X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария по Шенгенским визам или по Болгарской визе или по Кипрской визе

Виза в Болгарию как получить визу в Болгарию шенген виза болгария болгарская виза шенгенская виза евросоюз кипр кипрская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#121 Julechka

Julechka
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:08

Вы имеете в виду отстуствие брони отеля? Вопросов не будет. Сейчас всем дают такие визы, никаких проблем.

да, именно посещение без брони отеля. Только авиа билеты и болгарская мультивиза.
и приглашение не надо? то есть пустят-не пустят уже на границе понятно будет?
  • 0

#122 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:13

да, именно посещение без брони отеля. Только авиа билеты и болгарская мультивиза.
и приглашение не надо? то есть пустят-не пустят уже на границе понятно будет?

Могут спросить, у меня в Бургасе спрашивали. Просто ответте вразумительно где жить  будете и все.

Вы же наверняка куда то едете. Показывать не обязательно.

• 0

#123 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:28

Могут спросить, у меня в Бургасе спрашивали. Просто ответте вразумительно где жить  будете и все.

Вы же наверняка куда то едете. Показывать не обязательно.

Да у них бывают дежурные вопросы - куда едете и зачем. Отвечаете в Банско, кататься. И можете назвать отель наобум, если спросят. Чего не спрашивают, никогда сами не говорите. Четко: вопрос - ответ! Никто не проверяет, это формальные вопросы на границе.

• 0

#124 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:24

С мультивизой хоть с голой жопой въезжать можно. Если совесть позволяет и воспитание) wink.png

• 0

#125 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:29

С мультивизой хоть с голой жопой въезжать можно. Если совесть позволяет и воспитание) wink.png

Это так кажется, ее могут легко анулировать прямо на границе. есть у них такое право.

Комне уже пару раз цеплялись, визу почему то дали "бизнес", начинаются распросы, "что за бизнес?", "Где у тебя бизнес".

Первый раз я сказал что нечего не знаю, бизнеса нет, просто визу такую дали. Минут 15 вопросы задавали. Второй раз уже наученый, сказал недвигой торгую, больше вопросов не было.

• 0

#126 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:37

Это так кажется, ее могут легко анулировать прямо на границе. есть у них такое право.

Комне уже пару раз цеплялись, визу почему то дали "бизнес", начинаются распросы, "что за бизнес?", "Где у тебя бизнес".

Первый раз я сказал что нечего не знаю, бизнеса нет, просто визу такую дали. Минут 15 вопросы задавали. Второй раз уже наученый, сказал недвигой торгую, больше вопросов не было.

Ого! Значит и такие случаи бывают)

А как можно расшифровать тип визы? У меня вот на всех визах (в Болгарию) стоит тип "С". Это что значит? В прошлый раз в аэропорту поинтересовались целью поездки, но и только.

• 0

#127 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:14

Ого! Значит и такие случаи бывают)

А как можно расшифровать тип визы? У меня вот на всех визах (в Болгарию) стоит тип "С". Это что значит? В прошлый раз в аэропорту поинтересовались целью поездки, но и только.

Тип "С", но там также надо смотреть количество въездов. В основном, если туризм, то "2". У кого мультивиза, там "MULT". 

Мы тоже по мультивизе - никаких проблем не было. Ни на машине, ни самолетом. На машине когда ехали румыны спрашивали куда едем))), а болгары сказали: "счастливого пути" и все))

• 0

#128 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 09:54

может и было но вопрос:

есть не открытый шегнен мульт Швеции по которому собираюсь на НГ в Болгарию. В интернете много чего прочел и понял что проблем с въездом быть не должно.

Кто сталкивался с этим?

Ответы типа не советую и т.д. не принимаются.

Интересуют реальные случаи.

• 0

#129 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:10

Послежу за темой - у самого такой же вопрос.

Лично я собирался на пару дней сгонять во Францию - просто давно уже взял себе за правило открывать шенген в стране, выдавшей его...

• 0

#130 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:15

да я то тоже собирался но вот сейчас думаю ,а надо ли.... отдавать лишние 15-20 т.р. и лететь в Швецию где сейчас (осенью) делать нечего.тем более у меня виза бизнес. Мало ли может у меня перелеты по бизнесу запланированы на весну, а вот сейчас так неожиданно решил на НГ в Болгарию съездить.Т.е. думаю вопросов у болгарских таможенников возникнуть никаких не должно.Тем более у меня уже есть три их визы краткосрочные предыдущих годов.

• 0

#131 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 10:33

Я ездил на машине в мае в Болгарию по неоткрытому финскому шенгену. Не собираюсь открывать его в Финляндии, буду открывать по пути в Австрию в Венгрии. Если конечно не случиться командировки в Шенген раньше.

Добавлю, что это уже третий шенген, который открываю криво, два раза были финские не открытые в Финляндии. Ноупроблем)

Сообщение отредактировал d100l: 07 November 2013 - 10:35

• 0

#132 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:02

Не должно быть проблем. Если сомневаетесь напишите по e-mail в болгарского визового центра.

Они мне объясняли, что время нахождения на территории Болгарии не будет засчитываться в сроки шенгенской визы.

Отсюда получается, что въездом в Болгарию вы шенген не откроете. Он у вас так и останется неоткрытым.

• 0

#133 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:16

да мне его открывать и не надо.вопрос в другом..... впустят или нет с неоткрытым шенгеном.ладно ,щас попробую в визовом центре уточнить

• 0

#134 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:21

все уточнил.

по не открытой шенгенской визе спокойно впустят  и никаких поблем не будет.

• 0

#135 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:36

ТопикСтартер, вы не верно подошли к вопросу по данной теме.

Проблема не в том, пустят или не пустят вас в любую страну Шенгена по оформленному Шенгену любой другой страны, отличной от страны въезда (здесь ответ только один - ВПУСТЯТ и выпустят, не переживайте), так вот, проблема в том, дадут ли вам потом еще раз Шенген той страны, в посольстве которой вы его "заказывали", а воспользовались уже совершенно в другой. Здесь могут быть проблемы, общей статистики тут нет, так что делайте это на свой страх и риск. Единственное, что могу сказать, с Испанией, Грецией и Италией, проблем скорее не будет, по остальным странам - на свой страх и риск, как уже говорил)

• 0

#136 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:40

да об этом я слышал что проблемы могут быть при следующем обращении.но мне это не грозит т.к. Швецкую визу мне делали по работе.

• 0

#137 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:43

Тогда можно расслабиться и получать удовольствие! happy.png

• 0

#138 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 21:52

Ок, спасибо за тему и инфу - надеюсь, что она действительно достоверна на все 100 и сами погранцы-болгары в курсе о ней! 

В любом случае, мне проще - у меня шенген супер долгоиграющий...

• 0

#139 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:46

В сообщениях Болгарского визового центра об открытии в одностороннем порядке приема граждан по Шенгену - ничего не говорится о том - какой этот Шенген должен быть (погашен или нет и какой страной).

Так что не надо беспокоиться - (у нас та же ситуация была с Хорватией в октябре этого года) - проблем не было.

Чисто для собственной уверенности - можете взять выписку - ответ визового центра, запрос в который вы сделали.

• 0

#140 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 22:03

Спасибо, это разумное предложение!

Тем более, имея опыт общения с болгарскими погранцами и выводами, что за денежку они готовы любую "проблему" для тебя сначала придумать, а потом решить))

В сообщениях Болгарского визового центра об открытии в одностороннем порядке приема граждан по Шенгену - ничего не говорится о том - какой этот Шенген должен быть (погашен или нет и какой страной).

Так что не надо беспокоиться - (у нас та же ситуация была с Хорватией в октябре этого года) - проблем не было.

Чисто для собственной уверенности - можете взять выписку - ответ визового центра, запрос в который вы сделали.

А кстати, Nim, это только в разговоре обсуждалось или есть что-то в письменном виде?

все уточнил.

по не открытой шенгенской визе спокойно впустят  и никаких поблем не будет.

• 0

Темы с аналогичным тегами Виза в Болгарию, как получить визу в Болгарию, шенген, виза, болгария, болгарская виза, шенгенская виза, евросоюз, кипр, кипрская виза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных