Ну хз. Даже не знаю как дотянуться до носков лыж. А еще 30+... Чуваки ростовку как учитывают?Стоит ли повторять эти упражнения:
Предлагаю сыграть в простенький тест на проверку правильности ботинок. В следующий раз, когда будете на лыжах, сделайте следующее: найдите плоское место, встаньте на него, ехать никуда не надо. Палки не нужны. Отметьте для себя точку на снегу в 20-30 см спереди от носиков ваших лыж - и дотроньтесь до нее руками. Пусть даже сначала это покажется нереальным

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 11 March 2020 - 01:07
Отправлено 11 March 2020 - 06:07
Насчет общего развития ничего не могу сказать, а занятие сравнивать ширину свой лапы с некими вычислениями на основе паспортной ширины колодки сколь увлекательно, столь и бесполезно
)
Ваще
))
Ну во-первых не своих. Страницы три ранее некий человек консультировался.
Ему выдали рекомендации, что сотая колодка ему широка. И я всего лишь хочу понять логику. Почему?. Подчеркиваю: не оспорить, а понять.
Отправлено 11 March 2020 - 11:42
Ну во-первых не своих. Страницы три ранее некий человек консультировался.
Ему выдали рекомендации, что сотая колодка ему широка. И я всего лишь хочу понять логику. Почему?. Подчеркиваю: не оспорить, а понять.
Нет тут логики, и понимать нечего.
Неким произвольным образом с неизвестной точностью некто меряет ширину лапы. Что получает? Нечто
Потом смотрит ширину колодки, делает поправку на размер. Что получает? Некое число.
Как оно соотносится с шириной лапы неизвестно, имхо, никому.
"Пилите, Шура, пилите...":-))
Сообщение отредактировал кум808: 11 March 2020 - 11:43
Отправлено 11 March 2020 - 17:15
Можно попробовать с лайнером надевать, возможно будет проще.А вот скажите, когда я на деваю ботинок - ощущение, что сейчас себе голеностоп сломаю - нормально? Шелл-тест примерно 10-15 мм. Если походить в одних лайнерах - как будто надел мягкие мокасины на один-два размера меньше.
Отправлено 12 March 2020 - 13:13
Можно попробовать с лайнером надевать, возможно будет проще.
Сделал согласно видео - в тепле нормально входит и выходит. На холоде будут проблемы.
Отправлено 12 March 2020 - 13:41
Ну хз. Даже не знаю как дотянуться до носков лыж. А еще 30+... Чуваки ростовку как учитывают?
да, тоже за это зацепился
но принцип правильный, раньше при разминке обязательно касался носков лыж руками и ложился на спину в лыжах пару-тройку раз. сейчас брюхо и лень мешают
Отправлено 12 March 2020 - 18:34
да, тоже за это зацепился
но принцип правильный, раньше при разминке обязательно касался носков лыж руками и ложился на спину в лыжах пару-тройку раз. сейчас брюхо и лень мешают
ну на слаломках дотянусь, а так самые короткие у меня 178, а на рагнарёках нивжисть не достану
разминка хорошо, но так я не делал никогда
Отправлено 12 March 2020 - 22:57
Подбираю себе новый ботинок жесткостью 120-130. Углубился в изучение линеек и вижу, что некоторые производители делят ботнки по назначению примерно как лыжи, т.е. универсалы, фрирайд, скоростной спуск и т.д.. А другие нет. Подскажите кто в теме - это простой маркетинг или нет ?
Отправлено 13 March 2020 - 08:30
ну на слаломках дотянусь, а так самые короткие у меня 178, а на рагнарёках нивжисть не достану
разминка хорошо, но так я не делал никогда
ну, мож и не носков, лыж в носовой части, если тебе так лучше
у меня тоже лыжи в районе 190 см.
Подбираю себе новый ботинок жесткостью 120-130. Углубился в изучение линеек и вижу, что некоторые производители делят ботнки по назначению примерно как лыжи, т.е. универсалы, фрирайд, скоростной спуск и т.д.. А другие нет. Подскажите кто в теме - это простой маркетинг или нет ?
нет
Отправлено 13 March 2020 - 08:53
Смешались в кучу кони, люди....
Фрирайд, это в общем случае каталка вне подготовленных трасс.
Скоростной спуск, это дисциплина горнолыжного спорта, DH.
Универсалы, это термин-жвачка) для тех, кто не знает, что ему надо.
Ботинки, имхо, делят иначе)
Отправлено 13 March 2020 - 11:44
Смешались в кучу кони, люди....
Фрирайд, это в общем случае каталка вне подготовленных трасс.
Скоростной спуск, это дисциплина горнолыжного спорта, DH.
Универсалы, это термин-жвачка
) для тех, кто не знает, что ему надо.
Ботинки, имхо, делят иначе
)
Открываем например сайт Dalbello, все поделено : Racing, Piste, All mountain, Freeride, Freeide tour. Rossignole : on piste, all mountain, free touring, racing. Примерно также Atomic : спортцех, трассовое катание, многоцелевые.
И в противоположность открываем например Саломон - все в одой куче. Ну понятно что спортцех и боты для гуляние в горах пешком выделены в отдельные категории, но во всех остальных разница не очевидна. То ж самое с Head.
И потом, почему универсалы для тех кто не знает что надо ? Я себе осознанно взял лыжи All mountain, хочу до обеда кататься по трасам, а потом с трассы уехать и не обламываться. Лыжи салмон если че, но тот же саломон мне почему то не предлагает all mountain ботинки.
Отправлено 13 March 2020 - 23:35
для all-mountain лыж совсем не обязательно наличие ботинок из той же категории
Отправлено 13 March 2020 - 23:47
у меня есть саломон хпро110 и атомик редстер wc 130, формованный и с инд. стелькой.
вот в саломонах ноги побаливают. в атомиках - нет. лишь когда хожу некоторые точки хотелось бы растянуть. но при катании не ощущается.
Отправлено 14 March 2020 - 12:47
для all-mountain лыж совсем не обязательно наличие ботинок из той же категории
Так в этом и был мой вопрос - есть ли какие то принципиальные различия в ботинках All mountain и Piste или это просто маркетинг.
Отправлено 15 March 2020 - 01:15
В общем начал объезд магазинов и с ужасом понял, что в деревне Питер жестких ботинок моего размера за вменяемые деньги по факту практически нет. Нужен ботинок 255. В Канте пробовал SALOMON 2019-20 S/Max 120. Пипец.. С помощью продавца, кувалды и такой то матери только минут через 10 смог в него войти. Т.е. одеть/снять на холоде просто нереально будет. Что подскажите - можно бутфитингом такое выправить или лучше отказаться от этого ботинка ? Если отказываться, то придется скорее всего с Москвы в слепую заказывать. Думаю в сторону Atomic Hawx Ultra 120. В магазине в такой ботинок 110 жесткости кое как залез.
Отправлено 15 March 2020 - 01:45
В общем начал объезд магазинов и с ужасом понял, что в деревне Питер жестких ботинок моего размера за вменяемые деньги по факту практически нет. Нужен ботинок 255. В Канте пробовал SALOMON 2019-20 S/Max 120. Пипец.. С помощью продавца, кувалды и такой то матери только минут через 10 смог в него войти. Т.е. одеть/снять на холоде просто нереально будет. Что подскажите - можно бутфитингом такое выправить или лучше отказаться от этого ботинка ? Если отказываться, то придется скорее всего с Москвы в слепую заказывать. Думаю в сторону Atomic Hawx Ultra 120. В магазине в такой ботинок 110 жесткости кое как залез.
На холоде ботинок отогреваю газовой горелкой или под одеждой. У меня лайнер со шнурками, поэтому грею только пластик изнутри. Без фанатизма.
Но раз в тепле не влез, то на холоде подавно не влезешь.
Проверь носки, чтобы легко проскальзывали в ботинок.
Научись раскрывать пластиковый сапог руками и просовывать ногу.
Некоторая сила нужна. 130 это не фунт изюма.
Разные модели по разному гнутся. Мне нравится как Salomon x-lab раскрывается.
Отправлено 15 March 2020 - 01:57
Так в этом и был мой вопрос - есть ли какие то принципиальные различия в ботинках All mountain и Piste или это просто маркетинг.
Сравни ботинки из разных групп и разберёшься в чём отличия. Главное, на чём съэкономили.
Это может быть даже чисто внешний вид. Чтобы лыжи и ботинки гармонично смотрелись. Или меньший вес.
Отправлено 15 March 2020 - 07:26
Салют всем!
Ботинки Nordica GPX 110. На задней части голенища есть два горизонтально расположенных болта и в комплекте есть две пластиковых заглушки под эти болты. Правильно ли я понимаю, что выкрутив верхний болт можно снизить жесткость ботинка?
Отправлено 15 March 2020 - 07:45
Речь о винтах, расположенных внизу вертикально) один под другим. Ну да, можно.
Вопрос, зачем. Вангую, дело не в 10 жесткости, которые изменятся.
Отправлено 15 March 2020 - 08:06
Речь о винтах, расположенных внизу вертикально
) один под другим.
Именно о них Просто стало любопытно откуда две пластиковых заглушки в комплекте. Мануала не нашел в котором бы было указано для чего они нужны. В горных лыжах кончено полный нуб
но азарт меня пока не покидает
Ну и боты конечно жестковаты для моего веса в 75 кг и уровня подготовки
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |