edgarsr сказал(а) 27 Сен 2014 - 19:40:
АнтонП
Поделись как успехи в освоении фрирайда. Как покатался, брал проводника? Какие выводы на сегодняшний день.
Я в похожей ситуации, тяжело найти напарника, а одному кататься слишком опасно.
Вообще предлагаю создать гр
уппу новичков, начинающие райдеры объединяйтесь!
Драсте драсте. Успехи вполне себе. Я выбрал для себя путь такой. 1) Теория(книги, видео курсы итд) читаю, изучаю, просматриваю, постоянно + летние пребывание в горах 2) Практика ( слежу за погодой, шурф тесты, изучаю лавинные прогнозы)
3) Катаюсь и оцениваю риск, не лезу где не уверен, а если лезу то просто пытаюсь пройти на бешенной скорости по прямой ,плюс есть такая штука как подрезка склона, по грамотному народ привязывается итд, у меня нет такой возможности так что подрезал ждал и ехал.
4) Это уже так, тренировки с бипером(поиск и обнаружение)
Ну я пока что то такое для себя вывел. Скажу сразу я катаюсь со своей девушкой. И мне по сути приходится отвечать за двоих. Плюс нет у меня друзей фрирайдеров и в этом отчасти проблема, но есть и решения ее. Был я в прошлом сезоне в Питцтале, Капрун, Ваграйн, Шладминг, Ливиньо, Ишгль.
Что касается фрирайд в Питцтале, он есть , но со скальными участками. На момент когда я приехал все было раскатано, то что оставалось со скальными участками, и оч много задутого снега, ну и наличие досок+ скал это плохо, я забил просто катался. В Капруне маркированные фрирайд трассы ( катание на свой страх и риск , но защищены от лавин+полигон для тренировки с бипером есть.) не катался , все укатано было. Дальше немного везения, Восточные регионы Австрии. Вагрейн и Шладминг усыпало снегом, катание в лесу , по полям( ничего интересного и связанного с лавинами)
Потом катался в Ишге, стандартно под канатками, а потом короткие стенки раскатывал, были разные маршруты интересные, но бипера не было, был один, да и снега было под 75 см, выше написал что когда катался зафигарил сноуборд об камни под снегом, цеплял их и улетал, благо отделался коцаной доской. Ну и финал сезона провел в Ливиньо. Выпал метровый снегопад, раскатывал под канатками, в лесу ( на глаз до градусов 30 уклон был) , поля всякие, стенки короткие. Дальше начал с фрирайд маршрутов всяких, изучил прогноз, выкопал шурф, что удобно то та часть склонов которая мне нужна была одной и той же экспозиции. И начал кататься, где были серьезные уклоны подрезал, где были сомнения что ничего не укатится, уклон от 30 до 45 градусов и кауларчик, не катался. Потом пригрело солнышко, все начало таить, уже резона не было, да и укатано было. Один фрирайд маршрут в город какой т прошел в одиночку, по ходу движения выбирая безопасный спуск. После 12 не катался, сами понимаете весна. Потом с этих склонов через пару дней все и укатилось. Че там еще северные склоны, там хороший снег оставался в лесах.
В наличии есть бипер, щуп, лопата, аптечки нет( скоро будет), рации ( учитывая что я не опытный фрирайдер , могу рассчитывать только на то что умею кататься, плюс мы делали так подходили к безопасной точке, я спускался до безопасной точки и останавливался. Дальше девушка спускалась. Ну короче как то так. Хвастаться нечем, горы не для шуток. Летом был в горах появилось больше понимания процессов происходящих в горах.
Ед что мы упустили, но увы я травмировался в парке. Ибо все доступное раскатали, а недоступное уже выше и надо на гребни лезть, а это другая история, мы хотели взять гида / фрирайд группу в районе 60-80 евро стоило. В след раз обязательно пойдем с гидом. Что еще, Европейцы все прокачанные с АБС. Хотя были тесты что как такой гарантии АБС не дает. В общем подумывал и подумываю купить , но чуть позже. Как то так. Прощу в общем кто прочтет не судить строго. Рассчитываю только на свои знания, опыт катания с 2003 года. Разум какой то и страх.
Короче как то так. Удовольствие от каталки получаю. В скальные участки не лезу. Ну и больше не буду фрирайдить когда снега всегот 75 см. Не серьезно, опасно и доску можно убить.
Забыл. Что касается фрирайда еще. Думаю стоит ездить в какоет определенное место, в котором вы знаете склоны, экспозиции итд.
Сообщение отредактировал АнтонП: 28 September 2014 - 01:06