X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А немцы что, правда озверели и не пускают с австрийской визой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 20:17

Собственно, не удивляюсь возможным новшествам по визам:

Европа может ужесточить визовый режим!

Европарламент в пятницу одобрил ужесточение правил выдачи виз для въезда в Европу, сообщают испанские новостные агентства.
Если новые нормы вступят в силу, то в особых случаях для граждан третьих стран, где наблюдается повышенный уровень миграции в страны ЕС, может быть ограничен въезд в Европу. Новые нормативы включают в себя механизм приостановления выдачи виз, который станет крайней и исключительной мерой. По словам авторов проекта, речь идет об "экстренных случаях в условиях продолжающегося роста числа нелегальных эмигрантов или беженцев, чей статус не подтвержден должным образом".
Приостановление процесса получения визы в Испанию или в другую страну Евросоюза возможно на срок максимум шесть месяцев. Страна, приостанавливающая оформление визы, должна обосновать свое решение. Испанский депутат Европарламента Агустин Диас де Мера пояснил, что "этот механизм создан не для какой-то конкретной страны – он обозначит общие границы будущей деятельности".
Кроме того, в новом законе прописан базовый принцип взаимности: представители ЕС надеются, что по отношению к гражданам их стран будут применяться аналогичные визовые правила. Таким образом Европа стремится оказать давление на некоторые страны, особенно США. Для въезда на их территорию многим европейцам нужна виза, в то время как американцы посещают ЕС без нее. В частности, США требуют виз для граждан Болгарии, Кипра, Румынии и Польши, а Канада – для Чехии, Болгарии и Румынии.
После принятия в Европарламенте инициатива должна получить одобрение министров внутренних дел стран - членов ЕС. Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем считает, что новый механизм "поможет сохранить целостность процессов либерализации системы выдачи виз и повысит уровень доверия со стороны граждан". Мальмстрем отметила, что данная мера не направлена на ограничение въезда для граждан той или иной страны или региона, так как она будет применяться в равной степени ко всем странам мира. "Я чувствую персональную ответственность за сохранение необходимости получения виз… Мы должны предотвратить нецелевое использование въездных документов лицами, которые преследуют иные цели, нежели краткосрочные поездки в ЕС", - объяснила она.

• 0

#122 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 22:18

Юль, французы могут дать свою длинную (1-5 лет) визу, даже если вьезжаешь в другую страну, а потом едешь во францию. Главное, чтобы пребывание во франции по броням отелей превосходило пребывание в месте вьезда. Мне дали годичку в таком варианте, но считали, сколько дней в италии и сколько дней во франции. Есть правила по дням. Позвони им, они расскажут точнее ( кажется, во франции не менее 5 дней должна быть, чтоб на их визу претендовать при вьезде в другое государство).

Да, я знаю, что они в целом не жадные на визы. Но риск не получить мультик все же есть. Или не получить его с даты рассмотрения доков (а нужно именно так, поскольку Австрия очень скоро и на оформление австро-визы может не остаться времени, если французы взбрыкнут)
Вот собссно в этом и задачко: куда подаццо - кому отдаццо ;)

Сообщение отредактировал alexaberry: 24 September 2013 - 22:19

• 0

#123 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 00:16

В прошлом году (в мае) пришлось по делам лететь в Германию (Ганновер). В аэропорту разве что не раздели: сначала таможенники спросили о цели поездки и стандартный набор вопросов: страховка, отель, наличные  в достаточном количестве. Самая большая проблема была в отсутствии брони отеля, т.к. там живут родственники и остановка планировалась у них. В результате часового общения они меня всё-таки пропустили. В здании аэропорта никого, кроме полицейских, уже не было, все давно вышли (аэропорт небольшой, зона прилёта в несколько раз меньше зоны в Домодедово). Указателей выхода тоже не наблюдалось в поле зрения. Полицейские подозрительно на меня посмотрели и пригласили пойти с ними. Вытряхнули всё из сумки (небольшой саквояжик, в котором были только ноут, фотоаппарат, документы для фирмы, куда была командировка и кое-что из одежды), открыли ноут, посмотрели на пустую карту в фотике. Придраться не к чему, кроме того, что чего это я шляюсь в одиночестве в аэропорту, когда все вышли. Встречающие уже собирались звонить в Москву и выяснять моё местонахождение. Теперь в Германию не поеду никогда. 

Сообщение отредактировал grizli10: 25 September 2013 - 00:18

• 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 00:39

Как забавно все это читать после "гона" Путина и Лаврова о том что совсем скоро будем ездить в Европу без виз.
Бакланы, мля...
  • 0

#125 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 06:46

Без виз скорее всего будем. Без виз въездных

Но будут визы выездные. Хочешь медок- плати оброк
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Виза

Введение налога на выезд закроет абсолютно любой дефицит бюджета. В этом часть стратегии существующей власти
  • 0

#126 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:12

Да, я знаю, что они в целом не жадные на визы. Но риск не получить мультик все же есть. Или не получить его с даты рассмотрения доков (а нужно именно так, поскольку Австрия очень скоро и на оформление австро-визы может не остаться времени, если французы взбрыкнут)
Вот собссно в этом и задачко: куда подаццо - кому отдаццо icon_wink.gif

я в такой же ситуации отдалася французам сегодня с утреца :))) 

посмотрим с какой даты будет виза)

• 0

#127 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:15

Собственно, не удивляюсь возможным новшествам по визам:

вряд ли ужесточение визового режима будет введено для России. Европарламент ИМХО не от нас воет :)

кстати с весны этого года Великобритания ввела для граждан некоторых стран (Индия, Пакистан, какие-то страны Африки) депозит в 3 тыс. фунтов, который возвращается только после выезда "туриста" на родину)) России в этом списке нет, и россиян допрашивать строже ничуть не стали, хотя у них перед паспортным контролем и висят таблички "we are enforcing stricter immigration rules

• 0

#128 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 23:19

я в такой же ситуации отдалася французам сегодня с утреца :))) 
посмотрим с какой даты будет виза)

Желаю удачи ))
Расскажете потом ;)
  • 0

#129 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 23:22

А правила похоже повсеместно усложняются. Мои бельгияне делали всегда бизнес-визу за три дня, а теперь документы им отдали, а они говорят: до десяти дней... Жесть.
  • 0

#130 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 23:26

Может перестраховываются? по правилам всегда, 10 дней было, по факту-быстрее гораздо.
  • 0

#131 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 10:41

А правила похоже повсеместно усложняются. Мои бельгияне делали всегда бизнес-визу за три дня, а теперь документы им отдали, а они говорят: до десяти дней... Жесть.

Бельгия бизнес-визы дает годовые? а то у меня командировка в Брюссель намечается, а я решила делать сама французскую, чтобы год уж точно...

ИМХО время зависит больше от загруженности консульства, во французском ВЦ табличка висит, что "в соответствии с таким-то соглашением мы рассматриваем документы 5 дней..." а на практике они всегда быстрее делают.

• 0

#132 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 10:47

Бельгия бизнес-визы дает годовые? а то у меня командировка в Брюссель намечается, а я решила делать сама французскую, чтобы год уж точно...

ИМХО время зависит больше от загруженности консульства, во французском ВЦ табличка висит, что "в соответствии с таким-то соглашением мы рассматриваем документы 5 дней..." а на практике они всегда быстрее делают.

Вообще срок, на который дается бизнес - виза, очень сильно зависит от того, на какой срок делается приглашение.

• 0

#133 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 10:53

Вообще срок, на который дается бизнес - виза, очень сильно зависит от того, на какой срок делается приглашение.

приглашение какое угодно сделают :)

у нас под конфу в Испании всем приглашение на год было, а визы наштамповали кому как: кому год, кому полгода, кому 4 месяца (причем паспорт не заканчивался!)

• 0

#134 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 10:59

приглашение какое угодно сделают icon_smile.gif

у нас под конфу в Испании всем приглашение на год было, а визы наштамповали кому как: кому год, кому полгода, кому 4 месяца (причем паспорт не заканчивался!)

Удивительное рядом!

• 0

#135 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 19:20

Ну ,у меня одна из штаб-квартир в Бельгии... Как-то исторически, нам делают бельгияне, вроде без сбоев. Посмотрим... 

• 0

#136 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 15:02

Ну как? За сколько дней сделали? 

Мне франция выдала с даты билетов, т.е. надо идти в Австрию (от 9 рабочих дней), куда я вероятно не успеваю, или в Бельгию...

• 0

#137 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:56

Бельгиянцы ма-лац-цы!!!
Дали двухлетнюю ;)
За неделю с подачи управились!

Ох, поеду как-нибудь опять их пиво пить. Заслужили ;)

Сообщение отредактировал alexaberry: 01 October 2013 - 22:58

• 0

#138 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 22:58

Ну как? За сколько дней сделали? 
Мне франция выдала с даты билетов, т.е. надо идти в Австрию (от 9 рабочих дней), куда я вероятно не успеваю, или в Бельгию...

Окак!

Вот не зря я французов подозревала... Не зря...
  • 0

#139 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:29

Бельгиянцы ма-лац-цы!!!
Дали двухлетнюю icon_wink.gif
За неделю с подачи управились!

Ох, поеду как-нибудь опять их пиво пить. Заслужили icon_wink.gif

Это гут! :)

а мне французы 5 лет, но тока не с той даты.

но ничего, работадатель мне на эти полтора месяца бырентко бельгийскую деловую обещал сделать

• 0

#140 kabak

kabak
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 00:07

Это гут! icon_smile.gif

а мне французы 5 лет, но тока не с той даты.

но ничего, работадатель мне на эти полтора месяца бырентко бельгийскую деловую обещал сделать

А разве можно при открытой одной Шенгенской другую делать! Открытую гасить не надо?blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных