Тыща извинений... Вы ноликами не ошиблись?
Увы, увы... Это к вопросу об ожлабливании региона. Помнится в 2003-м, можно было найти жилье и за десятку.
Отправлено 11 February 2014 - 23:26
Тыща извинений... Вы ноликами не ошиблись?
Увы, увы... Это к вопросу об ожлабливании региона. Помнится в 2003-м, можно было найти жилье и за десятку.
Отправлено 11 February 2014 - 23:53
средняя скорость за весь участок,москва-буковель 86км/ч
Нормальная скорость. Наша средняя Москва - Ялта 86-90.
Отправлено 11 February 2014 - 23:58
Гыгы... ну, меня-то, крымчанку, данным явлением не удивишь... но термин придуман суперский!
ПыСы. но года где-то до 2004-2005 именно из Крыма подешевле выходило все-таки ПЭ...
Увы, беда всех без исключения курортов постсоветского пространства в постепенном ожлабливании околокурортной зоны и региона вцелом, которое, если не лечить, постепенно метастазируется в сам курорт. ...
...лечится только конкуренцией и оттоком клиента...
Увы, не везде. В том же Крыму, например, "в зеркало" не посмотрят ни в жизнь. Вот сейчас, например, все без исключения уверены, что сокращение кол-ва приезжающих россиян связано только и исключительно с майданом, и приведи им хоть мильён доказательств обратного - никто не поверит хотя это сокращение, как известно, началось задолго до.
Отправлено 12 February 2014 - 00:52
Тыща извинений...
...
Так что "постановка вопроса" не удивляет ни разу...
Ну зачем же притягивать за уши и делать подмену понятий?
За 71 евро - я получу полноценное 2-х разовое питание в день на 2 персоны?
Давайте добавим визу, авиабилеты, трансфер/прокатное авто, ски пасс и питание в ресторане.
В Буке можно найти отличные апарты за 150 грн в сутки/чел. в тех же 3 минутах от первого подъемника, только с другой стороны.
Отправлено 12 February 2014 - 09:19
Это постановление вступило в силу буквально неделю-другую назад. Так что теперь вполне могут и потребовать, с них станется. Причем сумму "подтверждения" на день они называют какую-то совершенно фантастическую. Гораздо бОльшую, чем требуется для оформления шенгенской визы...
Да собсно вот:
н-даааа, вот не полез бы я на сайт посольства... в субботу бы веселуха была бы на таможне...))))
Карина, Пасибо!
только опять нифига не понял... Оф. товарищ из таможни называет сумму на одного взрослого на сутки - 784 гр. + 3920 гр., а комментатор - 400 Евро или 590 Долларов... НО эт ж совершенно разные суммы в рублях получаются!!! Верить то кому???
и по подтверждению цели поездки, т.е. по брони... я ж пральна понимаю, что нужно что бы отель Оф. подтверждение прислал (ваучер), где будут прописаны ВСЕ члены поездки?? и опять же - а какой паспорт указывать - наш, загран?? ну, в этом то смысле что для граждан РФ изменилось?
сорри, что мучаю вопросами тут - звонил в посольство, телефоны консульского отдела не отвечают...
Народ, кто в начале февраля въезжал - отпишитесь, плииииз!!!
А то суббота нечаянно нагрянет, а у нас уже все отели проплачены и Евромайданов мы уже не боимсииии, а вот непонималка с бумагами напрягает не слабо так...))))))
Отправлено 12 February 2014 - 10:05
В Буке можно найти отличные апарты за 150 грн в сутки/чел. в тех же 3 минутах от первого подъемника, только с другой стороны.
Не в сезон и не в 3-х минутах.
Отправлено 12 February 2014 - 10:08
Не в сезон и не в 3-х минутах.
В сезон 200.
Отправлено 12 February 2014 - 10:27
н-даааа, вот не полез бы я на сайт посольства... в субботу бы веселуха была бы на таможне...))))
Карина, Пасибо!
только опять нифига не понял... Оф. товарищ из таможни называет сумму на одного взрослого на сутки - 784 гр. + 3920 гр., а комментатор - 400 Евро или 590 Долларов... НО эт ж совершенно разные суммы в рублях получаются!!! Верить то кому???
и по подтверждению цели поездки, т.е. по брони... я ж пральна понимаю, что нужно что бы отель Оф. подтверждение прислал (ваучер), где будут прописаны ВСЕ члены поездки?? и опять же - а какой паспорт указывать - наш, загран?? ну, в этом то смысле что для граждан РФ изменилось?
сорри, что мучаю вопросами тут - звонил в посольство, телефоны консульского отдела не отвечают...
Народ, кто в начале февраля въезжал - отпишитесь, плииииз!!!
А то суббота нечаянно нагрянет, а у нас уже все отели проплачены и Евромайданов мы уже не боимсииии, а вот непонималка с бумагами напрягает не слабо так...))))))
Хохлы, как всегда, борзеют. Как же у них коренное население на 100-долларовую зарплату выживает? А если будет встречная предъява? Подумали бы о своих гастарбайтерах.
Отправлено 12 February 2014 - 11:06
Хохлы, как всегда, борзеют. Как же у них коренное население на 100-долларовую зарплату выживает? А если будет встречная предъява? Подумали бы о своих гастарбайтерах.
сейчас дозвонился в посольство... девушка ответила, что все эти нововведения действуют для тех, кто въезжает по визе к ним...
блин!!! НО так ответила, что осталось осчучение, что это её вольная интерпретация данной инфы... типа, "да неее, не волнуйтесь никто у вас на таможне ничего спрашивать не будет, да и вообще можете сказать, что едете к родственникам и не показывать ни каких подтверждений бронирования"...я ей говорю "ну, т.е. я вот просто покажу таможеннику свою банковскую карту и ему будет достаточно?" она - "да, я думаю, достаточно"... и дальше - блаблабла, про родственников тут и там, и куда едете?...)))))
блин, с шенгеном - все четко и понятно, а-б-в... а тут хрен поймешь - одна сплошная импровизация и вольнАй перевод...))))))
ладно... я понял... делай, как надо и будь, что будет...)))
Сообщение отредактировал Sneguri: 12 February 2014 - 11:09
Отправлено 12 February 2014 - 21:39
Проезжали таможню в феврале. О нововведении узнал пять минут назад из этой ветки.
Отправлено 12 February 2014 - 21:46
Беда в другом - в Буке настоящая весна.
Отправлено 12 February 2014 - 22:42
блин, с шенгеном - все четко и понятно, а-б-в... а тут хрен поймешь - одна сплошная импровизация и вольнАй перевод...))))))
Отправлено 12 February 2014 - 23:27
За 71 евро - я получу полноценное 2-х разовое питание в день на 2 персоны?Давайте добавим визу, авиабилеты, трансфер/прокатное авто, ски пасс и питание в ресторане.
Ну... а Вам не приходило в голову, что некоторые не могут позволить себе "полноценное двухразовое питание" и общепит вообще отнюдь не по экономическим соображениям? И таких "некоторых" гораздо больше, чем кажется. Поэтому считать расходы на питание в общей сумме в большинстве случаев не совсем корректно...
Так что отнимем от 850 гривен 300 "на еду". Имеем 550 в день = 3850 гр/320 евро на неделю. Это, конечно, уже не центр упоминавшегося в контексте 500 евро Валь-д-Изера (одного из самых дорогих курортов Франции), но все еще его окраина (Ля Далль) и все еще в пределах 100 м от подъемника (другого, но из той же зоны катания). Цены января нынешнего года.
Виза... ну, я б еще поняла, если бы об этом рассуждал гражданин Украины, для которых получение шенгена, особенно первого, особенно если ты не гражданин, а гражданка задачка почти нереальная (из личного). Но рассуждать на эту тему россиянину, а тем более москвичу...
Авиабилеты, трансфер... а что, авиакомпании и РЖД объявили акцию о бесплатных перелетах-переездах? Не слышали. Так что считаем: Мск-Львов прямой 14900, что почти равно прямому Мск-Лион, "кривой" 11800, это Мск-Женева прямой, ну а Мск-Ивано-Франковск - вообще 19 тыщ, с чем сравнить, не знаю Купе Мск-Ивано-Франковск = 4900х2=9800, что = "кривому" авиаперелету Мск-Женева. А почем там таксисты берут? Например, из Симферополя в глубокий несезон 12 гривен/километр (100 км=без малого 5 тыщ российскими). Ну даже если (зная некую разницу в менталитете, вполне в это верю) западноукраинские таксисты не настолько оборзевшие, как крымские, сильно меньше вряд ли будет. От Львова 230 км, от ИФ - как раз 100.
Про питание уже выше озвучила.
Примерно знаю, какого качества жилье можно снять за 150-200 гривен в местах, менее раскрученных, чем Буковель, поэтому никакого оптимизма относительно пригодности такого жилья для нормального отдыха не испытываю.
Да, насчет языкового барьера. Несколько лет назад, в разгар старых добрых "Беспределов", на этом самом форуме лично меня довольно едко высмеяли за незнание языков. Так вот, странно, но - не мешает...
Совершенно не собираюсь, как бывшие оппоненты в тех же "Беспределах" писать о "выхлопе", "чтотыполучишьзаэтиденьги" и прочих "сортирокилометрах". Suum cuique, и каждый получает то, что он хочет там, где ему нравится. Ничего личного. Просто люблю поковыряться в цифрах...
Отправлено 13 February 2014 - 00:49
Виза к тому, что это еще полтинник, даже скорее 65 евро.
Помимо цифирек хорошо еще просто находить необходимую информацию: http://bukovel.com/r...-donetska-dopol
Хотя для меня самый оптимальный маршрут в Буку - самолет до Киева (5000 р.), а потом поездом до Франковска (2000 р. за купе).
Итого уже на визе и билетах с трансфером (автобус 30 грн, стартует от ЖД вокзала, первый в 6:00, следующий в 6:30) - экономия порядка 300 евро на человека.
Сообщение отредактировал neart: 13 February 2014 - 00:52
Отправлено 14 February 2014 - 09:22
Все видели новые рейсы в Ивано-Франковск Днеправиа (из Москвы, Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы) Взял на 7 марта из Москвы за 3000руб. Еду уже второй раз в этом сезоне. С таможней там вообще проблем нет, желательно по загран паспорту ехать, спрашивают только куда приехали и надолги ли. И все ... показывать ничего не надо. А если по обычному паспорту то надо заполнять всякие карты короче геморой.
Отправлено 14 February 2014 - 09:24
Ну... а Вам не приходило в голову, что некоторые не могут позволить себе "полноценное двухразовое питание" и общепит вообще отнюдь не по экономическим соображениям? И таких "некоторых" гораздо больше, чем кажется. Поэтому считать расходы на питание в общей сумме в большинстве случаев не совсем корректно...
Так что отнимем от 850 гривен 300 "на еду". Имеем 550 в день = 3850 гр/320 евро на неделю. Это, конечно, уже не центр упоминавшегося в контексте 500 евро Валь-д-Изера (одного из самых дорогих курортов Франции), но все еще его окраина (Ля Далль) и все еще в пределах 100 м от подъемника (другого, но из той же зоны катания). Цены января нынешнего года.
Виза... ну, я б еще поняла, если бы об этом рассуждал гражданин Украины, для которых получение шенгена, особенно первого, особенно если ты не гражданин, а гражданка задачка почти нереальная (из личного). Но рассуждать на эту тему россиянину, а тем более москвичу...
Авиабилеты, трансфер... а что, авиакомпании и РЖД объявили акцию о бесплатных перелетах-переездах? Не слышали. Так что считаем: Мск-Львов прямой 14900, что почти равно прямому Мск-Лион, "кривой" 11800, это Мск-Женева прямой, ну а Мск-Ивано-Франковск - вообще 19 тыщ, с чем сравнить, не знаю Купе Мск-Ивано-Франковск = 4900х2=9800, что = "кривому" авиаперелету Мск-Женева. А почем там таксисты берут? Например, из Симферополя в глубокий несезон 12 гривен/километр (100 км=без малого 5 тыщ российскими). Ну даже если (зная некую разницу в менталитете, вполне в это верю) западноукраинские таксисты не настолько оборзевшие, как крымские, сильно меньше вряд ли будет. От Львова 230 км, от ИФ - как раз 100.
Про питание уже выше озвучила.
Примерно знаю, какого качества жилье можно снять за 150-200 гривен в местах, менее раскрученных, чем Буковель, поэтому никакого оптимизма относительно пригодности такого жилья для нормального отдыха не испытываю.
Да, насчет языкового барьера. Несколько лет назад, в разгар старых добрых "Беспределов", на этом самом форуме лично меня довольно едко высмеяли за незнание языков. Так вот, странно, но - не мешает...
Совершенно не собираюсь, как бывшие оппоненты в тех же "Беспределах" писать о "выхлопе", "чтотыполучишьзаэтиденьги" и прочих "сортирокилометрах". Suum cuique, и каждый получает то, что он хочет там, где ему нравится. Ничего личного. Просто люблю поковыряться в цифрах...
Да ты че гонишь, до киева 5 тыс. и еще потом поездом ужас. Москва ив-франковск прямой 3000 руб. понед, среда, пятница и воскресенье.
Сообщение отредактировал Naz: 14 February 2014 - 09:37
Отправлено 14 February 2014 - 09:29
Виза к тому, что это еще полтинник, даже скорее 65 евро.
Помимо цифирек хорошо еще просто находить необходимую информацию: http://bukovel.com/r...-donetska-dopol
Хотя для меня самый оптимальный маршрут в Буку - самолет до Киева (5000 р.), а потом поездом до Франковска (2000 р. за купе).
Итого уже на визе и билетах с трансфером (автобус 30 грн, стартует от ЖД вокзала, первый в 6:00, следующий в 6:30) - экономия порядка 300 евро на человека.
Сообщение отредактировал Naz: 14 February 2014 - 09:36
Отправлено 14 February 2014 - 09:34
Проезжали таможню в феврале. О нововведении узнал пять минут назад из этой ветки.
а нам завтра с таможенниками общаться... расскажу что и как...
хотя по всем бумагам, вроде, подстраховались... ну, эт я так себя успокаиваю...))))
отель отказался выслать подтверждение брони, где бы звучали ВСЕ гости (а со мной едут жена и 2 детей)... а в букинской брони звучит ОДИН гость и "семейный люкс на 2-х человек"... дети будут спать на диване, который есть в номере... вот этот момент только смущает...
ну, я уже начинаю понимать, что нуно расслабиться и просто пересечь границу...)))))
Беда в другом - в Буке настоящая весна.
ага, грустная новость...
глянул сейчас прогноз погоды у них на сайте... хеееех, с 16 и на всю неделю - плюсовая...
во, кстати, вопрос к тем, кто на бесснежье попадал в Бук? чем там занимались и какие там особенные достопримечательности осваивали? делитесь опытом!)))
Отправлено 14 February 2014 - 09:37
Все видели новые рейсы в Ивано-Франковск Днеправиа (из Москвы, Киева, Донецка, Днепропетровска, Одессы) Взял на 7 марта из Москвы за 3000руб. Еду уже второй раз в этом сезоне. С таможней там вообще проблем нет, желательно по загран паспорту ехать, спрашивают только куда приехали и надолги ли. И все ... показывать ничего не надо. А если по обычному паспорту то надо заполнять всякие карты короче геморой.
о, про загранпаспорт - это пасибо!
Отправлено 14 February 2014 - 09:40
о, про загранпаспорт - это пасибо!
причем можна даже чтоб билет был куплен по простому паспорту а на таможне показываете загран и никаких проблем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных