X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вы выбираете горнолыжный тур в турагентстве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:52

ViSki

Профи работают на нас, мы платим за работу.

Интересно, где можно встретить менеджера по продажам туров, который побывал хотя бы на десяти ГЛ курортах?  ;-)

• 0

#122 ViSki

ViSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 19:35

Платим за работу. Работа менеджера: оформлять мой тур, по моим требованиям.

• 0

#123 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:12

ViSki, тема не для патетики. Задавайте конкретные вопросы. Или отвечайте на конкретные вопросы
  • 0

#124 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:22

Интересно, где можно встретить менеджера по продажам туров, который побывал хотя бы на десяти ГЛ курортах?  

Васай можно, где не скажу - это фанат должен быть

могу сказать только где найти того кто объездил все пляжи (порядка 10 ти пляжных стран) 

• 0

#125 ViSki

ViSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:32

ViSki, тема не для патетики. Задавайте конкретные вопросы.

Ваш № в реестре туроператоров?

Где найти отзывы о ваших услугах?

На какую сумму застрахована ваша ответственность?

• 0

#126 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:45

Если вопрос ко мне, то я не туроператор. И не турагент

Больше так не говорите в мой адрес пожалуйста. Лично для меня, все слова которые вы перичислили выше являются оскорбительными
  • 0

#127 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 14:11

А в чем эта работа заключается? Нажать кнопку "печать" на принтере?

99,9% менеджеров ничего толкового по горнолыжке не скажут. В лучшем случае процитируют какой-нибудь каталог.

Вообще все это посредническое звено пора устранять (все равно толку от них ноль) - туры должны продаваться через интернет на сайте ТО, тогда они будут дешевле, и не будет опасности того что ТА вдруг не донесет деньги до ТО (как случилось в прошлом году с одной весьма крупной сетью ТА - кинувшей своих клиентов).

• 0

#128 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 15:03

А в чем эта работа заключается? Нажать кнопку "печать" на принтере?
99,9% менеджеров ничего толкового по горнолыжке не скажут. В лучшем случае процитируют какой-нибудь каталог.

Вообще все это посредническое звено пора устранять (все равно толку от них ноль) - туры должны продаваться через интернет на сайте ТО, тогда они будут дешевле, и не будет опасности того что ТА вдруг не донесет деньги до ТО (как случилось в прошлом году с одной весьма крупной сетью ТА - кинувшей своих клиентов).

БравО, дружище Васай!
Именно так и работают уважающие себя ТО. И... ты не поверишь! даже скидку за он-лайн заказ дают))). Без названий, что б Андрей не ругался).
  • 0

#129 ViSki

ViSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 16:19

Повторяю для танкистов. Мне до фонаря их знания по горнолыжке (и Ваши тоже). Работа ТО: пересылка деньги, билеты, трансфер, страховка, виза, встреча в аэропорту. При ЧП, помощь представителя на месте.

Ответ:

тема не для патетики.

Сообщение отредактировал ViSki: 02 November 2013 - 16:20

• 0

#130 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 16:24

Чисто из любопытства - на НГ через агенство ездили? Во сколько обошлось?

• 0

#131 ViSki

ViSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 16:42

Чисто из любопытства - на НГ через агенство ездили? Во сколько обошлось?

На НГ не ездил, не езжу, и не буду ездить.

Не из жадности.

• 1

#132 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 20:16

БравО, дружище Васай!
Именно так и работают уважающие себя ТО. И... ты не поверишь! даже скидку за он-лайн заказ дают))). Без названий, что б Андрей не ругался).

Да так и должны работать. Но пока основная часть продаж идет через сети ТА. Понятно, что не ТО в этом виноваты - а потребители.

Вцелом - я не против существования ТО. Вполне понимаю тех, кто хочет купить готовый тур и больше ни о чем не думать. 

Но, к сожалению, есть особенности русского бизнеса (и не только тур), к которым нужно быть готовым:

быть готовым к тому, что ТА не донесет деньги до ТО ( уже неоднократно случалось в том числе и с крупными сетевыми ТА ). К тому, что ТО получив Ваши деньги не побежит сразу бронировать отель и билеты, а пустит их на закрытие текущих дырок. И если вдруг спад продаж - то можно и никуда не улететь ( тоже уже неоднократно случалось, в том числе и с известными ТО ). Потом выбивай свои деньги из страховой вместо того чтоб где-нибудь отдыхать. Кстати, это не только проблема ТО, сейчас один крупный автодилер прекратил выдавать машины за которые уже заплачены деньги - пирамида рухнула (из-за долгов перед поставщиками, ему прекратили выдавать ПТС).

При самоходе меньше посредников - как следствие, меньше цена и меньше вероятность проблем.  Заранее оплачивается только билет, и небольшие предоплаты за жилье - остальное на месте. В случае чего потери меньше. За тур надо отдать все и сразу. 

По цене бывают и на туры интересные предложения. Но обычно это сливы того что не продалось, или попытка привлечь клиентов на "мертвые даты". Все это заложено в ценах туров в основные даты, тогда, когда отдыхает большинство.

Что еще мне не нравится в особенностях российской торговли (и не только турами) - это ложь. Увидел интересное предложение - звонишь в ТО "Ой, отель уже распродан, вот есть другой - +100е" . "Ой, это предложение без авиабилетов, за билеты +200е". "Ой, а на этот тур за 300е у нас топливный сбор 150е"....  И с таким сталкиваешься везде у нас - реклама редко соответствует действительности. 

ViSki

На НГ не ездил, не езжу, и не буду ездить.

Не из жадности.

Почему? По мне так просто идеальный вариант - у нас в это время особо делать нечего, а у них как раз низкий сезон начинается - на трассах пустота! 

• 0

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 20:56

Господа эксперты, какая разница турагентство или туроператор, тема не об этом

Тема об услугах турфирм. Тема для пользователей этими услугами, поможет разобраться в их качестве и надежности

Здесь можно задать такой вопрос, например:

Уважаемые господа бывалые и эксперты!

Турфирма (не говорим какая именно, без названия турфирм) предложила нам размещение в отеле "Рога и Копыта" (название отеля и услуг можно говорить) на курорте "Нью Васюки" (название курорта и услуг можно говорить) с 1 по 8 января по цене 200 евро за дабл/ночь на завтраках. Адекватна ли цена?

• 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 21:03

100 евро с носа за ночь получается в клабмеде Сент Морриц на альинклюзиве полном с баром (коктейли, кофепивоженепи и пр), развлекухами днем и вечером, бассейном. Правда в 4 минутах ходьбы от гондолы в Корвилью. С Корвача можно доехать почти до отеля. Бус на Корвач включен в стоимость

Дай ссылку, если можешь такое еще где предложить)

Сообщение отредактировал starper: 02 November 2013 - 21:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#135 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 00:31

100 евро с носа за ночь получается в клабмеде Сент Морриц на альинклюзиве полном с баром (коктейли, кофепивоженепи и пр), развлекухами днем и вечером, бассейном. Правда в 4 минутах ходьбы от гондолы в Корвилью. С Корвача можно доехать почти до отеля. Бус на Корвач включен в стоимость

Дай ссылку, если можешь такое еще где предложить)

А вот и нет!
Скибасы в скипас клабмедовский не входят. Слинял как-то пораньше с Корвача и ехал общественным скибусом - трясся, что заловят и штараф швейцарский влупят :)
Ну и по цене ближе к 150 в низкий сезон, а конкретно на НГ ближе к 300, вроде.
  • 1

#136 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 11:22

ViSki

Интересно, где можно встретить менеджера по продажам туров, который побывал хотя бы на десяти ГЛ курортах?  icon_wink.gif

У любого серьёзного оператора. Для тебя будет большим открытием узнать, что у них существуют обязательные ежегодные демотуры по курортам, с которыми они работают? Как правило, это неделя, иногда бывает 10 дней. Едут их менеджеры и партнёры из агентств (которые хотят, разумеется). Кстати, если есть знакомство и желание - у некоторых операторов можно и сторонним людям с ними отправиться (за свой счёт, естественно, но это не дорого). Ездят они по профильным направлениям - итальянский отдел в Италию, австрийский - в Австрию, и т.д.. Можно и по другой стране, но сложно.- как правило, по времени совпадают. Так что, побывали они, побывали,и поболе, чем на 10...

• 0

#137 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 14:42

У любого серьёзного оператора. Для тебя будет большим открытием узнать, что у них существуют обязательные ежегодные демотуры по курортам, с которыми они работают? Как правило, это неделя, иногда бывает 10 дней. Едут их менеджеры и партнёры из агентств (которые хотят, разумеется). Кстати, если есть знакомство и желание - у некоторых операторов можно и сторонним людям с ними отправиться (за свой счёт, естественно, но это не дорого). Ездят они по профильным направлениям - итальянский отдел в Италию, австрийский - в Австрию, и т.д.. Можно и по другой стране, но сложно.- как правило, по времени совпадают. Так что, побывали они, побывали,и поболе, чем на 10...

А можно телефончик отдела продаж ТО, где можно было бы пообщаться с хорошо осведомленным менеджером, который мог бы дать толковую консультацию по ГЛ курортам? 

• 2

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 14:53

Для меня когда я езжу с турфирмой важна не осведомленность об курорте, я и сам прочитать могу, а четкость организации.

Я раз 5 наверно ездил с одной и той же турфирмой - один раз на автобусе в Три долины, остальные разы в Скандинавию и Финку.

Что мне нравится что это более или менее постоянный коллектив старперов, вымуштрованный директрисой турфирмы как рота новобранцев.

За все поездки не было случая чтобы хоть один человек опаздал к месту и времени сбора хоть на минуту.

Если сказано в 9 в автобусе, то в 8.58 все как зайчики сидят по местам.  В 9.03 автобус отправляется.

• 0

#139 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 18:01

Так что, побывали они, побывали,и поболе, чем на 10...

Я тоже был. И мед пил. По усам текло

• 0

#140 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 18:28

Для меня когда я езжу с турфирмой важна не осведомленность об курорте, я и сам прочитать могу, а четкость организации.

Я раз 5 наверно ездил с одной и той же турфирмой - один раз на автобусе в Три долины, остальные разы в Скандинавию и Финку.

Что мне нравится что это более или менее постоянный коллектив старперов, вымуштрованный директрисой турфирмы как рота новобранцев.

За все поездки не было случая чтобы хоть один человек опаздал к месту и времени сбора хоть на минуту.

Если сказано в 9 в автобусе, то в 8.58 все как зайчики сидят по местам.  В 9.03 автобус отправляется.

скажите каким авто туром в три долиныы ездили, можно в личку, почитать бы и послушать)...заранее спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных