Прикольный ребенок на видео в посте #1035, мои в более старшем возрасте поехали.
По этому видео четко поняла, кого называет ЛЛ Misha_Glazov.
На достаточно узком склоне вдоль правого края едет ребенок (безопаснее - по центру), всю центральную и правую сторону склона чуть выше ребенка утюжит дама в голубом, вокруг них тусит, видимо, счастливый отец с камерой. Который вообще на склон не смотрит - он смотрит в камеру на любимое дитя, при этом то стартует побыстрее, то неожиданно останавливается.
Любого, кто рискнет спускаться по данному склону, пока на нем плавно передвигается данная группа - автоматически причислят к ЛЛ.
Жизнь должна замереть, пока Misha_Glazov выкатывает любимое дитя!
Т.к. нет на этом склоне в данной конфигурации возможности проехать дальше, чем в 5 м от ребенка. Что и доказала практически выпрыгнувшая на них группа лыжебордеров.
Я о чем: даже между собой участники данной темы не смогли договориться, кого считать ЛЛ. Misha_Glazov ратует за пустые синие и зеленые. Другие выясняют угол наклона черных. По постам третьих понимаешь - любой, кто упал на склоне и не смог остановиться за 10 м - ЛЛ. Хотя, здесь с вариантами - если удачно завалился кому-то под ноги, то тогда звание ЛЛ спихнул на него.
По себе знаю: после перехода с лыж на доску мое восприятие безопасного расстояния на пересекающихся курсах изменилось раз в десять. Но ведь это мои тараканы? Как другие люди на трассе могут вычислить заранее мою зону комфорта и должны ли они под нее подстраиваться?
Накинулись на badskier, а он (возможно, не 100% точно в цифрах) описывает хорошо знакомую большинству катающих черные и красные трассы: пошел по черной (если перепад длинный, то дождаться, чтобы он был пустым невозможно - пока одни на середине сидят/скребутся, следующие уже выползают), после объезда бордера, читай - вместо притормаживания в паре-тройке поворотов вынужденно разогнался по прямой, потерял контроль над скоростью, тут уже проще до выполаживания долететь, если недалеко, чем пытаться на такой скорости перекантовываться. Бордера не сбил, сам не убился. Чтобы таких ситуаций не было в принципе, нужно убрать с крутых склонов всех более-менее уверенно катающихся туристов. Ну не будут они контролируемо соскабливаться.
Мне кажется, какая-то личная неприязнь мешает вам человека услышать. Если сами в таких ситуациях не оказывались, я могу предположить два варианта:
1. вы крутые спортсмены, выкладывающиеся на спец.трассах, от катания на общих склонах вам ничего не надо,
2. вам еще не хватает опыта, чтобы выходить на те трассы, где вас пугают более опытные катальщики, проехавшие к вам слишком близко. Если на свой страх и риск вышли на трассу, где чувствуете себя неуверенно, будьте готовы к неожиданностям. Вы же готовы к тому, что вполне самостоятельно можете неудачно навернуться?
Видела пару раз молодежь на скорости, про которых были реальные сомнения в способности поменять направление. Но их - абсолютное меньшинство. А вот новообращенных, которые по недопониманию/не желанию думать представляют для себя и окружающих реальную опасность, - их много. И даже инструктора не всегда достаточно настойчиво внушают - предсказуемое поведение на склоне залог вашей безопасности.
Все, сказала, что накипело.
Готова получить свои шесть минусов за здравый смысл.