X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 09:47

Спасибо всем кто поддерживает меня!Мне очень приятно слышать такие теплые слова!

Насть , Нас здесь многооо , и ВСЕ за тебя ! Представляешь ?))) Что захочешь , то и сделаем ))).
  • 0

#122 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 09:51

Может решение, столь больно ударившее по Анастасии , далось им гораздо труднее? Может быть ей предложили вернуться в команду не вследствие чудачеств руководства, а вследствие того, что за нее кто-то продолжал бороться?

Может быть. А может быть, Настю убрали из команды из-за неудобного характера, может быть - из-за личной неприязни к ней, может быть из-за каких-то дисциплинарных просчетов. Может быть, имел место глубокий анализ результатов и прогресса за последние годы - как у Насти, так и у кандидаток в сборную. Все может быть.

Жаль, что такие решения аргументируются, судя по письму Юрия, чем-то вроде "ты уже старушка". Уверен, что наших споров и обсуждений тут просто не было бы, если бы спортсмену четко объясняли: "два года назад у тебя вот такой прогресс, в прошлом сезоне - такой-то, а вот в этом сезоне - смотри, у тебя идет вниз. А вот у ННН, ККК, ЫЫЫ - идет прогресс, и поэтому мы принимаем такое решение".

С другой стороны, сейчас в скоростной команде осталось всего три девушки (в прошлом сезоне было шесть(!), то есть или не хватает денег на бОльшую команду, или во всей стране нет еще трех спортсменок, которых нужно было взять на подготовку в составе сборной команды. И в том, и в другом случае - БЕДА.

Очень жаль, что реальные основания для таких решений остаются дворцовой тайной за семью печатями, скрываемой даже от самого спортсмена. Не говоря уже о любителях горнолыжного спорта. Нам остается только гадать...
  • 0

#123 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 09:53

Вот у меня теперь вопрос: эти люди столь глупы и наивны, что так легко принимают подобные решения? Они поглупели и в один день забыли какой путь прошли сами? Может решение, столь больно ударившее по Анастасии , далось им гораздо труднее? Может быть ей предложили вернуться в команду не вследствие чудачеств руководства, а вследствие того, что за нее кто-то продолжал бороться? Неужели все так просто и однозначно бывает на столь высоком спортивном уровне?

Ну сперва важно сказать, что скорее всего не Светлана приняла решение о выдворении Насти из команды.

Я полагаю, что чиновник, принявший это решение, действовал самостоятельно, тоже имеет некоторые регалии и, скорее всего, банально страдает синдромом вахтёра, ибо этот случай -- не единственный.

Я считаю, что никакого оптимизма испытывать не стоит. Да, может быть кто-то борется, но ситуацию это кардинальным образом не меняет.

• 0

#124 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 09:55

Как гнобит  федерация всю питерскую школу??? Так Ваш пример, Кедриной, команды СпидСки, уже достаточно...

Что случилось с командой СпидСки?

• 0

#125 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:04

*
Популярное сообщение!

СпидСки - отсутствие поддержки со стороны и необходимость зарабатывать на жизнь. Ребята все делали на свои деньги, включая и покупку инвентаря, и поездки на соревнования и тренировки, и изготовление комбинезонов и шлемов на заказ. Паша Нуянзин сейчас работает на "Розе Хутор" и ездить на старты физически не имеет возможности....
  • 3

#126 Наська Кедрина

Наська Кедрина
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 12:40

Моральной поддержки достаточно)Я это ценю гораздо больше чем материальную!Спасибо))
  • 0

#127 Наська Кедрина

Наська Кедрина
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 12:41

Благодарю!
  • 0

#128 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 12:51

Юрий, я тоже считаю, что Вы имеете на это гораздо больше прав, чем у большинства из нас вместе взятых. Я вообще считаю неотемлемым правом любого человека высказывать свою точку зрения и ее отстаивать, но ни у кого , даже Олимпийского чемпиона( эт я о наболевшем))) ), нет морального права оскорблять , подозревать и уничижительно отзываться о любом человеке, если тому нет доказательств , по- крайней мере среди уважающих не только себя, но и уважающих других людей.

Мы все знаем, что легче отвечать только за себя и только за свои результаты, и гораздо сложнее руководить другими, нести ответственность за их результаты. Ни один начальник не болтается в воздухе где-то между небом и землей, а стоит на некотором базисе, без поддержки которого ничего не получится, а если и получится, то как Вы понимаете, это будет один единственный раз. И кто бы не оказался этим самым "могущественным" руководителем, он должен быть частью этого базиса. Как я понимаю, люди из Федерации , работа которых многих тут не устраивает, обладают необходимым формальным набором даныых (это я про спортивные результаты и регалии), и не у многих из осуждающих за плечами имеется такой наборчик, так что в их квалификации сомневаться не приходится. Вот у меня теперь вопрос: эти люди столь глупы и наивны, что так легко принимают подобные решения? Они поглупели и в один день забыли какой путь прошли сами? Может решение, столь больно ударившее по Анастасии , далось им гораздо труднее? Может быть ей предложили вернуться в команду не вследствие чудачеств руководства, а вследствие того, что за нее кто-то продолжал бороться? Неужели все так просто и однозначно бывает на столь высоком спортивном уровне?

К сожалению чем выше чиновник поднимается по служебной лестнице, тем чаще он перешагивает через себя, оставляя позади себя, свою совесть, честь, гордость. Я не говорю о ФГССР, я говорю осистеме.  Они не поглупели, просто достигнув какого-то уровня ответственности, они начинают бояться получить от начальства "по шапке" и сливают принятие решений на своих подчинённых, чтобы был "крайний".  Когда-то сломали их, теперь ломают они. Ведь порушить всегда проще чем созидать.  Есть и исключения, но их  становится всё меньше.

Сообщение отредактировал Иван Иванович 1111: 24 August 2013 - 13:01

• 1

#129 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 18:51

Может быть. А может быть, Настю убрали из команды из-за неудобного характера, может быть - из-за личной неприязни к ней, может быть из-за каких-то дисциплинарных просчетов. Может быть, имел место глубокий анализ результатов и прогресса за последние годы - как у Насти, так и у кандидаток в сборную. Все может быть.
Жаль, что такие решения аргументируются, судя по письму Юрия, чем-то вроде "ты уже старушка". Уверен, что наших споров и обсуждений тут просто не было бы, если бы спортсмену четко объясняли: "два года назад у тебя вот такой прогресс, в прошлом сезоне - такой-то, а вот в этом сезоне - смотри, у тебя идет вниз. А вот у ННН, ККК, ЫЫЫ - идет прогресс, и поэтому мы принимаем такое решение"......

Очень жаль, что реальные основания для таких решений остаются дворцовой тайной за семью печатями, скрываемой даже от самого спортсмена. Не говоря уже о любителях горнолыжного спорта. Нам остается только гадать...

Согласна. Причины бывают от самых значительных до идиотских и нелепых. Аргументы тоже - от их полного остутствия до рассуждений, не имеющих никакого отношения к делу. Прозрачности не хватает....

А еще бывают ситуации, когда о принятом важном решении или о причинах, приведших к принятию этого решения нужно молчать как рыба об лед. В противном случае от принятия до реализации сего решения пройдет время длиною в бесконечность. У кого такого не бывало? У всех бывало.... Нам нужна была тогда прозрачность? Очередная палка о двух концах. Видимо, до тех пор пока решения будут принимать не роботы, а живые люди подобные дискуссии будут вечны.
  • 0

#130 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:19

Ну сперва важно сказать, что скорее всего не Светлана приняла решение о выдворении Насти из команды.
Я полагаю, что чиновник, принявший это решение, действовал самостоятельно, тоже имеет некоторые регалии и, скорее всего, банально страдает синдромом вахтёра, ибо этот случай -- не единственный.
Я считаю, что никакого оптимизма испытывать не стоит. Да, может быть кто-то борется, но ситуацию это кардинальным образом не меняет.

Да про С.Гладышеву никто, вроде, не говорил. Она здесь как символ "руководства")))

Чиновники в такие дела обычно лезут только если был звонок с верху, как мне кажется, потому что они другими делами занимаются. Разве состав команды не определяется людьми, которые спортсменов хорошо знают - тренерами, а не теми, кто видит их фамилии в основном в отчетах и прочих бумажках? Даже если чиновник что -то попутал, логично ведь, что решения о судьбе спортсмена должно приниматься коллегиально и не в одиночку (на таком уровне хотя бы) и тренеров нужно выслушать видимо.

Юрий, у меня в голове не монтируется, что кто-то начальственный, встав не с той ноги может одним своим необоснованным решением так обидеть спортсмена с хорошим потенциалом и результатами. Где же в это время пребывают все остальные участники процесса?

За двадцать лет работы я только единожды наблюдала случай увольнения за 24 часа, который был инициирован родственником САМОГО главного посредством телефонного звонка (человеку не понравилось, как мой коллега отозвался о руководстве). Тут без комментариев. Во всех остальных же ситуациях ранние симптомы всегда имелись и увольнение вовсе не для всех было неожиданностью. Видимо в большом спорте все по другому.
  • 0

#131 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:21

К сожалению чем выше чиновник поднимается по служебной лестнице, тем чаще он перешагивает через себя, оставляя позади себя, свою совесть, честь, гордость. Я не говорю о ФГССР, я говорю осистеме.  Они не поглупели, просто достигнув какого-то уровня ответственности, они начинают бояться получить от начальства "по шапке" и сливают принятие решений на своих подчинённых, чтобы был "крайний".  Когда-то сломали их, теперь ломают они. Ведь порушить всегда проще чем созидать.  Есть и исключения, но их  становится всё меньше.

да уж, "против системы не попрешь"(((
  • 0

#132 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:24

я тоже так думаю,у человека не видящего разницы слов, и видящего оскорбления и уничижение в обычном обсуждении вопросов быть не может

Выхожу из дискуссии.
  • 0

#133 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:37

Дам с... Ничего не меняется... Как Питерцев не любили, так и не любят... А знаете почему? А мы одно место не лижем... А если что не нравится, то молчать не будем... Очень жаль, что Настю убрали( списали)... 21 год это не возраст для скоростного спуска... К 25 - 28 годам можно по настоящему раскрыться... А мне интересно почему Хорошилова так долго держали? Он ведь не сразу стал показывать результаты? Если что, то лично против Саши ничего не имею... И что то в этой истории мне напомнило...
  • 0

#134 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 20:58

Дам с... Ничего не меняется... Как Питерцев не любили, так и не любят... А знаете почему? А мы одно место не лижем... А если что не нравится, то молчать не будем... Очень жаль, что Настю убрали( списали)... 21 год это не возраст для скоростного спуска... К 25 - 28 годам можно по настоящему раскрыться... А мне интересно почему Хорошилова так долго держали? Он ведь не сразу стал показывать результаты? Если что, то лично против Саши ничего не имею... И что то в этой истории мне напомнило...

А если все питерцы начнут выступать за белоруссию...и обгонят россию... Может тогда федерацию тряхнут.....
  • 0

#135 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:20

Дам с... Ничего не меняется... Как Питерцев не любили, так и не любят... А знаете почему? А мы одно место не лижем... А если что не нравится, то молчать не будем... И что то в этой истории мне напомнило...

Да,Аня,мне тоже это напомнило одну историю, если бы тогда не его величество случай  smile.png

• 0

#136 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 23:11

Приветствую всех!
Не сочтите за оф топ, но в нашей стране такая ситуация не только в спорте.
Хорошо живет и "работает" только чиновник: остальные (ученый, профессор, спортсмен) - быдло .
Посмотрите как дербанят сейчас науку, высшее образование.
Защищенным может считать себе только человек, известный в мире.
Такой молодой девочке я бы посоветовал валить отсюдова: реализовывать себя в спорте и в дальнейшей жизни (здесь кстати будет так же как и в спорте).
Попал на форум, т.к. дети и внуки занимаются ГЛ.
С уважением ко всем форумчанам.
  • 0

#137 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 00:55

Приветствую всех!
Не сочтите за оф топ, но в нашей стране такая ситуация не только в спорте.
Хорошо живет и "работает" только чиновник: остальные (ученый, профессор, спортсмен) - быдло .
Посмотрите как дербанят сейчас науку, высшее образование.
Защищенным может считать себе только человек, известный в мире.
Такой молодой девочке я бы посоветовал валить отсюдова: реализовывать себя в спорте и в дальнейшей жизни (здесь кстати будет так же как и в спорте).
Попал на форум, т.к. дети и внуки занимаются ГЛ.
С уважением ко всем форумчанам.

Не совсем согласна с Вами: в нашей стране никто, даже известный человек не может считать себя защищенным. А зачем нужна эта защита? Отдельно взятому человеку - да, конечно нужна. Но всегда ли эта защита (практически гарантия) справедлива по отношению ко всем остальным (по отношению к общему делу)?! Я категорически против защит и гарантий, поскольку считаю, что здоровая конкуренция - это единственный правильный способ развития всего и вся. Выживать должен самый полезный и жизнеспособный для общества (для людей). Если даже известный человек уже давно прошедший свой профессиональный пик не может обеспечить правильное развитие той отрасли, которой руководит (ну просто в силу возраста, состояния здоровья или еще чего-нибудь подобного) то правильнее остаться почетным консультантом, заслуженным деятелем и гуру, чем руководителем , сильно отставшим от времени и неспособным хорошо выполнять свою работу. Очень уважаю всех своих научных руководителей и учителей, но вдвойне преклоняюсь перед теми, кто смог вовремя выдвинуть своих достойных учеников и при этом оказывать им всяческую поддержку и содействие, а не цепляться из последних сил за кресла и должности.

Науку и высшее образование никто не дербанит - дербанят собственность (земли в центре Москвы) , которые принадлежат РАН.

Валить- вариант, конечно, и не самый плохой, а может и самый хороший (удобный и простой) .А кто останется? Может не стоит завидовать всему миру и просто попытаться самим построить свой дом , который Родиной называется? Ну ведь не только ради длинного рубля живем! Пускай велят те, у кого нет сил менять жизнь свою и жизнь вокруг себя. Мы же сами должны побороть
  • 1

#138 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 07:29

Все, в конечном итоге упирается в деньги.

Молодая и красивая просто не хочет делиться с жопозадыми фунциклерами.

Тони Зайлер - имеет свой отель.

У нас - надо в думе лизать, не более.

Ну или говнопедерачу на первом вести.

Каждый выбирает по себе.

Как то так. 

Сообщение отредактировал Piter OTour: 28 September 2013 - 07:31

• 0

#139 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 09:42

Все, в конечном итоге упирается в деньги.

Молодая и красивая просто не хочет делиться с жопозадыми фунциклерами.

Еще было-бы ЧЕМ делиться:-( У нас в стране ушедший из спорта спортсмен вынужден начинать новую жизнь с чистого листа: после десятка-двух лет, отданных спорту, он остается, как правило, безо всего. В лучшем случае - с дипломом. И нужно устраивать свою жизнь - искать работу, создавать семью, налаживать быт... Денег за время работы в сборной не накопишь, если ты не звезда футбола, тенниса, хоккея... (нужное - подчеркнуть).
  • 0

#140 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 01:53

Пускай велят те, у кого нет сил менять жизнь свою и жизнь вокруг себя. Мы же сами должны поборотьА каким образом это можно сделать при нынешнем оккупационном правительстве?Лучше работать на своем месте чтобы чиновники и власть могли больше воровать?Готовы оказывать властям активное сопротивление?Совет "валить" для молодого человека, который может реализоваться "за бугром", - самый правильный.Пускай те, кто здесь дерьмо наложил, сами его и разгребают, им бежать некуда. Везде ждут с "распростертыми объятиями"Ну и нам старперам уже поздно.

Даже при настоящем состоянии дел в России (на мой взгляд тоже плачевный) все люди работают и живут по разному. Мне слабо верится, что есть идеальный мир, где все по другому. Да, быт налажен лучше во многих странах и уровень жизни выше, чем у нас. Те наши сограждане, которые уехали туда за этим, жизнью довольны и возвращаться не хотят. Но ведь много примеров имеется, когда лучший уровень быта прилагается к более низкому социальному статусу и такое вовсе не всех устраивает. По опыту людей мне знакомых, которые иммигрировали за лучшей жизнью , хорошо устроились те, кто и здесь был профи и кого и здесь ценили- просто они сделали такой выбор. Среди же тех, кто здесь особо ничего выдающего из себя не представлял и иммиграция была для них по-сути вынужденной (там нас оценят по достоинству- не то, что здесь) таких случаев гораздо меньше (лично я их не знаю).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных