X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жители Баварии проголосовали против подачи Мюнхеном заявки на проведение Олимпиады-2022

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#121 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:10

А что конкретно не устраивает?

В и без того недешевом городе взлетели цены, при том что у основной массы местных доходов олимпиада не прибавила. Стройка - бардак во всем городе. Под экспроприацию земель кое-кто из знакомых в Имеретинке попал. Ну и строительство такого "экологического подарка", как ТЭЦ, в моей родной Кудепсте радости не добавило.

Сообщение отредактировал Sandro: 13 November 2013 - 19:16

• 2

#122 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:17

В и без того недешевом городе взлетели цены, при том что у основной массы местных доходов она не прибавила. Стройка - бардак во всем городе. Ну и под экспроприацию земель кое-кто из знакомых в Имеретинке попал

Ну стройка это всегда бардак.что теперь не строить? Да и уже скоро закончится. Цены взлетели на жилье. На продукты, товары, бензин.. Тоже растут, но это и по всей стране происходит. А вот с землей конечно попадос. Компенсировали хоть ка то им?
  • 0

#123 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:20

Компенсировали хоть ка то им?

Да, но недовольны. В основном старики. Но это в традиции. Моя бабушка тоже ворчала сильно, когда наш построенный прадедом дом снесли под многоэтажку в 80-ые))

• 0

#124 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:30

Полное впечатление, что крепостное право пока не отменили(
И знаменитая фраза насчет готовой рыбы и удочки потеряла актуальность(

Просто надо оглядываться иногда назад, отрывая взгляды от мониторов и сравнивать- как было, как стало. У нас Мытищи))
Все хорошеют и хорошеют, может это Потемкинская деревня такая, что уж говорить про Сочи.

Точно - давеча барин пустой пшенкой кормил, а нонче - по праздникам перловку с мясом выдали...
Как там ММЗ? Похорошел? Чой-та в московском метро вагончики все больше питерские бегать стали? А мытищинские как ваяли 30 лет назад, так и клепают... параллелепипедами уродскими.
Зато с торговыми центрами в Мытищах зашибись.

согласен. хотя скорее это слишком низкая производительность труда.

а у нянечки в садике кто извлекает? у врача? у учителя? для них 30 это огромный оклад. так что вполне приличные должности висят, только работать нужно хотеть. а не хочешь работать на дядю- сам бизнес открой и стриги прибавочную стоимость.

Открою секрет - низкая производительность труда чаще всего связана не ленью и тупостью конкретного исполнителя, а с использованием устаревших экстенсивных технологий.
А чтоб передовые технологии появились - деньги надо вложить в их создание и внедрение. Но можно в санно-бобслейную трассу в одном из самых теплых районов государства.
А нянечки в садиках (государственных), учителя в государственных школах и врачи горбольниц - они бюджетники. Поэтому вопрос "кто извлекает" как-то удивляет.
Открой бизнес - хорошее предложение! Вы попробуйте открыть реальный производственный бизнес. а не палатку на рынке и не интернет-магазин (хотя и это требует усилий) - потом поговорим.

Если бы нам создали такие рабочие места, у нас бы народ прыгал от счастья. И поверь, у нас по региональным меркам город с хорошим уровнем жизни. 

Дак вы б потребовали, чтобы ваш бюджет потратили на создание новых реальных рабочих мест в вашем регионе, а не в далеком от вас Сочи.

Когда барон, не к ночи будет помянут, эту фигню возродил не было чемпионатов по отдельным видам спорта.

Совершенно верно. И, если на то пошло, настоящие Олимпиады "быстрее. выше. сильнее" были гораздо хилее, чем нынешний ЧМ по л/а. Олимпийский футбол - это вообще... отстой(

Поделил 51 млрд. евро на 140 млн. жителей страны, получил 364 евро с копейками. 

364 евро в конкретном кармане - это действительно, ни о чем, ничо на них не сделаешь, ни откроешь, производство не начнешь, передовое не внедришь и рабочих мест не создашь.  А вот 51 млрд инвестиций собранных в одном кармане - это как бы совсем другая песня.

чем лучше то? деньги бы потратили на что то более нужное? на сколково? переименовали полицию в жандармерию? провели саммит? 

да вроде как об этом и речь - Ands хорошую аналогию с сантехником привел, дополню. Вот раньше экономок в хозяйство нанимали, выдавали им денег и поручали хозяйство разумно вести. Вот подумайте, если б в доме все пообносились и продукты кончились, а экономка пошла, да на все деньги розовых кустов для украшения сада накупила? Не сперла деньги, не потеряла, для красоты потратила (заодно дружочку своему рабочее место садовника сообразилаbiggrin.png ) - долго бы ее такую замечательную на дворе терпели?

Сообщение отредактировал Just: 13 November 2013 - 19:37

• 1

#125 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:57

чем лучше то? деньги бы потратили на что то более нужное? на сколково? переименовали полицию в жандармерию? провели саммит? 

Ну, например, в стране более 500000 детей не обеспечены местами в детских садах, со всеми вытекающими отсюда последствиями для родителей и не только... Узнай, сколько стоит строительство и содержание одного садика на 100 мест - и, может, что-то поймёшь (если, конечно, захочешь)..... А "нужность" олимпиады - как раз из перечисленного тобой ряда, точно такая же.

• 0

#126 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 21:10

На метро не езжу, на ММЗ не работаюbiggrin.png ,но хорошо знаком с мастером с этого завода, он свою новую гранд витару не у своей пятиэтажке ставит, а на территории нашего комплекса.

Хорошо написано. Свою на Н-лет кредитную ВИТАРУ (гыгыгы) не  у"своей"  хрущебы....

• 1

#127 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 21:20

Хорошо написано. Свою на Н-лет кредитную ВИТАРУ (гыгыгы) не  у"своей"  хрущебы....

опередил biggrin.png 

а по поводу вот этого:

очень умные, но жадные больше всего и орали на собрании в нашем доме, мол не нужны нам тут в парадной палаты кремлёвские, мы и так проживём с обшарпаной красочкой и кабанчиком. А уж как речь зашла о экономке- новой управляющей компании, но с большей оплатой в начале работы- чуть до драки не дошло.

в неправильном доме живешь значит) люди, которые так голосовали, небось в ипотеку прикупили и каждый месяц им не до каррарского мрамора в подъезде - им бы выплату не задержать... надо было среди ровни селиться.

• 0

#128 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 21:26

Так не в Баварии живет, хотел бы, да интернет сообщество против...)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#129 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 06:31

Да, но недовольны. В основном старики. Но это в традиции. Моя бабушка тоже ворчала сильно, когда наш построенный прадедом дом снесли под многоэтажку в 80-ые))

вот вот. все недовольства из разряда- что так мало, здесь же олимпиада. а так ли нужна была их земля если бы не было олимпиады?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#130 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 06:51

Открою секрет - низкая производительность труда чаще всего связана не ленью и тупостью конкретного исполнителя, а с использованием устаревших экстенсивных технологий.
А чтоб передовые технологии появились - деньги надо вложить в их создание и внедрение. Но можно в санно-бобслейную трассу в одном из самых теплых районов государства.

открою Вам секрет. если вложить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги в бизнесс, то нихрена хорошего из этого не выйдет. Даже в европе, а про Россию можно вообще забыть. Деньги должны вкладываться в проекты- будь то дороги, олимпиада, БАМ или что то еще.

вон вложили в автоваз в период кризиса, и где наши мерседесы?

А на ММК есть хозяин, он и должен вкладывать  если считает это целесообразным. только это не выгодно, потому что легче нанять кучу дешевых работников, а учится и становится квалифицированными люди не хотят. они хотят приходить на работу и пасьянсы раскладывать.

А нянечки в садиках (государственных), учителя в государственных школах и врачи горбольниц - они бюджетники. Поэтому вопрос "кто извлекает" как-то удивляет.

И что что бюджетники. Вы им расскажите что 40 тыс для выпускника ПТУ это мало. Им закончившим ВУЗЫ (кроме нянечек)

Открой бизнес - хорошее предложение! Вы попробуйте открыть реальный производственный бизнес. а не палатку на рынке и не интернет-магазин (хотя и это требует усилий) - потом поговорим.

Дак вы б потребовали, чтобы ваш бюджет потратили на создание новых реальных рабочих мест в вашем регионе, а не в далеком от вас Сочи.

Знаете, попробовал. И даже создал icon_smile.gif и худо-бедно кормлю 30 чел на 2х предприятиях. И я знаю что если бы я не был таким лентяем, давно кормил бы уже человек 300. Поговорим? icon_smile.gif

меня не нужно убеждать что власть у нас говно. Яэто знаю даже лучше Вас. Но даже хорошая власть не должна создавать рабочие места. Хватит нам бюджетников. Хорошая власть должна СТИМУЛИРОВАТЬ создание рабочих мест.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 14 November 2013 - 07:05

• 0

#131 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 07:03

опередил biggrin.png

а по поводу вот этого:

в неправильном доме живешь значит) люди, которые так голосовали, небось в ипотеку прикупили и каждый месяц им не до каррарского мрамора в подъезде - им бы выплату не задержать... надо было среди ровни селиться.

Может хватит плакать, и свой негатив на всех перекладывать? 

Умные люди не берут машину в кредит или ипотеку если им это дорого. Так что неуместно додумывать за других.

Я вообще не понимаю жителей Москвы, которые ютятся в крохотных квартирках по пол лимона зелени, когда на эти деньги можно купить огромный дом у моря, ну или где то в центре России. На кой нужно стоять часами в пробках, в 5 утра выезжать на дачу что бы доехать к обеду? У меня от дома до горы 40 км или пол часа неспешной езды. 

• 1

#132 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:15

Жд-вокзал, аэропорт, новые линии электричек, новые дороги...новые кварталы жилья....все это останетцца после игр. и стоит это также немало, в сравнение с быстровозводимыми "коробками" в прибрежнем кластере.

• 1

#133 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:19

Они нахрен не нужны вообще, так как по всем видам спорта, которые в них входят, есть ежегодные ЧМ, ЧЕ, КМ и прочие блудняки. Для этих блудняков есть уже существующие сооружения.

эти все блудняки-это просто отбор на Олимпиаду ;)

• 0

#134 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:37

Жд-вокзал, аэропорт, новые линии электричек, новые дороги...новые кварталы жилья....все это останетцца после игр. и стоит это также немало, в сравнение с быстровозводимыми "коробками" в прибрежнем кластере.

Коль, почти тоже самое я объяснял жителям нашего дома, купивших квартиры без всяких ипотек, в ответ только видел ненавистные взгляды, готовых нарисовать жирный минус на двери моей квартиры.)))))
Кому ты объясняешь? Я тебя умоляю.
  • 0

#135 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:49

Может хватит плакать, и свой негатив на всех перекладывать? 

Очень сложно общаться на форуме с ясновидящими icon_mrgreen.gif 
поэтому отвечу Вашими же словами:

неуместно додумывать за других.

Тема вообще про баварцев. которые решают свои внутренние баварские проблемы, а не строятся по свистку свыше. 
По поводу мастера с ММЗ - увы, в курсе про зарплату в районе 30тыр с задержками и со стоимостью Гран Витары в районе 1млн сопоставить могу.

Поговорим? icon_smile.gif

я так понимаю. что в Ващем городе малому бизнесу создан режим наибольшего благоприятствованияicon_mrgreen.gif Рада за Вас. У нас все несколько иначе(

И - в этой теме - ни о чем, кроме решения баварцев я беседовать не готова)

Сообщение отредактировал Just: 14 November 2013 - 08:50

• 0

#136 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:59

Очень сложно общаться на форуме с ясновидящими icon_mrgreen.gif 
поэтому отвечу Вашими же словами:

Тема вообще про баварцев. которые решают свои внутренние баварские проблемы, а не строятся по свистку свыше. 
По поводу мастера с ММЗ - увы, в курсе про зарплату в районе 30тыр с задержками и со стоимостью Гран Витары в районе 1млн сопоставить могу.

я так понимаю. что в Ващем городе малому бизнесу создан режим наибольшего благоприятствованияicon_mrgreen.gif Рада за Вас. У нас все несколько иначе(

И - в этой теме - ни о чем, кроме решения баварцев я беседовать не готова)

я не ясновидящий, а просто видящий. Или это я приписал ипотеку соседям Кэпа?

В нашем городе малый бизне гнобят так же как и везде в России. Но заниматься им вполне реально. Главное не трусить.

На счет поговорим- Это были Ваши слова

Не заметил что Вы девушка. Прошу прощения если чем обидел.

• 0

#137 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:01

Чтобы сказать точно, правы баварцы или нет, надо быть, как минимум, немцем и там жить. Это их решение - вот истина. Олимпиада так-то для народа (в случае цивилизованного мира), а не для руководства и казнокрадов (в нашем случае). В цивилизованном мире народы в основном и решают все вопросы, а наши помалкивают и больше заняты интернет-революциями. На баррикады никто не полезет - слишком сыты, а иного способа изменить жизнь не осталось. А баварцы так вот решили - им виднее... Я вообще тут не вижу темы для разговора. Нам-то откуда знать, насколько они объективны? И может ли быть необъективным целый народ?

• 0

#138 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:04

Коль, почти тоже самое я объяснял жителям нашего дома, купивших квартиры без всяких ипотек, в ответ только видел ненавистные взгляды, готовых нарисовать жирный минус на двери моей квартиры.)))))
Кому ты объясняешь? Я тебя умоляю.

Да  знаю таких! Их есть и у нас в парадном!

За уборку лестниццы в парадной заплаттить не хотят..за консъержку 700 руб/месяц тоже...

Зато покупают новый Мерс МЛ. просто смешно.

• 0

#139 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:07

Чтобы сказать точно, правы баварцы или нет, надо быть, как минимум, немцем и там жить. Это их решение - вот истина. Олимпиада так-то для народа (в случае цивилизованного мира), а не для руководства и казнокрадов (в нашем случае). 

Олимпиада-для спортсменов. Не для народа icon_wink.gif

ну а Баварцы...чтожж говорить о них.. папробуйте построить...или  даже проще-купить дом в Мархоффене.(не вапрос денег). Ихняя община просто не разрешит вам сделать ни того, ни другого( если даже все разрешения и формальности на покупку от гос-ва будут выполнены)

как думаешь, почему?? icon_wink.gif

А ларчик просто открываетцца. не нужны им лишние сдавальщики аппартов  в Маереicon_wink.gif

точно также с баварцами. Не нужны им конкуренты, ведь инфраструктуру расширят, построят гостинииц, маркетов и т.п. и кто-то потеряет на этом-стокубова.

а для Сочи, где и так все было полуразрушенно и инфраструктуры были в упадке, Олимпиада хоть что-то исправит- и то благо.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 14 November 2013 - 09:11

• 0

#140 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:11

Олимпиада-для спортсменов. Не для народа icon_wink.gif

ну а Баварцы...чтожж говорить о них.. папробуйте построить...или  даже проще-купить дом в Мархоффене.(не вапрос денег). Ихняя община просто не разрешит вам сделать ни того, ни другого( если даже все разрешения и формальности на покупку от гос-ва будут выполнены)

как думаешь, почему?? icon_wink.gif

А ларчик просто открываетцца. не нужны им лишние сдавальщики аппартов  в Маереicon_wink.gif

точно также с баварцами. Не нужны им конкуренты, ведь инфраструктуру расширят, построят гостинииц, маркетов и т.п. и кто-то потеряет на этом-стокубова.

а для Сочи, где и так все было полуразрушенно и инфраструктуры были в упадке, Олимпиада хоть что-то исправит- и то благо.

+100

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных