Подскажите пожалуйста!!! Выбираю новую доску, присмотрел Arbor A-frame, но проблемы с ростовкой, мои ТТХ 187 см 80 кг. Ростовка осталась только 166, очень ли она будет для меня большая или терпимо и стоит взять?
Отправлено 14 February 2016 - 22:12
Отправлено 14 February 2016 - 22:57
Смотря какой скилл и где катать.
Отправлено 14 February 2016 - 22:59
Приветствую! Выбираю доску для 3го сезона, больше для подготовленных жестких трасс, внетрасс - поменьше, без парка. Девушка, 160см, 60кг, размер ноги 36,5. Понравилась доска Jones Twin Sister 149, но продавцы, у кого спрашивала про нее, как-то скептически о ней отзывались, мол не стоит она таких денег, и рекомендовали другие модели. Поэтому сейчас в растерянности, выбирать что-то другое (что?) или все же брать. Порекомендуйте, пожалуйста.
отличная доска. и размер в самый раз.
Выбираю между Nidecker Princess, Jones Explorer (или из женской линейки) и Rossignol Experience. Подойдет ли мне ростовка 152 (+/- см)?
Princess - единственная, наверное, женская доска, по жёсткости сравнимая с мужскими фрирайдными досками. Всяко жёстче эксплорера. Думаю, если нога небольшая, то это лучший вариант.
Сообщение отредактировал Sveaman: 14 February 2016 - 23:03
Отправлено 14 February 2016 - 23:17
А что скажете о доске
http://trial-sport.r...526/891198.html - Ride wild life? Для склонов она подойдет или сугубо пухляк взрывать? Завтра в триал видимо поеду выбирать между магнумом и тим гулвинг.
Если карвить, то надо бы что-то пошире, мне кажется. Имеет смысл взять ботинок и мерить в магазине, чтобы не больше 2х см с каждой стороны свисало. Райд, как мне помнится, довольно узкие доски.
Нитро магнум что-то среднее между вайд и экстра вайд. У меня под крепами в 165 ростовке не меньше 28,5 см. Но у меня и размер 46-й.
Нитро тим не смотрели? Производитель говорит, что она якобы вообще для всего подойдет: и парк и трасса и даже пухляк. Да и в триале ростовок куча.
Сообщение отредактировал rr32e: 14 February 2016 - 23:22
Отправлено 14 February 2016 - 23:41
отличная доска. и размер в самый раз.
Princess - единственная, наверное, женская доска, по жёсткости сравнимая с мужскими фрирайдными досками. Всяко жёстче эксплорера. Думаю, если нога небольшая, то это лучший вариант.
нога вроде небольшая-38й размер) немного переживаю, смогу ли я её ворочить меж кустов и деревьев. но это ещё и навыки прокачивать буду. долго
) с ростовкой не ошиблась? 153 на мои 168?
Отправлено 14 February 2016 - 23:46
Если карвить, то надо бы что-то пошире, мне кажется. Имеет смысл взять ботинок и мерить в магазине, чтобы не больше 2х см с каждой стороны свисало. Райд, как мне помнится, довольно узкие доски.
Нитро магнум что-то среднее между вайд и экстра вайд. У меня под крепами в 165 ростовке не меньше 28,5 см. Но у меня и размер 46-й.
Нитро тим не смотрели? Производитель говорит, что она якобы вообще для всего подойдет: и парк и трасса и даже пухляк. Да и в триале ростовок куча.
Да, в общем-то, тим гулвинг и взял) подкупил меня ее интересный прогиб, мягкий нос и жесткий зад, попробую. Магнум оказался очень широкий, мои ботинки миллиметров по 5 с двух сторон свисали, я не рискнул. Смотрел еще на берсеркер и очень долго выбирал между им и тим гулвингом, если бы берсеркер был в 164 ростовке взял бы, наверное, его. А так решил, что 161 все-таки маловата, с учетом позиционирования этой доски как фрирайдовой.
Отправлено 15 February 2016 - 00:46
Доброго дня, друзья!
Подскажите, пожалуйста, выбираю доску для софткарвинга/скорости/фрирайда, ну и может быть леса.
Сам откатал 2 сезона на F2 TNT + Burton Custom + Burton Moto, все 13/14 года. Катаю в основном на Урале (Адж, Абзаково). Рост 183, вес 78.
Присмотрел Jones Flagship в ростовке 164. Что скажите? Подойдет эта доска и ростовка? И обязательно ли менять боты/крепы на более жесткие или кастомов с мото хватит для начала? Спасибо!
Отправлено 15 February 2016 - 11:17
Подойдет флаг че нет то и ростовка норм
Боты мягкие
В абзаково банном и мраткино фри вообщем то редко совсем бывает) с моим опытом на 12 лет не больше десятка))) прямо вот фри фри такой)
Отправлено 15 February 2016 - 12:33
Софт фри и лес тяжко обьеденить в одну доску)
при весе райдера около 80-90кг - можно, но дорого.
Prior MFR, NS Chairman, Oxess X-1 (это уже не совсем SBX, а некая миграция к all mountain), есть еще F2 Eliminator, Swoard Dual, Jones Flagship...можно вспомнить Arbor A-frame/Crossbow, Unity Dominion, Smokin Kt-22, Rossignol XV...
PS. у меня роль "всепогодного" универсала исполняет - NS Titan RE 176
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 15 February 2016 - 12:36
Отправлено 15 February 2016 - 12:54
при весе райдера около 80-90кг - можно, но дорого.
Prior MFR, NS Chairman, Oxess X-1 (это уже не совсем SBX, а некая миграция к all mountain), есть еще F2 Eliminator, Swoard Dual, Jones Flagship...можно вспомнить Arbor A-frame/Crossbow, Unity Dominion, Smokin Kt-22, Rossignol XV...
PS. у меня роль "всепогодного" универсала исполняет - NS Titan RE 176
F2 Eliminator, Swoard Dual как универсалы в т.ч. и для леса?
Ну ездить то можно на чем угодно, а смысл в таких извращениях?
Отправлено 15 February 2016 - 13:03
F2 Eliminator, Swoard Dual как универсалы в т.ч. и для леса?
Ну ездить то можно на чем угодно, а смысл в таких извращениях?
swoard dual 175 - прекрасная геометрия, в том числе и для леса в НЕ сильно глубоком снегу.![]()
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 15 February 2016 - 13:14
Отправлено 15 February 2016 - 13:16
swoard dual 175 - прекрасная геометрия, в том числе и для леса в сильно глубоком снегу.
Это я так понимаю новая совсем, да? 2016 год?
Я катал Дьюал года 8-ого, карвить да, приятно. В лесу удовольствия вообще мало, сплошная работа. Даже с моим весом в 95 кг.
Если жетскость осталась на том же уровне, прям низнаааю...
Сам то катал ее в глубоком снегу в лесу?
ПЫСЫ Хитро ты однако на "не сильно"![]()
Один фиг изврат![]()
Сообщение отредактировал Палк: 15 February 2016 - 13:28
Отправлено 15 February 2016 - 13:28
Сам то катал ее в глубоком снегу в лесу?
там у меня опечаточка вышла (мобильные девайсы дают знатть). я уже исправил в своем посте - в НЕ слишком глубоком снегу - до 30см.
норм. Практически все что перечисли - все катал, но ростовки типа 169 для меня коротки, мой идеал 176 для универсала и 180+ для пухлого.
Отправлено 15 February 2016 - 13:46
Софт фри и лес тяжко обьеденить в одну доску)
Подойдет флаг че нет то и ростовка норм
Боты мягкие
В абзаково банном и мраткино фри вообщем то редко совсем бывает) с моим опытом на 12 лет не больше десятка))) прямо вот фри фри такой)
А хотя бы софт и фри? )
В плане фрирайда в основном на Аджигардакк ориентируюсь, ну и в Геш, может быть, махну в след.сезоне ) В Абзаково в этом плане вообще тишина, конечно, а в банке пока не был )
Отправлено 15 February 2016 - 14:39
нога вроде небольшая-38й размер) немного переживаю, смогу ли я её ворочить меж кустов и деревьев. но это ещё и навыки прокачивать буду. долго
) с ростовкой не ошиблась? 153 на мои 168?
Думаю, и 148 и 153 подойдут.
Отправлено 15 February 2016 - 21:34
Можно немного теоретический вопрос?
Вот если доска слишком длинная, то с ней тяжело будет управиться, особенно на узких трассах, нужно гораздо больше работы и все такое. А какие недостатки короткой доски? Ну помимо того, что на ней в сугробе можно утонуть)
Приложу развлекательный видос про трехметровую доску)
Отправлено 15 February 2016 - 21:52
видос супер)))
слишком короткая доска менее стабильна, особенно на скоростях, срывает из дуги. но если никуда не торопиться, то всё будет хорошо ![]()
Отправлено 16 February 2016 - 10:01
Ну вот про слишком мягкую и слишком жесткую доску, я так понимаю, можно сказать примерно то же самое: жесткая лучше на скорости, ее не колбасит и т.п., а мягкой проще управлять. Но что если взять более длинную доску помягче и более короткую пожестче? То в результате будет одно и тоже?
Я не просто пофлудить спрашиваю, у меня тут некое непонимание. Так же в плане физики) Если взять, например, металлический прут, то при равных сплавах и сечениях проще будет согнуть тот, который длиннее, потому что рычаг больше. С остальными материалами та же ситуация. Почему тогда доску в большей ростовке "продавить" труднее, чем в меньшей? Ее производитель делает более жесткой?
Отправлено 16 February 2016 - 10:09
Если говорить про серийные линейки сноуборд производителей, то да - чем больше ростовка тем труднее согнуть, так как с увеличением ростовки и весовая вилка увеличивается. Это если мы говорим об одной и той же модели сноуборда.Почему тогда доску в большей ростовке "продавить" труднее, чем в меньшей? Ее производитель делает более жесткой?
Отправлено 16 February 2016 - 10:15
по ходу я зря свою "коротышку" продал (
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных