а я вообще не закусываю, зачем?
А солеными грибочками, огурчиками, селедочкой и пр. ? Думаю, что ущемляешь себя
Отправлено 02 November 2022 - 01:03
а я вообще не закусываю, зачем?
А солеными грибочками, огурчиками, селедочкой и пр. ? Думаю, что ущемляешь себя
Отправлено 02 November 2022 - 01:10
Закуска градус крадет (с)
Ну что ж. Чтоб не очень заметно было, можно не 100, а сразу стаканчик налить.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 02 November 2022 - 01:10
Отправлено 02 November 2022 - 03:03
Кстати, давно не пил водку. Потому что нет хорошей. Так, чтобы пить теплой и было вкусно...
Финляндия, Столичная (розлива Кристалла), Сибирский Ортодокс.
Можно ещё Абсолют добавить, но мне он как-то не нравится почему-то.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 November 2022 - 03:03
Отправлено 02 November 2022 - 03:17
..... Столичная (розлива Кристалла) .....
Там не так просто.. Было что сравнивать.
Отправлено 02 November 2022 - 05:00
Отправлено 02 November 2022 - 05:16
Соленый огурец так жрать не будешь, если не беременный,
Правда в России и хорошее красное вино закусывают солеными огурцами, какая гадость.
Ну у тебя и круг общения в России
А я и без водки люблю соленые огурцы, особенно малосольные.
Водку, конечно же, нужно закусывать. Действительно, потому как так вкуснее. Этим она и отличается от чуждых нам фуршетных беззакусных буржуазных напитков
Кристалловская столичная сменила пробку и этикетку и сразу стала стремной. А может это и не кристалловская, в общем та, которой все магазины в Москве заставлены. Я Архангельскую пью последнее время. Бодун отсутствует
Сообщение отредактировал greg17: 02 November 2022 - 05:50
Отправлено 02 November 2022 - 05:50
Отправлено 02 November 2022 - 05:54
Ну так закусываешь же На вот тебе вашего брата сибиряка (в сотый раз, впрочем)
https://pikabu.ru/st...o_vodku_3943982
Отправлено 02 November 2022 - 05:58
Отправлено 02 November 2022 - 06:01
Ну тогда заедать можно чем угодно. А закусь под водку это тема эстетная и творческая.
Отправлено 02 November 2022 - 06:04
Отправлено 02 November 2022 - 08:09
Ну дело хозяйское. Мы с Гришковцом по другую сторону баррикад. А еще там с нами Антон Палыч, Михаил Афанасьевич и многие многие другие ценители..
Насчет коньяка, лимон, по мне, вполне себе. Только с сахаром. Но, да, слыхал, что это моветон
Сообщение отредактировал greg17: 02 November 2022 - 08:11
Отправлено 02 November 2022 - 08:35
По мне закусывать водку - все равно, что коньяк заедать шоколадом иль лимоном.
Это смотря в каком количестве и интенсивности. Если в течении дня размеренно по стопарику, то можно и без закуса. А ежели нольпять за час, то куснуть чего-нибудь надо. А вот коньяк практически никогда не закусываю
Отправлено 02 November 2022 - 09:17
Пил Кристалловскую Столичную давно, было все здорово. Потом купил Брянскую Столичную, вообще не понравилась.
Кристалл - это не конкретный завод, а крупная сеть, купившая московский бренд. . Поэтому в зависимости от локального завода, происхождения спирта и даже даты изготовления может сильно различаться (дата привязана к смене фильтров на оборудовании). Более-менее стабильное качество там, где спирт своего производства, а не привозной, но таких заводов считанные единицы.
Отправлено 02 November 2022 - 15:23
Дорогой завод «Кристалл», отчего, скажи мне, ты так волюнтарно перестал делать лучший свой напиток? И кому теперь пенять, что решило руководство за каким-то хером снять нашу «старку» с производства. А ведь, кажется, вчера мы с женой моей Тамаркой коротали вечера за кристалловскою «старкой», а когда пришла беда, глядь – с прилавков смотрит криво тошнотворная бурда петербургского разлива. И вот так у нас во всем: чуть придется что по нраву, а уж мы вовсю сосем не отраду, а отраву. И куда ни устремлюсь, и в какой конец ни кинусь, а заместо знака «плюс» каждый раз выходит «минус». В общем, полная хана, да и речь тут не о пьянке. Жизнь на то нам и дана, чтоб терпеть ее подлянки. Не меняю я носки, не стригусь, не брею харю и, как цуцик, от тоски подыхаю, подыхаю...
Отправлено 02 November 2022 - 15:27
А ежели нольпять за час, то куснуть чего-нибудь надо.
Ну, если голодный, то обязательно. Если очень сытый, то можно и без... но скучно, жевать меж навливами чего-то всё равно хоцца.
Отправлено 02 November 2022 - 15:28
Кристалл - это не конкретный завод, а крупная сеть, купившая московский бренд. .
Был московский завод "Кристалл". Водка его производства была очень хорошей.
Отправлено 02 November 2022 - 15:36
...Я Архангельскую пью последнее время. Бодун отсутствует
архангельская хлебная, кмк, вполне
Отправлено 02 November 2022 - 15:43
Помню кто-то тут очень активно хлебную рекламировал. Но точно не ты. Не, я, как-то, обычную больше..
Вспомнилось гениальное
Сообщение отредактировал greg17: 02 November 2022 - 15:45
Отправлено 02 November 2022 - 15:51
обычная - само-собой
а хлебная так, душевно иногда полтишок заходит под традиционный русский закусончик
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных