Не являясь апологетом езды на машине в любых условиях и при любой возможности, справедливости ради хочу заметить, иногда она полезна и экономична.
Почему при расчете затрат времени, денег на машину считаются все затраты и расходы, а при расчете самолета только время полета и стоимость билета?
Хотя живу и недалеко от двух аэропортов ( в Ясенево), время затраченное на самолет увеличивается на плюс 3-4-часа к времени полета (это если по России). Добавьте время на получение багажа, подождать автобус, поймать такси, доехать до гостиницы, и уже далеко не 2.5-3 часа полета.
Также по деньгам, посчитайте все расходы и будет совсем не стоимость билетов. Не призываю всех садиться на машины и ехать только своим ходом, но рациональное зерно есть.
Так как у меня младшая дочь плохо переносит машину, то ее и жену отправлял самолетом с легой сумочкой, в это время втроем ехали на машине и встречали их там.
А теперь представьте!!! Четыре женщины от 30 до 45, ребенок 10 лет, четыре пар лыж, один сноуборд, восемь пар ботинок, палки, шлемы и куча вещей. И я один!!!
Всех собрать, довести до аэропорта, сдать багаж, зарегистрироваться, погрузиться , долететь и все опять то же самое в обратном порядке!!!!
Как там "Petrakov" писал про машину "...Проклял всё, все уставшие, злые, пересрались по дороге, хотя так обычно - милые и душевные люди..." так вот это на самом деле про такой перелет. Ну его нах...
Ну а камни и проколы, так и в воздухе всякое бывает (тьфу-тьфу три раза).