X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень понравилось видео молодых спортсменов

техника слалом гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:40

Предпочтения связаны, в общем, с личностными особенностями (и физическими возможностями тоже, конечно). Но вот почему конкретно одному нравится одно, а другому другое, — вряд ли можно предсказать заранее "научно".

если не предсказать, то хотя бы описать специфические черты. Например, чем отличаются в массе  люди,  идущие кататься  лыжах в любую погоду, от людей, выходящих в любую погоду гонять футбольный мяч.

• 0

#122 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:07

Ничего в голову не приходит. Чем, например, отличаются люди, которым нравятся водные виды спорта, от тех, которые их терпеть не могут? Точнее даже, обожающие воду от ненавидящих ее.

(Под "спортом" подразумеваю физическую активность, под "нравится" — скорее, заниматься, а не только глазеть.)

Сообщение отредактировал nomen: 04 December 2013 - 13:08

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:13

Отличаются только тем кому что в детстве более опротивело при регулярных занятиях. Мне вот вода.
А если бы занялся в детстве глыжами опротивели бы глыжи.
  • 0

#124 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:21

если человек не получает от горных лыж удовольствия, то как Вы его этому научите?)))) 

Дескать, делай, как я говорю, и удовольствие придет

Ну вот если дать человеку велосипед и сказать, что на нём можно кататься и это весело, то изрядно нападавшись, он этот велосипед выкинет. А если его научить кататься, то тут другое дело. Чтобы получить удовольствие от футбола надо уметь бегать и попадать ногой по мячу, тут как бы любой сразу сможет, особо хитростей нет. А в какую сторону полетит мяч, ну примерно куда надо, туда и полетит, точность и силу удара потом можно натренировать. А на лыжах сразу не полетишь... Тут человеку сразу нужна помощь. Можно и самому научиться, в принципе, с подсказками друзей и глядя на более опытных катальщиков. Вот только отвращение может наступить раньше, чем ты научишься не падать через каждые 10 метров и более менее контролировать лыжи. Короче, в первый раз придётся прибегнуть к помощи, будь то опытный друг или инструктор, так вот я за хорошего инструктора, а где его взять это уже другой вопрос.

• 0

#125 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:26

Кроме "удовольствия" есть еще "интерес" ).

• 0

#126 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:27

По сути. Кому то нравится кофе, кому то чай. Кому то как то всё равно. Кто то предпочтёт чай, но если его нет, то и от кофе не откажется, а кто то кофе просто не переносит...

Вообще, просто все люди разные, не надо заморачиваться.

• 0

#127 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:27

Ну если что то интересно, то занятие этим чем то всё равно приносит удовольствие.

• 0

#128 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:30

Чтобы получить удовольствие от футбола надо уметь бегать и попадать ногой по мячу, тут как бы любой сразу сможет, особо хитростей нет. А в какую сторону полетит мяч, ну примерно куда надо, туда и полетит, точность и силу удара потом можно натренировать. А на лыжах сразу не полетишь... Тут человеку сразу нужна помощь. Можно и самому научиться, в принципе, с подсказками друзей и глядя на более опытных катальщиков. Вот только отвращение может наступить раньше, чем ты научишься не падать через каждые 10 метров и более менее контролировать лыжи. Короче, в первый раз придётся прибегнуть к помощи, будь то опытный друг или инструктор, так вот я за хорошего инструктора, а где его взять это уже другой вопрос.

Так с ближайшего холмика  спускаться тоже особой хитрости нет. Вот, когда ты спустился так, как смог,  и тебе это понравилось, ты идешь дальше и просишь помочь. Т.е удовольствие первично. А если родители отдали 100 человек в секцию, то по статистике 20 человекам это понравилось, другие походили и бросили, как мой сын, а третьи сразу  бросили, не испытывая ничего, кроме отвращения к этим проклятым лыжам.. А меня никто в секцию не отдавал, я выискивал любые овраги, чтоб скатиться по прямой. это потом меня заставили поворачивать)))

• 0

#129 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:33

Поскольку удовольствие от уровня катания не зависит, как мы выяснили. то основной двигатель совершенствования-интерес. я так думаю

• 0

#130 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 17:46

Отличаются только тем кому что в детстве более опротивело при регулярных занятиях. Мне вот вода.

Странно, а мне не опротивели.wink.png

• 0

#131 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 17:54

А на лыжах сразу не полетишь... Тут человеку сразу нужна помощь. 

С появлением современных лыж это уже не совсем так, к сожалению. Иначе как можно объяснить то количество практически неуправляемых летающих ломов, которое появилось в последнее время.

• 0

#132 maksnesterov

maksnesterov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 15:30

Я как-то с детства люблю футбол, отец приучил к нему. В последнее время пошли зрелищные игры, даже у отечественных комманд - любо-дорого смотреть прям. Но, видимо, это недолго продлится. Листал интеренеты вчера, и черт меня дернул на вот эту новость наткнуться. Не знаю даже, как это вообще комментировать - сперва "народный любимец" Фетисов по хоккею прошелся, а теперь и за футбол взялся...

• 0

#133 mr.kolov.e

mr.kolov.e
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 15:37

Я как-то с детства люблю футбол, отец приучил к нему. В последнее время пошли зрелищные игры, даже у отечественных комманд - любо-дорого смотреть прям. Но, видимо, это недолго продлится. Листал интеренеты вчера, и черт меня дернул на вот эту новость наткнуться. Не знаю даже, как это вообще комментировать - сперва "народный любимец" Фетисов по хоккею прошелся, а теперь и за футбол взялся...

Полистал новость... ну звездец совсем, блин!

Читаешь вот форум, о прекрасном люди говорят, спорят, и тут такую "радость" подкидывают. Ладно, довели до плачевного состояния хоккей (и это нам еще аукнется, вот увидите), но от футбола руки прочь!! Другу расскажу на днях, а то он сынишку в детскую школу Локомотива отдать хотел - видать, лучше с этим повременить.

• 0

#134 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 03:24

...в "совке" никогда не умели, не умеют и не будут уметь играть в футбол, имею ввиду в сравнении с мировым уровнем, не смотря даже на лучший резалт   в 1966 году...только несколько персон вышли на приличный уровень: Шевченко, Глеб,  Каладзе и несколько других...в горных лыжах все тоже самое...Жиров добился прекрасного резалта и было несколько женских успехов, но в основном также в сравнении с лучшими странами, уровень и близко не стоял, не стоит и стоять не будет... по моим ощущениям техника спортсменам из СССР ставится такая же как много лет назад на классических лыжах, конечно я немного утрирую, но...касательно хоккея, еще со времен Тарасова, уровень группы хоккеистов был мировой, поэтому даже несмотря, на то что в стране хоккей уже не так зрелищен, как лучшие времена, все равно в НХЛ наши играют на приличном уровне...так как школа была поставлена на высшем уровне, чего никогда не было, нет и не будет в футболе и горных лыжах...

• 0

#135 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 13:00

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

• 0

#136 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 12:10

......Жиров добился прекрасного резалта и было несколько женских успехов, но в основном также в сравнении с лучшими странами, уровень и близко не стоял, не стоит и стоять не будет... по моим ощущениям техника спортсменам из СССР ставится такая же как много лет назад на классических лыжах, конечно я немного утрирую, но...касательно хоккея, еще со времен Тарасова, уровень группы хоккеистов был мировой, поэтому даже несмотря, на то что в стране хоккей уже не так зрелищен, как лучшие времена, все равно в НХЛ наши играют на приличном уровне...так как школа была поставлена на высшем уровне, чего никогда не было, нет и не будет в футболе и горных лыжах...

Прошло не так уж много времени с декабря 2013г.и появился повод подумать о том , что не всё так грустно в отечественном горнолыжном спорте.

А.Хорошилову наконец удался переход от лучшего горнолыжника на тренировках в одного из лучших на соревнованиях.

Демонстрируют техничное катание А.Андриенко,П.Трихичев,Е.Ткаченко,К.Крюкова и в ближайшее время они наверняка проявят себя наилучшим образом в горнолыжном спорте высшего уровня.

За ними подтягивается и ещё целая группа молодых спортсменов.

В 2015г. на престижнейших детских международных соревнованиях (ТОПОЛИНО в Италии) Мельникова Полина стала серебрянным призером (  в первой попытке её результат был ЛУЧШИМ !!!) в слаломе.

Здесь я помещаю несколько видео с её участием ( Серр-Шевалье 2015г.)

Это не лучшие её попытки, видны ошибки, но тому есть объяснения:

склон крутой, рельефный,жесткий,трасса не простая, а Полине всего13 лет ( всё ещё впереди)

эти ребята по старше( и они, и Полина из группы тренера С.Сергеева ), но им тоже не просто:

так как трасса была установлена под лыжи меньшего радиуса, чем были у них (190и 195 )

Так что Лагундри , не стоит печалиться.Возможно медленнее , чем хотелось бы , но уровень спортсменов в нашем горнолыжном спорте всё же повышается и наверняка поводы для радости в ближайшее время ещё будут.

Всем удачи!

• 0

#137 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 22:29

О вкусах как говорится не спорят , я например абсолютно безразличен к футболу , да и к хоккею пожалуй , тем более что всё решают бабки , и кто за кого выступает .....в общем полный бардак , а вот индивидуальные виды спорта , совсем другое дело , там болеешь за конкретного спортсмена и даже порой независимо кого он представляет . Горнолыжный спорт конечнож смотрю и пересматриваю и считаю вполне зрелищным ну а если ещё и наши там появятся да преподнести как следует , народ вон умудряется и формулу 1 смотреть , а что там можно увидеть без телетрансляции

• 0

#138 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 17:29

Прошло не так уж много времени с декабря 2013г.и появился повод подумать о том , что не всё так грустно в отечественном горнолыжном спорте.

Поехали, поехали наши, наконец-то. Очевидный прогресс и все такое.  Еще несколько лет и на КМ в "двадцатке"  будет не только Хорошилов.  А может, и в 15-шке или 5-ке...  

• 2

#139 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 23:02

:)

• 0

#140 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 08:34

Просто в детстве меньше вариантов. Плавание это просто лошадиный вид спорта. Может с хоккеем было бы по другому. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных