X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Угадай горы по фото

горы фото игра загадка викторина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:01

attachicon.gif1 168.JPG

вот настоящая !  Разве не красивая, не запоминающаяся !??  Просто чудо !

Да! Красотища!

Ну мои планы ты по моей подписи можешь увидеть. Может в феврале 2015 и срастется туда выбраться. Давно мечтаю. Ты бы прислал бы от себя какую-нибудь фотозагадку...

Сообщение отредактировал DimaSto: 12 January 2014 - 17:03

• 0

#122 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:14

Посмотрел в Вашем профиле Ваш послужной список. Подсказка специально для Вас - Вы должны узнать №1, 7, 8, 9, 18, 20, 22, 26 - так как Вы там были. 

еще раз внимательно всмотрелся,но мало что прояснилось...

№1 напомнило каталку в Фис/Ладис/Серфаус ( катал пару дней в облаках _

№7 - очень запоминающийся пик, но у меня не вспоминается

№8 - по ощущениям - Кавказ

№18 - вид на ледник Китцштайнхорн, как мне кажется, но по вашему списку, вас там не было ???

№ 26 - напомнил Сан Антон по картинкам, ибо я катал там в приличный снегопад и канатка на Валлугу даже была закрыта

• 0

#123 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:18

DimaSto, так вроде #1 я ответил. Ошибся?

И #1, как-то проскочил мимо. Это Ахорн, соответственно слева Ахорншпице, справа Фильценкогель - там на вершине крест угадывается.

• 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:54

Доломиты определяются сразу, они резко отличаются от других альпийских регионов и несравнимо более красивы чем Австрийские Альпы.
Фотки озера можно сравнить и увидеть что это наверно одно и тоже, но кроме одного-двух озер по фотке определить название практически невозможно.
Человек очень хорошо знающий Центральную и Южную Карелию сможет с некоторой вероятностью определить это озеро, куда ведет эта "дорога" и где этот водопад.

Но никто и никогда не назовет название к примеру этого озера по фотке.

Прикрепленные изображения

• IMG_0922.jpg
  • IMG_2966.JPG
  • IMG_1184.JPG
  • IMG_1267.JPG

• 0

#125 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:00

Сейчас поймал себя на мысли, что многие катали курорты в непогоду и поэтому им трудно определиться. Се ля ви.

№1 - это гора Ахорншпитце, Марковка, Циллерталь. Она уже ранее угадана cymax-ом.

№7 - я её уже сам рассекретил в посте №110 (описывая фото №1 от Volk1).

№8 - а по моим ощущениям это вообще Гималаи, но её уже тоже отгадал cymax - это "зёльденовская" Шварце Шнайд, снято из Питцталя (с автостоянки нижней станции питцтальского глэсиер экспресса).

№9 - пока раскрывать не буду, но вы найдете её на фото №2 сообщения №104 от Volk1.

№18 - тоже угадана ранее: это гора Ольперер, Хинтертукс, снято со склона Пенкена.

№20 - пока секрет. Скажу лишь что на склоне этой горы (на фото видно) находится лучшая Черная трасса из всех по которым я катался. ИМХО!  Посудите сами: перепад=450м; длина=730м; наклон=38градусов или 78%, северный склон, естественный снег, без льда, идеально прямой и ровный крутяк.

№22 - пока секрет, просто ракурс необычный.

№26 - пока секрет, тоже странно, что пока никто не догадался (высота съемки - 3440м)

Сообщение отредактировал DimaSto: 12 January 2014 - 18:12

• 0

#126 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:07

Фотки озера можно сравнить и увидеть что это наверно одно и тоже, но кроме одного-двух озер по фотке определить название практически невозможно.

Дело не в сравнении 2 фото, а в том, что я был в этом месте и видел это озеро, поэтому по фото другого человека я его опознал. Собственно, это и требуется. Только во всех точках съемки фото ТС наверняка побывал не один он, а много глыжников с форума. Это ясно хотя бы по уже отгаданным фото.

Водопад http://ru.wikipedia..../wiki/Юканкоски

Сообщение отредактировал cymax: 12 January 2014 - 18:11

• 0

#127 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:12

Водопад правильно, это именно характерный элемент рельефа Карелии- более того самый высокий водопад в Южной и Центральной Карелии. Найти подъезд к нему достаточно непросто.
  • 0

#128 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:11

Да, точно место не скажу, одно знаю - твои фотки из района трёх долин.

Камч, тебе вопрос - узнаешь эту гору?

Маттерхорн что ли?

• 0

#129 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:20

Маттерхорн что ли?

https://forum.ski.ru...99812&p=1484921
  • 0

#130 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:41

Не много юмора и тоже необычный ракурс. Где это?

На Зельден похоже. Гайслахкогль и одноименный подъемник после реконструкции в 2010. Ну, и старая креселка Mittelstation, которая параллельно первой очереди кабин идет.

Что за туалет, по горным дорожкам бродили или поселились на отшибе? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2014 - 14:00

• 0

#131 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:59

На Зельден похоже. Гайслахкогль и одноименный подъемник после реконструкции в 2010. Ну, и старая креселка Mittelstation, которая параллельно первой очереди кабин идет.

Что за туалет, по горным тропам бродили? icon_smile.gif

Всё точно. В 2012 году в нашей компании была мама одного из лыжебордеров. Кататься ей не нравилось, а вот походить скандинавской ходьбой по окрестностям, по всяким weg-ам, очень даже. Причем с ней всегда был фотик и у неё часто получались очень интересные ракурсы вроде бы как знакомых нам мест и гор. Эта фотка одна из многих.

Что за туалет? Сельский туалет на склоне. Австрияки ещё те оригиналы. Зато какой вид из него?

• 0

#132 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:13

В 2012 году в нашей компании была мама одного из лыжебордеров. Кататься ей не нравилось, а вот походить скандинавской ходьбой по окрестностям, по всяким weg-ам, очень даже. Причем с ней всегда был фотик и у неё часто получались очень интересные ракурсы вроде бы как знакомых нам мест и гор. Эта фотка одна из многих.
Что за туалет? Сельский туалет на склоне. Австрияки ещё те оригиналы. Зато какой вид из него?

У меня друзья с малышом по очереди менялись, катались и гуляли по тропам вокруг Маера. Очень им это дело понравилось, то как там все обустроено для пешеходов, и виды. Я после каталки пару раз забирался по тропам метров на 100-150 над поселком. Ночные виды и дорогу туда оценил, но днем, конечно, там лучше гулять. А нам некогда - катаемся icon_smile.gif
  • 0

#133 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:43

По горе №6 замена фотки (чтобы лучше узнавалась):

6.JPG

P.S. Как же там хорошо...

Сообщение отредактировал DimaSto: 13 January 2014 - 22:01

• 0

#134 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:15

Праздники закончатся, народ в офисы вывалится, первые два дня будут фотками обмениваться, а потом нападут на эту тему. Думаю, числа 15-16 все загадки разгадают.

Ну и...?

Ждем 25-го ?

• 0

#135 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:06

Поскольку нет активности, то продолжу свои отгадки.

#5 - Валь Торанс, вид на вершину Cime de Caron c подъемниками на нее (Caron, Cime Caron).

#26 - Вильдшпитце, которая уже была со стороны Зельдена (#24) . Но теперь вид из Пицталя, с вашей подсказки снято с Хинтерер Брунненкогеля (3440). Сам думал, что с кабинок Миттельбергйох.

Фото-подсказка из поста #90 на Хинтертуксе, что уже известно. Это вид на 5 трассу и медленную 3-креселку, ее обслуживающую (когда уж заменят). В долине виден "хвостик" замерзшего водохранилища Шлегайс (Schlegeisspeicher). На переднем плане хребет Циллертальских Альп, ровно по которому проходит граница с Южным Тиролем. Самая высокая точка - Hochfeiler 3510 (ит. Gran Pilastro) в группе вершин в правом углу фото. Снято с полей на стороне Оьперера, куда поднимают 2 одноименных бугеля.

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2014 - 23:25

• 0

#136 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:34

Всё верно, cymax!

Короче, №7 - это  гора Hornspitze на Хинтертуксе. Снято с 17-й синей. Где-то рядом там находится Tuxer-Joch-Haus.

• 0

#137 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 01:47

Короче, №7 - это  гора Hornspitze на Хинтертуксе. Снято с 17-й синей. Где-то рядом там находится Tuxer-Joch-Haus.

Я считал ее уже отгаданной icon_smile.gif Вы назвали фото Volk1 и сказали, что #7 - это тоже самое. Только снято не с 17 синей. 17 как раз на фото, и это ее стартовый = самый высокий участок, а точка съемки находится в стороне и выше. Снято с креселки Tuxerjoch, я так думаю icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 19 January 2014 - 07:40

• 0

#138 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 10:35

По месту съёмки Hornspitze: Да, на самом верху 17-й мы траверснули не много вправо, что бы сфоткать гору в лучшем ракурсе, т.к. "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое - видится на расстоянии!" biggrin.png

• 0

#139 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:49

Что-то моя викторинка опять забуксовала. Угадана только половина! фотографий. Мне народ обещал, что к 25 января всё будет разгадано, а сейчас на дворе уже 29 января, и половины то не отгадано. Неужто все силы отдали ски-рушной викторине? biggrin.png

• 0

#140 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:34

Летние фото, скорее всего, Церматт/Червиния. Есть ли в викторине Бельдерсай/Чимган?

• 0

Темы с аналогичным тегами горы, фото, игра, загадка, викторина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных