X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Progressor IPRO

fischer ipro выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#121 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 01:18

162 ростовка это какие прогрессор? я еще и жене лыжи смотрю, рост 174 вес 62 тоже со слегка поставленной техникой icon_smile.gif)

может взять ей 165 размер и катать вдвоем, или это все же мужская лыжа?

А у меня е ть и такие знакомые, у них прогрессор 1000 165 на двоих

• 0

#122 А.К

А.К
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:26

мощные снаряд перед покупкой надо тщательно взвесить возможности 

• 0

#123 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 01:47

Лыжа действительно очень требовательна либо к физической либо к технической подготовке катальщика

Примеры, которые я здесь описал, это скорее забавные исключения, но подтверждающие то, что лыжа очень хорошая и вполне может подойти.

Вот мне, например она не очень нравится, но не потому, что плохая, а потому что в природе существуют лыжи, которые мне нравятся больше :-)

• 0

#124 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:59

В продолжении темы. Купил IPRO за недорого на Авито, в хорошем состоянии. Сегодня вечером катнул в Солидоле часа на три. Склоны даже в конце дня в отличном состоянии без канав и бугров. Ну что сказать - Вещь! По впечатлению, по хватке, если сравнивать с теми, что катал -  Atomic Redster G9 (2020). Только удаётся радиус поменьше нарезать. Не считаю себя супертехничным, но все страшилки про требовательность к технике оказались пустыми! На крутяке, где обычно притормаживал на резком спаде, шёл на кантах чуть пошире дугой. Единственно, что озадачило - заметная потеря скорости в поворотах на более пологом склоне. Может это от состояния снега - сегодня резкий перепад от -30 утром до - 8 вечером.

P.S. После каталки почти новые Atomic Vantage X 80 CTI (2018) выставил на продажу.

• 0

#125 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:30

..в Солидоле не катался, Куса, Абзачка, Банное..

а IPRO попробовал на Лисьей в прошлом году-не понравились от слова совсем.., во первых не цепкие ( может конечно пара была уставшая), во вторых неповоротливые в том смысле, что на них как то медленно все происходит в отличие от цеховых эланов например, в третьих довольно громоздкие в ростовке 175, на атомиках даблдэк 182 такого не ощущал, так же как и на RC4 CT в 180-й ростовке.., хотя в Кировске 165-ая ростовка IPRO пришлась впору, ну и несмотря на заявленную солидную конструкцию айпрошки подозрительно легкие-180-ая ростовка с креплениями весит 6800, а элан 165 см с фисовской платформой и крепами весит 7500..

• 0

#126 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:35

а IPRO попробовал на Лисьей в прошлом году-не понравились от слова совсем.., во первых не цепкие ( может конечно пара была уставшая), во вторых неповоротливые в том смысле, что на них как то медленно все происходит в отличие от цеховых эланов например, в третьих довольно громоздкие в ростовке 175, на атомиках даблдэк 182 такого не ощущал, так же как и на RC4 CT в 180-й ростовке.., хотя в Кировске 165-ая ростовка IPRO пришлась впору, ну и несмотря на заявленную солидную конструкцию айпрошки подозрительно легкие-180-ая ростовка с креплениями весит 6800, а элан 165 см с фисовской платформой и крепами весит 7500..

Сравнивать мощный трассовый грумер - с цеховыми слаломками, кросс- тернами и рейскарвами - к тому же  в рамках ЛГ- это недоразумение . ) 

• 0

#127 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 10:54

..в рамках ЛГ была только одна 175-ая ростовка и эланы, а сравнение мое-это типа как участие в тесте, только растянутом во времени и пространстве, проводили же раньше тесты совершенно разных лыж и в Подмосковье и в Канте, например, и никто не считал это недоразумением.., к тому же я привожу свое оценочное мнение, как человек, которому просто нравится кататься и получать удовольствие от процесса..

Сообщение отредактировал sm196: 23 February 2024 - 10:56

• 0

#128 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 12:00

Да все норм, просто лыжи разных целевых групп сравнивать не корректно.
  • 0

#129 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:09

Корректно-некорректно, это к «специалистам», которые «мастера» каждую деталь обсудить,  это не тот формат, моментальная выборка катающихся в данных условиях на данных лыжах разных целевых групп всегда может выявить людей довольных своими лыжами или нет, и неважно на каких лыжах в данный момент они сейчас-я вот об этом, и не надо усложнять ситуацию классификацией целевых групп, вопрос один-вам в данный момент на этих конкретных лыжах нравится кататься или нет?

• 0

#130 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:15

« Данный момент « - не показательный для любых лыж. Ибо, в катании в течении дня  таких моментов может быть великое множество.... А, в течении сезона - привеликое....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 February 2024 - 13:16

• 1

#131 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 14:10

Ещё из того, что не понято - Dual Radius System. Возможно, опасаясь не совладать с IPRO, недостаточно акцентированно заходил с носка. По ощущениям минимальный радиус, в который загонял - метров 15 (ростовка 170). По загрузке - тушка в 105 кг какбэ располагает такой возможностью. По закантовке - похоже, что побил собственный рекорд по макс. углу. Сегодня вечерком  проверю ощущения.

Сообщение отредактировал SSN: 23 February 2024 - 14:12

• 0

#132 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 22:17

Да все норм, просто лыжи разных целевых групп сравнивать не корректно.

Ну почему же....

Если условия катания приемлемы для сравниваемых лыж, то такое сравнение вполне корректно и даже может быть небезынтересным.

Сравнивать фрирайдные лопаты со спортлыжами что на бетоне, что в пухляке - дело дурацкое. Одни или другие просто не предназначены для таких условий.

А вот на приличном подготовленном склоне сравнивать грумеры, универсалы и, к примеру, коммерческие слаломки - пуркуа бы, собственно, и па? Эти условия для всех трех категорий приемлемы и не выходят за целевую область применения.

• 2

#133 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4184 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:13

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это мои основные лыжи для гор (трассы) уже много лет. ОЧЕНЬ цепкие лыжи. Проблема льда как бы перестает существовать. ОТЛИЧНАЯ маневренность для такой геометрии.
  По конструкции и исполнению это цеховые Фишера RC4, и, как положено, с двумя слоями титанала по 0.8 (в шоу руме Фишера показывался натуральный срез лыжи), но с другой геометрией. Да и изготовлены они не на Украине wink.png . Как я понял, они подготавливались для сочинской олимпиады (не для спортсменов).
  Уважаемый, взвешивая iPRO (180 см), вы видимо пользовались неисправными весами. У меня ростовка 170, и весят по более (крепеж Z13).

Видать iPRO просто не для Вас.

(Подробные характеристики, назначение, историю включения их в каталоги Фишера и проч. можете попробовать  узнать у г-на Минкина).

Сообщение отредактировал SVMSKI: 23 February 2024 - 23:39

• 0

#134 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:41

Ну почему же....
Если условия катания приемлемы для сравниваемых лыж, то такое сравнение вполне корректно и даже может быть небезынтересным.
Сравнивать фрирайдные лопаты со спортлыжами что на бетоне, что в пухляке - дело дурацкое. Одни или другие просто не предназначены для таких условий.
А вот на приличном подготовленном склоне сравнивать грумеры, универсалы и, к примеру, коммерческие слаломки - пуркуа бы, собственно, и па? Эти условия для всех трех категорий приемлемы и не выходят за целевую область применения.

потому же. Проехать на цеховом элане по подготовленному короткому склону, потом на ipro и результат: сл резче заходят в поворот, резче отдача, ipro вялые. Зашибись. Хотя если надо прокатить километры по просто подазбитому в хорошем темпе, с динамикой -на сколько фмзухи на sl хватит? И те и те лыжи хорошие, но каждые для своего. А так то катать на всем по всему можно. Я -за сравнение сравнимого. Но парни - все рОвно. Просто и такое мнение.

Сообщение отредактировал Stock62: 23 February 2024 - 23:57

• 1

#135 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4184 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:44

Ещё из того, что не понято - Dual Radius System. Возможно, опасаясь не совладать с IPRO, недостаточно акцентированно заходил с носка. По ощущениям минимальный радиус, в который загонял - метров 15 (ростовка 170). По загрузке - тушка в 105 кг какбэ располагает такой возможностью. По закантовке - похоже, что побил собственный рекорд по макс. углу. Сегодня вечерком  проверю ощущения.

С носка сильно можно смело заходить, но смотри по аккуратнее - могут сильно взбрыкнуть wink.png. У меня случалось такое...

Сообщение отредактировал SVMSKI: 23 February 2024 - 23:44

• 0

#136 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:56

С носка сильно можно смело заходить, но смотри по аккуратнее - могут сильно взбрыкнуть wink.png. У меня случалось такое...

Куда не глянь-везде заход с носка. Вопрос: кто как заходит и главное нахуа?
  • 0

#137 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:03

Кто воспринимает этот термин буквально и настойчиво его исповедует , порою не впопад , знатно временами пашет носом склон , порой до крови ....)

• 0

#138 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4184 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:04

Здесь совсем другое... Это не трасса и про нее нет разговора. Просто лыжи Dual Radius. И сам должен определять как заходить, где и когда. Типа как удобно и надо так и заходи....

Ну как для примера. iPRO хорошо "держат" скорость. И вот я резко захожу с носка (там малый радиус). Что будет? Все, не хочу никакой теории. Сами пробуйте и поймете о чем речь.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 24 February 2024 - 00:17

• 1

#139 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:14

Здесь совсем другое... Это не трасса и про нее нет разговора. Просто лыжи Dual Radius. И сам должен определять как заходить, где и когда. Типа как удобно и надо так и заходи....

Ещё интересней стало. В трассе одно, в свободе другое, у лыжи двойной радиус - третье.... Ещё надо определить где, когда и как и удобно ли... Я у шоке....
  • 0

#140 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:18

Ну как для примера. iPRO хорошо "держат" скорость. И вот я резко захожу с носка. Что будет? Все, не хочу никакой теории. Сами пробуйте и поймете о чем речь.

Если на скорости резко и с носка - то будет пиздец.rolleyes.gif

• 1

Темы с аналогичным тегами fischer ipro, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)