X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#1381 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 23:06

... дочери и сестре жены реально поплохело, нужен навык езды по таким дорогам, не забывайте и про гайцев дары собирающих. Нас как-то пронесло, правда и ехал очень внимательно, чтобы ни на волосок на осевую не заехать. Обратно так же без проблем, но уже за 22 часа от дома до дома.

Перед серпантинами пассажирам надо таблетку принять от укачивания, тогда и привыкать не придётся. 

Не нарушаешь- никому и не нужен.

• 0

#1382 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:37

А Uber там есть?

Нету там Убера.

ЗЫ. Два АФЛо-оренэйровских рейса добавились за 5000 р. RT. Не удержался, схватил пару билетов на середину января на выходные. Как грится, или месяц ездить по выходным в Сорочаны или 1 раз смотаться в КП. Душераздирающий выбор )))

• 1

#1383 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:26

Я еду на НГ. Даже бюджет посчитал. Для моего ведра, когда в нём 3 человека, выходит 3 тыщи с лица за туда-обратно. Если, конечно, бензин на текущем уровне цен останется. Дешевле, наверное, только на электричках))

Я еду на НГ. Даже бюджет посчитал. Для моего ведра, когда в нём 3 человека, выходит 3 тыщи с лица за туда-обратно. Если, конечно, бензин на текущем уровне цен останется. Дешевле, наверное, только на электричках))

Считаю не совсем корректно считать только бензин: амортизация машины, поесть по дороге, вот цена уже и возросла в два раза....
P.S. ну а пойманый на трассе в лобовуху камень моментально убивает всю экономию и загоняет в глубокий минус icon_smile.gif)))
  • 0

#1384 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:28

пойманый на трассе в лобовуху камень моментально убивает всю экономию и загоняет в глубокий минус icon_smile.gif

Давайте настроимся на позитив и будем считать, что зимой в лобовуху летят только снежки)))

• 2

#1385 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Считаю не совсем корректно считать только бензин: амортизация машины, поесть по дороге, вот цена уже и возросла в два раза....
P.S. ну а пойманый на трассе в лобовуху камень моментально убивает всю экономию и загоняет в глубокий минус icon_smile.gif)))

Машину вообще не выгодно иметь- она теряет в цене каждый год по сотне. 

• 6

#1386 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:32

Амортизация - будто я здесь бы на ней не ездил в это время.

Лобовое у меня стоит от 2000 за кетай, до 8000 за Бор с подогревом. Никакого особо глубокого минуса.

• 0

#1387 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:42

Ехать на машине конечно можно и даже нужно. Только если рассматривать это как путешествие, часть отдыха. Не гнать без остановки с красными глазами. Остановиться на ночлег, норм поспать, поесть. Экономии конечно не будет, два дня в одну сторону рассчитывать. 

А без остановки - нунах, я так ездил, летом правда. Проклял всё, все уставшие, злые, пересрались по дороге, хотя так обычно - милые и душевные люди.

А на самолете - если лететь утренним рейсом, то на вечернее катание уже можно выйти на склон. Ну если не нажираться в сиську в самолете конечно.

Сообщение отредактировал petrakov: 15 November 2015 - 12:46

• 1

#1388 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:44

Камень может прилететь и прилетает везде. Поесть по дороге, не так уж и дорого, а вообще мне нравится, как самолет так только билеты считаем; доехать до аэропорта а потом трансфер до горы, упаковать багаж, кофейку, бутербродик в аэропорту схомячить, а не дай бог рейс задержат?,это уже не считаем и не учитываем, ну а машину так кажый чих в расходы.

Да и если так рассуждать то может не летать? Опасно ведь.

Сообщение отредактировал idler: 15 November 2015 - 15:07

• 1

#1389 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Не являясь апологетом езды на машине в любых условиях и при любой возможности, справедливости ради хочу заметить, иногда она полезна и экономична.

Почему при расчете затрат времени, денег на машину считаются все затраты и расходы, а при расчете самолета только время полета и стоимость билета?

Хотя живу и недалеко от двух аэропортов ( в Ясенево), время затраченное на самолет увеличивается на плюс 3-4-часа к времени полета (это если по России). Добавьте время на получение багажа, подождать автобус, поймать такси, доехать до гостиницы, и уже далеко не 2.5-3 часа полета.

Также по деньгам, посчитайте все расходы и будет совсем не стоимость билетов. Не призываю всех садиться на машины и ехать только своим ходом, но рациональное зерно есть.

Так как у меня младшая дочь плохо переносит машину, то ее и жену отправлял самолетом с легой сумочкой, в это время втроем ехали на машине и встречали их там.

А теперь представьте!!! Четыре женщины от 30 до 45, ребенок 10 лет, четыре пар лыж, один сноуборд, восемь пар ботинок, палки, шлемы и куча вещей. И я один!!!

Всех собрать, довести до аэропорта, сдать багаж, зарегистрироваться, погрузиться , долететь и все опять то же самое в обратном порядке!!!!

Как там "Petrakov" писал про машину "...Проклял всё, все уставшие, злые, пересрались по дороге, хотя так обычно - милые и душевные люди..." так вот это на самом деле про такой перелет. Ну его нах...

Ну а камни и проколы, так и в воздухе всякое бывает (тьфу-тьфу три раза).

• 5

#1390 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 13:36

В этом голу ездил на КП из Ярославля на машине. От порога до порога 24 часа, пилили без остановки в три руля. Устали сильно, потому и не хочу опять на машине ехать (лучше поезд с душевным разговорами и сном в горизонтальном положении). К чести сказать-дорога просто отличная.
  • 0

#1391 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:11

Поезд дороже самолёта в 2 раза.

• 0

#1392 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:35

Поезд дороже самолёта в 2 раза.

Это вообще долбанный цирк , в моем мозгу не укладывающийся 

• 0

#1393 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Да ладно, зато посмотрите как снег на вебках валит icon_smile.gif

sochicamera_s60_15_11_2015_at_15_35_15.j

Сообщение отредактировал Sveaman: 15 November 2015 - 15:50

• 5

#1394 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 16:36

Да ладно, зато посмотрите как снег на вебках валит icon_smile.gif

sochicamera_s60_15_11_2015_at_15_35_15.j

Так а при чем тут снег и стоимость поезда в два раза больше чем стоимость самолёта ?)

• 0

#1395 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 16:49

А табличку как в прошлом году будем делать? Кто возьмется? Очень удобно было :)
  • 0

#1396 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 19:21

Это вообще долбанный цирк , в моем мозгу не укладывающийся 

Так авиакомпании коммерческие предприятия. Борятся за клиента. 

А ржд монополия, работающая не для пассажира и не для прибыли. Им вообще пассажиры нах не нужны. Мешаются только, одни проблемы с ними. 

При этом билетов в кассах нет, поезда едут полупустые. 

А владелец шубохранилища только улыбается в телевизоре.

• 0

#1397 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 19:28

А владелец шубохранилища только улыбается в телевизоре.

Его уже уволили. Но один хер, улыбаеца....

• 0

#1398 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 22:00

Не, минуточку. Вот это вот мнение, что поезд должен стоить дешевле самолёта - оно из советских времён. Когда купе хрен достанешь, кругом плацкарт, боковые и субсидии от государства. У нас нынче капитализм, поезд - это отель на колёсах (я не про РЖД, есличо), а с самолётом конкурируют ВСМ на коротком плече (из которых у нас щас только Сапсан, и то...). Самолёт - он для нищебродов, состоятельные пацаны едут "Золотым орлом"

• 0

#1399 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 22:04

Отель бугага ))) хостел 99 процентов поездов которые доступны среднему обывателю 

• 1

#1400 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 22:05

Его уже уволили. Но один хер, улыбаеца....

Не уволили , а отправили куда то там на повышение , в совет Федерации что ли 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных