Обсуждение материала: Авизент или мембрана - так ли все однозначно?
Отправлено 28 November 2006 - 09:51
Раз ты вроде разбираешься в этом, подскажи, как и где на шмотках при покупке увидеть чо там именно "беспоровая Дермизакс" а не что-то еще?...
Отправлено 29 November 2006 - 16:30

Отправлено 30 November 2006 - 13:08
Отправлено 01 December 2006 - 12:12
А кто что скажет по поводу Soft-Shella?
Я вот тут почитал:
http://www.bask.ru/c...mjackets/58674/
http://www.bask.ru/i...softshell2.html
http://www.bask.ru/i...softshell1.html
По идее дышимость у этих штук должна быть повыше, чем у мембран, хотя нигде численные данные не указаны.
А так, катаешься в такой вот фигне, а если погодные условия вдруг экстримально ухудшаются достаешь из кармана легкую мембранную штормовочку (у того же Баска их навалом, сам юзаю такую на Рыбинке летом).
Отправлено 03 December 2006 - 00:20
Отправлено 04 December 2006 - 19:22
Вы же тут спортсмены все со стажен, а такие вещи сравниваете…
Ну нельзя же быть такими снобами, ведь мир, прогресс, технологии не стоят на месте!!!
Мембрана рулит!!! Термобелье (сентетика) + флис/полар + хорошая мембранка (с вентиляцией, кармашки, молнии и т.п.) это то, что даст вам комфорт, удобство, сухость, это закон

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
vitelE,
Soft-Shella это по моему так называемая бесшовная технология без применения ниток и гермо-ленты. А курка на приведенных ссылках это тот же Windbloc (типа полара повышенной плотности) только с мембраной.
Отправлено 05 December 2006 - 02:14
- вообще то зто "подушка безопасности" - Керамика, мягкая до тех пор, пока нет удара. Тут она резко твердеет, приобретая св-ва защиты.Soft-Shell
Вещь новая, даже не понятна приблезительная цена и свойства. Но вроде солидные дяди что то по ней обсуждают. Мож что и выйдет? А потом братцы Китайцы подделок понаделают, а мы их будем пытаться юзать и обсуждать - а чё это оно не работает???!!!
Отправлено 05 December 2006 - 09:17
- вообще то зто "подушка безопасности" - Керамика, мягкая до тех пор, пока нет удара. Тут она резко твердеет, приобретая св-ва защиты.Soft-Shell
Вещь новая, даже не понятна приблезительная цена и свойства. Но вроде солидные дяди что то по ней обсуждают. Мож что и выйдет? А потом братцы Китайцы подделок понаделают, а мы их будем пытаться юзать и обсуждать - а чё это оно не работает???!!!

а статья интересная, жаль что сразу не прочел.
Отправлено 05 December 2006 - 10:16
Отправлено 05 December 2006 - 10:44

Еще OFF...
Anyk99, твой паучек прикольней, хоть и лысый

Отправлено 05 December 2006 - 10:47

Отправлено 05 December 2006 - 11:14
Кикимонище, а подскажите увожаемый, флиску какую брать на температуру от нуля и до - 10, имеет ли смысл вообще морочиться, или вполне на такие несильные прохлады хватит обычной куртки и термобелья под ней? Просто сейчас вопрос стоит, а брать ли флиску?...
Еще одно замечание. Флиску можно конечно взять любую, но лучше чуть поболше бабла отдать и взять из Полартека. По опыту носится дольше, да и вообще как то на теле по приятней.
Только до -10 бери "Полартек 100" -леганький, мягонький. А 200 будет перебор. Это ежели под куртку.
Отправлено 05 December 2006 - 11:20

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вообще, пардон за совпадения - и ник и аватару я воще не тут по первости творил. Сам удивлён был - твои увидав.
Отправлено 05 December 2006 - 12:08
И кому верить?
Эхх, не буду морочить себе и другим голову, катался же без флисок всяких, причем до -20 где-то, и ничего... Куртку проапгрейдю на мембранку помазовее, при этом уделив повышенное внимание системе вентиляции. Думаю это спасет отца русской демократии

Просто до этого всегда поверх термобелья под куртку одевал еще что нить легонькое, типа хб-шки, и весьма потел при повышенных нагрузках в виде езды на лыжах

Одно достоинство "флиски" понял как неоспоримое: ее можно снять

Отправлено 05 December 2006 - 14:32
Флис, он же в более дорогом и плотном варианте полар/полиартек как раз и есть тот самый теплоизоляционный слой который отвечает за тепло/холодно. Я уже писал три основополагающие вещи, 1-й слой это термобелье, 2-й слой кофта из полара/флиса, 3-й слой мембранная куртка/штармовка. Термобелье отводит влагу от тела (кожа остается сухой) в верхние слои, полар/флис позволяет беспрепятственно конденсироваться влаге на внутренней части вашей мембранной куртки, потому что практически её не впитывает. Влага благодаря мембране и вентилируемым отверстия будет испаряться, если вы вместо флиса или полара оденете х/б кофту майку и т.п. она промокнет и никакая мембрана вас не спасет. У полара есть главное преимущество он не впитывает влагу, его можно намочить, потом выжать и снова одеть и он будет греть, не один натуральный материал не даст таких преимуществ. Шура вся фича такой одежды в том что вы все равно потеете и намокаете, но это процесс не доставляет вам дискомфорта, а его последствия влага/пот исчезают через определенное время не оставив следа. Вы вспотели но кожа сухой, весь конденсат скопился с внутренней стороны внешнего слоя, полар сухой, поэтому вам пох и когда вы помчите с горы на ветру или будете морозится на креселке на том же ветру вам будет наплевать, переохлаждения не наступит и все потихоньку полегоньку (зависит от мембраны) испариться наружу, хотя впрочем я уже повторяюсь. Если среднего слоя не будет, то вся влага будет контактировать непосредственно с термобельем и должного комфорта и тепла не будет. Как писал Any многое зависит от того какое белье, какая куртка и т.п. Опять же повторюсь, для себя я определил следующее: 1-е это тонкое полностью синтетическое термобелье (например helly hanson), 2-е у меня 3 флиски/полара, на около нуля при активном катании самая обычная и токая (как Басковское термобелье для холодной погоды), далее есть куртка на молнии LMA из 100 полара и уж совсем на холода есть нечто среднее м/у 200 и 300 поларом неизвестного мне производителя. Куртка у меня из Gore-Texa c характеристиками 20000/10000 (или 15000 не помню), без подкладок, короче голая штормовка, но со всеми причиндалами, юбкой, кармашками и т.п. Все умещается в небольшой компрессионный мешок который занимает меньше половины маленького штурмового рюкзачка. Проснувшись утром не трудно посмотреть за окно и на градусник что бы понять какая из трех флисок Вам пригодиться. Все выше перечисленное позволяет мне и кататься и в гору пониматься и дурака валять, но в сухости и комфорте как в рекламе подгузников

Отправлено 05 December 2006 - 14:53
Отправлено 05 December 2006 - 15:02
Эхх, не буду морочить себе и другим голову, катался же без флисок всяких, причем до -20 где-то, и ничего... Куртку проапгрейдю на мембранку помазовее, при этом уделив повышенное внимание системе вентиляции. Думаю это спасет отца русской демократии
Просто до этого всегда поверх термобелья под куртку одевал еще что нить легонькое, типа хб-шки, и весьма потел при повышенных нагрузках в виде езды на лыжах Вот и хотелось что-то подобрать более "дышащее"...
Чуваг, бири желетку из виндстопира или 100 полара + теплаю терму от баска и буит тибе щастья
в Х.б лучши сразу убить сибя аб стену
))))
пысы. юзал сам всякага разнага снарижения - палар и мимбрана - рулит!!! хб фтопку
Отправлено 05 December 2006 - 15:38

Отправлено 05 December 2006 - 15:50
Флиску брать - буду!

Значит получается надо:
флиска полартек 100-ка;
флиска 200-300 - на холода;
куртка-штормовка мембранная (что-то вроде 2000015000) с юбкой без подкладки. Либо если с подкладкой, то только теплую флиску.
Термобелье есть уже...
В принципе не так и много денег наверное!...
Чтобы с собой таскать-надо еще компрессионник наверное прикупить...
Отправлено 05 December 2006 - 18:24

Да и по деньгам все относительно можно и за 300 и за 1000 уЁв все купить, это уже от Вашего желания, возможностей и предпочтений зависит. Если не далеко ходить посмотрите LMA очень достойные вещи, еще не одного плохого слова о них не слышал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных