Выбор рюкзака
Отправлено 28 November 2013 - 09:08
ЗЫ брал в derailed.com, цены очень вкусные. За ретейл который есть у нас и в большинстве интерент-магазинов не взял бы....
Отправлено 28 November 2013 - 11:42
кстати, на Ламоде сегодня сэйл -50%.
там замечены рюкзаки Квиксильвер по 4400-2200 = 2200 рублей
кубатура не указана.
но если кому надо - разберетесь)))
Отправлено 05 December 2013 - 12:17
вопрос к владельцам рюкзаков ortovox.
Чем отличается рюкзак freerider 18 от freerider 26 кроме объема основного отделения?
Чем отличается freerider 18, freerider 26 от freerider 18+, freerider 26+?
Отправлено 05 December 2013 - 21:24
18 от 26 не отличаются,кроме объема.
16 и 24 для мальньких
18 и 26 для больших
Про плюсы не знаю,но кэп подсказывает,что 18+ и 26 + тоже врядли отличаются.
Отправлено 06 December 2013 - 11:14
про объем понял, спасибо! для моего роста 18 либо 26.
а вот вопрос что значит "+" остается открытым)
Отправлено 06 December 2013 - 19:58
Может просто лишний знак ?)
Кстати ортовоксы в мск по невменяемым ценам, а сезон уже начался.
Переплата относительно ибея х2.5 )Так что смотри,думай . Мне очень хотелось взять , но нельзя кормить настолько наглых барыг,будут размножаться (а их итак многовато)
Отправлено 18 December 2013 - 20:40
А кто нибуль такой использовал http://www.cast.by/c...predoplata.htm?
Написано что чехол превращается в рюкзак. Очень интересно узнать если у кого есть.
Отправлено 18 December 2013 - 20:54
А кто нибуль такой использовал http://www.cast.by/c...predoplata.htm?
Написано что чехол превращается в рюкзак. Очень интересно узнать если у кого есть.
Да многие чехлы с лямками как рюкзак, свернул, затянул ремни и пошел дальше. )
Отправлено 22 December 2013 - 19:22
искал ортовоксы на ebay американском и немецком - как-то совсем не выходит дешевле... по крайней мере по последним моделям.... в россии даже дешевле выходит
есть в стоках немного прошлогодних моделей, но и там тоже в лучшем случае всего процентов на 20-30% дешевле после доставки выходит...
Отправлено 29 December 2013 - 15:25
искал ортовоксы на ebay американском и немецком - как-то совсем не выходит дешевле... по крайней мере по последним моделям.... в россии даже дешевле выходит
есть в стоках немного прошлогодних моделей, но и там тоже в лучшем случае всего процентов на 20-30% дешевле после доставки выходит...
Ну так сезон, сейчас мало кто дешево продает зимнюю снарягу.
Летом такие вещи надо покупать или в конце сезона.
Отправлено 24 January 2014 - 15:45
А которая версия Ортовокса лучше?
http://www.ortovox.c...21222img400.jpg
или
http://i.stpost.com/...n_02~1500.2.jpg
Отправлено 28 January 2014 - 07:26
а для катания на горнолыжных склонах рюкзак нужен? я как-то попробовал и мне показалось очень неудобным, на креселках сидеть мешает, вещей особо много не носишь.. есть ли смысл ради рации и запасной маски рюкзак одевать вообще...
Отправлено 28 January 2014 - 15:11
а для катания на горнолыжных склонах рюкзак нужен? я как-то попробовал и мне показалось очень неудобным, на креселках сидеть мешает, вещей особо много не носишь.. есть ли смысл ради рации и запасной маски рюкзак одевать вообще...
Небольшие, специализированные рюкзаки довольно плоские и странно, что мешают сидеть. Мы катались вчетвером, из которых только один человек был без рюкзака. У него рация и запасная линза лежали в карманах.
У остальных была разная мелочевка в рюкзаках. У кого набор линз, стреп для переноски лыж, теплые перчатки, флиска или жилетка для утепления, аккумуляторы для гопрошки, рации с тангетами, фотики. Можно же конечно по карманам распихать, если есть жилетка, как у Вассермана
Отправлено 28 January 2014 - 23:04
Вассермана кстати я недавно видел лично. В лифте встретились. Я его как увидел, аж челюсть отвисла, он был явно доволен производимым эффектом. Кстати у него не только жилетка, но и штаны такие же с карманами-кирпичами, все наполнены естественно. А на пузе висел айпад.
Отправлено 30 January 2014 - 07:26
ну не знаю, у меня в кармане только рация. Запасное не ношу, обычно одеваюсь сразу по погоде и за день нет проблем. Ну на крайний случай к друзьям запихаю что-нибудь )
Отправлено 23 January 2019 - 14:19
Коллеги, апну старую тему.
Скоро зарплата и хочется потратить денег прикупить рюкзак, но я не знаю как их выбирать вообще. Прошерстил по диагонали несколько тем на этом форуме, в гугл честно не ходил еще. Осознания как выбирать не пришло.
Я не люблю кататься с рюкзаком в принципе, но за трассой штука очевидно необходимая. Плюс скоро снова горы, павдер, гид, но там "все включено и все дадут". Все равно думаю надо обрастать своим стаффом
Скитур и походы многодневные ходить не буду. Только однодневные фрирайды с гидом с подъемников в Альпах или снегоходы, может на хелибординг кто пригласит безвозмездно. В общем только организованные мероприятия.
Всвзяи с этим вопрос1: я еще курсы по лавинке не проходил никакие, я правильно понимаю, что в любой рюкзак по запросу "фрирайд рюкзак" можно вкорячить вот эту чудесную надувную подушку с баллоном, которую нужно покупать отдельно ну или которую дадут в аренду организаторы? Или не все так просто с ней? пожелание1: свой балон и свою подушку брать пока не хочу - не вижу смысла, один или с друзьями я не полезу в ж.пеня, только гиды, а там вроде как дадут.
пожелание2: помимо стандартного содержимого (щуп, лопатка, 2 маска, варешки, флиска-жилетка, фитбатоны) очень хочется дополнительно впихнуть: рацию, термос, длинную селфипалку (без шуток, монопод, не палка так-то), стабилизатор гопры (размером с селфипалку, но хрупкий), в будущем (мб след сезон) еще хочу дрон (хрупкий), батарейки камеры, дрона, павербанку. Да я знаю, идиотизм, лишний вес итд, но я люблю снимать всякое.
вопрос2: 30 литров под это все надо или больше или хз?
пожелание3: с защитой или без? Как спасти дорогое содержимое (мой позвоночник, стаб и дрона) от падений на спину. Вопрос3: вообще реально катать всю это электронику в рюкзаке и не убить ее? Сейчас у меня жена стабилизатор катает, но она не падает
Тут на форуме много отзывов положительных про дойтер, да у меня и городской рюкзак вполне годный от них. Но вот еще модели, которые упоминаются на форуме тут:

Отправлено 23 January 2019 - 14:23
1. нет, только в специально приспособленные
2. если с подушкой и баллоном, то не меньше 30. больше не нужно. Если без подухи, то около 20 хватит.
3. жесткие кофры.
главный вопрос ответа не имеет, очевидно.
Отправлено 23 January 2019 - 14:29
1. нет, только в специально приспособленные
2. если с подушкой и баллоном, то не меньше 30. больше не нужно. Если без подухи, то около 20 хватит.
3. жесткие кофры.
главный вопрос ответа не имеет, очевидно.
Ок, по первому, вот иду в гугл, пишу Deuter freerider pro на офф сайте не вижу чтобы там эйрбэг был, по картинкам тоже не вижу. Я правильно понимаю, что все тут хвалят рюкзак для фрирайда, в котором нет подушки и в который подушку не вкорячить никак???
А что за жесткие кофры? Отдельная какая-то штука?
Отправлено 23 January 2019 - 14:42
Модульные подушки - это маммут, и то не весь.
Лепездроника в таких количествах должна быть либо разделена, либо рюкзак литров на 35+ без подушки.
Про лишний вес сам всё поймешь с первого захода, хе-хе.
АДД: и ортовокс.
Сообщение отредактировал Chazm: 23 January 2019 - 14:50
Отправлено 23 January 2019 - 14:56
Модульные подушки - это маммут, и то не весь.
Лепездроника в таких количествах должна быть либо разделена, либо рюкзак литров на 35+ без подушки.
Про лишний вес сам всё поймешь с первого захода, хе-хе.
АДД: и ортовокс.
Да ладно, серьезно народ берет рюкзаки без подушки и лезет во фрирайд? Ну нахрен! Понятно, что не панацея, но что-то как-то уже не очень звучит...
Про лишний вес я понимаю прекрасно, на съемку можно посвятить 1 день и там 2-3 спуска и просто после съемки сбросить электронику и лишний вес в машину или там еще куда и кататься без нее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных