Народ, может написала не в той ветке, Повторю:
29 декабря в 19:00 встреча всех желающих у Нади с Митко в Тодевой кыште.
Желательно обозначиться кто будет.
Отправлено 28 December 2014 - 20:07
Народ, может написала не в той ветке, Повторю:
Отправлено 28 December 2014 - 20:43
изучите лучше законодательство Болгарии
семейным предприятиям разрешается предлагать клиентам продукцию ДОМАШНЕЙ КУХНИ
это,во-первых
во-вторых,нет определенных магазинов,где механы должны закупать продукты
в-третьих,разрешается закупка продукции у фермеров
ну и наконец,ежегодно, механы,отели и т.д. проходят проверку по нескольку раз
проверяет не только СЭС,но и пожарники и даже таможня
например,если таможня найдет у Вас безакцизный крепкий алкоголь, то и штраф будет очень приличный
и еще,угощать домашней ракией друзей еще никаким законодательством запрещено не было)))
так что,если Вы решили открыть механу с Иваном,проконсультируйтесь с адвокатом,что можно,а что нельзя
здесь Закон о туризме, там же можно найти и подзаконные акты
Я никогда не пишу от себя. Спрашивала у местных рестораторов и передаю их слова. Я думаю они в курсе болгарских законов, т.к. люди занимаются этим бизнесом много лет. Единственно в чем могу ошибаться - признаю, не уточняла про семейные предприятия.
Мы ни в коем случае не собираемся открывать механу, здесь своих хватает и трудно будет составлять конкуренцию
Маша, Вы же разговаривали с "некоторыми болгарами" по поводу ски-пассов. Это же не говорит о том, что вы будете свой подъемник открывать
Отправлено 28 December 2014 - 21:21
Повторяю, приняты поправки к Закону о туризме,который предоставляет семейным отелям предлагать блюда домашней кухни,даже если у них нет механы.
То есть,завтрак,обед или ужин могут быть приготовлены на своей кухне и доставлены в номер.
В Законе сложная классификация заведений,не только по виду,но и по звездности.
зы:и вот еще момент, Ксю активно сейчас собирает народ в Тодеву кышту, интересно, она хотя бы один раз видела сертификаты на продукцию,из которой Надя борщ готовит?)))
я понимаю,что сезон для ребят будет убийственный,аренда высока, а русского туриста практически нет
но ведь они могли бы стать участниками программы B2C и за символическую плату продвигать услуги своей механы на нашем форуме
Я не думаю, что стоит беспокоиться за Надю и Митко. Кроме русских туристов, существуют и другие. У них очень широкий контингент.
"Активно" собираю только по той причине, что, к сожалению, не было времени озаботиться этим раньше, получилось почти в последний день. Ругаю себя за это, поэтому и активничаю. Я с этого ничего не имею, у меня, если честно, цейтнот, но много народа с форума пишет, что хотели бы познакомиться с кем-нибудь и покататься вместе, я подумала, что это будет прекрасный повод.
По-поводу сертификатов на борщ: я не ем борщ в ресторанах, я сама его вкусно готовлю (это по отзывам родных и друзей) - меня учила готовить бабушка-хохлушка. Я не понимаю по какому поводу вообще такой скепсис, я попыталась объяснить форумчанину, что не всегда все зависит от владельца механы и везде есть свои правила.
Я не люблю ни хвалить отдельные механы, ни ругать, считаю себя человеком корректным, да и у всех свой вкус. Почти в каждой механе, где я была есть свои отдельные очень вкусные блюда. Я знаю, где вкуснее всего кьопполу ( на мой вкус), где домашнее вино, где спагетти. Но это субъективное мнение.
И считаю не совсем корректным обсуждать за глаза конкретных людей и их заведение, а тем более давать им советы по бизнесу и рекламе.
Отправлено 28 December 2014 - 21:54
Хорошую фигуру они тебе сберегли.Два года назад, осенью просидели в Думанове почти 40 минут, ждали официанта. При этом я пару раз подходила к стойке и узнавала, подойдут к нам или нет. Не дождавшись официанта - ушли, не солоно хлебавши
С тех пор туда ни ногой.
Отправлено 28 December 2014 - 21:55
BullDozer - 4 человекаНарод, может написала не в той ветке, Повторю:
Отправлено 28 December 2014 - 22:02
BullDozer - 4 человека
Урра! Лешка, мы тебя нашли! Кричим-кричим в рацию, а там тишина.
Значит:
Изолента и 5 девушек! ого!!!
Лешка - 4
Мы с Иваном -2
Олег Юрич - кол-во не указал
Эй ребята, остальные, просыпайтесь! Отзовитесь!
Отправлено 29 December 2014 - 11:25
Вот и сезон наступил. Неожиданно и приятно.
Надо готовить уже чемоданы и ножки
Отправлено 03 January 2015 - 15:50
Всех с наступившим Новым Годом!! Вот решается вопрос о втором моем посещении Банско! Или середина января или позже, главное - что да )
Отправлено 03 January 2015 - 16:39
Всех с наступившим Новым Годом!! Вот решается вопрос о втором моем посещении Банско! Или середина января или позже, главное - что да )
Во второй половине января, небольшая тусовка намечается. Рация есть?
Отправлено 04 January 2015 - 21:01
Во второй половине января, небольшая тусовка намечается. Рация есть?
К сожалению рации нет, не обзавелся( Можно как то через форум скоординироваться на крайняк или через вконтакт.
Подскажите еще пару вопросов.
Вот по памяти - если идти по Пирин от подъемника, где то в районе площади городской улочка уходит как бы чуть влево - там вроде бы банк был? Синяя вывеска, если не ошибаюсь. Есть ли где то отделения ближе к станции? Помню в супермаркете меняли в обменке. В банке ведь курс по лучше будет.
Еще назревает вопрос проката - где бы посоветовали? У меня то своя снаряга, в прошлый раз и не думал об этом. А сейчас надо будет еще людям снарягу брать в прокат. Опять же знакомые в прошлый раз брали - вот на изображении отметил - вроде норм все было. Хозяин проката, вроде грек )) еще договаривался нам за такси в термальные источники и ресторанчик в Бане.
Отправлено 04 January 2015 - 21:57
К сожалению рации нет, не обзавелся( Можно как то через форум скоординироваться на крайняк или через вконтакт.
Есть ли где то отделения ближе к станции?
А сейчас надо будет еще людям снарягу брать в прокат.
Тогда на связи будем через форум.
Обмеников при банках много в Банско. Я вот видел хороший курс в Молле , сразу при входе слева и в банке рядом с отелем " Стражите", напротив станции скорой помощи. Там и менял.
Сам прокатом не пользовался, но их много по всему периметру площади у Кабинкова Лифта. Помню, там и рекомендовали брать знатоки.
Сообщение отредактировал Руш: 04 January 2015 - 21:59
Отправлено 04 January 2015 - 23:21
Популярное сообщение!
Извините что с опозданием с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ "БОЛГАР" этой ветки (только с дачи приехали)
Отправлено 04 January 2015 - 23:52
Извините что с опозданием с НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ "БОЛГАР" этой ветки (только с дачи приехали)
С Новым годом!
Сегодня ездил в Икею Химки, еле место нашёл на парковке. В кафе тоже всё было забито людьми. Народ "пришёл в себя", после встречи НГ.
Отправлено 05 January 2015 - 10:11
Отправлено 05 January 2015 - 16:35
Это если вам нужен просто прокат. Если что-то более серьёзное по поводу лыж, то это к грекам, конечно, к Тсакирису.
Отправлено 05 January 2015 - 17:44
Если что-то более серьёзное по поводу лыж, то это к грекам, конечно, к Тсакирису.
" В Греции всё есть ", но надо проверить. Наташа, ты встала на лыжи? Банско забит греками, я тоже буду на греческих номерах, сойду за грека, тем более, у меня есть родственники- греки.
Отправлено 05 January 2015 - 18:15
" В Греции всё есть ", но надо проверить. Наташа, ты встала на лыжи? Банско забит греками, я тоже буду на греческих номерах, сойду за грека, тем более, у меня есть родственники- греки.
Греки уехали, снег есть, очередей нет, подъемники практически все работают, трассы с утра жесткие
Отправлено 05 January 2015 - 18:19
Греки уехали, снег есть, очередей нет, подъемники практически все работают, трассы с утра жесткие
Как отношение к россиянам? Русско- украинских баталий нет?
Отправлено 05 January 2015 - 18:23
Как отношение к россиянам? Русско- украинских баталий нет?
Как сказал Митко, который и Надя, я думал у меня в механе русские с украинцами будут драться, а дерутся русские с русскими - за и против самизнаетекого.
Отправлено 05 January 2015 - 18:30
Как сказал Митко, который и Надя, я думал у меня в механе русские с украинцами будут драться, а дерутся русские с русскими - за и против самизнаетекого.
![]()
Разберёмся на месте- кого "мочить в сортире", а с кем- вино домашнее пить...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных