X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка снаряги в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#121 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:25

denija :  поищите по ул.Пирин магазин ,торгует болгарской горнолыжкой Siven. Хорошее качество за разумные деньги,без риска нарваться на подделку. Я в прошлом году примерял,но не было моего размера. В феврале марте как раз еще успеете,возможно,застать какое-то разнообразие  . В итогеуже в Москве  заказал себе Россигнол с Алиэкспресс, ОЕМ-поставка. Не секрет,что практическая вся брендовая одежда шьется в Китае. В этом году буду тестить.   И обязательно тонкое термобелье,желательно из чистой синтетики.Без него мембрана работать не будет. Дышимость мембраны для начинающего-10000  будет достаточно,ИМХО.И куртки,и брюк.

• 0

#122 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:42

Кстати, не забудьте, что в аэропорту Софии возвращают такс-фри в размере 13%. Правда, вещи должны быть неиспользованы и конечно, с чеком. Но многие говорят, что их и не просили показывать. В смысле не чеки, а сами вещи. И покупки от 300 лева.

• 0

#123 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:40

А позвольте спросить - зачем вообще нужна маска для сумерек? Вы собираетесь фрирайдить по ночам?

Так получается, что катаюсь не только в солнечном Банско, но и в ЛенОбласти бывает. Зимой темнеет рано, склоны подсвечивают, но не "огонь!".

Сейчас у меня две маски:

серая зеркальная - среднего затемнения - была куплена давно как первая, когда слабо понимал что к чему
желтая зеркальная - ощутимого затемнения - была куплена под прошлую поездку в Банско.

Но в них обеих кататься ближе к вечеру в ЛО темно, не видно рельефа.

Пока катался в спортивных очках с белыми линзами. Но задувает...

• 0

#124 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:56

2 denija : поищите по ул.Пирин магазин ,торгует болгарской горнолыжкой Siven. Хорошее качество за разумные деньги,без риска нарваться на подделку. Я в прошлом году примерял,но не было моего размера. В феврале марте как раз еще успеете,возможно,застать какое-то разнообразие . В итогеуже в Москве заказал себе Россигнол с Алиэкспресс, ОЕМ-поставка. Не секрет,что практическая вся брендовая одежда шьется в Китае. В этом году буду тестить. И обязательно тонкое термобелье,желательно из чистой синтетики.Без него мембрана работать не будет. Дышимость мембраны для начинающего-10000 будет достаточно,ИМХО.И куртки,и брюк.

Я понял про какой вы магазин говорите. Спасибо большое! Обязательно зайду и туда.
  • 0

#125 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 02:45

Я понял про какой вы магазин говорите. Спасибо большое! Обязательно зайду и туда.

я не совсем понял ))))
не поднаправите ? ))))
если я стою спиной к гондоле ... дальше ?
p.s.и мне больше шлем и перчатки найти ...
ценовой разброс примерно не подскажите ?

• 0

#126 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 06:54

я не совсем понял ))))
не поднаправите ? ))))
если я стою спиной к гондоле ... дальше ?
p.s.и мне больше шлем и перчатки найти ...
ценовой разброс примерно не подскажите ?

Идёте на улицу Пирин. Ту, которая ведёт в центр города, на которой магазанчики. Идёте по ней минут 7 и ищете номер 59 по правую сторону. Магазин называется sim sport вроде бы. Сам знаю по форуму и по гугл стрит вью.
  • 0

#127 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 08:54

Я этого не знал. Не даром я чайник в этом деле. 

Термомайку под куртку это понятно. Но речь и о терморетузах тоже идёт? 

лучше да имхо.

• 0

#128 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:16

Так получается, что катаюсь не только в солнечном Банско, но и в ЛенОбласти бывает. Зимой темнеет рано, склоны подсвечивают, но не "огонь!".

Сейчас у меня две маски:

серая зеркальная - среднего затемнения - была куплена давно как первая, когда слабо понимал что к чему
желтая зеркальная - ощутимого затемнения - была куплена под прошлую поездку в Банско.

Но в них обеих кататься ближе к вечеру в ЛО темно, не видно рельефа.

Пока катался в спортивных очках с белыми линзами. Но задувает...

У меня тоже серая и тоже из - за Ленобласти .

• 0

#129 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Я этого не знал. Не даром я чайник в этом деле. 

Термомайку под куртку это понятно. Но речь и о терморетузах тоже идёт? 

Термо белье надо одевать полностью. Потому как без него ноги будут потеть и потом на креселке, да в ветерок...
Еще термуху надо подобрать по температуре. У разных производителей градации отличаются, но почти у всех их три.

Та, которая с шерстью отметаем сразу - это на очень холодную погоду. которой в Банско не бывает. Тонкая на тепло и для сильно активных занятий. Поэтому выбираем среднюю.

Дальше, термуху надо правильно подобрать по размеру. Если она будет на тебе очень свободная, будет вроде комфортно в движениях, но работать она не будет. Следовательно надо подбирать чтобы было в обтяжку, но при этом не должна врезаться (особенно в подмышках).

Еще при выборе штанов лучше купить с длиной 3/4, они будут чуть ниже колена, в аккурат до лыжного бота. Если покупать длинные, то их придется вытаскивать из ботинка, а отсюда дополнительное неудобство под коленом. В ботинке оставлять нельзя - натрешь голень, будет дополнительный дискомфорт.

Ну и носки нужны хорошие. По длине они будут скорее гольфы. В толстом носке будет жарко и пропадает чувство ботинка.

Обращайте внимание на эти моменты и будет вам славная каталка.

Фирмы рекламировать не буду - они у каждого свои.

• 4

#130 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:53

Спасибо всем за советы! Они очень познавательны.
Почитал ссылки про термобелье. Но всё же не могу понять, если у куртки/штанов плохие материалы, которые просто "облепляют" тело в его голых местах при нулевой температуре, то неужели термобелье поможет? Влаге ведь некуда будет испаряться.
Попытаюсь объяснить, что именно я имею ввиду под "плохим" материалом: в основном у дорогих курток (ну из тех, что видел), подкладки из флиски, сеточки, или какого то материала  ярко выраженной текстурой. Предполагаю, что они "дышат". Да и на о щуп очень приятны. Мне же попался (ситуацию описывал ранее) комплект с подкладкой из ткани похожей на шелк (визуально). На о щуп как клеёнка и так же на теле себя ведёт, эффект сауны. Так неужели одев термобелье, такой эффект исчезнет?

П.С. Прекращаю морочить голову)

• 0

#131 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:58

Термуха отводит влагу от тела и позволяет остаться ему сухим, а куртка отводит влагу из пространства между курткой и термухой. Если куртка "прилипнет" к телу (голому) никакая мембрана работать не будет.

• 0

#132 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:24

Термуха отводит влагу от тела и позволяет остаться ему сухим, а куртка отводит влагу из пространства между курткой и термухой. Если куртка "прилипнет" к телу (голому) никакая мембрана работать не будет.

А если куртка "прилипнет" к влагоотводящей термухе, птому что она не умеет отводить влагу? Я именно о таком случае говорю. О сочетании не дышащей куртки с крутым термобельем.

• 0

#133 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:30

Не скажу. Не доводилось кататься в обычной куртке. Моя первая, с параметрами 10/10 вполне справлялась со своими обязанностями. Сейчас катаю в Сало 15/15 вообще доволен.

• 1

#134 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:57

*
Популярное сообщение!

если прилипнет. отлепи.

• 3

#135 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:17

*
Популярное сообщение!

если прилипнет. отлепи.

Очень дельный совет . biggrin.png Я бы его как заголовок отдельной темы по Болгарии сделала .

• 5

#136 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:39

Та, которая с шерстью отметаем сразу - это на очень холодную погоду. которой в Банско не бывает. 

По этому поводу я бы с Вами поспорила. В первых числах января на горе было -20. А в 2008г  -30. Так что бывает:)

• 1

#137 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:13

Та, которая с шерстью отметаем сразу - это на очень холодную погоду. которой в Банско не бывает. 

По этому поводу я бы с Вами поспорила. В первых числах января на горе было -20. А в 2008г  -30. Так что бываетicon_smile.gif

Ну исключения бывают разные. Просто из-за одного-двух дней не стоит заморачиваться. А потом, много ли народ катает в -30? Кстати у меня средняя и в -20 еще вполне комфортно.

• 0

#138 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:23

Пишите, пожалуйста, кого что интересует из снаряги в Банско. Пройдусь с камерой, сниму- покажу, могу, даже, интервью взять у продавцов и задать им ваши вопросы.smile.png

• 1

#139 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:15

Пишите, пожалуйста, кого что интересует из снаряги в Банско. Пройдусь с камерой, сниму- покажу, могу, даже, интервью взять у продавцов и задать им ваши вопросы.smile.png

Не забудь прикрепить бэйджик с надписью "Пресса", а то могут не так понять...  :)

• 0

#140 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:29

Не забудь прикрепить бэйджик с надписью "Пресса", а то могут не так понять...  icon_smile.gif

Я так понял,   это первый вопрос:

Есть  у вас куртки с надписью- " Пресса " ?

Ладно, спрошу. rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных