X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1381 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:18

Так при катании в удовольствие палками молотить необязательно. Насколько снимут неприятные ощущения более дорогие палки - кто же его знает?! Может у вас проблема не в палках совсем, а вы что дурной долбите ими со всего размаху и суставы держите нефизиологично (что может и полезно для скорости, но вредно для суставов). 

Так-то народ в т.ч. и хорошо катающий, вполне обходится аванти, поменяв ручки и темляки.

Немного не так. При опоре на палки, в момент толчка они начинают неприятно вибрировать. Т.е. я ими не долблю, а нежно втыкаю их в ... трассу) И в момент, когда начинаю распрямлять спину, они как бы "дрожат" мелкой дрожью. Хват обычный, ну хз, как в школе учили, я похож на буковку Ф)) Просто я тяжелый и жирный, а палочки тоненькие.
  • 0

#1382 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:25

Что не так с ручками аванти?

по мне все так пока не покрошаться. но я не отношусь к продвинутым любителям :-)

• 0

#1383 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:36

В рыболовных магазинах продают пропитку для пробковых рукояток спиннингов. Именно для предохранения от выкрашивания.
  • 1

#1384 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:37

Немного не так. При опоре на палки, в момент толчка они начинают неприятно вибрировать. Т.е. я ими не долблю, а нежно втыкаю их в ... трассу) И в момент, когда начинаю распрямлять спину, они как бы "дрожат" мелкой дрожью. Хват обычный, ну хз, как в школе учили, я похож на буковку Ф)) Просто я тяжелый и жирный, а палочки тоненькие.

ну да, локти в горизонтали и есть не самое полезное для суставов положение, но правильное для скорости. Просто если вылезет всякий локоть теннисиста (оно же эпикондилит локтевого сустава), то будете знать отчего.

хз что у вас с палками. по-хорошему, надо разные варианты пробовать - и по технике подолбить короткими как Дальмайер, и алюминий испытать, а может у вас палки просто неудачные. Сейчас, кстати, продолжительный силовой толчок у топов немоден :-)

• 0

#1385 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:42

В рыболовных магазинах продают пропитку для пробковых рукояток спиннингов. Именно для предохранения от выкрашивания.

чего только не узнаешь на лыжном форуме. век живи век учись biggrin.png

• 0

#1386 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:51

Ну дык немоден у тех, кто даблполлингом катит. Я то по старинке - одновременным бесшажным ))
  • 0

#1387 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:50

П.С.
Заказал, наконец, лыжи себе.
Подберут под меня и привезут из Финляндии Peltonen Zenith skate 193 stiff
Внезапно.

Можно подробнее, что за скользяк используется?

В характеристиках написано универсальные, про этот бренд никак инфу не найду.

• 0

#1388 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:07

Универсальные - это про нанесённую структуру. Так же, как и у OW premio 9 и т.п. Из того, что нарыл в нете: Скользяк предтоповый, сердечник сотовый, вес самый малый из всех конкурентов (эти лыжи сравнивают с Rossignol Delta Course, в частности). Интегрированная платформа NIS. Наверно это всё, что я знаю. А, ну еще есть точно такие же по конструкции, но с топовым скользяком. Называются Супра Космик по-моему. И цена у них на 6К рублей выше.
  • 0

#1389 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:40

Биатлонист, смотрел ваши видео. Переживаю за собаку. Скажите, с ней всё хорошо?

При съёмках моих видео ни одно животное не пострадало. biggrin.png

• 0

#1390 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:54

Универсальные - это про нанесённую структуру. Так же, как и у OW premio 9 и т.п. Из того, что нарыл в нете: Скользяк предтоповый, сердечник сотовый, вес самый малый из всех конкурентов (эти лыжи сравнивают с Rossignol Delta Course, в частности). Интегрированная платформа NIS. Наверно это всё, что я знаю. А, ну еще есть точно такие же по конструкции, но с топовым скользяком. Называются Супра Космик по-моему. И цена у них на 6К рублей выше.

Мне попалось описание, типа эти лыжи не требуют смазки, парафинить их нужно или нет?

• 0

#1391 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 19:57

Лыжи как лыжи. Парафинить или нет это вопрос религии. Можно никакие не парафинить. В моём случае)
  • 0

#1392 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:01

http://www.peltonenski.fi/racing/
  • 0

#1393 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:49

Котовод, вес будешь указывать свой на сегодня или с расчётом, что ещё похудеешь? 

У меня параметры примерно те же, лыжи вроде тоже ничего, я ещё поищу немного, пока не определился.

• 0

#1394 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:30

Вес указал тот, который сейчас, как верхний предел. Но даже если сгоню еще, то техника должна в процессе подрасти, (я надеюсь)) Это должно компенсировать жесткость лыж.
  • 0

#1395 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:03

Из обсуждения лыж этой марки:
Есть одна проблемка: при переносе веса на носки лыжи тупят. Причём довольно значительно. Может крепы не правильно отцентрованы?

Ответ:
Всё правильно просто лыжи эти очень жесткие, как RS 11, у меня так же иногда бывало, на свежий, мягкий снег такие же ощущения.

Что значит жёсткие лыжи тупят на мягком снегу?
Коньком обычно ездят по накатанной трассе.

• 0

#1396 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:25

Ну я и заказал лыжи для жесткой подготовленной трассы. Под свои условия катания и вес/рост. Жесткие и должны зарываться, насколько я понимаю, на рыхлом снегу.
  • 0

#1397 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:40

Тут наверно дело не в этом, причём здесь крепы тогда, у меня тоже жёсткие лыжи, но под вес 65 кг примерно (я тогда 72 кг весил, сейчас 95), но ничего не зарывается. Трассу под классику я разумеется не прокладываю. Потому и привязан к лыжной базе. 

А крепы я смещаю на 2 - 4 мм так чтобы носок перевешивал, тогда стопой я могу лыжу выравнять, а когда наоборот, то тогда сложнее намного. Всего один раз когда то так проехал и сразу переделал крепы.

• 0

#1398 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:51

Ну так там же пластина, можно двигать и подобрать оптимальное положение. Честно говоря, я этот коммент тоже видел, но о чем там человек хотел сказать, я не понял. Видимо я пока рад буду не падать и на этом спасибо. Когда хоть какое-то подобие конькового хода будет получаться, тогда и смогу понять этот комментарий. Что касается классики, то я сейчас уже научился чувствовать и, самое главное, предугадывать, как лыжи поедут сегодня. Просто приобрел какой-никакой опыт.
  • 0

#1399 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:57

Купишь не забудь напиши как они скользят, если съехать с горы не толкаясь палками, насколько дальше лыжник с хорошей снарягой дальше проедет. Его сразу видно по костюму и осанке. 

Я сейчас даже помогая себе палками, проезжаю в 2 е меньше, а это уже не 3 минуты на 10 км.

• 0

#1400 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:08

На март отгрузка. Так что могу и не успеть в этом сезоне. Да а что там может быть такого интересного? Лыжи среднего уровня, парафинить я их не буду. Ну м.б. отдам на базовую пропитку, не более. Буду чесать щеткой и хватит с них. Мне, как раз чумовое скольжение и ни к чему. Помню, как ж.. задница болела после первых падений с ванвэя) И то - я умею падать.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных