Друзья подскажите плиз. Еду в командировку в Уфу на той неделе и возникла шальная идея из Уфы сгонять покататься в Абзаково или Банное. Так сказать совместить приятное с полезным. Планирую выделить на каталку три денька с 28 по 29 ноября. В тех краях не был, в связи с чем возникло много вопросов. На что лучше настроиться на Абзаково или на Банное? Где будет снег и откроется каталка? Как там с прокатом, есть ли что интересное, тащить есно ничего не хочу, ну только если боты. И где лучше остановиться, что-бы на автобусах к горе не ездить. Заранее спс
Что будет на Банном пока непонатно. Снежат активно, но тут как погода позволит. В Абзаково попрохладнее (нет озера - аккумулятора тепла). 8-ю (короткую слаломную трассу) уже заснежили, там завтра (???) уже Кубок Абзаково по сноубоарду проводится. Успеют ли заснежить 5-ю пока непонятно, но работа идет.
Так что Абзаково - практически гарантированный вариант.
33 медведя - хорошая гостиница, но крайне неудачно расположена. Будете привязаны к их газельке. Да и если вечером в ДО (бассейн и проч.) захочется прогуляться - далековато по темному поселку идти придется.
Лучше поселиться поближе к ДО. Например, Эдельвейс От него до остановки бесплатного скибаса в ДО (ходит туда-сюда каждый час) метров 600. Мы, когда там останавливаемся, в г/л ботинках доходим без проблем (и даже до креселки ходили в ботинках). Обратно можно попросить водителя остановить около Эдельвейса (или около Арслана - соседняя гостиница). Формально, автобус и на пути туда может около Арслана остановиться, но может и нет, если народа в ДО много набилось.
Плюс в Эдельвейсе номера с завтраками - удобно. Опять же, ДО рядом, до бассейна недалеко сходить. Магазинчик круглосуточный рядом. Т.е. по расположению очень удобно.
Номера простые, но чисто, тепло и не курят. Чайная посуда есть, в холлах кулеры (т.е. горячая и холодная вода всегда в наличии.
Если что, то рядом с Эдельвейсом еще Мари-Шале (я в номере Эдельвейса даже их WiFi сетку "видел") и Арслан Но про них ничего не могу сказать - не останавливались там. Чуть в стороне и чуть подальше - Каменный цветок, Шале Альпин и Шале Поляна - это 700-800м от ДО. В Альпине останавливались - неплохая гостиница. Маленькая (11 номеров всего) и очень уютная.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 21 November 2013 - 09:14