X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1381 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 16:47

Нет сейчас за 25 тыс. новых.
А так, смотрите по креплениям, по моменту затяжки, не менее 12, а лучше 14.

Забавная ситуация получается с тем же самым Триалом. Ассортимент лыж уменьшается а цены растут. Специально прошерстил на официальном сайте новые лыжи по коммерческой цене - так с 2012 по 17/18 гг., осталось всего ну максимум 15-20 пар. При этом на весь Триал.

Самое интересное что лыжи по характеристикам не ахти и папсовые. Ещё осенью что-то было, а сейчас нет Нордики Династара о которых писали выше. То есть получается что ушли. Сейчас на остатках триала 2019/21 гг.

Ещё одну закономерность отметил - это ценообразование. Сейчас на лыжах 2012/16 гг., пишут ценник 50-60-70 тыс. В то е время делают скидку 50-70% и эти комплекты превращаются в 20-40 тыс. Но блин! В 2012-15 гг были другие цены.

И те 50-70 тыс по которым рисует рррц это просто 2 тыс долл по ем временам. То есть просто тупо поднимают и переклеивать ценник. Между тем данные комплект 5-10 лет назад сами стоили не более 400-600 долл что по тому курсу составляло всего 15-20 тыс руб. Тогда зачем сейчас рисовать 40 со скидкой 50%?

Вообщем как-то не так. Слишком сильно загнаны цены на относительно не новые комплекты. И самое главное обидно, с ботами также. Порядок цен не смотрел, но 30-50% точно вверх как минимум. То что ещё в прошлом году можно было купить за 20 тыс со скидкой 2019го года сейчас рисуют 40-50 тыс.
  • 0

#1382 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 19:46

Да просто дело в том, что нового ничего особо мы долго ещё не увидим. В отличии от вас, никто не верит особо в новый завоз актуального сезона по гуманным ценам. Более того скажу, через десятые руки дошла тут информация, что у Канта нифига не выходит с параллельным импортом, видимо возить будут что-то, но под другим именем, т.е. через другие юр лица и торговать тоже через всякие ип.
  • 0

#1383 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 19:48

Как мне помнится весной тут кто-то ванговал резкое падение цен на горнолыжное барахло.

ГЫ

• 1

#1384 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 20:42

Как мне помнится весной тут кто-то ванговал резкое падение цен на горнолыжное барахло.

ГЫ

Не все так однозначно. Есть разные подходы в данном вопросе.
Во первых мы не знаем что будет дальше, во вторых мы не знаем что будет через год два, тем более 5-10 лет. Все может измениться. В третьих финансовая составляющая может претепеть изменения. Товары на рынках могут подешевеют.

Вопрос как кто на что смотрит. С позиции монетариста, многие экономисты пишут что у нас офигенная денежная база - денег просто завались. Предрекают экономический рост. С позиции просто анализа товарного рынка - может не совсем хорошо. Но все будет ясно дальше.

Самое главное это в каких деньгах считать - в долларах, евро, фунтах, рублях, йенах. Если считать товар в одной волюте одна цена, если считать в другой другая. Пока на российском рынке товар во всех валютах вырос. Но это не значит что будет так всегда. На западе цены тоже пока выросли. Посмотрим что дальше будет впереди.

Возможно в будущем будет другая политика Центробанком и финансовых властей. И это может быть по всему миру. При определенных обстоятельствах цены могут пойти вниз и лыжи в Америке будут стоить не 1500 Долл а всего 500 например. Что будет у нас и какая цена будет щависет от разницы курса валют. Я бы не щарекался.

Сейчас у нас на товарных рынках странный дефицит. Он очень похож на странный дефицит 1920-х гг. Возможно это связано с поддержанием цен. Это касается не только горнолыжки но и другого спорт оборудования, автомобилей, одежды и многого другого. Мне кажется это не просто так и возможно игроки держат свои рынке.

Время интересное. Я не утверждаю что будет дефляция, но я рассматриваю ее как очень возможный вариант. Посмотрим что будет через год два. Я не уверен что будет как сегодня. Но в принципе я признаю что пока цены особо не падают и растут. При чем если у нас на 30-40% на западе 10-15%.
  • 0

#1385 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 20:50

Не все так однозначно. Есть разные подходы в данном вопросе.
Во первых мы не знаем что будет дальше, во вторых мы не знаем что будет через год два, тем более 5-10 лет. Все может измениться. В третьих финансовая составляющая может претепеть изменения. Товары на рынках могут подешевеют.

Вопрос как кто на что смотрит. С позиции монетариста, многие экономисты пишут что у нас офигенная денежная база - денег просто завались. Предрекают экономический рост. С позиции просто анализа товарного рынка - может не совсем хорошо. Но все будет ясно дальше.

Самое главное это в каких деньгах считать - в долларах, евро, фунтах, рублях, йенах. Если считать товар в одной волюте одна цена, если считать в другой другая. Пока на российском рынке товар во всех валютах вырос. Но это не значит что будет так всегда. На западе цены тоже пока выросли. Посмотрим что дальше будет впереди.

Возможно в будущем будет другая политика Центробанком и финансовых властей. И это может быть по всему миру. При определенных обстоятельствах цены могут пойти вниз и лыжи в Америке будут стоить не 1500 Долл а всего 500 например. Что будет у нас и какая цена будет щависет от разницы курса валют. Я бы не щарекался.

Сейчас у нас на товарных рынках странный дефицит. Он очень похож на странный дефицит 1920-х гг. Возможно это связано с поддержанием цен. Это касается не только горнолыжки но и другого спорт оборудования, автомобилей, одежды и многого другого. Мне кажется это не просто так и возможно игроки держат свои рынке.

Время интересное. Я не утверждаю что будет дефляция, но я рассматриваю ее как очень возможный вариант. Посмотрим что будет через год два. Я не уверен что будет как сегодня. Но в принципе я признаю что пока цены особо не падают и растут. При чем если у нас на 30-40% на западе 10-15%.

Не уже ли тебе не надоела подобная « профанация», или ты не осознаешь , скорее всего,  , что это именно профанация...,))wink.png

• 1

#1386 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:24

Самое время подтянуть технику на том, что есть.
  • 0

#1387 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:41

ГЫ

А еще кучу 'дешманских' (орфография автора сохранена) лыж от Саломона и Атомика. Ведь Амер - это нынче китайцы, а они наши лучше друзья :)
  • 0

#1388 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 23:20

Не уже ли тебе не надоела подобная « профанация», или ты не осознаешь , скорее всего, , что это именно профанация...,))wink.png

Да, возможно. Я живу в том мире в котором привык жить. И я не уверен, что профанация. Просто объективная реальность и тенденции, которые есть. Вот и все.
  • 0

#1389 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 23:27

Да просто дело в том, что нового ничего особо мы долго ещё не увидим. В отличии от вас, никто не верит особо в новый завоз актуального сезона по гуманным ценам. Более того скажу, через десятые руки дошла тут информация, что у Канта нифига не выходит с параллельным импортом, видимо возить будут что-то, но под другим именем, т.е. через другие юр лица и торговать тоже через всякие ип.

Вполне рабочая схема. Лет десять назад весь поток "серой" Армады в Москве  проходил через одного человека, "белой" просто не было.

• 0

#1390 Dask

Dask
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 13:54

Привет всем! Прочитал ветку. Есть много рекомендаций, спасибо. Но: сообщения все ранее 2020 года. Прошло 2 года. Помогите пожалуйста на текущий момент из действующего ассортимента подобрать лыжи, крепления, боты. Что имеем: 130 кг, рост 175, уровень катания - не падающий новичок. Стиль катания - спокойный, размеренный, не на скорость. Территория катания - преимущественно московская область, максимум раз в год выезд Поляна, Архыз. Почему рассматриваю вариант своих, а не прокатных. Не хочется тратить время на взять-сдать, хочется чтобы инвентарь был постоянный свой, а не выбирать из того что есть. По бюджету лыжи хотелось бы уложиться в районе плюс-минус 25000. Ботинки без бюджета, главное чтобы подходили под вес. 

Буду признателен за вашу помощь. 

Б/у и только на Авито смотреть, кстати могут попасться совершенно новые или практически новые вещи, за очень вменяемые деньги. У меня практически такие же входные данные, как и Вас. Но я этим занимался в марте сего года, тогда мне удалось по быстрому прикупить новый дешёвый комплект за 25 тыров. Правда лыжи взял, самые дешёвые и как тут пишут "пенопласт", не под мой вес, но зато новые и свои. Сейчас глянул краем глаза на ценники и тихо "припух". Весь бюджетный Триал вымели подчистую, про все остальные магазы и говорить нечего, там и в марте ценники на бюджет были в 1,5 раза выше чем в Триале. Сейчас собирал комплект для сына - это какой то трэш. Цены заградительные - лыжи от 15 тыр для подростка (140 см) максимум 2 года и малы! Сейчас правда сезон и цены высокие и активность очень большая. Экип метут "на лету", только зазевался и ага уже продано. На Авито если мониторить, то реально можно выхватить неплохие лыжи за Ваш бюджет. Да, ещё важна ростовка, к сожалению, полагаю что для Вас лучше всего пойдёт ростовка ~165 см, а это самый ходовой размер, поэтому цены на него самые большие. Полно длинных лыж, от 180 и выше. Чем длиннее лыжи, тем меньше их ликвидность, выбор больше, цены ниже. Как то так.

Сообщение отредактировал Dask: 19 December 2022 - 14:04

• 1

#1391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 14:23

Нет сейчас за 25 тыс. новых.
А так, смотрите по креплениям, по моменту затяжки, не менее 12, а лучше 14.

Этот метод устарел лет 5 назад. Манеры по закупкам научились делать заказ не на рекомендованные производителем крепления, а на подешевле, ликвидность комплекта для лохов выше.
  • 1

#1392 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 14:53

Этот метод устарел лет 5 назад. Манеры по закупкам научились делать заказ не на рекомендованные производителем крепления, а на подешевле, ликвидность комплекта для лохов выше.

Да, презабавные комплекты попадаются. X20 на убогих лыжах и наоборот:).

• 0

#1393 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:54

Привет всем! Прочитал ветку. Есть много рекомендаций, спасибо. Но: сообщения все ранее 2020 года. Прошло 2 года. Помогите пожалуйста на текущий момент из действующего ассортимента подобрать лыжи, крепления, боты. Что имеем: 130 кг, рост 175, уровень катания - не падающий новичок. Стиль катания - спокойный, размеренный, не на скорость. Территория катания - преимущественно московская область, максимум раз в год выезд Поляна, Архыз. Почему рассматриваю вариант своих, а не прокатных. Не хочется тратить время на взять-сдать, хочется чтобы инвентарь был постоянный свой, а не выбирать из того что есть. По бюджету лыжи хотелось бы уложиться в районе плюс-минус 25000. Ботинки без бюджета, главное чтобы подходили под вес. 

Буду признателен за вашу помощь. 

А цель то какая в конечном итоге? Про лыжи уже написали, но тут надо понимать что при массе 130кило "не на скорость" не бывает. Разгоняет влёт. Про ботинки тот же вопрос. Так то сложить бот такой массой тоже проблема невеликая, смотрите что-нибудь от 120 - но лучше под присмотром того же Майора. И крепы да, 13+, что б не держать на границе (если конечно состояние ног позволяет). Я при своих 130 крепы ставлю на 11, отстёгиваются легко и непринуждённо.

• 0

#1394 Сергей Силкин

Сергей Силкин
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 07:51

Более-менее нормальные лыжи от 50 т.

Оххх, а если хотя бы по минимальной границе 50т, то какую модель предпочтительнее?

• 0

#1395 Сергей Силкин

Сергей Силкин
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 07:53

А цель то какая в конечном итоге? Про лыжи уже написали, но тут надо понимать что при массе 130кило "не на скорость" не бывает. Разгоняет влёт. Про ботинки тот же вопрос. Так то сложить бот такой массой тоже проблема невеликая, смотрите что-нибудь от 120 - но лучше под присмотром того же Майора. И крепы да, 13+, что б не держать на границе (если конечно состояние ног позволяет). Я при своих 130 крепы ставлю на 11, отстёгиваются легко и непринуждённо.

Цель - получать удовольствие, постепенно совершенствуя технику. Никаких прям конкретных планов не ставлю.

• 0

#1396 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 07:57

Оххх, а если хотя бы по минимальной границе 50т, то какую модель предпочтительнее?

Вы сами поищите, покопайте, а мы скажем - да/нет.
  • 0

#1397 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 07:58

Отто, вот ты прифигел. Ты должен найти по самой низкой цене, а ещё и убедить его это купить.
  • 1

#1398 Сергей Силкин

Сергей Силкин
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:42

Вы сами поищите, покопайте, а мы скажем - да/нет.

Конечно не проблема поискать, покапать, составить список из 10 моделей, потом вы скажите да/нет, опять перекопать и поискать. И этот процесс можно никогда не закончить. 

Я пришёл сюда, чтобы получить отзыв от специалистов, профессионалов, потому что у них эти знания на уровне подсознания. Они следят за рынком, знают что происходит, плюсы и минусы моделей. Ну или совета от людей со схожими входными данными, которые уже совершили покупку. 

Ведь допустим дать рекомендацию из того чем я увлекаюсь, в чем разбираюсь и в чем являюсь экспертом - мне не составит вообще никакого труда. Но ради того чтобы пофлудить, конечно же тоже смогу отправить человека поискать, покапать, а потом буду резюмировать. 

• 0

#1399 Сергей Силкин

Сергей Силкин
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:44

Отто, вот ты прифигел. Ты должен найти по самой низкой цене, а ещё и убедить его это купить.

У вас хорошая фантазия, ибо я никого не просил искать по самой низкой цене, а еще и убеждать меня купить это. Я попросил совета к каким моделям с моими входными данными можно присмотреться в рамках такого бюджета. Но получив ответ что в этом бюджете сейчас ничего нет, то спросил а что вообще можно купить для меня, но не сверхдорогое. 

• 0

#1400 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 10:20

Конечно не проблема поискать, покапать, составить список из 10 моделей, потом вы скажите да/нет, опять перекопать и поискать. И этот процесс можно никогда не закончить.
Я пришёл сюда, чтобы получить отзыв от специалистов, профессионалов, потому что у них эти знания на уровне подсознания. Они следят за рынком, знают что происходит, плюсы и минусы моделей. Ну или совета от людей со схожими входными данными, которые уже совершили покупку.
Ведь допустим дать рекомендацию из того чем я увлекаюсь, в чем разбираюсь и в чем являюсь экспертом - мне не составит вообще никакого труда. Но ради того чтобы пофлудить, конечно же тоже смогу отправить человека поискать, покапать, а потом буду резюмировать.

Вы же читали тему.
Нужна мощная лыжа, с талией примерно 75, с креплениями не менее 12 ( а лучше 13-14).
Вот и попробуйте найти 10 вариантов до 50тр.
При таких ттх лыжника, нужно от них и плясать. Это как с ботинками. Узкая ласта, или большой вес - дорогой, в итоге, ботинок.
Вариант - лыжи б/у. Опять же, все модели есть в теме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных