X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности разгрузки. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#121 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:24

Ваш оставшийся собеседник -ASDr
- учтив и вежлив
- терпелив
- излагает свою точку зрения развернуто и понятно для постороннего
- задает правильные и интересные вопросы.
Правда от ответа на эти вопроосы вы успешно уклоняетесь.
Я поставил ему пару плюсов - что нельзя было??

И в жизни, и в спорте есть люди, которые наносят удары ниже пояса.
Отношение к таким людям всем известно.
Ваше голословное и необоснованное обвинение в том что я якобы уклоняюсь от ответов называется удар ниже пояса.
Ответить такими же методами я не могу.К сожалению!

Сообщение отредактировал rarebird: 21 September 2013 - 15:26

• 0

#122 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:56

И в жизни, и в спорте есть люди, которые наносят удары ниже пояса.
Отношение к таким людям всем известно.
Ваше голословное и необоснованное обвинение в том что я якобы уклоняюсь от ответов называется удар ниже пояса.
Ответить такими же методами я не могу.К сожалению!

ASDr неоднократно просил вас прокомментировать вот эти ваши высказывания 

Весь КМ ездит по схеме загрузка пятки в самом начале поворота в большей или меньшей степени.

В точке Х - задняя стойка или по-крайней мере под загрузкой должны находиться пятки лыж;

на конкретной раскадровке спортсмена с КМ.

Вот его ОЧЕРЕДНАЯ просьба на эту тему:

Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Видео Янки, раскадровка Лигети - рисунок движения практически одинаков.

Покажите раскадровку спортсмена, на которой будет обозначена точка X и загрузку пяток в этот момент.

Это ведь ваши цитаты я вставил? blink.png Я прошу вас привести пример раскадровки соответствующей вашим собственным утверждениям.

ИМХО ответа он так и не получил.

Возможно, я ошибаюсь?

• 0

#123 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 16:25

ASDr неоднократно просил вас прокомментировать вот эти ваши высказывания 

на конкретной раскадровке спортсмена с КМ.
Вот его ОЧЕРЕДНАЯ просьба на эту тему:
ИМХО ответа он так и не получил.
Возможно, я ошибаюсь?

Ошибаетесь.Вот из этого моего сообщения все должно быть понятно.

#77 rarebird

Лыжебордеры
581 сообщений
0 баллов предупреждения

Отправлено Сегодня, 01:54

Весь КМ ездит по схеме загрузка пятки в самом начале поворота в большей или меньшей степени.
Это уже индивидуальные особенности каждого.
Дело в том, что движения спортсмена в плоскости перед/зад, хоть и могут выглядеть значительными, тем не менее на лыжу действуют куда в меньшем диапазоне чем может показаться.
То есть движения спортсмена в плоскости перед/зад минимальны, если рассматривать с технической точки зрения. То есть залеты и не специфические моменты на трассе, которые порой связаны с выживанием, в расчет брать не стоит.
Причем, хождения по оси перед/зад связаны с чувством и ощущениями спортсмена. То есть стойка формируется чувствами и изменения стойки связаны с обратной реакцией от любого минимального давления на лыжу в диапазоне перед/зад.
Движения или хождение спортсмена по оси перед/зад на столько минимальны и точны, что Вы их ни на какой

РАСКАДРОВКЕ

не увидите, тем более, что к этим движениям добавляются другие изменения в винтоугловой оси и в движении вниз/вверх относительно плоскости лыжи.
Даже визуально такие нюансы способны лишь тренеры распознать и определить посадку спортсмена, на сколько плотно он находится в какой стадии поворота.
А точка, в которой начинает происходить загрузка пятки в следующем месте:
Если условия идеальны и происходит после разгрузки контакт с поверхностью, то сразу после точки О рис.1. То есть когда лыжа просится встать на внутренний кант внешней лыжи. В идеальных условиях это происходит задолго до точки В рис.1. "

Далее, я с Вами как с человеком, который мне крайне просто не симпатичен, учитывая, то что Вы можете себе позволить делать вот такие не обоснованные и голословные замечания: "несколько ляпов ему исправили, а он даже спасибо не сказал",да и много другого
далее общаться с Вами не собираюсь.
Отвечать на Ваши сообщения больше не буду.
Были бы другие года, я бы вызвал Вас на дуэль.
А если в недавнем прошлом, то морду бы набил.
А сейчас просто не буду общаться.
  • 0

#124 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 16:53

Ошибаетесь.Вот из этого моего сообщения все должно быть понятно.

#77 rarebird

Лыжебордеры
581 сообщений
0 баллов предупреждения

Отправлено Сегодня, 01:54

Дело в том, что движения спортсмена в плоскости перед/зад, хоть и могут выглядеть значительными, тем не менее на лыжу действуют куда в меньшем диапазоне чем может показаться.
То есть движения спортсмена в плоскости перед/зад минимальны, если рассматривать с технической точки зрения. То есть залеты и не специфические моменты на трассе, которые порой связаны с выживанием, в расчет брать не стоит.
Причем, хождения по оси перед/зад связаны с чувством и ощущениями спортсмена. То есть стойка формируется чувствами и изменения стойки связаны с обратной реакцией от любого минимального давления на лыжу в диапазоне перед/зад.
Движения или хождение спортсмена по оси перед/зад на столько минимальны и точны, что Вы их ни на какой

РАСКАДРОВКЕ

не увидите, тем более, что к этим движениям добавляются другие изменения в винтоугловой оси и в движении вниз/вверх относительно плоскости лыжи.
Даже визуально такие нюансы способны лишь тренеры распознать и определить посадку спортсмена, на сколько плотно он находится в какой стадии поворота.

Если условия идеальны и происходит после разгрузки контакт с поверхностью, то сразу после точки О рис.1. То есть когда лыжа просится встать на внутренний кант внешней лыжи. В идеальных условиях это происходит задолго до точки В рис.1. "

Далее, я с Вами как с человеком, который мне крайне просто не симпатичен, учитывая, то что Вы можете себе позволить делать вот такие не обоснованные и голословные замечания: "несколько ляпов ему исправили, а он даже спасибо не сказал",да и много другого
далее общаться с Вами не собираюсь.
Отвечать на Ваши сообщения больше не буду.
Были бы другие года, я бы вызвал Вас на дуэль.
А если в недавнем прошлом, то морду бы набил.
А сейчас просто не буду общаться.

Вот те раз...(((

Да не переживайте вы так.

Вы сами требовали ответа.

Это же теоретическая дискуссия.

Я высказываю свое ИМХО.

Раз выделенное дано постичь только вам - так и ладно.

Просто ваш собеседник, да и я, как читатель, этого не поняли.

За последний абзац, ИМХО, вам стОит извиниться.

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:53

А все косяки даже в произвольных спусках для специалиста на лицо.

А для девочек, да, ничего может показаться!

Уважаемый, для девочек и ваш спуск возможно может показаться ничего (хотя я его не видел и искать желания не испытываю). Вы возможно с вашей профессиональной точки зрения и Куша с Паландером так сможете раскритиковать? Их катание в свободном режиме есть в интернете и оно весьма близко к катанию Гуршмана.

Чтоб не быть голословным - давайте сравнение по конкретным кадрам Гуршман и Куш например icon_smile.gif С указанием конкретных различий. То, что вы чувствуете как катаются другие возможно лучше чем сами эти люди - высказывание конечно впечатляет, но нет ни одного факта подтверждающего это. Все движения запечатлены на видео. Если только вы способны увидеть какие то движения (а видео мы все смотрим одно и тоже), но при этом не можете на них никому конкретно показать, запечатлев конкретный кадр и в графическом редакторе поставив стрелки с указанием куда нужно смотреть на этом кадре - то все ваши утверждения, что вы видите что-то чего не видит никто, могут быть восприняты единственно верным образом - как сознательная ложь или как признак определенной болезни.

Если вы пишете статью и претендуете на новое слово в теории горных лыж - подпишитесь под статьей как авторитетный тренер для ее оценки экспертным сообществом (в лице других тренеров, а не меня естественно).

Сложный для понимания текст написать не проблема. Безсмыслица например вообще не поддается пониманию. Гораздо ценнее, когда человек может простыми словами объяснить сложные вещи. Великие ученые даже о ядерной физике могут разговаривать на простом и понятном обычному человеку языке. Вот конкретный пример:

К сожалению ваша статья далека от подобного идеала.

А про ГГ - ну вы скажем так рядом не валялись с ним в плане тренерской работы. В России вообще не очень много тренеров и успешных горнолыжников, если рассматривать их выступления на мировой арене. По сравнению естественно с ведущими горнолыжными державами. И я уверен, что тех, кого мы все знаем - вы не тренировали и не тренируете точно icon_smile.gif

Судя по вашим данным отправленным в личную почту в настоящее время вы занимаетесь скорее инструкторской работой, а не работой со спортсменами. И высказывать подобные реплики в сторону действующего тренера, который работает со спортсменами и юниорами-сборниками - крайне непрофессионально.

Собственно, я думаю что вы вряд ли станете открыто подписываться под статьями, в комментариях в которым грозите "набить морду" непрофессионалу, задавшему вам ряд вполне конкретных вопросов.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 September 2013 - 19:00

• 0

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:31

Чтоб не быть голословным 

Уважаемый ASDr

Реальное катание Александра многие видели. И победы его на весьма серьезных соревах знают.

Да и свое видео он представил.

Катание Гуршмана тоже представлено весьма полно.

Всвязи с этим, очень хотелось бы увидеть и Ваше катание.

Тем более, что в технических темах считалось хорошим тоном выкладывать свое видео.

К сожалению этот хороший обычай почему-то похерили..https://forum.ski.ru...92#entry1383499

Однако я думаю, что Вы всецело поддержите эту славную традицию форума.

Просто ТАК всем будет легче понимать, на каком уровне идет общение...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2013 - 19:34

• 0

#127 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:14

Саня (Ривлин) забей ! Для кого старался , тот понял , в остальном "собаки лают , караван идет ".

• 0

#128 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:35

Думаю администраторы сайта посмеются, сопоставив это сообщение и мой IP

чей это клон??
  • 0

#129 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:32

Уважаемый ASDr

Реальное катание Александра многие видели. И победы его на весьма серьезных соревах знают.

Да и свое видео он представил.

Катание Гуршмана тоже представлено весьма полно.

Всвязи с этим, очень хотелось бы увидеть и Ваше катание.

Тем более, что в технических темах считалось хорошим тоном выкладывать свое видео.

К сожалению этот хороший обычай почему-то похерили..https://forum.ski.ru...92#entry1383499

Однако я думаю, что Вы всецело поддержите эту славную традицию форума.

Просто ТАК всем будет легче понимать, на каком уровне идет общение...

Я не претендую на профессиональный уровень катания, если вы об этом.

Человек обсуждает катание профессионалов. Многие вещи, которые он написал, неоспоримы. И собственно они соответствуют написанному у Гуршмана, например. Но последняя часть вызывает сомнения. В связи с этим я задал ряд вопросов с предложением показать на конкретном кадре. Но в итоге никаких ответов именно в интересующей меня части не получил.

Зато было много других ответов, которые вы сами можете прочитать, в связи с которыми появляется еще больше вопросов. Автор возможно превосходно катается (хотя я не искал его видео, но если скинете посмотрю). Но мысли он излагает посредственно и в недоступной форме.

Очередной пример этого например вот

РАСКАДРОВКЕ

"Весь КМ ездит по схеме загрузка пятки в самом начале поворота в большей или меньшей степени"

Раскадровок КМ в открытом доступе достаточно. Я не могу понять, почему автор не может указать на раскадровке место, где в начале поворота по его мнению происходит загрузка пятки? Я просил сделать именно это наверное раза 3. Просто я своим непрофессиональным глазом не могу определить это место. В чем трудность его конкретно указать?

Далее

"движения спортсмена в плоскости перед/зад, хоть и могут выглядеть значительными" и "движения спортсмена в плоскости перед/зад минимальны". Объясните, каким образом понять данные фразы? Если они выглядят значительными - то думаю их можно увидеть?

Далее

"Движения или хождение спортсмена по оси перед/зад на столько минимальны и точны, что Вы их ни на какой РАСКАДРОВКЕ не увидите"

"Даже визуально такие нюансы способны лишь тренеры распознать и определить посадку спортсмена, на сколько плотно он находится в какой стадии поворота."

Но автор то их видит, ведь он как и читатель его труда смотрит лишь на видео.

Как раз просьба была проиллюстрировать, в каком месте опытный глаз автора распознал то, чего непрофессионалы не видят.

Далее

"точки О" "точки В". Опять же была простая просьба в качестве пояснения на любой раскадровке нарисовать те точки, которые указаны на рисунках 1 и 2. И снабдить их вот такими комментариями, которые автор написал для своих рисунков

2).Отправлено 15 September 2013 - 19:47
Что ксаемо стойки перед/зад спортсмена в повороте, то я в предыдущем сообщении не закончил цикл.
Если вернуться к рис.2, то цикл следующий:
В точке Х - задняя стойка или по-крайней мере под загрузкой должны находиться пятки лыж;
между точками X и Z - переход в переднюю стойку;
в точке Z - передняя стойка, под загрузкой вся плоскость канта по длине лыжи и возможно с акцентом в мысок лыжи;
в точке Y - задняя стойка, под загрузкой пятки лыж;
возвращаемся в позицию, которая была в точке X.

Ведь это возможно сделать, согласитесь? Я с непрофессиональной точки зрения возможно и не могу определить эти точки. Но почему то эти просьбы были встречены агрессией, непонятными обвинениями и в итоге все это переросло в угрозы.

Я до сих пор не понимаю, почему для объяснения столь сложного текста невозможно на любой удобной раскадровке участника КМ для пояснения сути изложенного материала нарисовать десяток точек.

И уж тем более, это не повод для обвинений, оскорблений и угроз icon_wink.gif

А просьбы эти родились из того, что материал изложен недостаточно просто для понимания.

За пример можно взять ту же книжку Гуршмана - почти все все описания технических действий снабжены раскадровками и ссылками на конкретные кадры.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 September 2013 - 21:34

• 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:44

И опять Вы во многом правы.

Однако от вполне конкретного предложения Вы уклонились...

• 0

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:58

И опять Вы во многом правы.

Однако от вполне конкретного предложения Вы уклонились...

Я не профессионал и не снимаю свое катание. У меня нет своего видео. Если дойдет до съемок - думаю это будет тот самый форум, на который я его выложу.

Да и обсуждать видео, выкладываемое на форуме, воздержусь, так как я не тренер, не инструктор, советовать мне нечего. Здесь автор статьи рассматривает условно эталонные кадры спортсменов КМ, которые и автор статьи и я думаю мы все считаем в некотором виде образцом. А основания для такого мнения - время прохождения трасс на КМ icon_smile.gif

И в итоге хочется получить пояснения к конкретным раскадровкам спортсменов, которые являются первоисточником рассуждений автора, а не к рисункам 1 и 2, которые за эталонное катание я считать просто так не готов unknw.gif

Как я опять же писал вполне допускаю, что критиковать "по существу" я вполне возможно и не дорос. Собственно, для этого и предлагал подписаться автору, а другие тренеры оценят.

А приведенная критика и вопросы во многом к форме изложения материала - эти "претензии" собственно и были озвучены многократно.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 September 2013 - 22:06

• 1

#132 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 09:43

ASDr, как обычно-

У Пастернака про разгрузку не читал, читал только про разгрузку у Грегори... и видел по телеку у Лигети,

- сам  люблю свою разгрузку, но показать ее не могу, и хочу чтоб мне точнее объяснили на фотках, что делает Лигети ...

вот когда пойму, и сниму свое видео..

• 0

#133 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 22:06

ASDr, как обычно-

У Пастернака про разгрузку не читал, читал только про разгрузку у Грегори... и видел по телеку у Лигети,

- сам  люблю свою разгрузку, но показать ее не могу, и хочу чтоб мне точнее объяснили на фотках, что делает Лигети ...

вот когда пойму, и сниму свое видео..

Класс!+++++

Сообщение отредактировал Tesly: 22 September 2013 - 22:10

• 0

#134 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2013 - 09:29

Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет !!!
Что бы научиться хорошо кататься нужно кататься )))
  • 0

#135 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 10:02

*
Популярное сообщение!

ASDr задал конкретные вопросы, а в ответ, заметим не от прямого оппонента, слышим выкрики из зала: видео давай! в таком контексте подобное можно расценить либо как досужее любопытство, либо как "сам дурак".

• 4

#136 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 11:05

ASDr задал конкретные вопросы, а в ответ, заметим не от прямого оппонента, слышим выкрики из зала: видео давай! в таком контексте подобное можно расценить либо как досужее любопытство, либо как "сам дурак".

+

Может быть у кого-нибудь "из зала" имеется видео или раскадровка, которую просит продемонстрировать ASDr?

Тогда вопрос просто снимется.

• 0

#137 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 13:59

Мне показалось, что Rarebird на эти вопросы ответил.  

Насчет требования видео катания,  мне кажется это разумно, особенно если речь идет о оценке  текста ТС.  Мне кажется, что  для квалифицированного разговора, нужно продемонстрировать владение базовой спортивной техникой.

• 0

#138 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 14:26

Мне показалось, что Rarebird на эти вопросы ответил. .

Очень жаль, что Вам не показалось знакомым, как с этого сайта, таким образом , такие персонажи, за последние два года, вынесли всех спортсменов...

А способ один,,,,

Задавать вопросы спортсмену ,,, и просить его объяснить элемент техники с точки зрения теории Грегори...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 23 September 2013 - 14:34

• 0

#139 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 16:24

Мне показалось, что Rarebird на эти вопросы ответил.  

С показалось всё точно , с ответил нет.

• 0

#140 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 16:29

Очень жаль, что Вам не показалось знакомым, как с этого сайта, таким образом , такие персонажи, за последние два года, вынесли всех спортсменов...

А способ один,,,,

Задавать вопросы спортсмену ,,, и просить его объяснить элемент техники с точки зрения теории Грегори...

На этом сайте всего один спортсмен- Юрий Данилочкин.

Ему задают вопросы разные , в том числе и по книге Грега.

Почему то его никто не выносит с сайта. Может быть потому что он корректно и с уважением отвечает каждому на любой вопрос.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных