X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш или "Лучший горнолыжный курорт России"!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:04

Не стебаясь, отвечаю. За натуральным снегом и рельефом.
Лизаных селиконово-ледяных пупырей в округе вполне предостаточно.
Когда в Геше было всего 2, а потом 3 трассы, на них катались 10-15 чайников, а канатки уходили наверх полные. На трассы из лесу народ выезжал только в паудер-утро, чтобы целину порвать. А теперь, видите что, ратрачат неровно, нерегулярно, склоны мягковатые, разбиваются быстровато, ездить по ним умения маловато, подъёмники ездят для одних медленновато, для других быстровато, всё недостаточно европиевато.
В Шерегеше никогда не было и нет нищеты и разрухи. Раздолбайства хватает, впрочем, как и везде, если глаза открытыми держать.
И да, я грубый и вызывающий. Но добрый и ласковый. А если появится кто-то добрее и ласковее меня, то я его убью.

Спасибо, хороший ответ!

• 0

#122 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 09:23

Ну, на данный момент там пока грустно всё, дык это типично...

Ну вот видишь! Сразу отмазки пошли..  ;)
А в Геше с середины ноября гарантированное отличное катание. Кто прочухал (жители ЕТР я имею в виду), приезжают как раз в начале сезона, а потом уже и не показываются. Потому что альтернативы есть поближе и подешевле. ;)

Вообще, конечно, с этим Шерегешем ситуация поразительная! Пока не ездил народ из Москвы особо-то, всё вроде и нормально было. Даже не смотря на то, что сервис на порядок более убогий был. Как только пошло "развитие", как только народ стал ездить, так сразу стало всё не то и всё не так. Понятно же дело - развитие не оправдало ожиданий. biggrin.png

• 1

#123 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:13

Хороший отчет, в Геш я теперь точно  не поеду.   даже за бесплатно )  

По поводу бюджета и денег :

В Австрию сейчас полно предложений от турфирм, на неделю,   на вторую половину января и не только, по 300-400 евро. Во Францию -(те же Килли или 3 долины )   460-500.  Включая перелет, трансфер и проживание в апартах.

В Геш как я понял,  только добраться из Мск выйдет в 300-400 е.  

Вообщем, Альпы получаются почти в 2 раза дешевле.   Для тех, кто едет кататься, а не горнопляжничать в дорогих отелях.  

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 December 2013 - 11:21

• 2

#124 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:33

Хороший отчет, в Геш я теперь точно  не поеду.   даже за бесплатно )  

По поводу бюджета и денег :

В Австрию сейчас полно предложений от турфирм, на неделю,   на вторую половину января и не только, по 300-400 евро. Во Францию -(те же Килли или 3 долины )   460-500.  Включая перелет, трансфер и проживание в апартах.

В Геш как я понял,  только добраться из Мск выйдет в 300-400 е.  

Вообщем, Альпы получаются почти в 2 раза дешевле.   Для тех, кто едет кататься, а не горнопляжничать в дорогих отелях.  

Для тех кто живет в европейской части России Европа будет как минимум дешевле Шерегеша. А для местных сибиряков - всё наоборот , - Австрия в двое дороже Геша, в который мы ездим на выходные как на дачу.

• 0

#125 ewgeniii84

ewgeniii84
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 14:21

вово и я тож считаю - лозунг: покупай или уиобуй
  • 0

#126 ewgeniii84

ewgeniii84
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:16

72276_1387625136.jpg

вот например жильё за 500 руб за выходные в красной поляне (вру адлер)
  • 0

#127 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:22

Вот, например, жилье за 300 руб в КП,  (вру, Лазаревксая, Туапсе, )
Вот, например, жилье за 200 руб ( вру, в Краснодареshades_smile.gif)

Добро пожаловать в КП ))  

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 December 2013 - 15:24

• 0

#128 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:22

Это три звезды или четыре? :)

Сообщение отредактировал petrakov: 21 December 2013 - 15:22

• 0

#129 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:58

А вот это мы проверим, месяца через три.  icon_wink.gif
Готовься, Оффск, понравиться мне!..  biggrin.png

Эххх... Стоило ли эмигрировать из Кузни в Петербург, чтобы кататься в Оффске вместо Геша? Не понимаю...

• 0

#130 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:34

Эххх... Стоило ли эмигрировать из Кузни в Петербург, чтобы кататься в Оффске вместо Геша? Не понимаю...

Я понимаю :)

• 0

#131 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:00

Эмигрировать из Кузни однозначно стоит. Пофигу куда, лишь бы дышать было чем.

• 1

#132 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:04

Эмигрировать из Кузни однозначно стоит. Пофигу куда, лишь бы дышать было чем.

Ага, щаззз... Московской дыхательной, типа, смесью - пробовал дышать?

• 1

#133 Mikhail Manchin

Mikhail Manchin
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 13:04

За слог простим, за остальные "низменности" вряд ли. Патриархально -патриотичный Вы наш сибиряк.
  • 0

#134 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 14:24

Ой-йой! Как мне дальше жить!confused_smile.gif
  • 0

#135 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 14:38

Ага, щаззз... Московской дыхательной, типа, смесью - пробовал дышать?

Ээээ, новокузнецк находится в котловине, при слиянии рек Кондома и Томь. На этом маленьком пятачке находятся Кузнецкий Металлургический Комбинат, Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, Новокузнецкий Алюминиевый Завод, Завод Ферросплавов, Универсал (бывший Сантехлит), Фабрика по переработке марганца, Агломерационная фабрика по железной руде, своя ТЭЦ на угле, рядом две угольных ТЭЦ (Калтанская и Томусинская), Несколько угольных шахт и разрезов, цементный завод. Почти всё в черте города. Самый грязный город по воздуху, одно время делил это "почетное" звание с Норильском. Рак- самый типичный диагноз новокузнечанина.

Друзья, уехавшие в Москву, говорят, что даже близко не сравнимо.

Снег в Новокузнецке уже падает серым, касаясь земли, становится чёрным.

Есть анекдот:

Воспитательница в детском саду Новокузнецка учит детей лепить снеговика:

-У правильного снеговика, ребята, нижний комок сажи должен быть самым большим...

IMG00049.jpg

Единственный плюс жизни в Новокузнецке- близость Кузнецкого Алатау и Шерегеша.

Сообщение отредактировал medoparic: 22 December 2013 - 14:46

• 2

#136 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 15:38

Ээээ, новокузнецк находится в котловине, при слиянии рек Кондома и Томь. На этом маленьком пятачке находятся Кузнецкий Металлургический Комбинат, Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, Новокузнецкий Алюминиевый Завод, Завод Ферросплавов, Универсал (бывший Сантехлит), Фабрика по переработке марганца, Агломерационная фабрика по железной руде, своя ТЭЦ на угле, рядом две угольных ТЭЦ (Калтанская и Томусинская), Несколько угольных шахт и разрезов, цементный завод. Почти всё в черте города. Самый грязный город по воздуху, одно время делил это "почетное" звание с Норильском. Рак- самый типичный диагноз новокузнечанина.

Друзья, уехавшие в Москву, говорят, что даже близко не сравнимо.

Снег в Новокузнецке уже падает серым, касаясь земли, становится чёрным.

Есть анекдот:

Воспитательница в детском саду Новокузнецка учит детей лепить снеговика:

-У правильного снеговика, ребята, нижний комок сажи должен быть самым большим...

attachicon.gifIMG00049.jpg

Единственный плюс жизни в Новокузнецке- близость Кузнецкого Алатау и Шерегеша.

Подпишусь под каждым словом! Те, кто считает, что в Москве как-то особенно грязно -велкам в Новокузнецк или в Тагил...

• 0

#137 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 16:28

Подпишусь под каждым словом! Те, кто считает, что в Москве как-то особенно грязно -велкам в Новокузнецк или в Тагил...

Не особенно грязно - грязно обыкновенно, как везде. Таких фоток и я завтра по дороге на работу сколько угодно нащёлкать могу. Е-бург и Кузню в зимнее время года тоже видел. Но в москвабаде впридачу ещё и дышать нечем. Кислорода в воздухе нету-с, видите ли...

Это распространённое за пределами МКАД заблуждение, что якобы в москвабаде всё и всегда лучше. По крайней мере, в тех районах, где по карману жить приезжему из Нижнего Тагила или Новокузнецка - там и грязно как в Новокузнецке или Тагиле. Хотя и в тех, где ещё остались коренные москвичи - тоже не многим лучше.

• 0

#138 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 16:31

Конечно сейчас Шерегеш не похож на Лучший горнолыжный курорт. Но пройдёт лет десять - двадцать и всё будет куда лучше прежнего. Что произойдёт за эти годы ?

Ну например:

1. Закончится дележка склонов и появится единый скипас.

2. Застроится и примет свой облик городок у подножия сектора А.

3. Запустится новая комфортная креселка на г. Утуя

4. Появятся первые отели в секторе Е.

5. Будут заменены старые креселки в секторе А.

6. Будут проложены новые трассы и новые подъемники правее Доллара.

7. Заасфальтированы плохие участки дороги Кузедеево - Шерегеш.

Вот тогда Шерегеш будет к месту претендовать на самый высокий горнолыжный рейтинг.

Хотя для многих  из нас Геш и сейчас Лучший. И чем он будет ещё Лучше, тем больше будет народу на склонах, тем больше надо будет строить отелей и новых трасс.

Сегодняшние нескончаемые очереди на подъемниках говорят сами за себя.

В гостинках сложно найти места, - только заранее и не менее чем за неделю.

Вообщем пусть всё течет и развивается к нашему удовольствию.

• 0

#139 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Конечно сейчас Шерегеш не похож на Лучший горнолыжный курорт. Но пройдёт лет десять - двадцать и всё будет куда лучше прежнего. Что произойдёт за эти годы ?

Ну например:

т.е. один из нынешних хозяев - самый жадный, агрессивный и беспринципный - затопчет остальных (что уже отчасти сделано). И установит везде свои порядки и свои монопольные цены.

т.е. вместо нынешнего шанхая из кафешек и гостиничек, размазанного тонким слоем по всему доступному пространству и частично по тому, которое не должны быть для этого доступным - появится тот же уродливый хаотичный шанхай в 3-4 этажа на головах друг у друга.

и порядки на ней будут такие идиотски-бессмысленные, как на нынешней креселке того же хозяина.

и цены в них, а особенно в ресторанах при них - будут запредельными даже по альпийским меркам, ибо альтернативы где пожрать вечером или продуктов купить - не будет в принципе. Ну разве что с Kulm Hotel или c Riffelalp можно будет сравнить. Но только те стоят веками, а эти будут построены на живую нитку и погниют/прохудятся/etc через 2-3 года.

См. п.3.

И укатано там всё в бетон. Левее - на Мустаг и в долину Викторьевки - они, конечно, не двинутся, слишком хлопотно там инфраструктуру строить.

С обычным отечественным качеством, и разбиты обратно до обычного российского состояния.

А хорошие - так и останутся грейдером.

ПУсть, конечно, идёт оно всё свои чередом. Доживём - увидим. Хотя даже не затрагивая табуированной темы о том, в какой стране всё это будет через 10-20 лет, можно заметить, что лично для нас с вами, коллега, эти вопросы уже в значительной степени утратят свою актуальность.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 December 2013 - 18:19

• 4

#140 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Ну например:

Вот тогда Шерегеш будет к месту претендовать на самый высокий горнолыжный рейтинг.

Хотя для многих  из нас Геш и сейчас Лучший. И чем он будет ещё Лучше, тем больше будет народу на склонах, тем больше надо будет строить отелей и новых трасс.

Сегодняшние нескончаемые очереди на подъемниках говорят сами за себя.

В гостинках сложно найти места, - только заранее и не менее чем за неделю.

Про таких раньше говорили:"Кремлёвский мечтатель".biggrin.png

Через 10-20 лет будет маленько по-другому.

Уже через год построят подъемник на Утую, но потом вспомнят, что сперва нужно было взрывать там курумы, но будет поздно и трассы будут стоять непроезжими до февраля-марта, пока не засыпет камни.

Потом срубят последний лес и снега на Зеленой вообще не будет. А перед этим трассы застроят гостиницами, и будут возмущаться, а чо ето никто кататься не едет, ведь так всё удобно, ездишь на лыжах от кафешки до гостинки.

Пока всё к этому.

А большое количество народу на склонах- это показатель попсовости, а не развития. Сбалансированность должна быть. Трассы должны вмещать количество народу, поднимаемое канатками, а они уже не вмещают.

Но я Ваше мнение ещё по мустагру знаю, пофиг логика, главный довод "Я ТАК ХОЧУ". Хочу шестиместное кресло там, где двухместное на ветру об опоры бьёт. Хочу искусственный снег там, где природного 5 метров. Хочу бесплатные такси, дешевые гостиницы и прокаты, хочу блэкджек и пару шлюх от заведения, и чтобы всем приезжающим давали мороженку. И мне не нужен лес, я по нему не езжу, боюсь деревьев, их надо срубить. Все трассы должны быть как Доллар, широкие, пологие, потому что я по другим не умею. Так ведь, Александр?

А за правее Доллара, уже приезжали, уже смотрели. Скоро у нас исчезнет ещё одна пешкомдоступная зона фрирайда, а появятся сине-зеленые трассы с такой же сине-зелёной публикой на них. Потом освоят склоны, падающие в 4-й ключ. И те, кто живет в поселке, будут питаться испражнениями тех, кто будет жить в тех гостиницах, потому что на 4-м ключе водозабор, и это единственный ручей, способный дать такой дебет воды, чтобы снабжать Шерегеш. А на Жителей Чугунаша Вы уже наплевали. Вам ведь надо отели на секторе е, а что внизу на берегу Мундыбашки стоит поселок, который расстраивается на глазах, и люди берут воду из единственной речки, это Вам не интересно. Их надо в резервацию отселить. Ведь Вам хочется "развития".

А ещё надо обязательно заасфальтировать 3-хкилометровый участок щебеночной дороги между Казом и Центральным. Ведь Вам так этого хочется. Пофигу, что через год этого временного участка вообще не будет существовать и дорога пойдёт мимо Каза, зачем Вам столько подробностей, нужно просто заасфальтировать и всё тут.

А я хочу, чтобы коммунизм на всей Земле победил... (С) К/Ф"Курьер"

Сообщение отредактировал medoparic: 22 December 2013 - 18:19

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных