X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#1381 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 00:33

Я это проходил 30 лет назад. За время мелкого кузовного ремонта пробег прыгнул  на 4 тыс. км. 

Отвёрткой ткнули не туда. Или они забыли машину на стенда на неделю biggrin.png

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 09 October 2020 - 00:34

• 0

#1382 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 15:43

Есть смутные опасения, что сезон снова сильно поломается. Сядем на карантин.

Похоже ваши опасения не напрасны , вчера мне позвонили от Люфтганзы и сообщили об аннулировании забронированных мною заранее  билетов авиарейса на февраль ( МСК- Мюних) , при вопросе а можно ли перебронировать на другой по времени рейс на те же даты четко сказали , что все рейсы сейчас аннулируют и как оно будет в дальнейшем  никто не в курсе . Похоже в Альпах  в этом сезоном не судьба покататься.

• 0

#1383 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:58

Померил свою бету. В сложенном и застегнутом состоянии между подмышек - 74 см. Говорю же - реально огромные. Шеллы делают с большим запасом на поддев. И отвечаю я, поскольку у меня проблема схожая - в сиськах все мало. Но 2XL от Арктерикса даже мне с большим запасом.

Посетил в воскресенье Альпиндстрию на Первомайской, как магазин, анонсирующий наибольшее количество одёжки больших размеров в наличии. И таки да, Arcterix реально хардшеллы делает огромные, и между размерами разница в полметра. 
Сначала попробовал XL прикинуть на футболку, для понимания. 
chest_XL.jpg В груди не сошлось дофига, даже в натянутом состоянии.
А потом померял ту же модель на XXL, причем предварительно поддодев флиску из полартека 200.
chest_XXL.jpg Остался приличный запас даже.

А вот со штанами тихий ужас. Из XXL был в наличии только Beta AR, и в нём я просто утонул. А из перемеряных XL разброс в поллаптя по карте, от более-менее удачно сидящих Rush LT (только в пузе сантиметра 4 скинуть надо) и до Sabre AR, в которые даже задница не залезла.

Остальные перемерянные бренды в размере XXL (что куртки, что штаны) оказались размером как арктериксовский XL.

• 1

#1384 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 09:26

А вот со штанами тихий ужас. Из XXL был в наличии только Beta AR, и в нём я просто утонул. А из перемеряных XL разброс в поллаптя по карте, от более-менее удачно сидящих Rush LT (только в пузе сантиметра 4 скинуть надо) и до Sabre AR, в которые даже задница не залезла.

Остальные перемерянные бренды в размере XXL (что куртки, что штаны) оказались размером как арктериксовский XL.

я на штаны от арктерикса забил, я перепробовал стингер, раш и сейбр. у всех какой-то дикий шароварный покрой. нуррёна хорошие штаны делает, но вам навереное маловаты будут, особенно с бибом. 

Сообщение отредактировал RogerP: 19 October 2020 - 09:29

• 0

#1385 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 22:16

Посетил в воскресенье Альпиндстрию на Первомайской, как магазин, анонсирующий наибольшее количество одёжки больших размеров в наличии. И таки да, Arcterix реально хардшеллы делает огромные, и между размерами разница в полметра.

Что-то с Альпухой случилось - прошлые несколько сезонов они в принципе больших размеров не заказывали. Штаны жалко, что Rush LT не подошли - хоть и вид действительно имеют несколько мешковатый, но в реальной жизни очень удобные.

• 0

#1386 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 22:58

Что-то с Альпухой случилось - прошлые несколько сезонов они в принципе больших размеров не заказывали. Штаны жалко, что Rush LT не подошли - хоть и вид действительно имеют несколько мешковатый, но в реальной жизни очень удобные.

Ну, я тут мимоходом обнаружил, что несколько арктериксовских штанов XXL имеются ещё и в спортмарафоне... На следующей неделе ещё разок в столицу метнусь, посмотрю, может и подойдёт что. А не подойдет - не беда. Rush LT возьму. А пузо... пузу придётся похудеть. :)
Ещё раз спасибо за наводку на их шмотки.

• 0

#1387 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 23:16

Сначала попробовал XL прикинуть на футболку, для понимания. 
attachicon.gifchest_XL.jpgВ груди не сошлось дофига, даже в натянутом состоянии.
А потом померял ту же модель на XXL, причем предварительно поддодев флиску из полартека 200.
attachicon.gifchest_XXL.jpgОстался приличный запас даже.

А какой прайс на них сейчас там? Они доступны только в оффлайн магазине или есть и в онлайн?

• 0

#1388 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 12:41

Друзья, может кто подскажет про одежу Rossignol. Что за мембраны они стаявят? Пишут что 20K/20K,а производителя не указывают. покупал шмотки Росси 10 лет назад и благополучно откатал все эти годы в абсолютно разых погодных условиях, но тогда конкретно было указано что мембрана Гортекс. 

• 0

#1389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 12:53

Друзья, может кто подскажет про одежу Rossignol. Что за мембраны они стаявят? Пишут что 20K/20K,а производителя не указывают. покупал шмотки Росси 10 лет назад и благополучно откатал все эти годы в абсолютно разых погодных условиях, но тогда конкретно было указано что мембрана Гортекс. 

У меня куртки, штаны и перчатки  Россиньоль от 12-летней до годовалой давности, в ассортименте. Все с нонейм мембраной 20/20. И все, кроме самой старой многократно стираной куртки, выдерживают дождь и сидение в кресле подъемника на слое снегольда. Испарение тоже отводят вполне прилично. 

• 0

#1390 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:04

У меня куртки, штаны и перчатки  Россиньоль от 12-летней до годовалой давности, в ассортименте. Все с нонейм мембраной 20/20. И все, кроме самой старой многократно стираной куртки, выдерживают дождь и сидение в кресле подъемника на слое снегольда. Испарение тоже отводят вполне прилично. 

Спасибо. Я и сам откатал больше 10 лет в куртке и штанах , да и дальше бы катал- замок на куртке поломался. Вот и решил проверенный бренд прикупить, но инфы по мембране нигде не нашел. 

• 0

#1391 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:40

Друзья, может кто подскажет про одежу Rossignol. Что за мембраны они стаявят? Пишут что 20K/20K,а производителя не указывают.

У них какая-то своя мембрана. Вроде R20 называется...

Работает хорошо и долговечна!

• 0

#1392 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 13:41

Спасибо. Я и сам откатал больше 10 лет в куртке и штанах , да и дальше бы катал- замок на куртке поломался. Вот и решил проверенный бренд прикупить, но инфы по мембране нигде не нашел. 

Вот в этом вопросе стало хуже. На старой куртке были замки сверху и снизу, новая - упрощенная, это не всегда удобно. 

• 0

#1393 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:24

Купил куртку noname, вроде ничего, но почему-то после катания она вся мокрая внутри, телефон в кармане можно выжимать, весь в каплях воды. Хотя я особо не потею. Почему так может быть? Это плохо? Раньше была старая куртка Спранди, в ней была мембрана снаружи, а внутри флис и такой проблемы не было.
  • 0

#1394 Sertifikator

Sertifikator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:29

Мы с женой начали кататься на лыжах. Посмотрели одежду в Спортмастере - это ужас, качество ниже плинтуса, даже Volkl. Цвета ужасные - чёрные, серые, блёклые. В каких магазинах сейчас можно найти бюджетную качественную яркую фирменную одежду для горных лыж. На Wildberries приходят ужасного качества китайские комбинезоны, их ещё на садоводе продают за 8-10 тыс!

Сообщение отредактировал Sertifikator: 04 March 2021 - 17:29

• 0

#1395 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:36

богнер biggrin.png

• 0

#1396 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:55

Мы с женой начали кататься на лыжах. Посмотрели одежду в Спортмастере - это ужас, качество ниже плинтуса, даже Volkl. Цвета ужасные - чёрные, серые, блёклые. В каких магазинах сейчас можно найти бюджетную качественную яркую фирменную одежду для горных лыж. На Wildberries приходят ужасного качества китайские комбинезоны, их ещё на садоводе продают за 8-10 тыс!

Volkl шмотки не выпускает, это спортмастеровский самострок. феклу спортмастеровскую можно покупать только по дешевке, чтоб не жалко было. Например штаны для быстро вырастающих детишек. Мембрана и молнии может быть не успеют осыпаться, пока ребенок за сезон- 2 выратет. Ну или взрослый комплект для одного-2 выездов гоы, а потом с собакой в этом гулять. Опять же если скидка. За полную цену- нафиг. 

В спортмастере кроме хлама должна быть и северная морда, и саломон и еще что-то  ( там самое дерьмо - глиссада и термит, потом айспик) Кстати очень странная там колумбия. 

• 0

#1397 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 18:24

опять жеж в спортмарафоне скидки заявлены вроде на шмотье в том числе, в триале наверняка что-то есть ( только там тоже есть свой фелкль, то ли клив называется то ли еще как, Ну и он там не один. ) 

Сообщение отредактировал kuro: 04 March 2021 - 18:25

• 0

#1398 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:37

А мне сейчас одежда Декатлоновская нравится.Там у них у Wedze серия есть Fr.Типа одежду для фрирайдеров.Флиски с тканью похожая на powergrid в сочетаний с шерстью мериноса.Варежки из козьи кожи-мегаудобные,теплые и неубиваемые.Шкурку взял недавно за 7000 деревянных.Мембрана 15000, вентиляция подмышками и на груди,внутри три кармана,снежная юбка, удлиненный покрой(пятую точку закрывает),капюшон на шлем одевается.Ну а самое главное что есть гарантия два года на всю одежду.Меняют кстати без проблем.
  • 0

#1399 Нетипичный лыжник

Нетипичный лыжник
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 11:16

Volkl шмотки не выпускает, это спортмастеровский самострок. феклу спортмастеровскую можно покупать только по дешевке, чтоб не жалко было. Например штаны для быстро вырастающих детишек. Мембрана и молнии может быть не успеют осыпаться, пока ребенок за сезон- 2 выратет. Ну или взрослый комплект для одного-2 выездов гоы, а потом с собакой в этом гулять. Опять же если скидка. За полную цену- нафиг.

В спортмастере кроме хлама должна быть и северная морда, и саломон и еще что-то ( там самое дерьмо - глиссада и термит, потом айспик) Кстати очень странная там колумбия.

В штанах Volkl из спортмастера катаю уже 4-й год. Ничего с ними не происходит. Еще столько же можно откатать.
  • 0

#1400 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 11:32

Посмотрели одежду в Спортмастере - это ужас, качество ниже плинтуса

У меня тут дочь решила попробовать, что такое горные лыжи, до этого никогда их живьём в глаза не видела. Поскольку непонятно было, зайдёт или нет, всё бралось максимально бюджетное. В итоге за 20к в спортмастере упаковал её полностью от носков до куртки, вполне нормальная одежда, и расцветки даже пристойные. Дочь откаталась неделю, к одежде претензий не было. Куртка та самая странная коламбия, но всё что надо есть. С юбкой, карманом для скипасса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных