X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1381 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 01:07

Стоит ли повторять эти упражнения:

Предлагаю сыграть в простенький тест на проверку правильности ботинок. В следующий раз, когда будете на лыжах, сделайте следующее: найдите плоское место, встаньте на него, ехать никуда не надо. Палки не нужны. Отметьте для себя точку на снегу в 20-30 см спереди от носиков ваших лыж - и дотроньтесь до нее руками. Пусть даже сначала это покажется нереальным

Ну хз. Даже не знаю как дотянуться до носков лыж. А еще 30+... Чуваки ростовку как учитывают?
  • 1

#1382 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 06:07

Насчет общего развития ничего не могу сказать, а занятие сравнивать ширину свой лапы с некими вычислениями на основе паспортной ширины колодки сколь увлекательно, столь и бесполезноicon_smile.gif)

Ващеicon_smile.gif))

Ну во-первых не своих. Страницы три ранее некий человек консультировался.

Ему выдали рекомендации, что сотая колодка ему широка. И я всего лишь хочу понять логику. Почему?. Подчеркиваю: не оспорить, а понять.

• 0

#1383 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 11:42

Ну во-первых не своих. Страницы три ранее некий человек консультировался.

Ему выдали рекомендации, что сотая колодка ему широка. И я всего лишь хочу понять логику. Почему?. Подчеркиваю: не оспорить, а понять.

Нет тут логики, и понимать нечего.

Неким произвольным образом с неизвестной точностью некто меряет ширину лапы. Что получает? Нечтоicon_smile.gif

Потом смотрит ширину колодки, делает поправку на размер. Что получает? Некое число.

Как оно соотносится с шириной лапы неизвестно, имхо, никому.

"Пилите, Шура, пилите...":-))

Сообщение отредактировал кум808: 11 March 2020 - 11:43

• 0

#1384 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 17:15

А вот скажите, когда я на деваю ботинок - ощущение, что сейчас себе голеностоп сломаю - нормально? Шелл-тест примерно 10-15 мм. Если походить в одних лайнерах - как будто надел мягкие мокасины на один-два размера меньше.

Можно попробовать с лайнером надевать, возможно будет проще.
  • 0

#1385 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:13

Можно попробовать с лайнером надевать, возможно будет проще.

Сделал согласно видео - в тепле нормально входит и выходит. На холоде будут проблемы.

• 0

#1386 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:41

Ну хз. Даже не знаю как дотянуться до носков лыж. А еще 30+... Чуваки ростовку как учитывают?

да, тоже за это зацепился smile.png

но принцип правильный, раньше при разминке обязательно касался носков лыж руками и ложился на спину в лыжах пару-тройку раз. сейчас брюхо и лень мешают

• 0

#1387 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:34

да, тоже за это зацепился smile.png

но принцип правильный, раньше при разминке обязательно касался носков лыж руками и ложился на спину в лыжах пару-тройку раз. сейчас брюхо и лень мешают

ну на слаломках дотянусь, а так самые короткие у меня 178, а на рагнарёках нивжисть не достану biggrin.png

разминка хорошо, но так я не делал никогда

• 0

#1388 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:57

Подбираю себе новый ботинок жесткостью 120-130. Углубился в изучение линеек и вижу, что некоторые производители делят ботнки по назначению примерно как лыжи, т.е. универсалы, фрирайд, скоростной спуск и т.д.. А другие нет. Подскажите кто в теме - это простой маркетинг или нет ? 

• 1

#1389 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 08:30

ну на слаломках дотянусь, а так самые короткие у меня 178, а на рагнарёках нивжисть не достану biggrin.png

разминка хорошо, но так я не делал никогда

ну, мож и не носков, лыж в носовой части, если тебе так лучше smile.png

у меня тоже лыжи в районе 190 см. 

Подбираю себе новый ботинок жесткостью 120-130. Углубился в изучение линеек и вижу, что некоторые производители делят ботнки по назначению примерно как лыжи, т.е. универсалы, фрирайд, скоростной спуск и т.д.. А другие нет. Подскажите кто в теме - это простой маркетинг или нет ? 

нет

• 0

#1390 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 08:53

Смешались в кучу кони, люди....

Фрирайд, это в общем случае каталка вне подготовленных трасс.

Скоростной спуск, это дисциплина горнолыжного спорта, DH.

Универсалы, это термин-жвачка:-)) для тех, кто не знает, что ему надо.

Ботинки, имхо, делят иначе:-))

• 0

#1391 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 11:44

Смешались в кучу кони, люди....

Фрирайд, это в общем случае каталка вне подготовленных трасс.

Скоростной спуск, это дисциплина горнолыжного спорта, DH.

Универсалы, это термин-жвачкаicon_smile.gif) для тех, кто не знает, что ему надо.

Ботинки, имхо, делят иначеicon_smile.gif)

Открываем например сайт Dalbello, все поделено : Racing, Piste, All mountain, Freeride, Freeide tour.  Rossignole : on piste, all mountain, free touring, racing.  Примерно также Atomic : спортцех, трассовое катание, многоцелевые.
И в противоположность открываем например Саломон - все в одой куче. Ну понятно что спортцех и боты для гуляние в горах пешком выделены в отдельные категории, но во всех остальных разница не очевидна. То ж самое с Head.
И потом, почему универсалы для тех кто не знает что надо ?  Я себе осознанно взял лыжи All mountain, хочу до обеда кататься по трасам, а потом с трассы уехать и не обламываться. Лыжи салмон если че, но тот же саломон мне почему то не предлагает all mountain ботинки.

• 0

#1392 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 23:35

для all-mountain лыж совсем не обязательно наличие ботинок из той же категории

• 0

#1393 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 23:47

у меня есть саломон хпро110 и атомик редстер wc 130, формованный и с инд. стелькой.

вот в саломонах ноги побаливают. в атомиках - нет. лишь когда хожу некоторые точки хотелось бы растянуть. но при катании не ощущается.

• 0

#1394 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 12:47

для all-mountain лыж совсем не обязательно наличие ботинок из той же категории

Так в этом и был мой вопрос - есть ли какие то принципиальные различия в ботинках All mountain и Piste  или это просто маркетинг.

• 0

#1395 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 01:15

В общем начал объезд магазинов и с ужасом понял, что в деревне Питер жестких ботинок моего размера за вменяемые деньги по факту практически нет. Нужен ботинок 255.  В Канте пробовал SALOMON 2019-20 S/Max 120.  Пипец.. С помощью продавца, кувалды и такой то матери только минут через 10 смог в него войти. Т.е. одеть/снять на холоде просто нереально будет. Что подскажите - можно бутфитингом такое выправить или лучше отказаться от этого ботинка ?  Если отказываться, то придется скорее всего с Москвы в слепую заказывать. Думаю в сторону Atomic Hawx Ultra 120.  В магазине в такой ботинок 110 жесткости кое как залез.

• 0

#1396 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 01:45

В общем начал объезд магазинов и с ужасом понял, что в деревне Питер жестких ботинок моего размера за вменяемые деньги по факту практически нет. Нужен ботинок 255.  В Канте пробовал SALOMON 2019-20 S/Max 120.  Пипец.. С помощью продавца, кувалды и такой то матери только минут через 10 смог в него войти. Т.е. одеть/снять на холоде просто нереально будет. Что подскажите - можно бутфитингом такое выправить или лучше отказаться от этого ботинка ?  Если отказываться, то придется скорее всего с Москвы в слепую заказывать. Думаю в сторону Atomic Hawx Ultra 120.  В магазине в такой ботинок 110 жесткости кое как залез.

На холоде ботинок отогреваю газовой горелкой или под одеждой. У меня лайнер со шнурками, поэтому грею только пластик изнутри. Без фанатизма.

Но раз в тепле не влез, то на холоде подавно не влезешь.

Проверь носки, чтобы легко проскальзывали в ботинок.

Научись раскрывать пластиковый сапог руками и просовывать ногу.

Некоторая сила нужна. 130 это не фунт изюма.

Разные модели по разному гнутся. Мне нравится как Salomon x-lab раскрывается.

• 0

#1397 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 01:57

Так в этом и был мой вопрос - есть ли какие то принципиальные различия в ботинках All mountain и Piste  или это просто маркетинг.

Сравни ботинки из разных групп и разберёшься в чём отличия. Главное, на чём съэкономили.

Это может быть даже чисто внешний вид. Чтобы лыжи и ботинки гармонично смотрелись. Или меньший вес.

• 0

#1398 Aleksandr Bolotin

Aleksandr Bolotin
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 07:26

Салют всем!

Ботинки Nordica GPX 110. На задней части голенища есть два горизонтально расположенных болта и в комплекте есть две пластиковых заглушки под эти болты. Правильно ли я понимаю, что выкрутив верхний болт можно снизить жесткость ботинка?   

nordica-gpx-110-kot-275mm-stevilka-43-mo

• 0

#1399 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 07:45

Речь о винтах, расположенных внизу вертикально:-)) один под другим. Ну да, можно.

Вопрос, зачем. Вангую, дело не в 10 жесткости, которые изменятся.

• 0

#1400 Aleksandr Bolotin

Aleksandr Bolotin
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 08:06

Речь о винтах, расположенных внизу вертикальноicon_smile.gif) один под другим. 

Именно о них :) Просто стало любопытно откуда две пластиковых заглушки в комплекте. Мануала не нашел в котором бы было указано для чего они нужны. В горных лыжах кончено полный нуб :) но азарт меня пока не покидает:) Ну и боты конечно жестковаты для моего веса в 75 кг и уровня подготовки:)  

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных