X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Закрывашка" лета 2013. 5 - 6 октября. Даешь!

велосипед отдых на волге база мифи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

Опрос: ЗАКРЫВАШКА ЛЕТА 2013. Что? Где? ?огда? (40 пользователей проголосовало)

Какое место для "Закрывашки лета 2013" вам нравиться?

1. База МИФИ. Левый берег Волги. Ленинградское шоссе, 140 км от МКАД, http://www.koltyshevo.ru/ (25 голосов [42.37%])

Процент голосов: 42.37%

2. Вербилки, Дмитровское шоссе, :60 км от МКАД, http://www.verbilky.ru/?D=35, Река Дубна (9 голосов [15.25%])

Процент голосов: 15.25%

3. Подосинки, http://www.verbilky.ru/?D=35 Палатки+барды (9 голосов [15.25%])

Процент голосов: 15.25%

4. Компонент, Истринское водхр, Ленинградка, Пятницкое, 60 км от МКАД (11 голосов [18.64%])

Процент голосов: 18.64%

5. Ершово, Новорижское, 60 км от Мкад, http://www.ershovo.ru/index.php?Page=main (5 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

Как вы планируете прибыть на закрывашку?

1. Авто (8 голосов [17.02%])

Процент голосов: 17.02%

2. Электричка/автобус (13 голосов [27.66%])

Процент голосов: 27.66%

3. Велосипед (15 голосов [31.91%])

Процент голосов: 31.91%

4. На метле (11 голосов [23.40%])

Процент голосов: 23.40%

Какого рода активности предпочитаете?

1. Дискотека (17 голосов [12.78%])

Процент голосов: 12.78%

2. Велотрип (15 голосов [11.28%])

Процент голосов: 11.28%

3. На лужайке децкий крик с шашлыком (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

4. Водные - вейк, серф, лодочные прогулка, (15 голосов [11.28%])

5. Грибная охота (15 голосов [11.28%])

6. Костер, песни и пляски диких славян (32 голосов [24.06%])

Процент голосов: 24.06%

7. Баня и купание (19 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Вы собираетесь участвовать?

1. Да! При любой погоде и в любом месте (16 голосов [37.21%])

Процент голосов: 37.21%

2. Да, если будет в месте за которое голосовал (23 голосов [53.49%])

Процент голосов: 53.49%

3. Нет, места не устраивают (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Нет, печень слабая (2 голосов [4.65%])

Процент голосов: 4.65%

5. Нет, лето закрыл, дата не устраивает (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Нет, буду занят, уехал, (2 голосов [4.65%])

Процент голосов: 4.65%

Хочу жить

1. Комфортабельный номер на 2- 4 чел (17 голосов [43.59%])

Процент голосов: 43.59%

2. Была бы крыша над головой, хоть в повалку (12 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

3. Палатка - мой дворец (6 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

4. Я вообще спать не собираюсь! (4 голосов [10.26%])

Процент голосов: 10.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:34

http://wikimapia.org...нский-монастырь

(сорри, чето урлы не работают)

Паш, спасибо за инфу))) - женский тоже пойдет :-)
как мы катались помню, в зарослях оказались и тропы дальше не было.....если вдоль узкоколейки держаться и вправо не уходить, на Иенево выедем? -  этот кусок по карте не понятен... а вот дальше вроде проще

С удовольствием присоединюсь, при наличии велопокатухи, дабы совместить

несовмещяемое .... icon_smile.gif Плюсанусь за мифи предварительно.

Серж, маршрут поможешь составить? ты подлинее хочешь или покороче? понял, что до базы возможно добраться как от Твери, так и от Конаково? :-)

• 0

#122 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:13

Серж, маршрут поможешь составить? ты подлинее хочешь или покороче? понял, что до базы возможно добраться как от Твери, так и от Конаково? icon_smile.gif

Панимаишь Оль, я то с радостью, только я этим маршрутом не ездил ни разу.... Я думаю мы составим,

а Пашу например, как местного аборигена, попросим его подкорректировать, думаю не откажет icon_smile.gif

По расстоянию мне кажется 60 +/- 5 это было бы оптимально, но это мне кажется, может

быть все свои пожелания озвучат ..... 

Я так понимаю, что в голосилке не та ссылка указана, ежли речь про Конаково-Тверь,

или я что-то путаю....

А банька будет работать , не спрашивали ?

Сообщение отредактировал Serjio RSC: 16 September 2013 - 15:23

• 0

#123 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:59

Я так понимаю, что в голосилке не та ссылка указана, ежли речь про Конаково-Тверь,

или я что-то путаю....

А банька будет работать , не спрашивали ?

Ога, там ссылка на Компонент прилеплена))))))))). Думаю за МИФИ голосили в основном бывалые и на ссыль не обращали внимания)))))))))))))). А то казус выйдет.

В прошлом году нам в МИФИ сказали: У нас бани нет!

Душ работал, сама юзала.... вполне себе душ. Вспомнила пионэрский лагерь :).

ЗЫ: Бани однозначно не хватат

• 0

#124 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 19:24

Ога, там ссылка на Компонент прилеплена))))))))). Думаю за МИФИ голосили в основном бывалые и на ссыль не обращали внимания)))))))))))))). А то казус выйдет.

В прошлом году нам в МИФИ сказали: У нас бани нет!

Душ работал, сама юзала.... вполне себе душ. Вспомнила пионэрский лагерь icon_smile.gif.

ЗЫ: Бани однозначно не хватат

Ндааа, а как же банька ? А нет вариантов так, чтобы с ней ?

Покатуху-то мы в любом месте замутим :)

• 0

#125 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 00:16

К сожалению, я не еду, ибо в 1ое воскресенье октября под Зеленоградом собираются школьники (от младших до 11 класса), которые интересуются (или думают заинтересоваться) биологией - а я к этому движению причастен. Так каждый год.

На всякий случай чуть подробнее (офтопик!): Если кто тоже не едет на Закрывашку по причине детей, равнодушных к взрослым лыжебордерским ритуалам, но желающих пообщаться/посоревноваться с себе подобными и старшими интересующимися, спрашивайте в личке (там и телефон). Приезжать можно в субботу - тогда ночевка в фигваме у огромного костра или в своей палатке, а можно в воскресенье утром. Поют там очень хорошо, днем тоже. Бывает человек сто+/-. Некоторых вы по телеку видели - Николая Дроздова (в последнее время не ездит), Аню Калинину, Глеба Данильцева. Все бесплатно, как и сам биологический кружок при Дарвиновском музее, откуда будут некоторые дети.

Вечером 5.10  выйду оттуда на астральную связь со Скиру на базе МИФИ шаманить на снег drinks.gif .

• 0

#126 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 07:55

Ндааа, а как же банька ? А нет вариантов так, чтобы с ней ?

Покатуху-то мы в любом месте замутим icon_smile.gif

Из рассмотренных вариантов баня есть в Компоненте и Вербилках, но большинство за МИФИ и статистика думаю уже не изменится... 

Как раз велосипедисты все как один за МИФИ. Традиции........

Сообщение отредактировал NinaM: 17 September 2013 - 07:57

• 0

#127 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:24

Из рассмотренных вариантов баня есть в Компоненте и Вербилках, но большинство за МИФИ и статистика думаю уже не изменится... 

Как раз велосипедисты все как один за МИФИ. Традиции........

Ну тогда. что бы не изменили в измене, буду под большим вопросом......

А то, на дачу, сейчас не часто  выехать получается, а банька токо там,

а осенью без бани совсем никак.... :)

• 0

#128 Ель

Ель
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 08:27

Мя тоже едем. На великах. Так что присоединяемся к велогруппе. Это я и Вано.
Если б кто на машине или на электрухе подхватил моего Дашкевича (ей 13 лет, возится с ней не надо, только доставить до МИФИ) она была бы счастлива, и я тоже :) 

А бронировать номер надо заранее, или по прибытии?

• 0

#129 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 09:50

Колга так умеет рассказать, что слюньки потекут. Так что уговорила, Оль, я если поеду, то тоже на велосипеде)))

• 0

#130 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 10:39

Ну вот и чудненько мы определились с МИФИ). В общем и не сомневался). Так что ждемс....drinks.gif

• 0

#131 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:48

Мифи хорошо, как вариант уже известный.....

но не сильно удобно для добирательства: пятница - пробки для автомобилистов;

пешеходам - от эльки до переправы 6 км, вечером в одно лицо не пойдешь ninja.gif

В минувшие выходные по югу подмосковья объезжал пробку по дороге с твердым покрытием - типа отсыпка щебенка. Банально раскисла местами дорога хуже чем весной в распутицу - гравийка продавливается хрен знает куда - влетал несколько раз в хлипкий кисель из щебня песка и глины - но удачно проскочил... В том числе мимо севшей нафиг "буханки". 

В этом году дождиков явно больше, а в прошлом как помнится на Мифи было скажем так " не сухо" но вполне проезжаемо. Так что машинная доставка может быть для многих под вопросом, если ромика Jr с большим тросом не ангажировать на дежурство... Ну или Дт -шку сразу тоже арендовать с ночи на субботу... 

Есть еще вариант - раньше можно было оставить машину на верхневолжкой ( это с другой стороны дороги от нептуна чуть ближе к москве ) и оттуда же взять "лодочника". Однако координат нет и успех не гарантирован. С точки зрения времени на дорогу и крюка через тверь  или мск - дмитров - талдом на тверь и в обратку на базу - вариант достаточно практичный

Сообщение отредактировал beda: 18 September 2013 - 23:54

• 0

#132 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:58

И в тему великов - реально очень много воды вылилось - думаю что лесные дороги и броды могут оказаться в состоянии полного аута, если с погодой не наладится. Просто без осадков маловато будет - надо недельку еще и тепла с ветерком как минимум... Посему конаковский вариант начала велотрипа я бы поставил  пока под большим вопросом... Надежда на Пауля - может за недельку до даты понюхает что и как у них по лесам и даст инфу.

Сообщение отредактировал beda: 19 September 2013 - 00:01

• 0

#133 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 08:02

Миша, трактор - наше все!

В прошлом годе был положительный опыт его привлечения. Правда, от долгогоя на сием агрегате оставались синяки - лавки жесткие, зато впечатлений была масса))) Надеюсь, Таня-мымрик сохранила телефон тракториста :))))

• 0

#134 Velli

Velli
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:07

И в тему великов - реально очень много воды вылилось - думаю что лесные дороги и броды могут оказаться в состоянии полного аута, если с погодой не наладится. Просто без осадков маловато будет - надо недельку еще и тепла с ветерком как минимум... Посему конаковский вариант начала велотрипа я бы поставил  пока под большим вопросом... Надежда на Пауля - может за недельку до даты понюхает что и как у них по лесам и даст инфу.

Миш, наши велосипедисты народ бывалыйgood.gif  , для них лужи-броды не помеха, они берут купальники с собой ,а то и без..pleasantry.gif ... и все препятствия преодолевают! 

• 0

#135 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:40

Миш, наши велосипедисты народ бывалыйgood.gif  , для них лужи-броды не помеха, они берут купальники с собой ,а то и без..pleasantry.gif ... и все препятствия преодолевают! 

Да просто я пешком по лесу и сам походить не дурак .... но байдарку с собой по грибы не взял - а без нее перемещение по некоторым направлениям в лесу оказалось невозможным...  - вместо низинки с "немного сыро и грибы там растут" - лужа метра 1.5 глубиной, вместо дороги - брод на броде с глубиной под метр каждый + постоянная вода даже где чуть выше и еще и вязкогрязно ( для пешехода) ...

Вместо полевой дороги - потоки воды по полсапога.

Так что наверное поправки  в планах на количество осадков делать в этом году придется. 

Сообщение отредактировал beda: 19 September 2013 - 14:41

• 0

#136 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 17:58

Да просто я пешком по лесу и сам походить не дурак .... но байдарку с собой по грибы не взял - а без нее перемещение по некоторым направлениям в лесу оказалось невозможным...  - вместо низинки с "немного сыро и грибы там растут" - лужа метра 1.5 глубиной, вместо дороги - брод на броде с глубиной под метр каждый + постоянная вода даже где чуть выше и еще и вязкогрязно ( для пешехода) ...

Так что наверное поправки  в планах на количество осадков делать в этом году придется. 

Значит от Твери на байдарках 

• 0

#137 Снежанна

Снежанна
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 20:16

в Твери вроде и дождей нет. вон на острове даже грибы не выросли, хотели было поехать....

• 0

#138 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 20:56

Не очкуй Миха , прорвемся :-)

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 19 September 2013 - 20:56

• 0

#139 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:23

Не очкуй Миха , прорвемся icon_smile.gif

ну и я о том же)))

• 0

#140 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 00:42

в Твери вроде и дождей нет. вон на острове даже грибы не выросли, хотели было поехать....

Вчера (в среду) собрал кучу белых и подберезовиков под Зеленлградом. А неделю назад ничего не было.

• 0

Темы с аналогичным тегами велосипед, отдых на волге, база мифи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных