X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда. Посоветуйте!

Школа фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:15

Конференция постмодернистов и школа - разные вещи, вы не находите?

Сноупро - школа. Все описанные случаи - со студентами. А не с супер-пупер-мега-чемпионами, могущими себе позволить ездить поперек снежной доски хохочущей кучей))

• 0

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:18

Конференция постмодернистов и школа - разные вещи, вы не находите?

А мы чо? - на Вы?blink.png

....ну тогда хоть с большой буквы пиши!  А то третьеклассники засмеютbiggrin.png

Ладно...не обижайсяwink.png

( по теме всё сказал)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2014 - 01:19

• 0

#123 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 01:27

Вы - с большой буквы только в официальных приглашениях и поздравлениях пишется, как буду официально куда-нибудь тебя приглашать на розовой гербовой бумажке или поздравлять с медалькою - обязательно напишу с большой biggrin.png

И - уже ни на что не обижаюсь - через шесть дней самолет rolleyes.gif

• 0

#124 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 05:26

*
Популярное сообщение!

Чтобы написать то что вы считали я должен написать - возможно стоило сказать когда это было и с кем, и была ли это группа сноупро или еще кто-то.
А вы считаете я должен отвечать на угрозы въехать на скорости в нашу группу? Представьтесь пожалуйста, чтобы прокуратуре было ясно кто собирается сбивать наших учеников в страйк.

Я лучше с Лементуевым поговорю, он не тупит.cool.png

Сообщение отредактировал medoparic: 12 November 2014 - 05:26

• 5

#125 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 08:24

*
Популярное сообщение!

Во первых не выставлял тебя идиотом, сожалею о том что ты не понял лекцию и привел аргумент, который подтверждает что мы понимаем важность донесения до учеников опасности лавин.  Сожалею, что сложилось такое впечатление от лекции, но поскольку ни конкретных данных о том почему такое впечатление сложилось ни информации о том, что у кого-то еще сложилось такое же впечатление у меня нет - никаких действий предпринять не могу. 
Проведем опрос среди участников школ, может еще кто-то не понял.
Сожалею, вот.    

Я не понял лекцию. Хм. Ок. Расскажи мне, что там не понимать? В этой двадцатиминутной презентации, материал которой я знаю лет уж десять? Аргумент в одной картинке? А был ли он? может и был... Но скромный такой аргумент.

Конкретные данные? Смотри, вся лекция: краткая информация по формированию слоёв, информация о видах лавин и чтение мануала по пользованию бипером. Всё. Повторюсь: подача такая, что лавина - это весёлое приключение. 

Из диалога с тобой позже, я понял, что "ничего личного. Только бизнес". Главное - клиентов не распугать.

• 8

#126 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 08:32

И еще, Дим: ты хотел фидбека, тебе его дали. Уж коль не слишком положительный, то уж, какой есть. Значит есть поле для пахоты.

• 0

#127 diskrim

diskrim
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:05

Подскажите пожалуйста ктонибудь имеет контакты фрирайд гидов в доломитах. Нужны люди которые там катаются и с которыми небудет проблем с карабинерами....едем в начале марта, спрашиваю именно сдесь потому как нет желания напрягать извилины и пытатся мучатся на английском...

• 0

#128 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 01:50

Я лучше с Лементуевым поговорю, он не тупит.cool.png

Вот это правильно. Только учеников не сбивайте.

• 0

#129 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 02:26

Я не понял лекцию. Хм. Ок. Расскажи мне, что там не понимать? В этой двадцатиминутной презентации, материал которой я знаю лет уж десять? Аргумент в одной картинке? А был ли он? может и был... Но скромный такой аргумент.

Конкретные данные? Смотри, вся лекция: краткая информация по формированию слоёв, информация о видах лавин и чтение мануала по пользованию бипером. Всё. Повторюсь: подача такая, что лавина - это весёлое приключение. 

Уже лучше, спасибо , есть отправная точка, но опять же поясни что значит:

подача такая, что лавина - это весёлое приключение.

Из фактов не вижу, что на это указывает? 

Из диалога с тобой позже, я понял, что "ничего личного. Только бизнес". Главное - клиентов не распугать.

Я такого и в мыслях не имел и не думал никогда.
Потому, что клиентов распугать можно только  реальными случаями гибели людей в горах. И чем больше информации об опасности, тем лучше для бизнеса, потому, что люди осторожнее становятся. И пугать людей вредно не потому, что они разбегутся, а потому, что они плохо усваивают информацию в испуганном состоянии и в реальных условиях хуже потом могут что-то предпринимать, просто потому что запомнят только ужасы.

ps
Я провел 4 учебные школы хелиски, 4 недели катался в Архызе и на Камчатке. Нам помогали проводит занятия лучшие гиды которые вообще есть в нашей стране и нас никто никогда не пугал на занятиях по лавинной безопасности. И то что лавины убивают нам там никто никогда специально заостряя на этом внимание  не говорил. Хотя в один из заездов были такие условия, что только тронь просто. И понятно почему они не заостряют внимание на гибели людей. Потому, что страх он сковывает действия и мысли.
Вот и мы информируем, а не пугаем, четко доносим информацию.

• 0

#130 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 03:32

Вранье от первого до последнего слова.

В Кировске я была четвертый раз на тот момент. И группу вашу заметила не только я, весь бар 25-го хмыкал и хихикал по этому поводу. Не надо думать, что все дураки и чайники на белом свете.

Мы с вами не знакомы, вы меня не видели и не катали со мной. Отчего, по понятной причине, ничего не выясняли и просто сболтнули сейчас наугад, как тролль-подросток.

Какую статью про "паралимпизм" laugh.png  вы имеете в виду? Когда человек волнуется, он делает глупые детские ошибки, вы, как инструктор, должны бы это знать и не торопиться с кнопочкой "отправить".

Да, в НГ. Снег был на высокогорье, на трассах не было. Ну, там ладно, я понимаю - школу просто нечем было занять, раздолбили Бидару, пологую нижнюю половинку Дедаены, шишки на Крестовом... Но все равно - хоть какие-то азы организации спусков дать было можно. Можно! Ребята, которые были в той группе, потом сидели на лекциях, глядя во все глаза - они об организации катания вне трасс явно слышали впервые)

Мы с вами выясняли всё уже когда вы затеяли подобную бодягу прошлый раз в теме поздравления нас с 10 летием. 
Мы выяснили что вы точно не знаете что это была за группа, выяснили что вы были на этом склоне первый раз, и что опыт у вас был никакой. И где конкретно эта группа была неизвестно, и что склоны с начала года там, где вероятно была эта группа уколбашиваются так, что там всё стоит.
Еще интересно, как из бара на 25м можно увидеть склон, чтобы обсуждать, что там происходит на склоне? Или кто-то один пришел и рассказал, что там ужОс что творят. Все конечно побросали еду и побежали смотреть и сошлись в оценках...     

Значит все-таки лекция в Гудаури была про организацию спусков? А откуда вы сделали вывод что они информацию слышали впервые? По ширине глаз? Может быть им проводили обучение как раз этим азам - по безопасному месту дали проехать толпой, потом всё рассказали, опять поехали и т.д.? Такое часто применяется при тренировках первой помощи: люди ставятся сначала в смоделированную сложную ситуацию, пытаются как-то сами решить задачу по спасению. Потом им читается курс по ПП, потом опять тестовая тренировка. Так что. Нет у вас опыта оценить нашу квалификацию.  

Весь этот флуд можно сократить легко. А именно. Если замечаете нарушение безопасности - обратитесь к спасателям.
Если хотите сообщить интернет сообществу что-то подобное - пишите конкретные опознавательные знаки, видео, фото, имена инструкторов, даты и т.п. потому, что, вы тоже поймите меня, вы в принципе можете написать  в с ё,   что угодно, придумать всё, что покажется или заблагорассудится  вам, ограничений никаких. Вы ж здесь ник. А нам приходится с непонятными сигналами разбираться и копаться выясняя у конкретных и весьма опытных людей, где они были "с семи до восьми". Причем у каждого.

А реакция на конкретику будет простая, и вы увидите насколько она более спокойная будет: "Спасибо, разберемся, сообщим о результатах", и мы тогда действительно примем меры, чтобы ошибки не повторились, если они конечно были.

И ни у кого не будет взаимных обид и оскорблений. Ни у вас ни у меня.

А если стесняетесь кого-то заложить или еще какой-нибудь повод, ну, тогда unknw.gif

• 0

#131 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 03:44

Подскажите пожалуйста ктонибудь имеет контакты фрирайд гидов в доломитах. Нужны люди которые там катаются и с которыми небудет проблем с карабинерами....едем в начале марта, спрашиваю именно сдесь потому как нет желания напрягать извилины и пытатся мучатся на английском...

Поговорите с Максом Ануфриковым steepndeep.ru

• 0

#132 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 05:16

Вам сложно будет убедить форум в моем глубоком невежестве, просто кидаясь словами, мягко говоря, не соответствующими истине. Учитесь вести спор. Вам, как инструктору, пригодится умение тщательно выверять свои слова и прежде, чем нажать кнопочку "отправить", спрашивать себя - а не лажу ли я написал?

Я не безвестный ник. У меня на форуме есть маленькое, честное, без выпендрежа и пиара, имя. И есть честный многолетний блог smile.png

Описанные косяки -  не преступление, за которое надо сажать в обезьянник,  а просто показатель уровня и отношения к безопасности студентов. Не ставила себе целью выставлять какие-то юридические обвинения школе Сноупро. Более того, я сто раз повторила, что как к школе катания - я к этому проекту с большим уважением отношусь.

Речь просто о том, что не надо вам лезть в серьезные курсы по лавинной безопасности. Ну, читаете обзорненько азы для чайников - и молодцы. Мы тоже для своих друзей-чайников всегда объясняем азы безопасного катания. Только не просим за это денег wink.png

Поймите, это действительно вопросы жизни и смерти, а не инструкция к биперу. Вас даже здесь на форуме заклевали простые смертные...

Это еще лавинщики молчат, не желая нарушать политес, а может им некогда - сезон. 

• 2

#133 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 08:17

...Если замечаете нарушение безопасности - обратитесь к спасателям....

И?

Далее опять начнется: кто, во сколько, где видеодоказательства, а вас как зовут, какой размер обуви....?

Сообщение отредактировал medoparic: 15 November 2014 - 08:34

• 0

#134 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 09:17

И!

дальше все просто

24430-670.jpg

• 1

#135 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 09:47

Как много в этой вашей Москве специалистов по праву! У вас там поди все ВУЗы чисто юридические?

С кем ни заговори, начинают прокуратурой пугать, санкциями, наказаниями.

Или это недоделанные юристы?

• 0

#136 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 09:56

Чё-то это так напугались-то в вашем этом Таштаголе? недоделанные что-ли спасатели? А объявление это с 25-го, где в баре сидят крутые фрирайдеры и хихикают

• 0

#137 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 10:22

Ой, это наверное совсем новое объявление?

Я его только 7 лет, как в этом вашем интернете встречаю, раньше не было.

Со мной уже чего только не обещали сделать. Приходится бояться. А вдруг, правда, что мужыки существуют!

• 0

#138 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 11:33

Уже лучше, спасибо , есть отправная точка, но опять же поясни что значит:

Из фактов не вижу, что на это указывает? 

Я такого и в мыслях не имел и не думал никогда.
Потому, что клиентов распугать можно только  реальными случаями гибели людей в горах. И чем больше информации об опасности, тем лучше для бизнеса, потому, что люди осторожнее становятся. И пугать людей вредно не потому, что они разбегутся, а потому, что они плохо усваивают информацию в испуганном состоянии и в реальных условиях хуже потом могут что-то предпринимать, просто потому что запомнят только ужасы.

ps
Я провел 4 учебные школы хелиски, 4 недели катался в Архызе и на Камчатке. Нам помогали проводит занятия лучшие гиды которые вообще есть в нашей стране и нас никто никогда не пугал на занятиях по лавинной безопасности. И то что лавины убивают нам там никто никогда специально заостряя на этом внимание  не говорил. Хотя в один из заездов были такие условия, что только тронь просто. И понятно почему они не заостряют внимание на гибели людей. Потому, что страх он сковывает действия и мысли.
Вот и мы информируем, а не пугаем, четко доносим информацию.

Факт самой подачи презентации, которую вы называете лекцией.  Люди не поняли, что лавина - это не игрушка. Пугать не нужно, нужно объяснять. Старая поговорка "предупреждён - значит вооружен" здесь как нельзя кстати.

Ты сравниваешь свой уровень и уровень людей, которые фактически впервые в горах. Тебе не нужно объяснять, что лавина убивает, а этим людям нужно. Я б после той лекции, будь я новичек, полез бы сознательно на лавине покататься. А чо? Весело!))))

• 0

#139 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 12:10

По поводу Приискового - топикстартеру туда пока ехать рано, т.к. там сноукет с гидом, который один на группу

и учить Вас у него времени не будет. Группа катает по последнему человеку! Т.е. сноукет ждет внизу всю группу и потом едет на верх, если будете ехать существенно медленнее группы, будете чувствовать себя виноватыми, т.к. будете тормозить всю группу - в итоге все сделают меньше скаток.

Был там в прошлом декабре, с группой повезло, все катали уверенно, но в группе был один  парень с Москвы, как он сказал -

уверенно катается где то на подмосковных горках, купил правильные широкие лыжи с талией 120 - амплиды какие то и приехал в При получать первый опыт фрирайда) В первый день покатался, ничего не получалось, после нескольких спусков вылетел в дерево уже на выкате, ушиб плечо и еще чего то там, учить его было некому и некогда! Он это понял в первый же день и остальные дни сидел в больничке (гостинице).

В плане учебы - я за Сноупро! Будет реальная польза от обучения и атмосфера там отличная,

я был в школах у Ани Ханкевич и Саши Тинаева.

• 0

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 20:52

... и Саши Тинаева.

Лёши.