X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kак сэкономить деньги на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 18:17

lagadyan, как художник-художнику :wink:
Приходишь в магазин и смотришь на цены. Дешево или дорого?
Спички= 1 коп, соль=10 коп, водка= 3.62..
Полуфабрикат"Андорра ла Вейя- пицца с канарейкой непорусски" :? = 10 руб
:-k
Такс, соображаешь ты, спички и соль цена адекватная. Значить и пицца с канарейкой- цена адекватная должно быть? :idea: Беру!
Бери
А там на сам деле не канарейка а дрозд вяленый за 30 коп
:-D
  • 0

#122 nemo

nemo
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 18:17

Мура вся эта экономия, хотя тема сама по себе хорошая. Ну вот врят ли получится. В одном экономия в другом потеря. В итоге там где экономил глубоко в душе бедешь жалеть, что что-то упустил и повторов небудет. Думаю лучше короткий отдых, но качественный!
  • 0

#123 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 18:45

ага, мы тоже шифруемся ))
морда кирпичем и мимо ))

А я вот, никогда, нигде и ни разу не "шифровался". Даже наоборот, в начале знакомства всегда представляюсь типа "Ай эм фром Раша". Не понимаю, чего комплексовать или наоборот. Это просто факт.

Только почему-то все равно много раз за иностранца принимали.
Смешно даже, ведь всего-то слов десять по ихнему и знаю :-) Просто говорю уверенно и не думая :-)

Но вот многих наших всегда узнаю издалёка и без звуков изо рта.
Именно, потому что ходят с "мордой кирпичом" и друг друга не стараются не замечать.
Тоже забавное зрелище со стороны.
Особенно, когда большинство одеты по последней моде из "Спортмастера" :-)

Гораздо легче порой контачить с форинами на ломаном, чем с нашими на чистом.
Увы.

Правда, бывают и приятные исключения.
В Зёльден и Марковкин приезжает все больше нормального народу, без этих наших совеццких комплексов, общительных, уверенных в себе и без вселенских проблем на лице.
  • 0

#124 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 18:54

(задумчиво, с ромашкой в руках, бурча себе под нос):

- патриот
- не патриот
- патриот
- не патриот
- патриот
- не патриот
- .....
- ....

Извините. Но почему-то пробило на стёб от мнений о гордости/стыде за "наших" "тама" :roll:

к чему бы этА... :?:

P.S. А нАстоящие рУсские одеваются у спортмастюрах. А не в буржуйских производителей (не будем всуе называть сиё имя). Это было for and to Inc :wink: :) :wink:
  • 0

#125 PSY

PSY
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 18:56

о, еще вспомнила про экономию: мона оформить гостевую карту, и получать скидки в различных заведениях, экономия конечно не велика, но все же :-D на маленький сувенирчик коллеге, к примеру :wink:
  • 0

#126 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 19:05

PSY, точно. Об этом кстати мало кто знает
А турагентства это не говорят никогда(потому что тоже не знают- хуже нет неуча чем турагент :-D )
Попросите на ресепшене отеля или у хозяина апарта оформить вам Visitors Card(Gastenkarten по-немецки)- много всяких скидочек

А что еще не говорят турагентства?
  • 0

#127 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 21:50

При покупке чевота новава и вивоза за предели ЕС можна секономит на НДС, тока нада вникнуть в суть правильново оформления чеков при покупке, и до конца оформить фармальнасти при виезде.
  • 0

#128 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 23:40

А можно вообще никуда не ехать! Купить галюциногенов и представить, что ты в Морковкине. Разовая доза обойдется дешевле дневного ски-пасса, а результат тот же.
  • 0

#129 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 23:49

[quote name='Tu160m]А можно вообще никуда не ехать! Купить галюциногенов и представить' date=' что ты в Морковкине. Разовая доза обойдется дешевле дневного ски-пасса, а результат тот же.[/quote']

:mrgreen: :arrow: =D>
  • 0

#130 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 01:09

Johan,
спасибо,
но даже с дополнительными 55 еврами за багаж и лыжи Ryanair вне конкуренции :-D
Не летайте Иберией-грабительская компания :wink:
  • 0

#131 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 02:07

[quote=RJV](задумчиво, с ромашкой в руках, бурча себе под нос): ...
P.S. А нАстоящие рУсские одеваются у спортмастюрах. А не в буржуйских производителей (не будем всуе называть сиё имя). Это было for and to Inc :wink: :) :wink:[/quote]

2RGV что у тебя за ромашка такая забористая ? :-) Ты ж, вроде, не куришь :-)
В "Спортмастере" разве что от отечественного производителя продается? Не припомню. У меня у самого процентов 90 всяких спортивных шмоток именно оттуда. Если хорошее - почему ж и не взять.
Опять же, в тему экономии, если есть знакомые с карточкой в 40% :-)

Кстати, мне тут аусвайс новый надысь вручили. Готов к серьезным и конкретным разговорам. Можно на Салоне и нАчать :-)

[quote name='Tu160m]А можно вообще никуда не ехать! Купить галюциногенов и представить' date=' что ты в Морковкине. Разовая доза обойдется дешевле дневного ски-пасса, а результат тот же. [/quote']

Эээ не-а, как бы это помягче, не надо путать известно что с пальцем.
Как было написано на воротах "Бухенвальда":
"Каждому - своё".

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

[quote name='PSY]о' date=' еще вспомнила про экономию: мона оформить гостевую карту[/quote']

Точно. Почему-то все пока об этом забыли сказать.
Гесткарт надо брать везде, где дают (обычно в пансионе хозяйка ее приносит за завтраком, или в отеле - на ресепшене, когда оформляешься).

По ней скидки всякие: в аквапарках, на прокат, в некоторых шопах,.....(надо уточнять на месте).

В Ишгле, помнится по гесткарте была очень неплохая скидка на скипас (порядка 20ойро (!) за недельный).

Что касаемо Ишгля, там, кроме гесткарты есть еще и "Сильвретта-кард" (похожа на кредитку). По ней мизерные скидки (1-3%) в некоторых местных магазинах.

Кстати, вспомнились еще 2 способа экономии.

1. Вступить в клуб на курорте (где есть)
Будучи в Тине (Франция), у подъемника (что на Гранд Мот), оформили так наз. "Тинь-карты". (бесплатно)
Так теперь они нам, как членам "Тинь-клуба", перед началом сезона всегда письма шлют: типа какие скидки мы получим в этом этом сезоне (от 3 до 20% на разные вещи).
Самая большая скидка 50% - на сезонный ски-пас. В прошлом году это получалось 475е вместо 950е (примерно). Если ехать кататься на 3-4 недели - уже выгодно :-) Буду на пенсии - обязательно воспользуюсь :-).

2. Стараться вести себя так, как будто ты воспитанный человек. :-)
Тогда, может быть, хозяева пригласят лично. На условиях, как бы "для своих", которые они не выставляют "на продажу".

У меня таких "личных" контактов накопилось уже 2 (в Ишгле и Санкт-Антоне). Скажу, что по цене они ОЧЕНЬ отличаются от того, что выставляют на сайтах. Для сравнения - 35е в день вместо 120е (разница есть? :-)).
  • 0

#132 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 07:21

Inc, 35 ВМЕСТО 120- АФИГЕТЬ
ТЫ СВЯТОЙ НАВЕРНО
А МОЖ ТЫ МЕССИЯ?
:shock:

:-D

НО В ЛЮБ СЛУЧАЕ- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО КЛУБ ВЫГОДНЕЙ ВСЕГО
ПОЭТОМУ НАДО ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ В КЛУБЫ
В АЛЬПАХ 1000 КУРОРТОВ И ЕСЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ 10-ТИ КУРОРТАМ ЧТО БУДЕМ ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО К НИМ- ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
  • 0

#133 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 10:38

Цитата:
Что касаемо Ишгля, там, кроме гесткарты есть еще и "Сильвретта-кард" (похожа на кредитку). По ней мизерные скидки (1-3%) в некоторых местных магазинах.

Мне в Ишгел в гостинице тоже давали какую-то карту. В ней в некоторых (не во всех, но во многих) магазинах 5% скидки. У нас при покупке жене г/л костюма получилось 15е, на которые был взят СД со свежей апрес-ски музыкой :).
  • 0

#134 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 11:06

Поделюсь опытом экономии на этот сезон.
1. В Австрию отказ от чартера в Инсбрук с переносом на регулярку в Мюних принес экономию в 170usd на человека. И это с учетом трансфера.
2. В SWISS немного задержали ответ на запрос в гостиницу (случайно) и сразу получили письмо такого содержания.. может Вам показалось дорого ? Вот Вам скидка... И в итоге SWISS -WENGEN получился дешевле Австрии.

Вообще торговаться не люблю и не умею, но иногда это приносит свои плоды.
  • 0

#135 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 11:06

PSY, спасибо про напоминание о карте. Зацепило тем, что это уже объективная экономия - ну то есть реальный дисконт и чистый выигрыш дисконт. Тут уже не поспоришь.
Самой не приходилось пользоваться пока, к сожалению.

Inc, что есть "аусвайс"? извините, только англ. или фран.
Про 35 вместо 120 - это ж каким талантомобаяниемпрочим нужно обладать, чтобы такое поиметь? Респект искренне.

Кстати, про карты вопрос к знающим. Во всех ли пансионах их выдают или обязаны выдавать? Типа, это подразумевается, чтобы хозяйка дала эту карточку при прибытии? И как она выглядит - что-то вроде квитанции (бумажка) или вроде номерка-жетончика?

P.S. Про скидки в Спортмастере и пр.- мне нужно купить расходный материал (горнолыжные носки). Если у кого-то есть скидка на сей товар в любом спортмагазине, то буду признательна.

P.P.S. На салоне планирую(ем) быть в вск в 12.30-13.00.
  • 0

#136 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 11:12

Для уж савсем экономних, или проста акуратних представителеи гринписа - невибрасиват стекто (всякии банки, бутилки от пива, каторий у некаторих сабираютса оччч многа) а пасмотрет, в каком маркете находитса автамат их приёма, и дзавать тару.... 8)
автамат видаёт чек, катории потом минусуют от сумму покупки!
  • 0

#137 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 11:43

RJV, Карты выдвать (ИМХО) не обязаны :). Но магазины стремятся заполучить клиентов. Потому - надо просто по приезде узнать, доступно ли что-то из этого. В разных гостиницах могут быть из разных магазинов.
В Ишгле "гостевая карта" (по которой ски-пасс дешевле) была похожа на справку на стандартном бланке. Потому как там прописаны гостинца, конкретные фамилии, возраст и даты проживания. Мы ски-пасс брали разом на весь срок, потому эту карту у нас забрали в кассе.
Скидочная для магазинов - обычная дисконтная карта типа кредитки. Ту, что давали нам, действовала далеко не везде. Вроде в "Интерспорте"+ещё какие-то. При карте был буклет с названиями.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Johan, На тему банок. История. Видел САМ ! (а уж потом прочитал в инете :).
Автомат по приёму пустых банок. Стоит прямо в зале супермаркета. Русский мальчишка тихонько скармливает ему ПОЛНЫЕ банки с полок :). Немного, но на колу хватает :).

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:

swissmaker, По моему, уже пора как-то упорядочить всё то, что было высказано на 10-ти страницах. Собрать все мысли и приплюсовать к первому посту. Раз уж ты замутил тему - тебе и флаг в руки :). Делать суммирующий FAQ.
  • 0

#138 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 12:34

Inc, 35 ВМЕСТО 120- АФИГЕТЬ
ТЫ СВЯТОЙ НАВЕРНО
А МОЖ ТЫ МЕССИЯ?

Все гораздо проще - это несколько одноместных номеров...... в полуподвале :-)))).
Не совсем стандартные по их понятиям. Но жить можно - видел и хуже (за бОльшие деньги).
А наверху там есть номера и по 270е в день (с камином и т.п.)
Но ломящийся шведский стол (длиной метров 12) с красной икрой, дынями,...веллнес-центр и т.п. - для всех общие :-)

Пачти шта коммунизьмь в отдельно взятом хотеле :-)))))
  • 0

#139 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 12:42

Я в феврале 2006 летал через Germania Express
на сайте выбрал те даты на которые билет стоил 99 евро, затем уже выкупал отель на эти даты и заказывал трансфер. Кстати виза стоит 35 евро а не 50 как в агенстве. в итоге экономия 250  на человека. Минус только то что эта компания берёт отдельно 25 евро за перевозку лыж.

Тоже хочу Gexx лететь. Только вот ты с доплатой за лыжи как-то озадачил.
Здесь (http://www.gexx.de/gexx/makepage.php?seite=30&rsl_lang=ru&PAGENT=259997&PDUA=000000000000&PMOP=000000000000&RESERVE=HBE) вроде сказано, что даром... ето.
  • 0

#140 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 12:52

Inc, что есть "аусвайс"? извините, только англ. или фран.

Я тоже. Но фильмов про войнушку много в детстве смотрел. Оттуда же помню про "яйки", и "млеко".

"Аусвайс" - это паспорт по-ихнему (мне так кажется :-)).
Можно говорить "асфальт" (только резко) - тоже поймут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных