X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото-викторина "Узнаешь эти горы?". Положение и Правила

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:50

Плохая идея. Это не честный человек, а ленивый!

Ну этот конкурс, вроде, на ski.ru проводится, а не на searchengines.ru icon_wink.gif
  • 0

#122 oastar

oastar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:43

А я как раз в Майерхофене, так что пока не упаковываю чемоданы :) 
Кстати, а присутствовать на празднике в Яхроме обязательно, чтобы получать призы?
  • 0

#123 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 01:00

Но хочу сказать, тут предлагалось вручить утешительный приз тому, кто отвечал быстро, но неправильно... Плохая идея. Это не честный человек, а ленивый! )) Прям как я на этом вопросе.

Это как раз нормально. Я бы отфильтровал тех, кто отвечал долго, но правильно icon_smile.gif
  • 0

#124 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 01:39

Это как раз нормально. Я бы отфильтровал тех, кто отвечал долго, но правильно icon_smile.gif

С чего бы это? :) Время не ограничено, никто не торопился... Я вот сегодня этап км посмотрела между ответами.

• 0

#125 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:52

Хорошо в последнем этапе додумались(организаторы) выводить "Полосу" с вариантами ответов. Если  бы было шесть этапов, наверно дождались "листинг" с Вопросами. Для дальнейшего анализа своих ошибок. lightbulb.gif
  • 0

#126 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 08:31

+1

Думаю, что те, кто отвечал долго, в своем большинстве ответ в поисковиках искали, а не кубок мира смотрели)))

Это, конечно, мое частное мнение. Не верю в то, что человек много знающий и ездивший хоть раз бы не ошибся бы с ответом.

А вот искавший ответ в каких-либо материалах вряд ли ошибется))))

• 0

#127 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:40

*
Популярное сообщение!

drakon-sveta, на самом деле это в целом не работает. На многих этапах были такие вопросы, которые с помощью поиска ищутся в лоб. Поэтому на ответы у такого участника уйдет не больше 10 минут. Это было бы применимо к викторине DimaSto, там действительно непростые вопросы, которые тривиальным поиском не подобрать. Ну, и правилами время на ответы не ограничено, здесь merry_candy права. А, вообще говоря, правилами не запрещено и поиском пользоваться. Так что состав в финал будет определяться только волевым решением организаторов. И задача отсеять "охотников за призами" в таких условиях, на мой взгляд, у них непростая.

А топ - да, показательный. Некоторых персонажей я заранее ожидал там увидеть icon_smile.gif Кстати, ни один из этих замечательных знатоков гор не принял участие в альтернативной викторине, хотя ссылка на нее была в топике. Зачем? Призов не дают, а шансов что-то там отгадать не много.
  • 3

#128 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:41

Не верю в то, что человек много знающий и ездивший хоть раз бы не ошибся бы с ответом.

Вот именно. И я не верю, что кто-то мог ответить на все вопросы викторины правильно просто из головы. Т.е. вопросы и рассчитаны на то, что ответ надо искать - иначе бы победителей не было :)

• 1

#129 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:47

Поддержу... всего зать нельзя., а вот расширить кругозор с помощью викторины это реально. И неважно как расширять СВОЙ(ИМХО) кругозор, спросить у друга, побывать самому(в горах) или увидеть по зомбоящику...
  • 0

#130 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:49

Т.е. вопросы и рассчитаны на то, что ответ надо искать - иначе бы победителей не было icon_smile.gif

Слишком просто ищутся ответы. Если бы это был нетривиальный поиск, я бы еще мог понять смысл такой викторины. А так это просто привлечение трафика на сайт, причем не самого качественного.
  • 0

#131 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:03

Вот именно. И я не верю, что кто-то мог ответить на все вопросы викторины правильно просто из головы. Т.е. вопросы и рассчитаны на то, что ответ надо искать - иначе бы победителей не было icon_smile.gif

Почему не было бы? Победил бы человек набравший максимальный бал ;-) 

А так получается - у нас конкурс не на знание гор, а на умение пользоваться поисковыми системами ;-) Ну так его тогда не на ski.ru проводить надо было а на searchengines.ru ;-)

• 0

#132 virag12

virag12
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:10

Размялись с Космосом, но без Гугле Иерс)))

А по мне вот это самый клевый результат))) Интересно в зачет все этапы пойдут для Гали?)))

1 Galy 60 60 60 60 60 300

Galy

OFFLINE Активность: Вчера, 21:48

• Просмотров:32
  • День рождения:Неизвестен

Сообщение отредактировал virag12: 29 January 2014 - 11:12

• 0

#133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:11

Почему не было бы? Победил бы человек набравший максимальный бал icon_wink.gif

А так получается - у нас конкурс не на знание гор, а на умение пользоваться поисковыми системами icon_wink.gif Ну так его тогда не на ski.ru проводить надо было а на searchengines.ru icon_wink.gif

Конкурс на неленивость и любознательность :)

• 0

#134 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:16

Конкурс на неленивость и любознательность icon_smile.gif

Я думаю, этот момент надо было сразу явно озвучить в правилах. Что можно и нужно пользоваться поиском. Тем более, я сразу задал вопрос по поводу нечестных ответов. Организаторы же сказали, что смогут отсеять "охотников за призами". Из-за этого многие участники просто отвечали честно и теперь будут в явном недоумении.
  • 0

#135 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:32

Конкурс на неленивость и любознательность icon_smile.gif

А я думал конкурс на знания (свои, а не гугля) ;-)  А ради любознательности можно было просто сохранять интересные вопросы - и уже потом посмотреть ;-) 

• 0

#136 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:33

Я думаю, этот момент надо было сразу явно озвучить в правилах. Что можно и нужно пользоваться поиском. Тем более, я сразу задал вопрос по поводу нечестных ответов. Организаторы же сказали, что смогут отсеять "охотников за призами". Из-за этого многие участники просто отвечали честно и теперь будут в явном недоумении.

Неограниченное время, отсутствие счетчика и так подразумевают, что ответ можно искать сколько угодно. Может надо было еще специально озвучить, что в процессе отвечания можно отвлечься и пописать сходить? :) А то некоторые "честные" не знали и терпели... Все, что не запрещено - разрешено.

• 0

#137 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:37

Неограниченное время, отсутствие счетчика и так подразумевают, что ответ можно искать сколько угодно. Может надо было еще специально озвучить, что в процессе отвечания можно отвлечься и пописать сходить? icon_smile.gif А то некоторые "честные" не знали и терпели... Все, что не запрещено - разрешено.

В чем смысл такой викторины и кто такие "охотники за призами" в этом случае? По-моему, сейчас 80% этого топа состоит из таких охотников.
  • 1

#138 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:56

В чем смысл такой викторины и кто такие "охотники за призами" в этом случае? По-моему, сейчас 80% этого топа состоит из таких охотников.

Ну, судя по положению, "охотники" - это те, кто под разными никами участвовали, чтобы повысить свои шансы на выигрыш.

• 0

#139 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:08

Ну, судя по положению, "охотники" - это те, кто под разными никами участвовали, чтобы повысить свои шансы на выигрыш.

Любой человек, который мало-мальски владеет поиском, легко может в этой викторине набрать максимум, т.е. даже клоны для этого не нужны. Имеем не викторину для любознательных, а лотерею среди умеющих пользоваться поиском. Горы здесь вообще вторичны, можно было сделать викторину с вопросами о кошках, состав топа не сильно бы изменился.
  • 0

#140 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:26

Любой человек, который мало-мальски владеет поиском, легко может в этой викторине набрать максимум, т.е. даже клоны для этого не нужны. Имеем не викторину для любознательных, а лотерею среди умеющих пользоваться поиском. Горы здесь вообще вторичны, можно было сделать викторину с вопросами о кошках, состав топа не сильно бы изменился.

Клоны нужны, чтобы повысить шансы на выигрыш - это как если бы вы купили не один лотерейный билет, а 100 (вот приходиться вам разжевывать, а может я одновременно кого-то плохому учу :))

В общем, вам бы хотелось, чтобы у оргов были одни цели, а у них они, видимо, другие...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных