Уважаемый ASDr
Реальное катание Александра многие видели. И победы его на весьма серьезных соревах знают.
Да и свое видео он представил.
Катание Гуршмана тоже представлено весьма полно.
Всвязи с этим, очень хотелось бы увидеть и Ваше катание.
Тем более, что в технических темах считалось хорошим тоном выкладывать свое видео.
К сожалению этот хороший обычай почему-то похерили..https://forum.ski.ru...92#entry1383499
Однако я думаю, что Вы всецело поддержите эту славную традицию форума.
Просто ТАК всем будет легче понимать, на каком уровне идет общение...
Я не претендую на профессиональный уровень катания, если вы об этом.
Человек обсуждает катание профессионалов. Многие вещи, которые он написал, неоспоримы. И собственно они соответствуют написанному у Гуршмана, например. Но последняя часть вызывает сомнения. В связи с этим я задал ряд вопросов с предложением показать на конкретном кадре. Но в итоге никаких ответов именно в интересующей меня части не получил.
Зато было много других ответов, которые вы сами можете прочитать, в связи с которыми появляется еще больше вопросов. Автор возможно превосходно катается (хотя я не искал его видео, но если скинете посмотрю). Но мысли он излагает посредственно и в недоступной форме.
Очередной пример этого например вот
Весь КМ ездит по схеме загрузка пятки в самом начале поворота в большей или меньшей степени.
Это уже индивидуальные особенности каждого.
Дело в том, что движения спортсмена в плоскости перед/зад, хоть и могут выглядеть значительными, тем не менее на лыжу действуют куда в меньшем диапазоне чем может показаться.
То есть движения спортсмена в плоскости перед/зад минимальны, если рассматривать с технической точки зрения. То есть залеты и не специфические моменты на трассе, которые порой связаны с выживанием, в расчет брать не стоит.
Причем, хождения по оси перед/зад связаны с чувством и ощущениями спортсмена. То есть стойка формируется чувствами и изменения стойки связаны с обратной реакцией от любого минимального давления на лыжу в диапазоне перед/зад.
Движения или хождение спортсмена по оси перед/зад на столько минимальны и точны, что Вы их ни на какой
РАСКАДРОВКЕ
не увидите, тем более, что к этим движениям добавляются другие изменения в винтоугловой оси и в движении вниз/вверх относительно плоскости лыжи.
Даже визуально такие нюансы способны лишь тренеры распознать и определить посадку спортсмена, на сколько плотно он находится в какой стадии поворота.
А точка, в которой начинает происходить загрузка пятки в следующем месте:
Если условия идеальны и происходит после разгрузки контакт с поверхностью, то сразу после точки О рис.1. То есть когда лыжа просится встать на внутренний кант внешней лыжи. В идеальных условиях это происходит задолго до точки В рис.1. "
"Весь КМ ездит по схеме загрузка пятки в самом начале поворота в большей или меньшей степени"
Раскадровок КМ в открытом доступе достаточно. Я не могу понять, почему автор не может указать на раскадровке место, где в начале поворота по его мнению происходит загрузка пятки? Я просил сделать именно это наверное раза 3. Просто я своим непрофессиональным глазом не могу определить это место. В чем трудность его конкретно указать?
Далее
"движения спортсмена в плоскости перед/зад, хоть и могут выглядеть значительными" и "движения спортсмена в плоскости перед/зад минимальны". Объясните, каким образом понять данные фразы? Если они выглядят значительными - то думаю их можно увидеть?
Далее
"Движения или хождение спортсмена по оси перед/зад на столько минимальны и точны, что Вы их ни на какой РАСКАДРОВКЕ не увидите"
"Даже визуально такие нюансы способны лишь тренеры распознать и определить посадку спортсмена, на сколько плотно он находится в какой стадии поворота."
Но автор то их видит, ведь он как и читатель его труда смотрит лишь на видео.
Как раз просьба была проиллюстрировать, в каком месте опытный глаз автора распознал то, чего непрофессионалы не видят.
Далее
"точки О" "точки В". Опять же была простая просьба в качестве пояснения на любой раскадровке нарисовать те точки, которые указаны на рисунках 1 и 2. И снабдить их вот такими комментариями, которые автор написал для своих рисунков
2).Отправлено 15 September 2013 - 19:47
Что ксаемо стойки перед/зад спортсмена в повороте, то я в предыдущем сообщении не закончил цикл.
Если вернуться к рис.2, то цикл следующий:
В точке Х - задняя стойка или по-крайней мере под загрузкой должны находиться пятки лыж;
между точками X и Z - переход в переднюю стойку;
в точке Z - передняя стойка, под загрузкой вся плоскость канта по длине лыжи и возможно с акцентом в мысок лыжи;
в точке Y - задняя стойка, под загрузкой пятки лыж;
возвращаемся в позицию, которая была в точке X.
Ведь это возможно сделать, согласитесь? Я с непрофессиональной точки зрения возможно и не могу определить эти точки. Но почему то эти просьбы были встречены агрессией, непонятными обвинениями и в итоге все это переросло в угрозы.
Я до сих пор не понимаю, почему для объяснения столь сложного текста невозможно на любой удобной раскадровке участника КМ для пояснения сути изложенного материала нарисовать десяток точек.
И уж тем более, это не повод для обвинений, оскорблений и угроз 
А просьбы эти родились из того, что материал изложен недостаточно просто для понимания.
За пример можно взять ту же книжку Гуршмана - почти все все описания технических действий снабжены раскадровками и ссылками на конкретные кадры.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 September 2013 - 21:34