X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#121 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 09:08

Купил Ortovox Freerider 24. Покрутил его в руках, напихал все необходимое, примерил. Тащемта, дейстивтельно хороший рюкзак. Защита спины в наличии. Система крепежа доски и прочей аммуниции очень продумана. Не знаю как оно будет в полевых условиях, но пока только положительные впечатления. ИМХО дйствительно лучше Dakine HeliProDLX моего старого.
ЗЫ брал в derailed.com, цены очень вкусные. За ретейл который есть у нас и в большинстве интерент-магазинов не взял бы....
  • 0

#122 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 11:42

кстати, на Ламоде сегодня сэйл -50%.

там замечены рюкзаки Квиксильвер по 4400-2200 = 2200 рублей

кубатура не указана.

но если кому надо - разберетесь)))

• 0

#123 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:17

вопрос к владельцам рюкзаков ortovox.

Чем отличается рюкзак freerider 18 от freerider 26 кроме объема основного отделения?

Чем отличается freerider 18, freerider 26 от freerider 18+, freerider 26+?

• 0

#124 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:24

18 от 26 не отличаются,кроме объема.

16 и 24 для мальньких

18 и 26 для больших

Про плюсы не знаю,но кэп подсказывает,что 18+ и 26 + тоже врядли отличаются.

• 0

#125 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:14

про объем понял, спасибо! для моего роста 18 либо 26.

а вот вопрос что значит "+" остается открытым)

• 0

#126 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 19:58

Может просто лишний знак ?)

Кстати ортовоксы в мск по невменяемым ценам, а сезон уже начался.

Переплата относительно ибея  х2.5 )Так что смотри,думай . Мне очень хотелось взять , но нельзя кормить настолько наглых барыг,будут размножаться (а их итак многовато)

• 0

#127 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:40

А кто нибуль такой использовал http://www.cast.by/c...predoplata.htm?

Написано что чехол превращается в рюкзак. Очень интересно узнать если у кого есть.

• 0

#128 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:54

А кто нибуль такой использовал http://www.cast.by/c...predoplata.htm?

Написано что чехол превращается в рюкзак. Очень интересно узнать если у кого есть.

Да многие чехлы с лямками как рюкзак, свернул, затянул ремни и пошел дальше. )

• 0

#129 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 19:22

искал ортовоксы на ebay американском и немецком - как-то совсем не выходит дешевле... по крайней мере по последним моделям.... в россии даже дешевле выходит

есть в стоках немного прошлогодних моделей, но и там тоже в лучшем случае всего процентов на 20-30% дешевле после доставки выходит...

• 0

#130 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 15:25

искал ортовоксы на ebay американском и немецком - как-то совсем не выходит дешевле... по крайней мере по последним моделям.... в россии даже дешевле выходит

есть в стоках немного прошлогодних моделей, но и там тоже в лучшем случае всего процентов на 20-30% дешевле после доставки выходит...

Ну так сезон, сейчас мало кто дешево продает зимнюю снарягу.

Летом такие вещи надо покупать или в конце сезона.

• 0

#131 Ilya Goryunov

Ilya Goryunov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:45

А которая версия Ортовокса лучше? 

http://www.ortovox.c...21222img400.jpg

или 

http://i.stpost.com/...n_02~1500.2.jpg

• 0

#132 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:26

а для катания на горнолыжных склонах рюкзак нужен? я как-то попробовал и мне показалось очень неудобным, на креселках сидеть мешает, вещей особо много не носишь.. есть ли смысл ради рации и запасной маски рюкзак одевать вообще...

• 0

#133 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:11

а для катания на горнолыжных склонах рюкзак нужен? я как-то попробовал и мне показалось очень неудобным, на креселках сидеть мешает, вещей особо много не носишь.. есть ли смысл ради рации и запасной маски рюкзак одевать вообще...

Небольшие, специализированные рюкзаки довольно плоские и странно, что мешают сидеть. Мы катались вчетвером, из которых только один человек был без рюкзака. У него рация и запасная линза лежали в карманах. 

У остальных была разная мелочевка в рюкзаках. У кого набор линз, стреп для переноски лыж, теплые перчатки, флиска или жилетка для утепления, аккумуляторы для гопрошки, рации с тангетами, фотики. Можно же конечно по карманам распихать, если есть жилетка, как у Вассермана biggrin.png

52e79e551e3a6_.jpg

• 0

#134 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:04

Вассермана кстати я недавно видел лично. В лифте встретились. Я его как увидел, аж челюсть отвисла, он был явно доволен производимым эффектом. Кстати у него не только жилетка, но и штаны такие же с карманами-кирпичами, все наполнены естественно. А на пузе висел айпад. :)

• 0

#135 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 07:26

ну не знаю, у меня в кармане только рация. Запасное не ношу, обычно одеваюсь сразу по погоде и за день нет проблем. Ну на крайний случай к друзьям запихаю что-нибудь )

• 0

#136 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:19

Коллеги, апну старую тему.

Скоро зарплата и хочется потратить денег прикупить рюкзак, но я не знаю как их выбирать вообще. Прошерстил по диагонали несколько тем на этом форуме, в гугл честно не ходил еще. Осознания как выбирать не пришло.

Я не люблю кататься с рюкзаком в принципе, но за трассой штука очевидно необходимая. Плюс скоро снова горы, павдер, гид, но там "все включено и все дадут". Все равно думаю надо обрастать своим стаффом :)

Скитур и походы многодневные ходить не буду. Только однодневные фрирайды с гидом с подъемников в Альпах или снегоходы, может на хелибординг кто пригласит безвозмездно:). В общем только организованные мероприятия.

Всвзяи с этим вопрос1: я еще курсы по лавинке не проходил никакие, я правильно понимаю, что в любой рюкзак по запросу "фрирайд рюкзак" можно вкорячить вот эту чудесную надувную подушку с баллоном, которую нужно покупать отдельно ну или которую дадут в аренду организаторы? Или не все так просто с ней? пожелание1: свой балон и свою подушку брать пока не хочу - не вижу смысла, один или с друзьями я не полезу в ж.пеня, только гиды, а там вроде как дадут.

пожелание2: помимо стандартного содержимого (щуп, лопатка, 2 маска, варешки, флиска-жилетка, фитбатоны) очень хочется дополнительно впихнуть: рацию, термос, длинную селфипалку (без шуток, монопод, не палка так-то), стабилизатор гопры (размером с селфипалку, но хрупкий), в будущем (мб след сезон) еще хочу дрон (хрупкий), батарейки камеры, дрона, павербанку. Да я знаю, идиотизм, лишний вес итд, но я люблю снимать всякое.

вопрос2: 30 литров под это все надо или больше или хз?

пожелание3: с защитой или без? Как спасти дорогое содержимое (мой позвоночник, стаб и дрона) от падений на спину. Вопрос3: вообще реально катать всю это электронику в рюкзаке и не убить ее? Сейчас у меня жена стабилизатор катает, но она не падает :)

Тут на форуме много отзывов положительных про дойтер, да у меня и городской рюкзак вполне годный от них. Но вот еще модели, которые упоминаются на форуме тут:

Deuter freeride pro
Ortovox 
Tatonka 
Evoc 
Mammut Nirvana Ride
Dakine heli pro
ARVA 
Pieps Freerider 
snou pulse

Бюджет в целом не сильно ограничен, главный вопрос: что лучше? Буду рад любым советам и флейму около темы :) и да, я понимаю что надо по спине мерять, само собой.

• 0

#137 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:23

1. нет, только в специально приспособленные

2. если с подушкой и баллоном, то не меньше 30. больше не нужно. Если без подухи, то около 20 хватит.

3. жесткие кофры.

главный вопрос  ответа не имеет, очевидно.

• 1

#138 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:29

1. нет, только в специально приспособленные

2. если с подушкой и баллоном, то не меньше 30. больше не нужно. Если без подухи, то около 20 хватит.

3. жесткие кофры.

главный вопрос  ответа не имеет, очевидно.

Ок, по первому, вот иду в гугл, пишу Deuter freerider pro на офф сайте не вижу чтобы там эйрбэг был, по картинкам тоже не вижу. Я правильно понимаю, что все тут хвалят рюкзак для фрирайда, в котором нет подушки и в который подушку не вкорячить никак???

А что за жесткие кофры? Отдельная какая-то штука?

• 0

#139 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:42

Модульные подушки - это маммут, и то не весь.

Лепездроника в таких количествах должна быть либо разделена, либо рюкзак литров на 35+ без подушки.

Про лишний вес сам всё поймешь с первого захода, хе-хе.

АДД: и ортовокс.

Сообщение отредактировал Chazm: 23 January 2019 - 14:50

• 1

#140 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 14:56

Модульные подушки - это маммут, и то не весь.

Лепездроника в таких количествах должна быть либо разделена, либо рюкзак литров на 35+ без подушки.

Про лишний вес сам всё поймешь с первого захода, хе-хе.

АДД: и ортовокс.

Да ладно, серьезно народ берет рюкзаки без подушки и лезет во фрирайд? Ну нахрен! Понятно, что не панацея, но что-то как-то уже не очень звучит...

Про лишний вес я понимаю прекрасно, на съемку можно посвятить 1 день и там 2-3 спуска и просто после съемки сбросить электронику и лишний вес в машину или там еще куда и кататься без нее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных