X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1381 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:00

В слаломе всегда "корпус держи прямо!" - не слышала тренерский окрик? Ну дальше про "ж..пу "не будуbiggrin.png

Еще орут:

"не сиди на жопе"

"кантуйся"

"дави в лыжу"

Только потом дети и родители уходят к другим тренерам.

• 1

#1382 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:01

чо рисовать? углы? поверь на слово, при ангуляции меньше будут. анатомия такая у нас. icon_smile.gif

при ангуляции меньше будут

........а мужики-то не знают!...

"анатомия такая у нас."  у вас?biggrin.png

• 0

#1383 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:04

Еще орут:

"не сиди на жопе"

"кантуйся"

"дави в лыжу"

Только потом дети и родители уходят к другим тренерам.

дадада... именно так. а другие тренеры что говорят? "не изгибай корпус", не гни колени" , " корпус внутрь поворота" и все так вежливо и тихо. Не, интересно, в реале как?

• 0

#1384 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:08

дадада... именно так. а другие тренеры что говорят? "не изгибай корпус", не гни колени" , " корпус внутрь поворота" и все так вежливо и тихо. Не, интересно, в реале как?

Интересно - приходи на тренировки в Кант или Крылатское .... Предварительно посмотрев у каких тренеров дети, например в сборной Москвы. И посмотри, как эти тренеры работают.

• 0

#1385 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:10

Интересно - приходи на тренировки в Кант или Крылатское .... Предварительно посмотрев у каких тренеров дети, например в сборной Москвы. И посмотри, как эти тренеры работают.

Приду. Вопрос не праздный. Есть кому в тему вписатьсяbiggrin.png

• 0

#1386 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:12

Еще раз глянул этап КМ по слалому: не, все правильно -корпус ровно, ангуляция и бедренная и "коленная".

• 0

#1387 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:17

А не на льду нет необходимости создавать большие углы закантовки?  Не так критично. Лыжа легко цепляется и при меньших углах. Не улетишь при прочих равных.

Непонятно, кто мешает заклоном создавать большие углы закантовки  Никто не мешает. Заклоняйся пжлст. просто трассу слаломную не доедешь, а в свободе пжлст.

Спросили про лед, я ответил про лед.

Сам все знаешь, но подтроливаешь.rolleyes.gif

насчет подтролливания, ну есть чуть-чуть))) Просто, надо помнить. что кроме угла закантовки. надо обеспечить угол отклонения ЦМ от вертикали по отношению к лыжам. Если  при какой-то скорости закантуешь лыжи на 80 градусов, а сам отклонишься внутрь чуть -чуть из-за большой ангуляции, то тебя вынесет наружу. Специфика льда требует бОльшей силы врезания, чем снег. А это обеспечивается максимально возможной для данной скорости ангуляцией. Ангуляция позволяет улучшить  условия резания и усилить вертикальную составляющую давления на склон. На льду проблематично ездить "равновесными" дугами.

• 0

#1388 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:38

насчет подтролливания, ну есть чуть-чуть))) Просто, надо помнить. что кроме угла закантовки. надо обеспечить угол отклонения ЦМ от вертикали по отношению к лыжам. Если  при какой-то скорости закантуешь лыжи на 80 градусов, а сам отклонишься внутрь чуть -чуть из-за большой ангуляции, то тебя вынесет наружу. Специфика льда требует бОльшей силы врезания, чем снег. А это обеспечивается максимально возможной для данной скорости ангуляцией. Ангуляция позволяет улучшить  условия резания и усилить вертикальную составляющую давления на склон. На льду проблематично ездить "равновесными" дугами.

ты хотя бы для "физиков" поясняй... угол отклонения ЦМ - от опоры (канта) и нормали из этой опоры от склона - определит нам силу ЦБС.. которую в повороте надо иметь чтобы не упасть.... угол закантовки - это угол, обеспечивающий контакт с опорой для обеспечения резаного поворота, или дозированного сноса лыж в случае с дрифтом.. И градусы тут в каждом случае свои, хотя "повышение" градусов мне НРА ))))

• 0

#1389 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:42

Ну вот тот же человек на входе в поворот на том же льду.Весь прям в ангуляцияхsmile.png .Просто не надо валить всё в одну кучуattachicon.gif1.png

А потом пришлось спасаться и рукой и ногой 

5626523e9b1c7_20151020173207.png

5626525c02fcf_20151020173346.png

В следующий поворот на синей вешке (для наглядности, чтобы один ракурс был) он входил уже так 

562652b958bf9_20151020174203.png

smile.png

• 0

#1390 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:44

и тему двух полосок до конца не раскрыли... biggrin.png

Уж чтобы уточнить - на правой картинке - это распределение давлений по лыжам, а не след от лыж. Я правильно понимаю ?!

а то Митич меня засомневал...biggrin.png

• 0

#1391 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:51

Согласен. Реальный поворот, это конечно же комплекс движений, смещений корпуса, положения рук, ног. Отвечал совсем по-простому. Подразумевалось, что тот, кто встал на ледянку в снежке, уже катает и здесь важно поймать эту совокупность движений для "бОльшей силы врезания, чем снег". Ну и закантовка, как критерий ощущений (держат/не держат).

• 0

#1392 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:52

ты хотя бы для "физиков" поясняй... угол отклонения ЦМ - от опоры (канта) и нормали из этой опоры от склона - определит нам силу ЦБС.. которую в повороте надо иметь чтобы не упасть.... угол закантовки - это угол, обеспечивающий контакт с опорой для обеспечения резаного поворота, или дозированного сноса лыж в случае с дрифтом.. И градусы тут в каждом случае свои, хотя "повышение" градусов мне НРА ))))

Не, номально Митич написал. Не надо переутяжелять.

• 0

#1393 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:00

Нет, перекантовка это уже вход в следующий поворот. Да, и возражать не буду, я для обсуждения попросил выложить...

Перекантовка это Перекантовка.

Есть такое понятие - "Ноль-фаза".

Не слышал?wink.png

• 0

#1394 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:08

А потом пришлось спасаться и рукой и ногой 

5626523e9b1c7_20151020173207.png

5626525c02fcf_20151020173346.png

В следующий поворот на синей вешке (для наглядности, чтобы один ракурс был) он входил уже так 

562652b958bf9_20151020174203.png

smile.png

Ох,Катя(я имя не перепутал?smile.png ) С чего ты решила что он спасался?Посмотри еще раз видео.

Для наглядности как ты говоришь вот кадр  позже твоего последнего1.png Конечно же у него корпус четко вертикальный-если комп чуть влево наклонить...smile.png

В общем держи корпус четко вертикально и как говорит Майкл на "юпитеров" не засматривайсяsmile.png

Сообщение отредактировал alexey52: 20 October 2015 - 18:16

• 1

#1395 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:09

Не, номально Митич написал. Не надо переутяжелять.

да как он написал -  вертикаль к лыже... ты поймешь, я пойму что нормаль к плоскости лыжи имеется ввиду, надеюсь... хотя кто этого Вождя знает, что у него на уме сейчас... какое направление примет вертикаль..

• 0

#1396 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:26

так это самые что ни на есть столбисты. Или нет?

В фанкарвинге тоже есть разные теченияwink.png

56265ce8c33d7_IMG_0195.jpg56265d05f2204_8f150dfd296f661c384b6825ee

• 1

#1397 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:39

Ох,Катя(я имя не перепутал?smile.png ) С чего ты решила что он спасался?Посмотри еще раз видео.

Для наглядности как ты говоришь вот кадр  позже твоего последнегоattachicon.gif1.png Конечно же у него корпус четко вертикальный-если комп чуть влево наклонить...smile.png

В общем держи корпус четко вертикально и как говорит Майкл на "юпитеров" не засматривайсяsmile.png

С того, что он завалился на внутреннюю лыжу, сильно, в нормальных поворотах у него такого нет. Я привела кадр в тот же момент поворота, что и ты приводил. Разницу видишь?

Мне как раз можно на "юпитеров" засматриваться, а тем, кто "смотрит в книгу - видит..." что-то свое, может и не стоит smile.png А наклонять корпус внутрь поворота как Казаков, не имея при этом скорости и углов закантовки, как у Казакова - уж точно не стоит. Потому что тогда и нет такой ЦБС, которая позволит не упасть. Я не понимаю, что в этом непонятного? Или ты думаешь, что человек, наклонив корпус, автоматом и поедет так же быстро? Нет, не поедет. Поедет на своей же скорости, просто завалится и все. Вот и Степаныч мне так говорил пару лет назад, а я с ним спорила, прям как ты. Догоняй уже smile.png

Если тебе просто очень хочется в чем-то гурам попротиворечить, найди что-нибудь другое. Могу подсказать smile.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 20 October 2015 - 18:45

• 2

#1398 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:39

Перекантовка это Перекантовка.

Есть такое понятие - "Ноль-фаза".

Не слышал?wink.png

Нет, не слышал. Не про электричество?rolleyes.gif

• 0

#1399 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Почему-то в обсуждениях положения корпуса обычно фигурируют крайности-раз ты не держишь корпус четко вертикально значит ты валишься столбом.Как будто нет каких-то промежуточных вариантов.А вот неправильное исполнение этих вариантов(например наклон головы) приводит к завалам на внутреннюю

• 4

#1400 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:47

Догоняй уже smile.png

Нет Серега,это тебе догонять надо.А то так и будешь автоматом на черепашей скорости ездить.Но очень очень "правильно"smile.png Тебе к быкам!smile.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных