В слаломе всегда "корпус держи прямо!" - не слышала тренерский окрик? Ну дальше про "ж..пу "не буду
Еще орут:
"не сиди на жопе"
"кантуйся"
"дави в лыжу"
Только потом дети и родители уходят к другим тренерам.
Отправлено 20 October 2015 - 17:00
В слаломе всегда "корпус держи прямо!" - не слышала тренерский окрик? Ну дальше про "ж..пу "не буду
Еще орут:
"не сиди на жопе"
"кантуйся"
"дави в лыжу"
Отправлено 20 October 2015 - 17:01
чо рисовать? углы? поверь на слово, при ангуляции меньше будут. анатомия такая у нас.
при ангуляции меньше будут
........а мужики-то не знают!...
"анатомия такая у нас." у вас?
Отправлено 20 October 2015 - 17:04
Еще орут:
"не сиди на жопе"
"кантуйся"
"дави в лыжу"
дадада... именно так. а другие тренеры что говорят? "не изгибай корпус", не гни колени" , " корпус внутрь поворота" и все так вежливо и тихо. Не, интересно, в реале как?
Отправлено 20 October 2015 - 17:08
дадада... именно так. а другие тренеры что говорят? "не изгибай корпус", не гни колени" , " корпус внутрь поворота" и все так вежливо и тихо. Не, интересно, в реале как?
Интересно - приходи на тренировки в Кант или Крылатское .... Предварительно посмотрев у каких тренеров дети, например в сборной Москвы. И посмотри, как эти тренеры работают.
Отправлено 20 October 2015 - 17:10
Интересно - приходи на тренировки в Кант или Крылатское .... Предварительно посмотрев у каких тренеров дети, например в сборной Москвы. И посмотри, как эти тренеры работают.
Приду. Вопрос не праздный. Есть кому в тему вписаться
Отправлено 20 October 2015 - 17:12
Еще раз глянул этап КМ по слалому: не, все правильно -корпус ровно, ангуляция и бедренная и "коленная".
Отправлено 20 October 2015 - 17:17
А не на льду нет необходимости создавать большие углы закантовки? Не так критично. Лыжа легко цепляется и при меньших углах. Не улетишь при прочих равных.
Непонятно, кто мешает заклоном создавать большие углы закантовки Никто не мешает. Заклоняйся пжлст. просто трассу слаломную не доедешь, а в свободе пжлст.
Спросили про лед, я ответил про лед.
Сам все знаешь, но подтроливаешь.
![]()
насчет подтролливания, ну есть чуть-чуть))) Просто, надо помнить. что кроме угла закантовки. надо обеспечить угол отклонения ЦМ от вертикали по отношению к лыжам. Если при какой-то скорости закантуешь лыжи на 80 градусов, а сам отклонишься внутрь чуть -чуть из-за большой ангуляции, то тебя вынесет наружу. Специфика льда требует бОльшей силы врезания, чем снег. А это обеспечивается максимально возможной для данной скорости ангуляцией. Ангуляция позволяет улучшить условия резания и усилить вертикальную составляющую давления на склон. На льду проблематично ездить "равновесными" дугами.
Отправлено 20 October 2015 - 17:38
насчет подтролливания, ну есть чуть-чуть))) Просто, надо помнить. что кроме угла закантовки. надо обеспечить угол отклонения ЦМ от вертикали по отношению к лыжам. Если при какой-то скорости закантуешь лыжи на 80 градусов, а сам отклонишься внутрь чуть -чуть из-за большой ангуляции, то тебя вынесет наружу. Специфика льда требует бОльшей силы врезания, чем снег. А это обеспечивается максимально возможной для данной скорости ангуляцией. Ангуляция позволяет улучшить условия резания и усилить вертикальную составляющую давления на склон. На льду проблематично ездить "равновесными" дугами.
ты хотя бы для "физиков" поясняй... угол отклонения ЦМ - от опоры (канта) и нормали из этой опоры от склона - определит нам силу ЦБС.. которую в повороте надо иметь чтобы не упасть.... угол закантовки - это угол, обеспечивающий контакт с опорой для обеспечения резаного поворота, или дозированного сноса лыж в случае с дрифтом.. И градусы тут в каждом случае свои, хотя "повышение" градусов мне НРА ))))
Отправлено 20 October 2015 - 17:42
Ну вот тот же человек на входе в поворот на том же льду.Весь прям в ангуляциях
.Просто не надо валить всё в одну кучу
1.png
А потом пришлось спасаться и рукой и ногой
В следующий поворот на синей вешке (для наглядности, чтобы один ракурс был) он входил уже так
Отправлено 20 October 2015 - 17:44
и тему двух полосок до конца не раскрыли...
Уж чтобы уточнить - на правой картинке - это распределение давлений по лыжам, а не след от лыж. Я правильно понимаю ?!
а то Митич меня засомневал...
Отправлено 20 October 2015 - 17:51
Согласен. Реальный поворот, это конечно же комплекс движений, смещений корпуса, положения рук, ног. Отвечал совсем по-простому. Подразумевалось, что тот, кто встал на ледянку в снежке, уже катает и здесь важно поймать эту совокупность движений для "бОльшей силы врезания, чем снег". Ну и закантовка, как критерий ощущений (держат/не держат).
Отправлено 20 October 2015 - 17:52
ты хотя бы для "физиков" поясняй... угол отклонения ЦМ - от опоры (канта) и нормали из этой опоры от склона - определит нам силу ЦБС.. которую в повороте надо иметь чтобы не упасть.... угол закантовки - это угол, обеспечивающий контакт с опорой для обеспечения резаного поворота, или дозированного сноса лыж в случае с дрифтом.. И градусы тут в каждом случае свои, хотя "повышение" градусов мне НРА ))))
Не, номально Митич написал. Не надо переутяжелять.
Отправлено 20 October 2015 - 18:00
Нет, перекантовка это уже вход в следующий поворот. Да, и возражать не буду, я для обсуждения попросил выложить...
Перекантовка это Перекантовка.
Есть такое понятие - "Ноль-фаза".
Не слышал?
Отправлено 20 October 2015 - 18:08
А потом пришлось спасаться и рукой и ногой
В следующий поворот на синей вешке (для наглядности, чтобы один ракурс был) он входил уже так
Ох,Катя(я имя не перепутал? ) С чего ты решила что он спасался?Посмотри еще раз видео.
Для наглядности как ты говоришь вот кадр позже твоего последнего
Конечно же у него корпус четко вертикальный-если комп чуть влево наклонить...
В общем держи корпус четко вертикально и как говорит Майкл на "юпитеров" не засматривайся
Сообщение отредактировал alexey52: 20 October 2015 - 18:16
Отправлено 20 October 2015 - 18:09
Не, номально Митич написал. Не надо переутяжелять.
да как он написал - вертикаль к лыже... ты поймешь, я пойму что нормаль к плоскости лыжи имеется ввиду, надеюсь... хотя кто этого Вождя знает, что у него на уме сейчас... какое направление примет вертикаль..
Отправлено 20 October 2015 - 18:26
так это самые что ни на есть столбисты. Или нет?
В фанкарвинге тоже есть разные течения
Отправлено 20 October 2015 - 18:39
Ох,Катя(я имя не перепутал?
) С чего ты решила что он спасался?Посмотри еще раз видео.
Для наглядности как ты говоришь вот кадр позже твоего последнего
1.png Конечно же у него корпус четко вертикальный-если комп чуть влево наклонить...
В общем держи корпус четко вертикально и как говорит Майкл на "юпитеров" не засматривайся
С того, что он завалился на внутреннюю лыжу, сильно, в нормальных поворотах у него такого нет. Я привела кадр в тот же момент поворота, что и ты приводил. Разницу видишь?
Мне как раз можно на "юпитеров" засматриваться, а тем, кто "смотрит в книгу - видит..." что-то свое, может и не стоит А наклонять корпус внутрь поворота как Казаков, не имея при этом скорости и углов закантовки, как у Казакова - уж точно не стоит. Потому что тогда и нет такой ЦБС, которая позволит не упасть. Я не понимаю, что в этом непонятного? Или ты думаешь, что человек, наклонив корпус, автоматом и поедет так же быстро? Нет, не поедет. Поедет на своей же скорости, просто завалится и все. Вот и Степаныч мне так говорил пару лет назад, а я с ним спорила, прям как ты. Догоняй уже
Если тебе просто очень хочется в чем-то гурам попротиворечить, найди что-нибудь другое. Могу подсказать
Сообщение отредактировал merry_candy: 20 October 2015 - 18:45
Отправлено 20 October 2015 - 18:39
Перекантовка это Перекантовка.
Есть такое понятие - "Ноль-фаза".
Не слышал?
Нет, не слышал. Не про электричество?
Отправлено 20 October 2015 - 18:42
Популярное сообщение!
Почему-то в обсуждениях положения корпуса обычно фигурируют крайности-раз ты не держишь корпус четко вертикально значит ты валишься столбом.Как будто нет каких-то промежуточных вариантов.А вот неправильное исполнение этих вариантов(например наклон головы) приводит к завалам на внутреннюю
Отправлено 20 October 2015 - 18:47
Догоняй уже
Нет Серега,это тебе догонять надо.А то так и будешь автоматом на черепашей скорости ездить.Но очень очень "правильно" Тебе к быкам!
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных