X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия, Канацеи, Валь Ди Фасса, Январь 2014 встречаемся тут!

Италия Канацеи Новый год в Италии ВальдиФасса Валь ди Фасса общий список

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:56

Подскажите, пожалуйста, по поводу трасс... они ухоженные, или после обеда все в холмах, как мне рассказывали? так как я на доске, меня интересуют ровные и без кочек... в австрии вот кочки были уже после обеда... ((( а в Финляндии до вечера были ровные и хорошо отратраченные... как, врочем, и в Красной поляне... Хочется что-то подобное найти и в других странах....

Как уже сказано, бугры есть после обеда особенно на кругу. Ну и народу много очень. В некоторых местах умудряются и до обеда нашкрябать. Это касается перевала на Бадию от Дантерчапиеса, ну и спуска с Портовесково -будь он неладен.

• 0

#122 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:01

16 - это отдельный какой-то день, там должна быть графа с датой.

62 - суммарный пробег

• 0

#123 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:15

16 - это отдельный какой-то день, там должна быть графа с датой.

62 - суммарный пробег

ага, нашла ))) СПАСИБО!
посмотрела по каждому дню получилось по 16 км в день...

Ну что ж други, я думала что с моим дебютом на лыжах в первый раз в первый класс ))) я накатаюсь максимум км 30, а тут в два раза больше...  я думаю, что я молодец )))) мой инструктор будет мной гордиться )

• 0

#124 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:34

Бугры чуть ли не с утра на селарондщине. Удовольствие малое по ним катать.

А вот в нашей зоне катания Валь-Гардене можно найти хорошие трассы, сохраняющиеся до закрытия.

17-го января падал хороший снежок, и очень приятно было рядом с трассами катать в 15-30 см свежевыпавшем снегу.

п.с.

Меня, как бордера удивило большое количество плоских выкатов. Эти выкаты практически везде. Моя доска почему-то быстро тормозила на них. Не хотела ехать ни на плоскаче, ни на канте. Возможно нужно было шлифануть доску, запарафинить, наточить канты. К этому я был не готов. По сравнению с Маейрхофеном эти выкаты раздражали. Но разнообразие, природа, горы очень радовали. 

мой совет бордерам в доломитах - сразу шлифануть доску, напарафинить и поточить канты. 

• 0

#125 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:42

толку с парафина мало. В +1 липкий снег как наждачка... Только мазать чем то на теплую погоду. Вообще селла ронда нафиг не нужна. Куча регионов с нормальной каталкой. Валь-Гардена, Валь ди Фасса, Альта Бадия, Арабба, Мармолада, Бельведер. Но все усиленно лезут на селла ронду и жалуются)

• 0

#126 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:46

Спасибо за ответы!

• 0

#127 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:50

толку с парафина мало. В +1 липкий снег как наждачка... Только мазать чем то на теплую погоду. Вообще селла ронда нафиг не нужна. Куча регионов с нормальной каталкой. Валь-Гардена, Валь ди Фасса, Альта Бадия, Арабба, Мармолада, Бельведер. Но все усиленно лезут на селла ронду и жалуются)

с 12 по 17-е когда мы катались липкого снега не было. Может быть в один день, на одном склоне. Остальное время было чуть меньше нуля. Селаронда не нужна конечно же. Мы по ней перемещались посмотреть и покатать другие зоны катания (Бельведер, Альта-Бадию), когда посмотрели свою зону в Валь-Гардене. Хотелось бы еще побывать на Мармоладе. Стоящее место? Интересней Хинтертукса? 

• 0

#128 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:10

с 12 по 17-е когда мы катались липкого снега не было. Может быть в один день, на одном склоне. Остальное время было чуть меньше нуля. Селаронда не нужна конечно же. Мы по ней перемещались посмотреть и покатать другие зоны катания (Бельведер, Альта-Бадию), когда посмотрели свою зону в Валь-Гардене. Хотелось бы еще побывать на Мармоладе. Стоящее место? Интересней Хинтертукса? 

http://www.skiforum....tml#post1433582 - мои фото вчерашние с Мармолады, карсиво там, когда снега много и высоко - виды на 360° с "крыши" Доломит. Рекомендую! Спуск самый длинный в Доломитах, можно и пару раз пройти в низкий сезон или рано с утра когда очереди не достают внизу у вагона.
 Вот тут почитайте и посмотрите о Мармоладе: https://forum.ski.ru...l= malga&page=1

• 0

#129 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 01:09

У меня сложилось впечатление, что мармоладскую трассу ратрачат нечасто - когда там был на второй день после снегопада - бугры были ни фига не однодневные - умотался ужасно.

Хинтертукс гораздо лучше для глыжников - больше трасс (на Мармоладе она всего одна и есть), больше простора, лучше подготовка.

Но доскеры радовались - они параллельно трассе по целяку рассекали.

С другой стороны, внизу к вагону на Малга-Кьяпела длинный-длинный плоскач идет  - бордеры плачут.

Так что кому что.

52e041714b03e_.jpg

• 0

#130 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:02

У меня сложилось впечатление, что мармоладскую трассу ратрачат нечасто - когда там был на второй день после снегопада - бугры были ни фига не однодневные - умотался ужасно.

Хинтертукс гораздо лучше для глыжников - больше трасс (на Мармоладе она всего одна и есть), больше простора, лучше подготовка.

Но доскеры радовались - они параллельно трассе по целяку рассекали.

С другой стороны, внизу к вагону на Малга-Кьяпела длинный-длинный плоскач идет  - бордеры плачут.

Так что кому что.

52e041714b03e_.jpg

поеду сегодня посмотрю. А вот таки Тукс мне Непонравился. Холодно, ветренно, жестко. Правда я был в январе.

• 0

#131 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:03

там даже пухляк умудрились поперек забугрить 3 января. Впечатление, что стадо носорогов прошло.

и 2 раза в камни ушел, стремно там вне трасс ходить.

• 0

#132 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:06

И насчет самого длинного спуска. Самый длинный спуск 10 км в С-Кристине) На Мармоладе поменьше.

спускаетесь в Сан-Кристину справа. Садитесь на паровоз, потом на гондоле вверх.

• 0

#133 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:51

И насчет самого длинного спуска. Самый длинный спуск 10 км в С-Кристине) На Мармоладе поменьше.

спускаетесь в Сан-Кристину справа. Садитесь на паровоз, потом на гондоле вверх.

Не совсем в С-Кристине - это спуск с Сечеды в Ортизеи. Прикольный, несложный совсем, в конце почти плоский, почему-то помечен красныйм, на самом деле он чисто синий. Но обратно на Сечеду на вагоне толпы постоянно, если день хороший.

С Мармолады до вагона на Малга-Кьяпела где-то 8км примерно.

• 0

#134 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:04

Ну так с Мармолады полпути мимо бугелей, креселки с региона тоже выкат. Абсолютно зеленая трасса. Красной трассы там километра 3-4 от силы. Не более того. Черных трасс практически не встречал нормальных. В районе Валь Гардены 3 или 5 трасса на Чемпийон была черной, все остальное обычные трассы. Максимум красные.

• 0

#135 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:40

За черными и честными красными - это в Австрию надо ехать.

За что Доломиты и любим - ненапряжное катание.

Но есть и хорошие черные/красные.

В Альта-Бадию до Гран Ризы доедьте в следующий раз - вау, мне очень понравилось.

Саслонг, Сечеда тоже шикарны. Но полегче, да.

• 0

#136 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:55

Мне в австрии не показались трассы самыми напряжными. Во Франции как то более страшные они чтоль)

Гран Риза это где примерно? Вроде всю Альта бадию искатали. Неплохой регион для катания.

• 0

#137 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:05

Во Франции не бывал, не знаю, там более высокогорные курорты, наверное да, там покруче.

Гран Риза - это спуск в Ла-Виллу, поверху через 2 или 3 креселки от Ронды отъехать надо.

Время отнимает, но того стоит.

• 0

#138 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:15

Карты под рукой нет, но вроде всю Альта бадию объездили. Приятный курорт, но экстримального там нет ничего.

• 0

#139 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:32

Карты под рукой нет, но вроде всю Альта бадию объездили. Приятный курорт, но экстримального там нет ничего.

Открыл для себя шикарный район Альта Бадии - Кальфоско (COLFOSCO)  - рядом с Селла Рондой (если смотреть на карту , то на 12.05)  - там широченные склоны красные и одна чёрная, но  настолько ровная и широкая, что катание там одно удовольствие. Нам его показал Gera-sim , в итоге на следующий день мы снова туда ломанулись. Там всегда солнечно, да и народу там немного, поэтому до самого вечера  нет бугров ...пообедать там тоже не плохо - готовят отличную пиццу -при тебе раскатывают и  кладут в натуральную печь ...в общем  рекомендую ...

• 2

#140 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:44

Да катай весь день Гран Ризу, чтобы легко не показалось)))

Ах, да, уже подсказали, там спасатели внизу всегда дежурят, соберут-погрузят, если что...)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 January 2014 - 20:46

• 0

Темы с аналогичным тегами Италия, Канацеи, Новый год в Италии, ВальдиФасса, Валь ди Фасса, общий список

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных