X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#121 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 10:53

Может и недостаточна, но вчера катал со знакомым инструктором, он как раз заставлял делать на небольшой скорости, делал упражнения с отрывом внутренней, но на небольшой скорости я не могу себя заставить отклонится чисто психологически,  как цапля кривая стоял и пятками рулилblink.png , а у него все так красиво получалосьrolleyes.gif   

Я б еще для полной ясности уточнил - куда Вы не можете заставить себя отклониться?

• 0

#122 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 10:56

Я б еще для полной ясности уточнил - куда Вы не можете заставить себя отклониться?

тазом к склону

• 0

#123 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:07

1. Какие лыжи у тебя, и какие у инструктора? Это может иметь значение.

2. Поворот надо начинать не с отклонения, а с продвижения, вернее они связаны. icon_wink.gif Тогда и лыжа в него пойдет и пятками рулить на надо будет. Продвижение, как написал YUREZ в своей теме - за счет разгибания ног.

У меня были elan slx  в 160, у него Nordica, модель не помню, какие-то универсалы, когда делал продвижение, говорит слишком вперед ухожу  

• 0

#124 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:11

У меня были elan slx  в 160, у него Nordica, модель не помню, какие-то универсалы, когда делал продвижение, говорит слишком вперед ухожу  

SLX - хорошая лыжа! Может поворачивать почти сразу icon_smile.gif Не надо уходить "слишком" вперед. Может слишком большой слом в пояснице вместо разгибания ног? Увидеть бы видео ....

Вообще сложности с отрывом внутренней ноги - говорит о сидении сзади.

Сообщение отредактировал Mzy: 12 July 2013 - 11:12

• 0

#125 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:16

SLX - хорошая лыжа! Может поворачивать почти сразу icon_smile.gif Не надо уходить "слишком" вперед. Может слишком большой слом в пояснице вместо разгибания ног? Увидеть бы видео ....

Да выкупить видео меня всегда жаба душить, на следующей неделе пойду в отпуск может тогда племянницу  порошу снять, так конечно у меня слов свою кривизну описать не хватает:)

• 0

#126 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:18

тазом к склону

В первом повороте этого делать и не нужно. Если делать - то очень осторожно - чтобы не "перевалиться".

Слишком вперед - это вряд ли, скорее слишком внутрь. 

Стоит научиться поворачивать (создавать начальный угол закантовки) в основном за счет смещения внутрь голеней, а не бедер и таза. За этим - к инструктору, на форуме объяснять - только портить.

• 0

#127 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:24

Стоит научиться поворачивать (создавать начальный угол закантовки) в основном за счет смещения внутрь голеней, а не бедер и таза.

-2, но это идеологический спор icon_smile.gif)))

sir182 - а катание то в Снежкоме? Кто у Вас там инструктор?

Сообщение отредактировал Mzy: 12 July 2013 - 11:24

• 0

#128 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:33

В первом повороте этого делать и не нужно. Если делать - то очень осторожно - чтобы не "перевалиться".

Слишком вперед - это вряд ли, скорее слишком внутрь. 

Стоит научиться поворачивать (создавать начальный угол закантовки) в основном за счет смещения внутрь голеней, а не бедер и таза. За этим - к инструктору, на форуме объяснять - только портить.

наверно действительно слишком во внутрь иногда даже носком лыжи врезаюсь в склон. При смещении голени,  с внешней, мне еще как-то понятно, подскажите, что делать с  внутренней, у меня есть такая ошибка, при первом повороте я ее как бы приподнимаю 

• 0

#129 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:37

Начинается.... biggrin.png 

Всего один вопрос, факультативный wink.png  Что говорит ваша идеология о методике прохождения фигур в слаломе?

наверно действительно слишком во внутрь иногда даже носком лыжи врезаюсь в склон. При смещении голени,  с внешней, мне еще как-то понятно, подскажите, что делать с  внутренней, у меня есть такая ошибка, при первом повороте я ее как бы приподнимаю 

Прежде всего - поставить на снег, причем лыжи в идеале должны стоять примерно на ширине таза. С чем связано желание приподнять лыжу? Ну, по ощущениям...

• 1

#130 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:37

sir182 - а катание то в Снежкоме? Кто у Вас там инструктор?

ага в снежкоме, Вуколов Ярослав

• 0

#131 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:38

Попробуйте поймать ощущение, что Вы пытаетесь вырезать дугу мизинцем внутренней ноги. Начните в спокойных плавных дугах, без дерганий.

• 1

#132 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:41

Всего один вопрос, факультативный wink.png  Что говорит ваша идеология о методике прохождения фигур в слаломе?

Прежде всего - поставить на снег, причем лыжи в идеале должны стоять примерно на ширине таза. С чем связано желание приподнять лыжу? Ну, по ощущениям...

Больше загрузить внешнюю наверное, побыстрее отклонится:)

• 0

#133 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:41

Не ... как раз заканчивается icon_smile.gif

Зачем тебе ответ? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 12 July 2013 - 11:44

• 2

#134 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:42

Попробуйте поймать ощущение, что Вы пытаетесь вырезать дугу мизинцем внутренней ноги. Начните в спокойных плавных дугах, без дерганий.

Спасибо, попробую.

• 0

#135 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 11:51

ТС, не мучайтесь. Идите в тот же Снежок, но запомните 3 фамилии - Стрижов, Кашин, Швалёв. Все объяснят и покажут на примере.

Не ... как раз заканчивается icon_smile.gif

Зачем тебе ответ? icon_smile.gif

Миша! Раз уж ты ответил - "ваша идеология", а не "ролики с Кубка мира" biggrin.png

Во-первых - словами, во-вторых - как-нибудь поближе к нашим местным реалиям, ок? wink.png

ЗЫ. Не требую ответа. Мне так, для общего развития.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 July 2013 - 11:52

• 0

#136 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:06

Швалёв. 

+ очень бы советовал!!!

ЗЫ. Не требую ответа.

eusa_silenced.gif

• 0

#137 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:10

ТС, не мучайтесь. Идите в тот же Снежок, но запомните 3 фамилии - Стрижов, Кашин, Швалёв. Все объяснят и покажут на примере.

Миша! Раз уж ты ответил - "ваша идеология", а не "ролики с Кубка мира" biggrin.png

Во-первых - словами, во-вторых - как-нибудь поближе к нашим местным реалиям, ок? wink.png

ЗЫ. Не требую ответа. Мне так, для общего развития.

Спасибо за совет, Стрижова и Швалева там часто наблюдаю, у них там группы, трассу учатся ходить.

• 0

#138 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:14

Посмеялся от души! Это как раз моя методика.

Хотя Ларе сочувствую. Вчера почти такой же фокус проделал. Сломал лыжи... sad.png

Сообщение отредактировал igor kh: 12 July 2013 - 12:15

• 0

#139 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:15

Посмеялся от души!

Хотя Ларе сочувствую. Вчера почти такой же фокус проделал. Сломал лыжи... sad.png

Блин!!! Сам то цел??? Не дернул икру или ахилл?

• 0

#140 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:19

Блин!!! Сам то цел??? Не дернул икру или ахилл?

Спасибо, сам-то цел. Я все ж не так живописно кувыркался. Да и скорость, сам понимаешь, другая немного smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных