#1389 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 22:06

Если на сленге Николая продавливание бота это продольное перемещение вперёд на нос, это одно (и ещё разобраться надо как заднее колено работает)  да и вес ли переносить или бот продавливать, немного разные вещи))) (а про положение переднего  бёдра вообще молчу)

если закантовка во фронт, это другое.

если закантовка коленом через кант в бек это третье

И везде можно продавить бот) а можно стопой в подошву давить) а можно вес перенести)))

считаю нужно чтобы Николай привёл видео где продавливают как ему кажется правильным бот, ну и в свете этого рекомендацию по подбору жесткости ботинка.

и кстати не наезд совсем, мне интересно действительно.

прошу прощения за поток сознания 

• 0

#1390 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17922 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 22:11

Если на сленге Николая продавливание бота это продольное перемещение вперёд на нос, это одно (и ещё разобраться надо как заднее колено работает)  да и вес ли переносить или бот продавливать, немного разные вещи))) (а про положение переднего  бёдра вообще молчу)

И везде можно продавить бот) а можно стопой в подошву давить) а можно вес перенести)))

считаю нужно чтобы Николай привёл видео где продавливают как ему кажется правильным бот, ну и в свете этого рекомендацию по подбору жесткости ботинка.

я думаю нам не стоит за Николая писать в попытке понять что он имео ввиду, было бы нитересно понять то что он пишет ... ньюансы

• 1

#1391 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 00:13

А никто тут не задумывался, что во фрирайде (для которого собственно боты подбираются) - закантовка во фронте сгибанием ног - это вредное явление, приводящее к мгновенному зарыванию?
Во фри как бы на плоскости скользят, а не на канте.

А то трете тут как обычно, каждый о своем на много страниц.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 October 2019 - 00:14

• 0

#1392 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 00:31

Паш, фрирайд он разный...
На том же Мамае на верху всё бывает выдуто в лёд, впрочем как и в Кировске или в ПРИ...
  • 0

#1393 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 00:59

Фрирайд, в первую очередь, это достаточно высокий уровень катания! Который позволяет безопасно и контролируемо спускаться в самых разнообразных условиях (рельеф, уклон, состояние снежного покрова и т.д).
  • 0

#1394 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:42

Если на сленге Николая продавливание бота это продольное перемещение вперёд на нос, это одно (и ещё разобраться надо как заднее колено работает) да и вес ли переносить или бот продавливать, немного разные вещи))) (а про положение переднего бёдра вообще молчу)

Я вроде как достаточно однозначно написал, что при продольном перемещении происходит продавливание ботинок, вы же не мышцами ботинки сгибаете, а давите ботинки своим весом.
Когда ботинок излишне жёсток он не даёт гнуть ноги - чтотвидно у всех новичков или тех кто не может согнуть/продавить свой ботинок - вместо голеностопа и коленей начинает работать поясница, а все потому что человек не понимает или не может согнуть свой ботинок.
Жесткость ботинка тоже нужно подбирать и под свой скилл и под свой вес.
Невозможность правильно двигаться изначально приведёт к закатыванию кучи ошибок
  • 0

#1395 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:43

Я вроде как достаточно однозначно написал, что при продольном перемещении происходит продавливание ботинок, вы же не мышцами ботинки сгибаете, а давите ботинки своим весом.
Когда ботинок излишне жёсток он не даёт гнуть ноги - чтотвидно у всех новичков или тех кто не может согнуть/продавить свой ботинок - вместо голеностопа и коленей начинает работать поясница, а все потому что человек не понимает или не может согнуть свой ботинок.
Жесткость ботинка тоже нужно подбирать и под свой скилл и под свой вес.
Невозможность правильно двигаться изначально приведёт к закатыванию кучи ошибок

Цель то какая в продавливание бота при продольном перемещении?

• 0

#1396 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:47

Цель то какая в продавливание бота при продольном перемещении?

Я уже написал и неоднократно - поставить тело в нужное положение над доской в разных фазах поворота. Не можете продавить/согнуть бот - не сможете перенести вес вперёд, не сможете продавить и согнуть ботинок в голеностопе - не будут работать ноги - будет работать поясница, поедете на прямых ногах.
  • 0

#1397 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:07

Я уже написал и неоднократно - поставить тело в нужное положение над доской в разных фазах поворота. Не можете продавить/согнуть бот - не сможете перенести вес вперёд, не сможете продавить и согнуть ботинок в голеностопе - не будут работать ноги - будет работать поясница, поедете на прямых ногах.

ОМАЙНГОТ

цель не продавить бот а обеспечить положение всего тела для закантовки. Хрен ли его продавливать то ботинок. Чтобы повернуть надо закантоваться, чтобы закантоваться надо инициировать поворот. Вот и все. А если продавливать боты то будет бекролл блин, встал на доску и продавливаешь боты, весело блин.

Николай

то слегка переносим вес тела было, то уже продавливать боты надо.

Подумайте над нашими фразами, что мы пытаемся втолковать. ладно я, у меня своеобразный взгляд на технику. Но остальные то...

Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 09:09

• 0

#1398 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:24

В пластиковых-то ботах как тогда поворачивают =))?

• 0

#1399 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:30

Они же не металлические))

• 0

#1400 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:32

Вы считаете что пластиковые боты не гнутся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных