X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#121 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:22

*
Популярное сообщение!

А что, кому то из тут дискутирующих хочется так кататься?

• 3

#122 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 23:48

покажите свое  видео на внешней без ангуляции. Если взять обычное вращение по окружности, то равнодействующая реакции опоры должна пройти через ЦМи ботинки. Если тело прямое реакция опоры перпендикулярна поверхности лыж и пройдет выше ЦМ, если попытаться ехать на внешней только. На внутренней можно без ангуляции

Вот люблю я "физиков"smile.png Всех могут запутать.

То, что вы пишите есть условие механического равновесия, которого в повороте на ГЛ просто нет и быть не может, хотя бы потому, что движение в повороте не есть ни равноменое и прямолинейное, ни врашательное без касательного ускорения.

Так чта, ваше допущение не верноsmile.png

Кстати, вот вам картинка из другого спорта, почему ребятa не падают?wink.png

2013_-_Le_Mans_-_MotoGP_02.jpg

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 16 October 2013 - 23:50

• 2

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 23:57

Это явное упражнение. Из того что я видел у Харба мне хочется.  А вот с баяном в руках или падая как прямое бревно из поворота в поворот - нет.

• 1

#124 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:06

GregM

Последнее время начал замечать что чаще используется слово "материал".

Прежде, кажется больше было в ходу сокращенно - экип или полностью.

Скажите пожалуйста как местный житель:

Это как? Просто стал обращать внимание или тренд такой?

Думаю что в данном случае Харальд использовал термин material т. к. лыжники уровня Лигети работают с поставщиками, постоянно изменяя характеристики / настройки ботинок и лыж, в то время как equipment лучше описывает продукт полученный через торговую сеть.

Сообщение отредактировал GregM: 17 October 2013 - 04:52

• 0

#125 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:56

помоему заклон , это угловое положение , в момент когда лыжник у флага ( перед апексом ). Может я не внимательно читал ГГ.

Эт точно, невнимательно.

• 0

#126 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:08

Вот люблю я "физиков"smile.png Всех могут запутать.

То, что вы пишите есть условие механического равновесия, которого в повороте на ГЛ просто нет и быть не может, хотя бы потому, что движение в повороте не есть ни равноменое и прямолинейное, ни врашательное без касательного ускорения.

Так чта, ваше допущение не верноsmile.png

Кстати, вот вам картинка из другого спорта, почему ребятa не падают?wink.png

интересно, где это я пишу про механическое равновесие, равномерное и прямолинейное движение? Условие движения лыжника, конькобежца, мотоциклиста по окружности с постоянной линейной скоростью известно из учебника 8-го класса:равнодействующая реакции опоры должна проходить через ЦМ. Если такого нет, то человека либо выбрасывает наружу, либо он падает внутрь. если равнодействующая проходит выше. Просто, момент вращения от силы тяжести превышает момент вращения от центробежной силы.

Сообщение отредактировал 17-й: 17 October 2013 - 08:10

• 0

#127 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:17

Не думаю, что Диана катается лучше чем Харб, но по рисунку, на мой взгляд, абсолютно так же, как Харб на видео.

А почему собственно кто-то из учеников должен кататься лучше чем Харб? Не будем забывать, что Харб в прошлом спортсмен довольно высокого уровня (сборная Канады вроде), потом тренировал спортсменов какое-то время, но сейчас, как я понимаю, этим не занимается и учит не спортсменов. Понятно, что не спортсмены (то есть либо любители, либо инструктора) никогда не достигнут его уровня.

Тут дело такое. Выходит, что сам Харб тренировался и учился совсем по другим методикам (причем вроде как в Австрии), но демонстрирует свое катание и утверждает что ПМТС приведет к нему.
Ну и в целом, если методика верна, то ученик должен превзойти учителя.
Я понимаю пассаж насчет спортсменов и любителей, но если методика так крута, почему он детей по ней не обучает? Они то уж точно должны превзойти.

подозреваю, что катал на одной ноге поболее Вашего)))  Даже слалом на одной ноге на роликах.Все сходится с формулами)))
тренер говорит спортсмену, какие тот действия должен предпринять:присесть, привстать , наклониться там или сям,, перенести вес туда-сюда, представляя в деталях,  к какому результату это приведет. основываясь на формулах и реакциях Для этого при при поступлениив инфизкульт для обучения профессии тренера сдают физику а потом ей же учат в соответствии со специальностью. А спортсмен добавляет свои ощущения, передает их тренеру, а тот корректирует

Что-то я вообще засомневался, что вы катаетесь. Иначе бы подобного не писали (сначала, что упражнение это все равно, что с 10 этажа прыгнуть, а сейчас, что вы так сто-пятьсот миллионов раз делали). Практика-критерий истины. Для настоящего практика нет проблем попробовать с ангуляцией и без, ведь горные лыжи это вопрос координации и владения телом, а не закатанности каких то приемчиков.
Ну а тренер строящий методику обучения на формулах и реакциях - это что-то вообще за гранью.
  • 0

#128 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:17

не знаю, сколько дней учится этот новичок, может, третий день.  Но если он станет кататься, в итоге,в стиле Харба, то мне хочется так кататься, Ну, уж, никак не с заклоном и. как верно, сказал Волк с баяном.

А кому-то не хочется кататься, как Харб. Не вижу проблем. Пусть цветет сто цветов. Тема посвящена Харбу

Сообщение отредактировал 17-й: 17 October 2013 - 08:43

• 0

#129 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:34

Что-то я вообще засомневался, что вы катаетесь. Иначе бы подобного не писали (сначала, что упражнение это все равно, что с 10 этажа прыгнуть, а сейчас, что вы так сто-пятьсот миллионов раз делали). Практика-критерий истины. Для настоящего практика нет проблем попробовать с ангуляцией и без, ведь горные лыжи это вопрос координации и владения телом, а не закатанности каких то приемчиков.
Ну а тренер строящий методику обучения на формулах и реакциях - это что-то вообще за гранью.

Кто-то говорил:если я сомневаюсь, значит, я существую. сомнения-признак жизни))) ВЫ же мне предлагали на одной ноге покататься. На одной катался , скажем так, немало. А, вот, пробовать на одной внешней без ангуляции -себе дороже, все равно, что прыгнуть с 10-го этажа.

Вообще-то, вся практика проходит на склоне Сюда заходят, чтоб понять смысл тех или иных движений. Если смысл не интересует-зачем заходить, непонятно?

А чего так? Слабо на одной ноге покатать?icon_smile.gif Очень пользительная практика во всех отношениях.

• 0

#130 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:18

17 и Степаныч - по IP  одно лицо. Можно получить объяснения, что сподвигло вас  на порочный путь клонирования?

• 0

#131 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:36

*
Популярное сообщение!

Уважаемый jul, а разве ник Stephanich забанен? Разве ник 17-й зарегистрирован в момент бана первого ника? Правила форума не запрещают иметь клоны (а если запрещают, напишите это в правилах однозначно - ведь вопрос задавался не раз). Поэтому и задавать вопросы и требовать отчета о вполне легитимных действиях некорректно. К тому же вы сами нарушаете правило 4.9. Что мешает вам разрешить все вопросы в привате?

Вам лично захотелось публичной "порки" уважаемого человека, который вам в отцы годится? (Это при том, что он один из немногих оставшихся на данном форуме, кто вносит хоть какой-то конструктив в профильные обсуждения.)

ФУ!!! bad.gif

• 3

#132 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:38

17 и Степаныч - по IP  одно лицо. Можно получить объяснения, что сподвигло вас  на порочный путь клонирования?

вот, ужас!! Я со Степанычем одно лицо! Лучше застрелиться. Я. вообще, девушка, которая пользуется его компьютером. 

• 0

#133 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:42

Вот ведь, были же подозрения у меня. Все ждал когда про гуся расскажет, тогда бы точно опознал бы.
Спасибо, что просветили, смысла в дальнейшей беседе с 17 не вижу - будет как обычно 5000 постов про физику, гусей и прочее.
  • 0

#134 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:46

17 и Степаныч - по IP  одно лицо.

Об этом уже многие догадались.Манеры не исправишь...

• 0

#135 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:49

Но если он станет кататься, в итоге,в стиле Харба, то мне хочется так кататься, Ну, уж, никак не с заклоном и. как верно, сказал Волк с баяном.

Точно хочется? Харб не велит ЦМ между поворотами поднимать smile.png

• 0

#136 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:56

Точно хочется? Харб не велит ЦМ между поворотами поднимать smile.png

Где он не велит?Может, в упражнениях7. Сам-то он во всю поднимает цМ между поворотами, аж, взлетает 

• 0

#137 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:59

Это явное упражнение. Из того что я видел у Харба мне хочется.  А вот с баяном в руках или падая как прямое бревно из поворота в поворот - нет.

Слушайте Волк1, вот вы уже пару лет (а может и больше) говорите, что хотите катать как Харб. А почему за это время не сподвиглись на обучение по его методике? У него же вон куча книг, видосы, форумы, опять же вот семинары проводят - вон ТС съездил. Или я ошибаюсь, а вы вовсю занимаетесь? Если да, то какие результаты?
  • 0

#138 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:07

Где он не велит?Может, в упражнениях7. Сам-то он во всю поднимает цМ между поворотами, аж, взлетает 

Ээ... Ну может последователи сейчас подтвердят или опровергнут... Я подробно не изучала его методику, но у себя в блоге он постоянно разбирает Хиршера, где тот как бы делает все "по Харбу", и отмечает, что тот разгружает ноги сгибанием, и как бы это - правильно.

• 0

#139 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:09

...Сам-то он во всю поднимает цМ между поворотами, аж, взлетает 

Именно так.

• 0

#140 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:11

Ээ... Ну может последователи сейчас подтвердят или опровергнут... Я подробно не изучала его методику, но у себя в блоге он постоянно разбирает Хиршера, где тот как бы делает все "по Харбу", и отмечает, что тот разгружает ноги сгибанием, и как бы это - правильно.

ну, думаю. тут вопроса разгрузки не надо касаться. А то, что Хиршер летит между вешками-это и есть подъем цМ-поднялся-опустился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных