X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен. FAQ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#121 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 18:10

Конечно же будем брать суперпасс!!!

Из Хорберга есть же переходы и на Пенкен и на Расткогел и даже на Эгалм... Хотя на последний, глядя на карту, не совсем уверен.

Встречал тут советы побывавших, что лучше двигаться навстречу толпе. Т.е. например заезжать на буссе в конец Цилерталь арены и двигаться, все объезжая, в сторону основной долины. В нашем случае практически домой в Рамзау. Или подняться на Хорберг и переходя дойти до Эгальма (если можно) , а обратно на бусе...

Посетите Герлос, туда надо ехать на автобусе, я уезжал с вокзала в Майрхофене. Это зона Арены. Противоходом, как раз за катальный день, можно не спеша доехать до Циллера и оттуда вернутся либо на поезде, либо на автобусе. Герлос, после ледника, мне понравился больше всего - ёлки, незагруженные трассы, озеро....

• 0

#122 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:45

Посетите Герлос, туда надо ехать на автобусе..

Только лучше до Кёнигсляйтена, а уже оттуда до Цель ам Циллера (как раз на день с детьми и с остановками)

• 0

#123 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:56

Только лучше до Кёнигсляйтена, а уже оттуда до Цель ам Циллера (как раз на день с детьми и с остановками)

А если детей нет ну и уровень катания намного выше среднего. Реально туда-обратно по Цилерталь арене за день, но чтоб с удовольствием??? Или из Циллера первый подъем много время с утра займет из-за кол-ва людей?

• 0

#124 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:05

А если детей нет ну и уровень катания намного выше среднего. Реально туда-обратно по Цилерталь арене за день, но чтоб с удовольствием??? Или из Циллера первый подъем много время с утра займет из-за кол-ва людей?

Туда обратно за день - реально. И пообедать можно успеть, и по понравившимся трассам более одного раза прокатиться.

• 0

#125 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:06

Реально. Арена от края до края проезжается примерно за 2 часа, туда-обратно - 4. Остается еще 3-4 часа покататься по локальным зонам. При старте из ЦаЦ надо учитывать, что транзитная креселка Krimml-X-Press открывается в 9:30. Т.е. с утра можно покататься по трассам ЦаЦ, они в это время в тени, будут жесткими. А в 9:30 можно стартовать в Герлос.

• 0

#126 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:55

Реально. Арена от края до края проезжается примерно за 2 часа...

Человек спросил "с удовольствием", а не чтобы "попавмыле". Сам не пробовал, но за два - вряд ли. 15102013-ZA%20Winterpanorama_DIN_mit%20L

• 0

#127 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:57

Человек спросил "с удовольствием", а не чтобы "попавмыле".

Человек сказал, что уровень намного выше среднего. Я сам по такому графику езжу, причем я не из лосей. Именно в удовольствие.

Сообщение отредактировал cymax: 22 November 2013 - 13:00

• 0

#128 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 13:08

тут, в общем, много катающихся "выше среднего", как в охотничьих рассказах...)) проблема в количестве подъемников, которые необходимо преодолеть от края до края, а не в скорости скольжения по склонам

• 0

#129 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 13:21

Drub, я как практик говорю - график реальный. Попробуйте icon_smile.gif Вот 1 день, ездили разношерстной компанией, с детьми-подростками, которые еще не очень уверенно катаются. Они с мамами по черным не ездили и до самого конца не поехали - остались в Герлосе-Кенигсляйтене. А мы смотались типа водопад посмотреть. В общем, если не ставить задачу пилить до конца Арены, а ехать не дальше 40-х трасс плюс, возможно, пару спусков на стороне Кенигсляйтена, то это вообще по силам лыжникам среднего уровня и продолжающим. Вдоль черной 36 трассы можно спуститься на креселке, кому сложно.

Сообщение отредактировал cymax: 22 November 2013 - 13:52

• 0

#130 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:01

да, тяжко без еды.....)))

• 0

#131 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:19

да, тяжко без еды.....)))

В смысле? В 14:40 мой обед, я больше 15 минут на это не трачу. Дети просидели в ресторане час или больше. Поэтому и сказал - 3-4 часа останется на покататься по окрестностям. С плотным обедом 3, без - 4. Хотя после плотного обеда все дальнейшая каталка - насмарку.

Сообщение отредактировал cymax: 22 November 2013 - 16:08

• 0

#132 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:39

Хотя после плотного обеда все дальнейшая каталка - насмарку.

Вот и мы по этому поводу особо не заморачиваемся! Фляжка (термосок) + бутеры-шоколад и все. Приоритет каталка. Основной упор на еду-питье вечером...

Еще раз всем "большое спасибо" good.gif  Все как-то устаканивается-вырисовывается. Это всегда, когда впервой на новое место попадаешь. А потом и без карты "по направлениям" катаешь... Но лучше заранее подготовится и на месте время не терять.

Буду рад и дальше учесть советы побывавших!

• 0

#133 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 18:45

OLDMAN131058, полный траверс Арены с первого раза я вам все-таки не советую. Покатайте по 2, максимум 3 зонам, можно и на автобусе 4094 заехать и вернуться, как вы изначально хотели. Для первого знакомства этого достаточно. Поедете второй раз - спланируете маршрут с учетом полученных впечатлений.

Если вдруг опоздаете вернуться на лыжах в ЦаЦ, то этот же автобус 4094 вечером идет назад. Но ходит он редко, фактически останется 1 рейс после 5 вечера. Не пропустите, на Isskogelbahn он не сворачивает к подъемнику, как делают некоторые местные скибусы, а останавливается прямо на дороге, там есть табличка. В этом году у него чуть поменяли расписание. Во-первых, разделили по времени 2 утренних рейса: бус к подъемникам ЦаЦ выходит из Майрхофена в 8:20, а в Герлос в 8:30. Раньше они шли в одно время, создавая для лыжников путаницу. Во-вторых, у него теперь 2 остановки в Рамзау на Talstrasse: Abzw. Hippach и Ärztehaus, до второй вам, по-моему, даже ближе. Расписание на новый сезон есть среди других по Маеру-Хиппаху http://www.mayrhofen...9/fahrplan.html

К подъемникам ЦаЦ добраться можно несолькими способами: скибусами синей и оранжевой линии, поездом до ЦаЦ (или бусом-дублером 8330) + скибусом красной линий, и первым рейсом того же 4094. Расписание скибусов ЦаЦ на новый сезон пока не выложили, но оно вряд ли сильно изменится http://www.zillertal...2-13_1d_SCR.pdf

Для комплекта расписание местного поезда и Гринлайна

http://www.zillertal...lan_2014_a3.pdf

http://www.tux.at/fi...reen_LineQR.pdf

Сообщение отредактировал cymax: 24 November 2013 - 18:50

• 0

#134 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:41

Катание из Кенигслейтена до ЦаЦ мне запомнилось как катание исключительно на подъемниках. Включая спуск на последней гондоле вниз, так как год был малоснежный и вниз на лыжах вроде пути не было.
Вообщем не проникся я этой зоной абсолютно.
  • 0

#135 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:07

Катание из Кенигслейтена до ЦаЦ мне запомнилось как катание исключительно на подъемниках. Включая спуск на последней гондоле вниз, так как год был малоснежный и вниз на лыжах вроде пути не было.
Вообщем не проникся я этой зоной абсолютно.

Volk1, позволю себе предположить, что Вы катались на Циллерталь Арене один день из 7, проведенных в Циллертале и это катание заключалось в проезде на лыжах из Ц-а-Ц до Кенигляйтена и обратно, это так?

Кстати, в Ц-а-циллере нельзя спуститься к автобусу на лыжах, только на подъемнике. даже в очень снежную зиму.

Сообщение отредактировал marker: 24 November 2013 - 21:09

• 0

#136 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:14

marker ну или через частные владения - бодро перепрыгивая заборы на лыжах=)))))))

• 0

#137 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:58

...
Были 4 дня на Хинтертуксе, 3 дня на Пенкене, 2 в Кальтенбахе.

Правильнее было бы наоборот.

И Циллерталь Арену лучше проезжать в другом порядке: от Ц-а-Ц на лыжах добираться до Кенигсляйтена или Герлосплатте, а обратно на автобусе.

Не понимаю, как можно составить впечатление от зоны катания с 200 км трасс за один, два и даже три дня. Ведь это отдельный большой курорт, каких даже в Австрии не так много. Мне он очень нравится (как впрочем и другие зоны).

• 0

#138 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:01

marker ну или через частные владения - бодро перепрыгивая заборы на лыжах=)))))))

Это сколько же надо выпить? Я столько не могуdrinks.gif

• 0

#139 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 14:46

Подскажите кто-нибудь,пожалуйста! Может кто знает такой отель Garni Alpenschlossl

,насколько сложно от него добираться до подъёмников с ребёнком (ребёнок катающийся,девочка, 8 лет),просто мы снарягу всю с собой таскаем. В описании отеля написано 80м до скибаса,до подъёмника 400,по карте посмотрел,вроде 

бы,больше.

Сообщение отредактировал valenti: 04 December 2013 - 14:52

• 0

#140 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 15:07

Спасибо! Т.е. особых сложностей не будет?))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных