X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#1381 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:07

Народ, может написала не в той ветке, Повторю:

29 декабря в 19:00 встреча всех желающих у Нади с Митко в Тодевой кыште.

Желательно обозначиться кто будет. 

• 0

#1382 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:43

изучите лучше законодательство Болгарии

семейным предприятиям разрешается предлагать клиентам продукцию ДОМАШНЕЙ КУХНИ

это,во-первых

во-вторых,нет определенных магазинов,где механы должны закупать продукты

в-третьих,разрешается закупка продукции у фермеров

ну и наконец,ежегодно, механы,отели и т.д. проходят проверку по нескольку раз

проверяет не только СЭС,но и пожарники и даже таможня

например,если таможня найдет у Вас безакцизный крепкий алкоголь, то и штраф будет очень приличный

и еще,угощать домашней ракией друзей еще никаким законодательством запрещено не было)))

так что,если Вы решили открыть механу с Иваном,проконсультируйтесь с адвокатом,что можно,а что нельзя

здесь Закон о туризме, там же можно найти и подзаконные акты

Я никогда не пишу от себя. Спрашивала у местных рестораторов и передаю их слова. Я думаю они в курсе болгарских законов, т.к. люди занимаются этим бизнесом много лет. Единственно в чем могу ошибаться - признаю, не уточняла про семейные предприятия. 

Мы ни в коем случае не собираемся открывать механу, здесь своих хватает и трудно будет составлять конкуренцию:) 

Маша, Вы же разговаривали с "некоторыми болгарами" по поводу ски-пассов. Это же не говорит о том, что вы будете свой подъемник открывать:)

• 0

#1383 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:21

Повторяю, приняты поправки к Закону о туризме,который предоставляет семейным отелям предлагать блюда домашней кухни,даже если у них нет механы.

То есть,завтрак,обед или ужин могут быть приготовлены на своей кухне и доставлены в номер.

В Законе сложная классификация заведений,не только по виду,но и по звездности.

зы:и вот еще момент, Ксю активно сейчас собирает народ в Тодеву кышту, интересно, она хотя бы один раз видела сертификаты на продукцию,из которой Надя борщ готовит?)))

я понимаю,что сезон для ребят будет убийственный,аренда высока, а русского туриста практически нет

но ведь они могли бы стать участниками программы B2C и за символическую плату продвигать услуги своей механы на нашем форуме

Я не думаю, что стоит беспокоиться за Надю и Митко. Кроме русских туристов, существуют и другие. У них очень широкий контингент. 

"Активно" собираю только по той причине, что, к сожалению, не было времени озаботиться этим раньше, получилось почти в последний день. Ругаю себя за это, поэтому и активничаю. Я с этого ничего не имею, у меня, если честно, цейтнот, но много народа с форума пишет, что хотели бы познакомиться с кем-нибудь и покататься вместе, я подумала, что это будет прекрасный повод. 

По-поводу сертификатов на борщ: я не ем борщ в ресторанах, я сама его вкусно готовлю (это по отзывам родных и друзей) - меня учила готовить бабушка-хохлушка. Я не понимаю по какому поводу вообще такой скепсис, я попыталась объяснить форумчанину, что не всегда все зависит от владельца механы и везде есть свои правила. 

Я не люблю ни хвалить отдельные механы, ни ругать, считаю себя человеком корректным, да и у всех свой вкус. Почти в каждой механе, где я была есть свои отдельные очень вкусные блюда. Я знаю, где вкуснее всего кьопполу ( на мой вкус), где домашнее вино, где спагетти. Но это субъективное мнение.

И считаю не совсем корректным обсуждать за глаза конкретных людей и их заведение, а тем более давать им советы по бизнесу и рекламе.

• 0

#1384 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:54

Два года назад, осенью просидели в Думанове почти 40 минут, ждали официанта. При этом я пару раз подходила к стойке и узнавала, подойдут к нам или нет. Не дождавшись официанта - ушли, не солоно хлебавшиicon_smile.gif С тех пор туда ни ногой.

Хорошую фигуру они тебе сберегли.
  • 0

#1385 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:55

Народ, может написала не в той ветке, Повторю:

29 декабря в 19:00 встреча всех желающих у Нади с Митко в Тодевой кыште.

Желательно обозначиться кто будет.

BullDozer - 4 человека
  • 0

#1386 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:02

BullDozer - 4 человека

Урра! Лешка, мы тебя нашли! Кричим-кричим в рацию, а там тишина. 

Значит:

Изолента и 5 девушек! ого!!!

Лешка  - 4

Мы с Иваном -2

Олег Юрич - кол-во не указал:)

Эй ребята, остальные, просыпайтесь! Отзовитесь!  

• 0

#1387 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 11:25

Вот и сезон наступил. Неожиданно и приятно.

Надо готовить уже чемоданы и ножки

• 1

#1388 snow1985

snow1985
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 15:50

Всех с наступившим Новым Годом!!  Вот решается вопрос о втором моем посещении Банско!  Или середина января или позже, главное - что да )

• 2

#1389 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 16:39

Всех с наступившим Новым Годом!!  Вот решается вопрос о втором моем посещении Банско!  Или середина января или позже, главное - что да )

Во второй половине января, небольшая тусовка намечается. Рация есть?

• 0

#1390 snow1985

snow1985
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:01

Во второй половине января, небольшая тусовка намечается. Рация есть?

К сожалению рации нет, не обзавелся( Можно как то через форум скоординироваться на крайняк или через вконтакт.

Подскажите еще пару вопросов.

Вот по памяти - если идти по Пирин от подъемника, где то в районе площади городской улочка уходит как бы чуть влево - там вроде бы банк был? Синяя вывеска, если не ошибаюсь. Есть ли где то отделения ближе к станции? Помню в супермаркете меняли в обменке. В банке ведь курс по лучше будет.

Еще назревает вопрос проката - где бы посоветовали? У меня то своя снаряга, в прошлый раз и не думал об этом. А сейчас надо будет еще людям снарягу брать в прокат. Опять же знакомые в прошлый раз брали - вот на изображении отметил - вроде норм все было. Хозяин проката, вроде грек )) еще договаривался нам за такси в термальные источники и ресторанчик в Бане.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 4.jpg

• 0

#1391 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:57

К сожалению рации нет, не обзавелся( Можно как то через форум скоординироваться на крайняк или через вконтакт.

Есть ли где то отделения ближе к станции?

А сейчас надо будет еще людям снарягу брать в прокат.

Тогда на связи будем через форум. 

Обмеников  при банках много в Банско. Я вот видел хороший курс в Молле  , сразу при входе слева  и в банке рядом с отелем " Стражите", напротив станции скорой помощи. Там и менял.

Сам прокатом не пользовался, но их много по всему периметру площади у  Кабинкова Лифта.  Помню, там и рекомендовали брать знатоки.

Сообщение отредактировал Руш: 04 January 2015 - 21:59

• 1

#1392 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:21

*
Популярное сообщение!

Извините что с опозданием с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ "БОЛГАР" этой ветки (только с дачи приехали)

• 3

#1393 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:52

Извините что с опозданием с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ "БОЛГАР" этой ветки (только с дачи приехали)

С Новым годом!

Сегодня ездил в Икею Химки,  еле место нашёл на парковке. В кафе тоже всё было забито людьми. Народ "пришёл в себя", после встречи НГ.

• 0

#1394 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 10:11

Сегодня в Боровце ждем десант из Банско... :) Вообщем ждем Бульдозера с семьей и Алину... К приезду дорогих гостей все готово. Погода в Боровце - легкий снежок, выходные закончились- народу на трасах должно быть поменьше.
  • 1

#1395 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:35

snow1985  прокат, в зависимости где вы жить будете. Я могу посоветовать тот, где берём мы, но нам удобно, так как по дороге. Это напротив отеля *Боряков*, по улице Peyo Yavorov,40   10 левов детский и 15 взрослый. Ребята хорошие, отвозят и забирают.

Это если вам нужен просто прокат. Если что-то более серьёзное по поводу лыж, то это к грекам, конечно, к Тсакирису.

• 2

#1396 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:44

Если что-то более серьёзное по поводу лыж, то это к грекам, конечно, к Тсакирису.

" В Греции всё есть ", но надо проверить. Наташа, ты встала на лыжи?  Банско забит греками, я тоже буду на греческих номерах, сойду за грека, тем более, у меня есть родственники- греки. 

• 0

#1397 andervap

andervap
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:15

" В Греции всё есть ", но надо проверить. Наташа, ты встала на лыжи?  Банско забит греками, я тоже буду на греческих номерах, сойду за грека, тем более, у меня есть родственники- греки. 

Греки уехали, снег есть, очередей нет, подъемники практически все работают, трассы с утра жесткие

• 2

#1398 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:19

Греки уехали, снег есть, очередей нет, подъемники практически все работают, трассы с утра жесткие

Как отношение к россиянам? Русско- украинских баталий нет?

• 0

#1399 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:23

Как отношение к россиянам? Русско- украинских баталий нет?

Как сказал Митко, который и Надя, я думал у меня в механе русские с украинцами будут драться, а дерутся русские с русскими - за и против самизнаетекого. aggressive.gif laugh.png

• 1

#1400 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:30

Как сказал Митко, который и Надя, я думал у меня в механе русские с украинцами будут драться, а дерутся русские с русскими - за и против самизнаетекого. aggressive.gif laugh.png

Разберёмся на месте- кого "мочить в сортире", а с кем-  вино домашнее пить...biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных