X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1381 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:49

Глава 3.Лыжи,снег и движение лыжника. Вообще -эта книга не впечатлила,особенно" красиво" описан угол атаки.

Мастерство горнолыжника. Секреты правильной техники" Короче:. лыжи запасают небольшое количество упругой энергии

• 0

#1382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:54

Не вижу противоречия.

Ноль - круглый. Сферическая лошадка - тоже.

Раз масса ноль - значит, плывет себе спокойно в упомянутом воздушном океане. Без указанных выше руля и ветрил.

Все логично, кажись

Ну. да, все логично. Мне показалось, что ты не верил в повороты без руля, т.к лыжи не прогнутся. Лыжи тоже  с нулевой жесткостью Прогибаются, как надо под воздействием мысли

• 0

#1383 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 00:07

*
Популярное сообщение!

Что , не умеете без смещения центра масс  от вертикали  изогнуть и загрузить лыжи? О коленной ангуляции слышали? Или вообще об ангуляции?

Руление к резаному повороту не имеет отношения, как я понимаю слово "руление"

Я не буду больше отвечать на Ваши посты,т.к.Вы издеваетесь пишите умышленно нелепости с какой целью--непонятно. а если пишите о коленной ингуляции ,я понял как о главной,сходите к ортопеду,проконсультируйтесь.

• 4

#1384 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 07:04

Я не буду больше отвечать на Ваши посты,т.к.Вы издеваетесь пишите умышленно нелепости с какой целью--непонятно. а если пишите о коленной ингуляции ,я понял как о главной,сходите к ортопеду,проконсультируйтесь.

Похоже, вы не знаете, что такое коленная ангуляция

,А я не знаю что такое  главная ангуляция.. Вы спросили, как можно поставить лыжи на канты и прогнуть их, не смещая центр масс от вертикали Я объяснил, как.  

Используемый  способ инициации закантовки зависит от скорости и крутизны поворотов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2016 - 07:46

• 0

#1385 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 11:27

Похоже, вы не знаете, что такое коленная ангуляция

,А я не знаю что такое  главная ангуляция.. Вы спросили, как можно поставить лыжи на канты и прогнуть их, не смещая центр масс от вертикали Я объяснил, как.  

Используемый  способ инициации закантовки зависит от скорости и крутизны поворотов

Коленной ангуляции без работы тазобедренного сустава нет.Есть понятие ротации в коленном суставе на 10*--18*. Ангуляция в горных лыжах-это работа мышц управляемых работой суставов.Принято считать 4 вида ангуляции. Если Вы дока в горных лыжах,назовите их.

• 0

#1386 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:20

Значит, инициация поворота - это закантовка, а инициация закантовки - это что?

Приижжай, я тебе расскажу ;)

• 0

#1387 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:58

Значит, инициация поворота - это закантовка, а инициация закантовки - это что?

Уже вроде писала Митичу, как персоне, с нездоровым интересом относительно инициации поворота: инициация поворота начинается с разгрузки и перекантовки. Но его это почему-то не устраивает. Он "ищет" свою истину rolleyes.gif

• 0

#1388 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:04

Коленной ангуляции без работы тазобедренного сустава нет.Есть понятие ротации в коленном суставе на 10*--18*. Ангуляция в горных лыжах-это работа мышц управляемых работой суставов.Принято считать 4 вида ангуляции. Если Вы дока в горных лыжах,назовите их.

4 вида ангуляции? Вы тут ангуляцию от НЛИ тоже пересчитали?

• 0

#1389 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:08

Коленной ангуляции без работы тазобедренного сустава нет.Есть понятие ротации в коленном суставе на 10*--18*. Ангуляция в горных лыжах-это работа мышц управляемых работой суставов.Принято считать 4 вида ангуляции. Если Вы дока в горных лыжах,назовите их

интересненько:

колени

таз-бедро

позвоночник(скалеоз))

шея

?

• 0

#1390 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:10

tongue.png 

Дедок мне нравится )))laugh.png

• 0

#1391 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:15

4 вида ангуляции? Вы тут ангуляцию от НЛИ тоже пересчитали?

Если не знаете, ознакомьте меня ,что такое НЛИ.

• 0

#1392 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:16

интересненько:

колени

таз-бедро

позвоночник(скалеоз))

шея

?

А еще глаза. Разве вы не косите(ангулируете) глазом в сторону поворота? Надо же видеть куда поворачивать...

• 0

#1393 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:18

интересненько:

колени

таз-бедро

позвоночник(скалеоз))

шея

?

Голеностоп,но не шея.

• 0

#1394 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:19

Если не знаете, ознакомьте меня ,что такое НЛИ.

Ну если считать, что их 4 вида, то выходит: коленная, бедренная, от НЛИ (НРЛИ) , и глазами. Тогда точно выходит 4.

• 0

#1395 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:23

Голеностоп,но не шея.

Как в горнолыжных ботинках можно создать угол в голеностопном суставе? Вроде как раз горнолыжный ботинок и создали жестким, чтобы он оставался неподвижным.  Вы наверно имеете ввиду сгибание голеностопного сустава вперед?  

Сообщение отредактировал Sandwich: 04 November 2016 - 13:23

• 0

#1396 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:27

Уже вроде писала Митичу, как персоне, с нездоровым интересом относительно инициации поворота: инициация поворота начинается с разгрузки и перекантовки. Но его это почему-то не устраивает. Он "ищет" свою истину rolleyes.gif

А если разгрузили и не стали поворачивать?

• 0

#1397 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:34

Голеностоп,но не шея.

зря вы шею недооцениваете 

с голеностопом пожалуй можно согласиться.

итого 5! ))

• 0

#1398 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:35

Как в горнолыжных ботинках можно создать угол в голеностопном суставе? Вроде как раз горнолыжный ботинок и создали жестким, чтобы он оставался неподвижным.  Вы наверно имеете ввиду сгибание голеностопного сустава вперед?  

Жёсткий ботинок для защиты слабого голеностопного сустава от повреждения.В боте он поперечно не шевелится,но в силу анатомии чеповека,закантовка начинается попыткой ангулировать его.

• 0

#1399 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:48

А если разгрузили и не стали поворачивать?

Ну тогда, поедете прямо.  Другие варианты разве есть? Ну можно прилечь на склоне. Думаю, всегда есть выход, чем заняться, если расхотелось поворачивать. tongue.png

• 0

#1400 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:54

Жёсткий ботинок для защиты слабого голеностопного сустава от повреждения.В боте он поперечно не шевелится,но в силу анатомии чеповека,закантовка начинается попыткой ангулировать его.

В боте он поперечно не шевелится - это высказывание мне уже нравится. Из него следует, что раз не шевелится, то ангуляции там нет. rolleyes.gif

Попытка, - и результат попытки, - это несколько разные вещи.

Значит, из этого списка,  ангуляцию в голеностопах убираем?

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных