Между "надо" и "для души" есть связочка!... И тут у МНОГИХ неувязочка...
То есть, чтобы получать удовольствие высокого уровня от лыж, я ВЫНУЖДЕН много тренироваться. Если я этого не буду делать, то просто придётся завязывать с каталкой и в парке, и вне трасс... А я к этому никак не готов! Нет у меня другой жизни - не рыбак, не охотник, не картёжник, не пьяница.... Прыгаю на больших трамплинах - мне это в кайф! На маленьких уже не в кайф... Просто ползать по целинным пупырям - просто не стану, а покататься в сложных условиях и на больших скоростях, попрыгать на рельефе - для меня, как дышать... И если я перестану тренироваться, то какая мне тогда каталка? Одни травмы и кикозы останутся! Я и молодых перекатываю, потому что они в основном приходят в парк или в горы без подготовки - просто понакупив снаряги. И ничего не могут! Ни-че-го! Понты, травмы и невнятное катание... Да у меня б давно позвоночник в трусы высыпался, если б я пресс-спину не закачивал, давно б я боялся сам себя, если бы ноги не были железными и быстрыми. А как в воздухе кайфовать с хорошим грэбом, если башка не обкручена, если воздух тебе чужой? Нее, ребзя, люди часто хватаются за разные примороки, не понимая, что для получения реальной отдачи надо себя довести до соответствия этим вещам!
Поэтому и НАДО! И когда я потею на беговой дорожке или на батуте, я думаю больше о том, как буду летать по снегу. Вот она, эта СВЯЗЬ!..
Большинство мужиков посдувалось ещё в 30 - обросли жиром, комплексами, болячками... Скучные стали... Это другая дорога - им уже ничего не НАДО, кроме, может быть, вялой физкультуры. А я и в футбол играю так по субботам, что на неделе готовлюсь. А как же? Зато как приятно играть красиво и успешно! Это ж песня! Без таких "песен" я жить не хочу... Я получаю удовольствие от "насыщенного вкуса". Но, у каждого, разумеется, свой путь...
А всё-таки хорошо, когда в зеркало на себя приятно смотреть, и когда комплименты делают люди, намного моложе тебя самого! Это тоже кайф, ребята! И ради этого тоже попотеть можно... 
Сообщение отредактировал skibars22: 08 December 2013 - 15:18