Под бюджетным каждый имеет свое понимание, сколько Вы готовы потратить на устройство и какие требования к нему выдвигаете?

Хочу планшет
Отправлено 15 December 2014 - 23:21
Отправлено 17 December 2014 - 22:19
Одну симку использую для инета, на нее никто не звонит, потому не знаю
Отправлено 17 December 2014 - 22:28
Бюджетный вариант еще вот такой есть у Асуса трансформер TF 103CG . Тоже кстати батарейку жержит долго, только не на виндовс, а на андройде - это кому как привычнее. Ну стоит вместе с клавиатурой 13 тыс. Я на подарок брал сестре - она довольна)
Отправлено 17 December 2014 - 23:31
!
Сообщение отредактировал p4ol: 17 December 2014 - 23:48
Отправлено 17 December 2014 - 23:32
Ну на андроид еще не все программы есть, которые нужны для работы. Андроид больше для баловства чем для серйозных задач. А инженерные программы как на андроид поставить...? вообщем тут спорный вопрос.
Отправлено 17 December 2014 - 23:41
Ну на андроид еще не все программы есть, которые нужны для работы. Андроид больше для баловства чем для серйозных задач. А инженерные программы как на андроид поставить...? вообщем тут спорный вопрос.
Честно говоря, для работы вообще не стал бы планшет брать, пусть даже и с клавой. Хрен с ним, с весом, но ноутбук удобнее в разы. Не 10", конечно.
Отправлено 17 December 2014 - 23:51
Да ну не скажи, я два года протаскал с собой 3 килограммовый ноутбук по командировкам. Только теперь понял насколько трансформер удобный. Вопервых места занимает минимум, во вторых в 3 раза легче.
Отправлено 18 December 2014 - 01:38
Согласен, иногда компактность и легкость выходит на первое место.
Отправлено 18 December 2014 - 09:06
В обшем весе багажа два кило лишних не утянут, а удобства ощутимые. Хотя и нетбуком по работе пользовался, но только инфу с прибора скинуть и запустить его дальше в работу, чтобы в офис не возить. И по поводу программ. У меня на работе на W-8 не встала старая версия проги к прибору. А новая - не то что дерьмо, у неё функционал не тот, что нужен.
Отправлено 18 December 2014 - 10:07
Ну а на Андроид вообще некаких нормальных прог не найдешь.. Я не знаю сколько вы за собой багажа привыкли возить, но лишних 2 кг. это очень ощутимо и очень неудобно, особенно по поездам прыгать..
Отправлено 18 December 2014 - 11:24
Мы ездили на манине или самолёте. 15 кг или 17 - разница непринципиальная. Хотя в отпуск таскаю планшет андроидный, но в отпуске не работаю, ибо нефиг!
Отправлено 18 December 2014 - 12:05
Ну а на Андроид вообще некаких нормальных прог не найдешь.. Я не знаю сколько вы за собой багажа привыкли возить, но лишних 2 кг. это очень ощутимо и очень неудобно, особенно по поездам прыгать..
Ну для андройда тоже можно запускать приложения стандартные http://habrahabr.ru/post/237541/Но я тож думаю что windows в этом по универсальнее будет.
Отправлено 18 December 2014 - 14:40
Все равно не пойму что вас так всех тянет на андроид. Готовы даже приложения скачивать специальные что бы работать с программами которые работают под Windows И терпеть еще кучу непонятных заморочек. Смысл отказываться от старого проверенного доработанного. Может я консерватор, но я специально выбирал Т100 потому-что он на Windows работает.
Отправлено 18 December 2014 - 16:48
Все равно не пойму что вас так всех тянет на андроид. Готовы даже приложения скачивать специальные что бы работать с программами которые работают под Windows И терпеть еще кучу непонятных заморочек. Смысл отказываться от старого проверенного доработанного. Может я консерватор, но я специально выбирал Т100 потому-что он на Windows работает.
Это как компромисс, если вдруг понадобиться.
Отправлено 18 December 2014 - 17:23
Не ну если чисто для развлечения, то да, можно брать и по характеристикам неплохой. Ну для работы лучше с Windows.
Сообщение отредактировал p4ol: 18 December 2014 - 17:23
Отправлено 28 December 2014 - 22:34
Со времени моего предыдущего комментария прошло больше месяца и я таки купила себе фонпад, но другой модели. Fonepad 8 FE 380CG, Это аппарат с двумя звонящими симкартами, 3 G, wi-fi. Экран у него 8 дюймов, мультитач с отличной передачей цветов и четким изображением. Сенсор послушный, на команды реагирует быстро. Встроенной памяти 16 Гб., есть возможность расширения за счет microSD и еще можно хранить файлы в Open Cloud. У фонпада 2 камеры: основная для фото - 5 мп., дополнительная для видеообщения (для скайпа например) - 2 мп. Любителям фото эффектов здесь есть где развернуться, есть множество интересных функций. Есть возможность делать анимацию, убирать нежелательные объекты с фото, выбирать из нескольких фотографий лучшие изображения участников и объединять их в одну фотографию и много чего другого. Планшет можно не заряжать целые сутки, он не греется и работает без зависаний. Из недочетов на мой взгляд - пластиковый корпус, но сделан он конечно отлично. Вообще планшет тонкий и легкий, выглядит стильно. Звоню с него через гарнитуру, привыкаешь дня через два и не замечаешь уже неудобств. В целом за цену в 10 000 руб. (я его так купила) это очень гармоничный и функциональный аппарат.
Отправлено 24 March 2015 - 16:47
Со времени моего предыдущего комментария прошло больше месяца и я таки купила себе фонпад, но другой модели. Fonepad 8 FE 380CG, Это аппарат с двумя звонящими симкартами, 3 G, wi-fi. Экран у него 8 дюймов, мультитач с отличной передачей цветов и четким изображением. Сенсор послушный, на команды реагирует быстро. Встроенной памяти 16 Гб., есть возможность расширения за счет microSD и еще можно хранить файлы в Open Cloud. У фонпада 2 камеры: основная для фото - 5 мп., дополнительная для видеообщения (для скайпа например) - 2 мп. Любителям фото эффектов здесь есть где развернуться, есть множество интересных функций. Есть возможность делать анимацию, убирать нежелательные объекты с фото, выбирать из нескольких фотографий лучшие изображения участников и объединять их в одну фотографию и много чего другого. Планшет можно не заряжать целые сутки, он не греется и работает без зависаний. Из недочетов на мой взгляд - пластиковый корпус, но сделан он конечно отлично. Вообще планшет тонкий и легкий, выглядит стильно. Звоню с него через гарнитуру, привыкаешь дня через два и не замечаешь уже неудобств. В целом за цену в 10 000 руб. (я его так купила) это очень гармоничный и функциональный аппарат.
Я вот тоже присматриваю такой функциональный гаджет. Вы как навигатор его не использовали? у него есть GPS илиГлонасс? Часто в командировки езжу. планшет и телефон таскать везде не удобно. Еще интересует, как интернет за городом ловит, не вылетает?
Отправлено 29 March 2015 - 23:14
Я вот тоже присматриваю такой функциональный гаджет. Вы как навигатор его не использовали? у него есть GPS илиГлонасс? Часто в командировки езжу. планшет и телефон таскать везде не удобно. Еще интересует, как интернет за городом ловит, не вылетает?
У него и GPS и Глонасс, но я как навигатор его особо не использую, езжу по городу в котором кучу лет живу, ,и так вроде все знаю)) Но для интереса пробовали с другом однажды, ехали по Гугл картам, вроде нормально все, сигнал держит. Интернет за городом может быть по-разному, это в основном зависит от зоны покрытия вашего оператора, но сейчас редко где не ловит, только наверное в бункерах или на заброшенных трассах. Мы на базу ездили недавно, там без проблем 3G - это было около 70 км. от города.
Отправлено 30 March 2015 - 16:30
У него и GPS и Глонасс, но я как навигатор его особо не использую, езжу по городу в котором кучу лет живу, ,и так вроде все знаю)) Но для интереса пробовали с другом однажды, ехали по Гугл картам, вроде нормально все, сигнал держит. Интернет за городом может быть по-разному, это в основном зависит от зоны покрытия вашего оператора, но сейчас редко где не ловит, только наверное в бункерах или на заброшенных трассах. Мы на базу ездили недавно, там без проблем 3G - это было около 70 км. от города.
Спасибо! сегодня в магазине смотрела его - понравился. в руке удобно лежит и не выглядит таким уж громоздким. Интерфыейс ЗенЮай еще мне понравился, графика хорошая и приложений много полезных, например, для настройки звука, хотя звук итак хорош, благодаря динамикам спереди получается как бы стерео. Думаю в интернет- магазине зказать - так дешевле получается. И еще вопрос: чехол брать или не стоит...может пленку на экран достаточно наклеить? у вас есть чехол?
Отправлено 10 April 2015 - 09:26
Когда выбирал себе планщет, смотрел в т.ч. и виндовые. Пишел к тому, что
а) Win8 нафиг мне не нужна. Традиционно (у них нормальные системы получаются через одну). Там глюков полно.
б) 15"-17" + мышь + клавиатура это одно, а 8"-10" и тачпад - это совсем другое. И интерфейс должен быть разным.
Так что мне проще свой рабочий инструментарий портировать под андроид, чем мучаться на 8" и тачпаде с тем, что изначально заточено под 15" (это самый минимум, для комфортной работы нужно от 17" и выше) и мышь с клавиатурой.
Причем, речь идет только о небольшом наборе утилит для администрирования и диагностики того, что работает на удаленном объекте. О том, чтобы водрузить на планшет весь инструментарий для разработки даже речи не идет - оно туда просто не влезет, да и работать с ним будет невозможно.
Так что планшет прежде всего для инета - почты + пара-тройка мелких утилит. Не более.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных