X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1381 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:14

Не исключено, что в конце апреля...

Норильчане в июне сезон закрываютbiggrin.png

• 0

#1382 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:36

Таки да, я видел, но дело в том, что у меня был аналогичный вопрос, просто Вы меня с этим вопросом опередили, более того мы увидели ответ, но к моему сожалению он был дан лично Вам в личке. Поэтому я не стал писать Юрию просьбу чтобы он и мне также дал рекомендации (обычно за это люди деньги платят) что зря человека напрягать, поэтому на этот вопрос, прокомментировал, что буду осваивать самостоятельно и больше это относилось к моему дальнейшему контексту ниже и вытекающему выводу.

А что у нас какие-то проблемы со свободой слова?

Зависть это вообще смертный грех, в христианства, да и в целом не очень доброе качество. Но мы то понимаем всю иронию))

Странные понятия, про деньги я имею ввиду. Я человек около 10 поставил на горные лыжи, просто подсказываю когда спрашивают про основы, оборудование и пр.за все время не взял ни копейки. Быть полезным людям - по моему лучшая награда, хотя воспитание разное бывает.

• 2

#1383 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:40

Да мне так-то всё равно, я практически пастафарианин. icon_smile.gif Но при этом в корне не согласен, что каждый лыжник что-то там кому-то обязан кого-то знать. 

Отлично, я согласен с каждым Вашим словом, не могу понять с кем не согласны Вы? и кто такие пастафариане)

да мне например больше резало про незнание известнейших лыжных фамилий, но если человек этим не интересовался ранее, а теперь с завидной регулярностью тренируется и прогрессирует, то это незнание ему не мешает в собственном развитии

Ну вот знаю я что Устюгов взял серебро и что? Что мне это дало? 

я Вас понимаю и на эту тему уже высказался ранее и не вижу ничего предосудительного в этом. 

Норильчане и Мурмончане - счастливые люди однако. В финляндии и Норвегии наверно тоже в этом плане замечательные условия.

Сообщение отредактировал HasuTony: 09 March 2017 - 21:42

• 1

#1384 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:55

Норильчане в июне сезон закрываютbiggrin.png

А с декабря по март по домам сидят:мороз...Или я ошибаюсь?
  • 0

#1385 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:58

Ну вот знаю я что Устюгов взял серебро и что? Что мне это дало? В освоении лыж ваще никак не пригодилось, как еду загадочным стилем, так и продолжаю ехать smile.png Только теперь и Устюгова начинаю недолюбливать, так как у него хорошо получается, а у меня не очень. Жил себе спокойно чел, жил и опа, у него появился завистник laugh.png

А бита, небось, через одного в багажнике лежит wink.png
Хотя зачем бита, когда есть лыжи laugh.png

Что дало бы?Маленький плюсик в лыжную карму...
  • 0

#1386 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 23:05

Мурмончане 

Ух, покорёжило сейчас... 

Надеюсь, опечатка.

• 1

#1387 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 23:10

НТ ты ещё легко отделался со своим ребром в Красногорске:за последний месяц-перелом тазобедренной кости у женщины-прогулоч-
ницы в лесу у "8км"c эвакуацией пострадавшей сотрудниками МЧС,перелом ключицы на спуске от стадиона у парня
и смерть лыжника-туриста на "утробинской" десятке...Это только то,что знаю...
  • 0

#1388 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 00:37

Какие страсти однако ohmy.png

А я сегодня проехала 17,02 км blink.png  Заключительные 20 метров, по всей видимости, меня на лапах несли специально обученные мыши mosking.gif 

Время в пути 1 час 52 минуты. 

Поцарапала Барбосы sad.png  Хотя странно, вроде бы везде снег лежит и много его. 

Старалась практически не останавливаться. Опять (это читается с ехидством) подглядывала как обучают детей. Одна группа, тех кто постарше, отрабатывали "дабл палкинг" в горку biggrin.png  Уффф, чумаааа, дети рулят!! good.gif Позорно пыталась их догнать, но поняв, что не хватает сил, делала вид, будто любуюсь просторами и вообще никуда не тороплюсь. 

Руки! Надо укреплять руки. 

Для девочек curtsey.gif

Топики или бра с вкладышами в топку!! Намокает всё вдрыск и ни хрена не высыхает. 

Новости. 

За тренеровку потеряла 1 кг. и стала вырабатывать активно тепло huh.png  Причём так активно, что я прифигела. Переодевшись в машине во всё сухое, пока ехала, вернее тащилась как улитка, снова вся вымокла blink.png Опа, по ходу моя фиговая система тепло регуляции починилась smile.png  Я в машине перестала пользоваться подогревом сидений! Для меня это как Новый Год без ёлки, то есть невозможно. А тут опа, и оказалось возможным.

Выпила два литра чая. Кстати, если б сильно при сильно пить не захотела бы, наверное ещё каталась бы, но организм сказал харе. А ведь я уже на лужицы стала косо поглядывать и обращать внимание на тех, у кого с собой вода была. Уууу, думаю, точно сигнал валить в сторону дома. 

А ещё нахлобучило редкостным пофигизмом. Как будто я слопала пачку транквилизаторов успокоительных, ваще всё спокойно при спокойно. Хм, интересный эффект smile.png О, и походка изменилась, стала более волшебной mosking.gif И задница болит. 

• 0

#1389 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 01:03

Как будто я слопала пачку транквилизаторов успокоительных, ваще всё спокойно при спокойно

Признак хорошей тренировки )

• 0

#1390 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 07:02

Я в машине перестала пользоваться подогревом сидений!

так у вас же лето наступило, какой подогрев

• 0

#1391 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 07:10

Выпила два литра чая. Кстати, если б сильно при сильно пить не захотела бы, наверное ещё каталась бы, но организм сказал харе.

Пишут, что за два часа физической нагрузки без воды кровь заметно густеет (вот из одного кг потерянного за тренировку веса - можно условно представить что больше половины это просто вода выделилась из имевшегося объёма крови). "Заметно густеет" - значит могут происходить процессы, которых в "жидкой" крови обычно не бывает - пугают, например, что даже холестериновые бляшки пресловутые могут оторваться во много раз вероятнее. Ну и разумеется - значительно хуже "густая" кровь добирается до работающих мышц, труднее её прокачать, а это нагрузка на сердце дополнительная и  т.п.

Поэтому пишут, что раз в полчаса надо несколько глотков воды пить. Пора покупать зелёненький гидратор.

• 1

#1392 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 08:32

Пишут, что за два часа физической нагрузки без воды кровь заметно густеет (вот из одного кг потерянного за тренировку веса - можно условно представить что больше половины это просто вода выделилась из имевшегося объёма крови). "Заметно густеет" - значит могут происходить процессы, которых в "жидкой" крови обычно не бывает - пугают, например, что даже холестериновые бляшки пресловутые могут оторваться во много раз вероятнее. Ну и разумеется - значительно хуже "густая" кровь добирается до работающих мышц, труднее её прокачать, а это нагрузка на сердце дополнительная и  т.п.

Поэтому пишут, что раз в полчаса надо несколько глотков воды пить. Пора покупать зелёненький гидратор.

Где такое пишут, на фитнес сайтах ? Те исследования, что я читал, говорят о том, что снижение воды в крови после нагрузки как раз небольшое в районе 2-5%. А загустение происходит за счет повышения гемоглобина, лейкоцитов и других веществ в ответ на физ нагрузку. В организме полно воды и без крови. По разным источникам до 80% всей массы тела. Прежде всего она уходит из мышц и других тканей. Все кто занимается спортом замечают эффект подсушивания тела. Но это я не к тому, что пить не надо, а чтобы люди не думали, что пот - это испарение крови :)

• 0

#1393 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 08:41

А Прежде всего она уходит из мышц и других тканей. Все кто занимается спортом замечают эффект подсушивания тела. Но это я не к тому, что пить не надо, а чтобы люди не думали, что пот - это испарение крови :)

и самое неприятное, что из суставов тоже. А также соли выходят.
Потому надо пить, при длительных нагрузках изотоники.
  • 0

#1394 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 09:31

...снижение воды в крови после нагрузки как раз небольшое в районе 2-5%...

...чтобы люди не думали, что пот - это испарение крови...icon_smile.gif

да, наверняка на фитнесс-сайтах начитался :-) разумеется, пот - это вода не только из крови.

но 2-5% это тоже много - если крови 5 литров, из них воды около 4 литров, то 5% это ни много, ни мало 200 граммов

ещё бы узнать - за какое количесво времени эти граммы выходят :-) для сравниения, за час из меня выходит отовсюду 500 гр воды. порядок цифр - один и тот же. видимо, вода из крови всё-таки хорошо доступна, если хочется вывести её на улицу как пот.

впрочем, опуская детали, всё равно вывод можно сделать только один - лучше немного по пути пить, чем катать 2 часа насухо.

• 0

#1395 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 09:37

Ух, покорёжило сейчас... 

Надеюсь, опечатка.

Тысяча извинений!!! Это к сожалению проблема с орфографией, стыдно. Теперь, чтобы искупить свою вину мне придется пробежать Мурманский марафон... когда-нибудь.

Одна группа, тех кто постарше, отрабатывали "дабл палкинг" в горку biggrin.png

Ого какие термины, я даже об этом не знаю, можно по подробнее в 2 словах хотя бы.

Нет ну видно же уже, Ирина ушла далеко вперед по многим показателям, в теории уже имеются не маленькие знания, в практике тоже успехи, да с такими стараниями иного варианта ожидать и не приходится. Теперь нужно в спорт-режиме провести межсезонье и не выключаться из тренировок (бег, велосипед, ролики, финтнес и пр.) и уже в новом лыжном сезоне начинать качественно прибавлять.

• 0

#1396 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 10:03

http://trainingbody....rceneggera.html

согласно этой ссылки при росте 188 см вес у него был 115 кг в межсоревновательный период без адской сушки для рельефа, хочешь сказать, что вместо нормы в 88 кг , 115 кг - это не лишний вес ? Просто этот вес у него был не в виде сала на брюхе и жопе, а в виде прохимиченного мяса по всему телу. Сути это не меняет. Конечно лишний вес, конечно бегать таким бройлерам тяжело. Но это не удачный пример, можно ещё вспомнить про штангистов , сумоистов ...

А хоккеисты как?Особенно защитники...
Я видел,проживая в Архангельском,предсезонку ЦСКА "тихоновских" времён:ребяты,это АД был...
  • 0

#1397 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:13

Ого какие термины, я даже об этом не знаю, можно по подробнее в 2 словах хотя бы.

Нет ну видно же уже, Ирина ушла далеко вперед по многим показателям, в теории уже имеются не маленькие знания, в практике тоже успехи, да с такими стараниями иного варианта ожидать и не приходится.

Здесь давно подозрения что нас водят за нос )) Потому что сначала было по словам так:

А уже через пару десяток треней темп 5.37. И в теории неожиданно подкованность всплывает happy.png

• 0

#1398 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:20

так у вас же лето наступило, какой подогрев

Какой, какой, электрический wink.png

Вы так и не понял с кем связались. Я самый запущенны вариант какой только можно было себе представить в отношении спорта. 

Да я летом с обогревом ездила!! 

А чё, лето уже пришло? blink.png  Где? Когда? Да ещё снега то полно! Хотя в городе да, снега почти не осталось. В центре вообще сухо. Ха, ошеломляющий эффект произвожу топая туда - сюда с лыжами. Вчера кавказцы на меня уже косо посматривали, ну я решила усилить эффект и сказала, ага, там винтовка laugh.png

• 0

#1399 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:36

Да я летом с обогревом ездила!! 

эээээээ... а потом кто-то показал, где находится кнопка? :-)

лето... ну пишут все через одного - плюс восемь, снегу нету.

когда такое бывает! ясное дело лето уже.

• 0

#1400 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:42

Здесь давно подозрения что нас водят за нос )) Потому что сначала было по словам так:

сразу было понятно, что с самого начала так - не было.

на днях видел девчёнку, у которой вот так как на видео лыжи ходят, даже хуже - она думаете отправилась на десятку? как бы не так! сто метров в лес, двести - назад. и один раз скатиться с горки, чтобы упасть - вот и вся часовая тренировка.

да у неё язык не повренётся даже просто так сказать "семнадцать километров"!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных