Он видимо про слом в бедре
Если так...то я с ним согласен
Без специальных занятий, принять такую позицию крайне сложно)
А с учетом того что ее не принять нужно а чувствовать себя в ней комфортно и иметь запас в обе стороны просто невозможно.
Отправлено 20 January 2016 - 17:18
Он видимо про слом в бедре
Если так...то я с ним согласен
Без специальных занятий, принять такую позицию крайне сложно)
А с учетом того что ее не принять нужно а чувствовать себя в ней комфортно и иметь запас в обе стороны просто невозможно.
Отправлено 20 January 2016 - 17:18
Ренген на склон будем светить скелеты спортсменов. А иначе как. Если элементарное не видите.
ну вы если видите, так покажите. сколько уж можно увиливать. или признайтесь, что чушь спороли
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 17:19
Отправлено 20 January 2016 - 17:19
Ренген на склон будем светить скелеты спортсменов. А иначе как. Если элементарное не видите.
Ясно. Слив защитан))
Отправлено 20 January 2016 - 17:20
йопэрный театер! а слом в бедре-то ты где увидел?
Наклон вперёд есть. Никаких сломов в бедре нет))
Отправлено 20 January 2016 - 17:25
Мне вот не понятно вы что действительно не видите что бедро внешней закручено внутрь относительно таза.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 January 2016 - 17:25
Отправлено 20 January 2016 - 17:28
Наклон вперёд есть. Никаких сломов в бедре нет))
Покажите мне любое качественное фото не спортсмена в такой позе простого мужика от сохи который на лыжи в 40 встал. Чувака в белом из италии, инструкторов, просьба не показывать они все спортсмены.
Отправлено 20 January 2016 - 17:29
Мне вот не понятно вы что действительно не видите что бедро внешней закручено внутрь относительно таза.
а мне вот непонятно, вы на самом деле не понимаете, что это не имеет отношения ни к закантовке, ни к апексу, ни к загрузке лыжи.
это не бедро повернуто, это корпус уже идет в новый поворот и наклонен в сторону бедра!
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 17:30
Отправлено 20 January 2016 - 17:31
а мне вот непонятно, вы на самом деле не понимаете, что это не имеет отношения ни к закантовке, ни к апексу, ни к загрузке лыжи.
это не бедро повернуто, это корпус уже идет в новый поворот и наклонен в сторону бедра!
К закантовке самое прямое это надо что бы не сорвало лыжу и то что корпус повернулся относительно бедра ни чего не меняет он повернулся в ТБС.
Отправлено 20 January 2016 - 17:33
ну вы если видите, так покажите. сколько уж можно увиливать. или признайтесь, что чушь спороли
Канешно, а то пока Дима - number ONE в технике, то он и всегда прав если лучшего катания нету и точка
Отправлено 20 January 2016 - 17:33
К закантовке самое прямое это надо что бы не сорвало лыжу и то что корпус повернулся относительно бедра ни чего не меняет он повернулся в ТБС.
жесть просто! какая закантовка, какую лыжу не сорвало, там выход из поворота РАЗГРУЗКА ЛЫЖ!!! РАСКАНТОВКА!!!
Отправлено 20 January 2016 - 17:39
жесть просто!
какая закантовка, какую лыжу не сорвало, там выход из поворота РАЗГРУЗКА ЛЫЖ!!! РАСКАНТОВКА!!!
Типа внешняя на фото не загружена.
Отправлено 20 January 2016 - 17:41
типа это вопрос или утверждение?
если вопрос, то подсказка - на лыжи/ботинки посмотрите внимательно. о-очень внимательно.
а если утверждение, то нет (не в том смысле, что не загружена, а в том смысле, что утверждение неверное)
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 17:44
Отправлено 20 January 2016 - 17:49
типа это вопрос или утверждение?
если вопрос, то подсказка - на лыжи/ботинки посмотрите внимательно. о-очень внимательно.
а если утверждение, то нет (не в том смысле, что не загружена, а в том смысле, что утверждение неверное)
Вот что бы внешнюю раньше времени не сорвало и что бы она послужила опорой для входа в новый поворот он занял такую позу. Как там на счет фото мужика любого с подобным выворотом бедра и улыбкой на лице.
Отправлено 20 January 2016 - 18:00
Вот что бы внешнюю раньше времени не сорвало и что бы она послужила опорой для входа в новый поворот он занял такую позу.
Как там на счет фото мужика любого с подобным выворотом бедра и улыбкой на лице.
к жирному - ну то есть на лыжи/боты не получилось внимательно посмотреть. точнее понять, в чем там дело не получилось
к подчеркнутому - чозабред! бывшая внешняя опорой для входа в новый поворот? вы а чем вааще?
про фото - мое видео откройте и посмотрите. все там нормально с такими позициями, и при этом никаких сверхестественных вывертов. и да, кататься начала учиться в 35.
и этта.. фотку с КМ в апексе/макс.загрузке все ж может найдете?
Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 18:07
Отправлено 20 January 2016 - 18:13
Я давно потерял нить расуждений, но хочю заметить что в годы юности нас учили спецом выворачивать бедро относительно ступни именно вот таким образом:
..даже зачоты здавали.
А в известной книжке Франко и Марио Котелли "SKI DOMANI" вообще прямо утверждалоь что именно из-за такой выворотности Густво Тоени всех обувал в своё время
Отправлено 20 January 2016 - 18:29
Я давно потерял нить расуждений, но хочю заметить что в годы юности нас учили спецом выворачивать бедро относительно ступни именно вот таким образом:
..даже зачоты здавали.
А в известной книжке Франко и Марио Котелли "SKI DOMANI" вообще прямо утверждалоь что именно из-за такой выворотности Густво Тоени всех обувал в своё время
И термин еще был - "вращательный бросок"...Как впрочем и "винто-угловое движение"...
Отправлено 20 January 2016 - 18:29
..даже зачоты здавали.
Леш, с этим как раз все понятно. и понятно зачем такой прием. но теперь давай возьмем эти же фотке и представим: внешняя нога остается так же, а внутреннюю поворачиваем к склону (как того типа "требует" выровненность - ну все эти бедра, голени, вся ботва). вопрос: останется ли визуальный эффект повернутости внешнего бедра?
Отправлено 20 January 2016 - 18:37
..даже зачоты здавали.
Да потому что именно так и только так можно обеспечить исключительную цепкость кантов
Отправлено 20 January 2016 - 18:39
Обратите внимание на видео Шилдс в районе 21-30 сек . Там очень хорошо видно , что в момент прохождения основной части поворота никакого подворота колена внутрь нет . Он проявляется зрительно в момент перехода в новый поворот ( перенос тушки через лыжи ). Лыжи в этот момент разгружены . И никаких супернагрузок на сустав нет . Что и пытается донести до Вас ZTL .
Сообщение отредактировал lmikhail: 20 January 2016 - 18:42
Отправлено 20 January 2016 - 18:41
Вопрос в том что с ним был еще и другой ученик. Ничего полезного он не вынес.
С ним был не один другой ученик, а три других ученика, и двое из них так же полезное вынесли А Алексей просто не очень готов оказался, сам признался, он даже тихонько так предлагал на учебный склон перебраться, но понятное дело, идею никто не поддержал
Кстати, на этот сбор ты сам ему советовал поехать после отчетов о прошлогоднем, а Дима уже тогда всем про колени рассказывал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных