X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:31

И еще если порекомендуете в Москве магазины с хорошим выбором и адекватными ценами, будет совсем здорово!
Спасибо.

Неплохой выбор в Триал-спорте. К тому же у них сейчас скидки - 35% на всю зимнюю коллекцию этого сезона. Причем точно знаю, что раньше у них не было сезонных распродаж аксессуаров (шлема, очки, перчатки и т.д.), а в этом году есть. Видать совсем тугие дела из-за малоснежной зимы.
  • 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42674 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:31

подшлемник скорее не для тепла, а чтобы внутрянку шлема стирать реже..

еще важная функция - пот со лба отводить. Но подшлемник для того должен быть типа термобелья, ни в коем случае не теплый. До -30 такого вполне хватает, только вентиляцию  в шлеме прикрывать надо.

• 0

#123 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:22

еще важная функция - пот со лба отводить. Но подшлемник для того должен быть типа термобелья, ни в коем случае не теплый. До -30 такого вполне хватает, только вентиляцию  в шлеме прикрывать надо.

Согласен. У меня в шлеме Giro вентиляция не закрывается, катаюсь до -20'C включительно - ни разу не замерзала голова.

Рекоммендую всем подшлемник фирмы "accapi", вот такой:

26ae50e7ddf6fbe1460d1633ae4b6a9a_1.jpeg

По составу - действительно как термобельё. Только не одевайте его так как на картинке, т.е. не нужно его натягивать на рот, оставьте подбородок открытым, т.к. в мороз вы надышите на ткань, она замёрзнет и долго Вы не сможете кататься.

Для катания в холода очень рекомендую купить вот такую штуковину:

_19118.jpg

Называется она "Вuff-бандана", выглядит наподобие куска рукава от какой-то кофты-футболки, выполнена без швов, одевается по верх подшлемника. В чём плюсы:

1) когда катаешься, то потеет шейная часть затылка и тут же мёрзнет (т.к. шлем не закрывает шею), в такой штуке мёрзнуть - не будет.

2) во время мороза натягиваешь её на рот и нос, чтобы не мёрзли, соответственно дышишь в неё, ткань замерзает и обледеневает (как следствие кататься становится дискомфортно), далее - снимаем шлем поворачиваем этот платок-носок на 90 градусов (т.е. сухой частью к лицу) и продолжаем кататься. Когда в перерыве между катаниями Вы идёте в кафешку (шале, ресторан и др.) пить чай (кофе, глинтвейн, Егермайстер и т.п.), то просто разложите этот платок на шлеме, минут через 15 он будет уже сухой и можно продолжать кататься!

Всем удачного катания!

Сообщение отредактировал -BARS-: 22 January 2014 - 09:23

• 2

#124 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:03

Согласен. У меня в шлеме Giro вентиляция не закрывается, катаюсь до -20'C включительно - ни разу не замерзала голова.

Рекоммендую всем подшлемник фирмы "accapi", вот такой:

26ae50e7ddf6fbe1460d1633ae4b6a9a_1.jpeg

По составу - действительно как термобельё. Только не одевайте его так как на картинке, т.е. не нужно его натягивать на рот, оставьте подбородок открытым, т.к. в мороз вы надышите на ткань, она замёрзнет и долго Вы не сможете кататься.

Для катания в холода очень рекомендую купить вот такую штуковину:

_19118.jpg

Называется она "Вuff-бандана", выглядит наподобие куска рукава от какой-то кофты-футболки, выполнена без швов, одевается по верх подшлемника. В чём плюсы:

1) когда катаешься, то потеет шейная часть затылка и тут же мёрзнет (т.к. шлем не закрывает шею), в такой штуке мёрзнуть - не будет.

2) во время мороза натягиваешь её на рот и нос, чтобы не мёрзли, соответственно дышишь в неё, ткань замерзает и обледеневает (как следствие кататься становится дискомфортно), далее - снимаем шлем поворачиваем этот платок-носок на 90 градусов (т.е. сухой частью к лицу) и продолжаем кататься. Когда в перерыве между катаниями Вы идёте в кафешку (шале, ресторан и др.) пить чай (кофе, глинтвейн, Егермайстер и т.п.), то просто разложите этот платок на шлеме, минут через 15 он будет уже сухой и можно продолжать кататься!

Всем удачного катания!

Насчёт моделей и запотеваний - всё индивидуально.

С подшлемником спайдеровским в любой мороз и выше ноля, сухо и тепло.

• 0

#125 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:58

Неплохой выбор в Триал-спорте. К тому же у них сейчас скидки - 35% на всю зимнюю коллекцию этого сезона. Причем точно знаю, что раньше у них не было сезонных распродаж аксессуаров (шлема, очки, перчатки и т.д.), а в этом году есть. Видать совсем тугие дела из-за малоснежной зимы.

Распродажи в каждом году есть ) аксессуаров тоже, там и покупаю. Правда, в этом году начали очень рано, это да!

По теме подшлемника - пользую с виндстоппером, очень удобно. Закрывает куски кожи до воротника куртки, ничего не мерзнет.
  • 0

#126 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:21

Коллеги, подскажите чайнику, шлем одевается просто на голову или еще нужен подшлемник для тепла?

Без подшлемника холодно? Я раньше катался в шапке, но в свете последних тенденций хочу прикупить шлем...

И еще если порекомендуете в Москве магазины с хорошим выбором и адекватными ценами, будет совсем здорово!

Спасибо.

В такой мороз, когда голова под шлемом начнёт мёрзнуть, вам самому даже на улицу выходить не захочется ))

Так что до -20 абсолютно замечательно без подшлемника... я и в -30 катался, тоже нормуль. Вообще, если что, практически в любой мороз можно обойтись Buff'ом, как уже товарищ выше писал. Натянуть его сзади на голову, спереди на подбородок и зафиксировать на подбородке застёжкой шлема и голова/ ухи не мёрзнут и шея в тепле. Кроме того шлем абсолютно непромокаем и практически непродуваем в отличии от шапки.

Так что мерить шлем надо на непокрытую голову... а если что, Buff или балаклава не дадут толщины, они очень тонкий. У меня, например, балаклава сверху из тонкого материала, а снизу, в области шеи, Polartec, советую, сейчас такую найти не проблема. Я брал в Триале за 1500 вроде...

А шапку под шлемак одевают в основном ньюскульщики, чтобы при падении амортизация была...

Что ещё... Примерка... Тут такой же принцип, как с ботинками... Чтобы нигде не давило, но сидел плотно. Обратите внимание на ухи, чтобы не пережимало слишком сильно. Желательно в магазине походить в шлемаке минут 20. И мерить обязательно со своей маской, так как шлем-маска это единая система и не всегда они подходят друг к другу...

У меня раньше шлемак был в котором ухи так сдавливало, что через час уже начинали болеть, а часа через два-три уже мечтал, чтобы его снять. Сейчас купил другой шлем, теперь могу целый день в нём тусоваться и не снимать, не расстёгивать ))

• 0

#127 Евгений х-4

Евгений х-4
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:40

При выборе шлема ВАЖНО, что бы лицо смотрелось в нем гармонично и эстетично, а все остальное фигня!)

Очень правильная рекомендация для выбора шлема )))))))))))))) Спасибо!

• 0

#128 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 18:48

очень правильная рекомендация для выбора всего - всё выбираемое не должно конфликтовать с чувством прекрасного и этетичного

• 0

#129 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:59

Ага. В горнолыжной снаряге главное, чтобы цвет трусов гармонировал с цветом носков...

• 0

#130 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:05

У меня в шлеме Giro вентиляция не закрывается

Посмотрите внимательно на внутренник шлема.

Вероятнее всего там есть такие крылышки, которые перекрывают вент отверстия при необходимости.

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:09

Ага. В горнолыжной снаряге главное, чтобы цвет трусов гармонировал с цветом носков...

wink.png

Прикрепленные изображения

• 5ca65db29b17.jpg

• 1

#132 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:44

Лично не подходят шлемы только фирмы GIRO (фото на аватаре). Какие другие шлемы не мерял, размеры XXL - мне малы, а у GIRO размер L, я ещё и подкручиваю (регулятором) чтобы по-меньше был. Вот так вот (размер фуражки у меня 58-й).

А про уши писали выше, так это только для лыжников, на доске жёстко закрытые уши - ни к чему (у меня мягкие).

Я тоже ОЧЕНЬ много перемерил но подошел только Giro. Сел как по мне отлитый, да еще по какой то нереально халявной цене оказался.

52e02d6e93b8a_68900_b.jpg

Сообщение отредактировал ziguld: 22 January 2014 - 23:48

• 0

#133 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:23

мож кто видел в продаже Dainese Air Soft Evo с сеткой?

походу пока я думал их сняли с производства 

c5d75fbc992796ace1de912d0b42cbf0.jpg

Сообщение отредактировал Michigan: 23 January 2014 - 17:45

• 0

#134 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:27

c5d75fbc992796ace1de912d0b42cbf0.jpg

Как говорит мой тесть: "для чего нужен шлем мотоциклисту? чтобы при аварии мозги были в одном месте". а это что? через этот дуршлак  весь склон загадишь..

• 0

#135 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:40

http://www.d-store.r...p/UID_2313.html

Не для холода. Весенний вариант.

• 0

#136 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:04

http://www.d-store.r...p/UID_2313.html

Не для холода. Весенний вариант.

Да, по-моему, не факт... Не стал бы так сходу утверждать. Хорошая вентиляция ещё не значит то, что его продувает насквозь, как дуршлаг.

• 0

#137 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:27

спасибо. заказал в Питере. в москве черных М-ок в наличии не осталось 

• 0

#138 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:24

порылся в своих фотоальбомах и нашёл фото как выглядят подшлемник и "Вuff-бандана" (см. выше):

32e78f241ca1.jpg

вот со шлемом:

1de9ab1c2939.jpg

• 0

#139 strannikII

strannikII
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:11

Там край шлема обычно бывает. Если от маски до шлема 3 пальца - то да, они друг к другу плохо подходят.

кактал в -20, шлем альпина, маска Окли с двумя линзами и антифагом на внутренней. Прижал маску к шлему и через полчаса заметил кристаллы льда в верхней части внутренней линзы и небольшое замутнение. Пришлось последний час с задраным носом докатывать, говорят хорошо для выработки стойки. При щели между маской и шлемом в палец и голова не мерзнет и вентиляция в маске нормальная.

• 0

#140 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 00:10

Друзья,подскажите,а шлемы Scott как по соотношению цена-качество?Сидит на голове вроде хорошо,ничего не давит.Есть подшлемни,регилируемая вентиляция. Можно подгонять род размер головы крутилкой. Кстати,крутилка это плюс или минус для ГЛ шлема?

Сообщение отредактировал Drtlk: 01 February 2014 - 00:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных