X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Авизент или мембрана - так ли все однозначно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#121 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 09:51

Anyk99, то есть получается если на улице околонулевая температура и влажность под 100%, то фиг там... Ну да этого и след. ожидатт ь - тут только принудительное открытие вентиляции...
Раз ты вроде разбираешься в этом, подскажи, как и где на шмотках при покупке увидеть чо там именно "беспоровая Дермизакс" а не что-то еще?...
  • 0

#122 Cimota

Cimota
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 16:30

однозначно только трехслойка каратековая остальное для скупых, кто платит дважды :wink:
  • 0

#123 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 13:08

SShura, Я не думаю, что Dermizax - это лучшее, что есть на данный момент для минусовой температуры. Появился, например Дермизакс-Эви c заявленными 30 000 на 27 000, но на нём не катался и в его безпоровости не уверен. Вообще, на этикетке шмоток пишут много, но лично я стараюсь "атаковать" применяемые там термины и названия через инет до тех пор, пока не найду точную расшифровку. Кстати, на этикетках часто нарисован график зависимости дышимости от температуры. ИМХО "умная ткань", активнее дышащая, когда мы более активны - и есть та дрянь, которая забивается при минусах. Хотя, по любому чем ниже температура, тем хуже проводится пар. Так что без "форточек" тоже не обойтись.
  • 0

#124 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 12:12

Да, мембраны это конечно весч!
А кто что скажет по поводу Soft-Shella?
Я вот тут почитал:
http://www.bask.ru/c...mjackets/58674/
http://www.bask.ru/i...softshell2.html
http://www.bask.ru/i...softshell1.html
По идее дышимость у этих штук должна быть повыше, чем у мембран, хотя нигде численные данные не указаны.
А так, катаешься в такой вот фигне, а если погодные условия вдруг экстримально ухудшаются достаешь из кармана легкую мембранную штормовочку (у того же Баска их навалом, сам юзаю такую на Рыбинке летом).
  • 0

#125 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 03 December 2006 - 00:20

Штормовочки Баска конечно классные. Недешёвые, правда, но крайне добротные. А Soft-Shell - буду ждать, но в подешевевшем виде. Или искать и брать, если кто убедит в реальных преимуществах. Если хоть на половину, всё, что о них пишут - правда, то буду только ЗА!
  • 0

#126 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 19:22

Люди АУ!!! Ну выж елы палы!!! Anyk99- респект вам и уважуха!!!
Вы же тут спортсмены все со стажен, а такие вещи сравниваете…
Ну нельзя же быть такими снобами, ведь мир, прогресс, технологии не стоят на месте!!!
Мембрана рулит!!! Термобелье (сентетика) + флис/полар + хорошая мембранка (с вентиляцией, кармашки, молнии и т.п.) это то, что даст вам комфорт, удобство, сухость, это закон ;) Это на все случае жизни и ничто их пока не заменит! Если хотите что бы все быстро сохло и не намокало берите мембранные куртки без подкладок, только плащевка с большим количеством вентилируемых отверстий!!! В качестве подкладки идеальны флис или полар, плотность зависит от температуры за бортом, у меня несколько, под разные погодные условия, и качественное плотно облегающее тело синтетическое термобелье. Ну и на всякие там резкие похолодания есть пуховка, которую без проблем поддеваю под мембрану и то вечером после катания, если пьянствовать на улице. Для меня это комфорт и почти полная независимость от погодных условий не только для катания на сноуборде, но и для пеше-горных походов. Разумнее обсуждать какая мембрана (какого производителя) лучше работает в тех или иных условиях. А до того, что якобы все промокает, дык я в Баске в луже спал и ничего сухо было и комфортно ;) Главное не кто (бренд), а как сделана (по уму или понты рекламные) та или иная вещь и из какого материала.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

vitelE,
Soft-Shella это по моему так называемая бесшовная технология без применения ниток и гермо-ленты. А курка на приведенных ссылках это тот же Windbloc (типа полара повышенной плотности) только с мембраной.
  • 0

#127 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 02:14

Soft-Shell

- вообще то зто "подушка безопасности" - Керамика, мягкая до тех пор, пока нет удара. Тут она резко твердеет, приобретая св-ва защиты.
Вещь новая, даже не понятна приблезительная цена и свойства. Но вроде солидные дяди что то по ней обсуждают. Мож что и выйдет? А потом братцы Китайцы подделок понаделают, а мы их будем пытаться юзать и обсуждать - а чё это оно не работает???!!!
  • 0

#128 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 09:17

Soft-Shell

- вообще то зто "подушка безопасности" - Керамика, мягкая до тех пор, пока нет удара. Тут она резко твердеет, приобретая св-ва защиты.
Вещь новая, даже не понятна приблезительная цена и свойства. Но вроде солидные дяди что то по ней обсуждают. Мож что и выйдет? А потом братцы Китайцы подделок понаделают, а мы их будем пытаться юзать и обсуждать - а чё это оно не работает???!!!

:-D так и есть!!!!
а статья интересная, жаль что сразу не прочел.
  • 0

#129 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:16

Кикимонище, а подскажите увожаемый, флиску какую брать на температуру от нуля и до - 10, имеет ли смысл вообще морочиться, или вполне на такие несильные прохлады хватит обычной куртки и термобелья под ней? Просто сейчас вопрос стоит, а брать ли флиску?...
  • 0

#130 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:44

SShura, от нуля и до -10 бери зеленую :lol: Флис - оффтоп тут. Что такое обычная куртка? Какое термобелье? Какое у тебя потоотделение, нагрузки? Как можно тебе посоветовать?! Есть лаве - бери флиску. Ее плюс в том, что если тебе невыносимо жарко, то ты ее можешь СНЯТЬ. И продолжать потеть без нее.

Еще OFF...
Anyk99, твой паучек прикольней, хоть и лысый :wink:
  • 0

#131 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:47

SShura, Это зависит от того какая у Вас куртка (с подкладкой/утеплителем или нет) а вообще берите (только не очень теплую/плотную) снять всегда можно :-D это же не свитер из овечьей шерсти который треть рюкзака занимает
  • 0

#132 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 11:14

Кикимонище, а подскажите увожаемый, флиску какую брать на температуру от нуля и до - 10, имеет ли смысл вообще морочиться, или вполне на такие несильные прохлады хватит обычной куртки и термобелья под ней? Просто сейчас вопрос стоит, а брать ли флиску?...

Еще одно замечание. Флиску можно конечно взять любую, но лучше чуть поболше бабла отдать и взять из Полартека. По опыту носится дольше, да и вообще как то на теле по приятней.
Только до -10 бери "Полартек 100" -леганький, мягонький. А 200 будет перебор. Это ежели под куртку.
  • 0

#133 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 11:20

2 Any Он не лысый, а обтекаемый, наверное :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А вообще, пардон за совпадения - и ник и аватару я воще не тут по первости творил. Сам удивлён был - твои увидав.
  • 0

#134 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 12:08

vitelE, господин Any утверждает что до -10 "флиска" есть атрибут ненужный...

И кому верить?

Эхх, не буду морочить себе и другим голову, катался же без флисок всяких, причем до -20 где-то, и ничего... Куртку проапгрейдю на мембранку помазовее, при этом уделив повышенное внимание системе вентиляции. Думаю это спасет отца русской демократии :)

Просто до этого всегда поверх термобелья под куртку одевал еще что нить легонькое, типа хб-шки, и весьма потел при повышенных нагрузках в виде езды на лыжах :) Вот и хотелось что-то подобрать более "дышащее"...

Одно достоинство "флиски" понял как неоспоримое: ее можно снять :)
  • 0

#135 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 14:32

SShura, Пилите Шура… пилите… (это вы вспомнили про отца русской демократии)
Флис, он же в более дорогом и плотном варианте полар/полиартек как раз и есть тот самый теплоизоляционный слой который отвечает за тепло/холодно. Я уже писал три основополагающие вещи, 1-й слой это термобелье, 2-й слой кофта из полара/флиса, 3-й слой мембранная куртка/штармовка. Термобелье отводит влагу от тела (кожа остается сухой) в верхние слои, полар/флис позволяет беспрепятственно конденсироваться влаге на внутренней части вашей мембранной куртки, потому что практически её не впитывает. Влага благодаря мембране и вентилируемым отверстия будет испаряться, если вы вместо флиса или полара оденете х/б кофту майку и т.п. она промокнет и никакая мембрана вас не спасет. У полара есть главное преимущество он не впитывает влагу, его можно намочить, потом выжать и снова одеть и он будет греть, не один натуральный материал не даст таких преимуществ. Шура вся фича такой одежды в том что вы все равно потеете и намокаете, но это процесс не доставляет вам дискомфорта, а его последствия влага/пот исчезают через определенное время не оставив следа. Вы вспотели но кожа сухой, весь конденсат скопился с внутренней стороны внешнего слоя, полар сухой, поэтому вам пох и когда вы помчите с горы на ветру или будете морозится на креселке на том же ветру вам будет наплевать, переохлаждения не наступит и все потихоньку полегоньку (зависит от мембраны) испариться наружу, хотя впрочем я уже повторяюсь. Если среднего слоя не будет, то вся влага будет контактировать непосредственно с термобельем и должного комфорта и тепла не будет. Как писал Any многое зависит от того какое белье, какая куртка и т.п. Опять же повторюсь, для себя я определил следующее: 1-е это тонкое полностью синтетическое термобелье (например helly hanson), 2-е у меня 3 флиски/полара, на около нуля при активном катании самая обычная и токая (как Басковское термобелье для холодной погоды), далее есть куртка на молнии LMA из 100 полара и уж совсем на холода есть нечто среднее м/у 200 и 300 поларом неизвестного мне производителя. Куртка у меня из Gore-Texa c характеристиками 20000/10000 (или 15000 не помню), без подкладок, короче голая штормовка, но со всеми причиндалами, юбкой, кармашками и т.п. Все умещается в небольшой компрессионный мешок который занимает меньше половины маленького штурмового рюкзачка. Проснувшись утром не трудно посмотреть за окно и на градусник что бы понять какая из трех флисок Вам пригодиться. Все выше перечисленное позволяет мне и кататься и в гору пониматься и дурака валять, но в сухости и комфорте как в рекламе подгузников :D/
  • 0

#136 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 14:53

SShura, я не хотел чтоб ты считал, что до -10 флиска не нужна, просто одежда эт очень индивидуально. Индивидуальна переносимость холода, потности, тепла. Еще индивидуально то, чем ты при -10 будешь заниматься - если неспешно катацца, можно и подмерзнуть, работать-мочить-потеть - может быть нормально а то и жарко, а если пешком вверх и лыжики на плечо, так тут и в три ручья... Я флисину по любой погоде в рукзачек кидал - места мало занимает, но если сядешь где-нибудь, ну там тьфу-тьфу сломалось что-то и произошло это вон за той горкой, то чтоб не замерзнуть ближайшие пол-часа у тебя есть сухая флиска. Ну или если сильно похолодало, или... Короче, у меня есть запасная сухая флиска и ее можно не только снять, но и пододеть.
  • 0

#137 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 15:02

Эхх, не буду морочить себе и другим голову, катался же без флисок всяких, причем до -20 где-то, и ничего... Куртку проапгрейдю на мембранку помазовее, при этом уделив повышенное внимание системе вентиляции. Думаю это спасет отца русской демократии  

Просто до этого всегда поверх термобелья под куртку одевал еще что нить легонькое, типа хб-шки, и весьма потел при повышенных нагрузках в виде езды на лыжах  Вот и хотелось что-то подобрать более "дышащее"...

Чуваг, бири желетку из виндстопира или 100 полара + теплаю терму от баска и буит тибе щастья

в Х.б лучши сразу убить сибя аб стену
))))
пысы. юзал сам всякага разнага снарижения - палар и мимбрана - рулит!!! хб фтопку
  • 0

#138 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 15:38

SShura, Кикимонище, по себе судя рассказывал про флис в рукзачке, но: у меня куртка LMA (не кидайте ничем плиз, я ею доволен), так вот там мембрана 10/10 и пристегиваемая подкладка из флиса (точ в точ как их отдельно продают в виде флисовых курточек). Я по привычке говоря, что катая без флиса подразумеваю одетость на мне термы и этой куртки с флисовой подкладой. А когда уж совсем неимоверно холодно - пододеваю еще свитероподобную флиску с рукзака. Так что три слоя остаются тремя слоями. Шура, бери флиску. Ценой мыла или 50м бухты и обвески :wink: , и будет тебе ощущение комфорта и счастия в славном местечке Домбай.
  • 0

#139 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 15:50

Any, Кикимонище, спасибо за подробные объяснения, уважаемые. Прямо-таки респект! Я бы эту страницу на ски.ру в часто-задаваемые-вапросы порекомендовал - ибо доходчиво и подробно :!:

Флиску брать - буду! :) Только, вот в чем беда, тогда куртку нада другую, ибо у меня хоть там и какая-то мембрана, но куртка мягко говоря гамно.... И подкладка на ей есть, н онеотстегиваемая...

Значит получается надо:
флиска полартек 100-ка;
флиска 200-300 - на холода;
куртка-штормовка мембранная (что-то вроде 2000015000) с юбкой без подкладки. Либо если с подкладкой, то только теплую флиску.
Термобелье есть уже...

В принципе не так и много денег наверное!...
Чтобы с собой таскать-надо еще компрессионник наверное прикупить...
  • 0

#140 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 18:24

SShura, да не думаю компрессионник не принципиален :-D
Да и по деньгам все относительно можно и за 300 и за 1000 уЁв все купить, это уже от Вашего желания, возможностей и предпочтений зависит. Если не далеко ходить посмотрите LMA очень достойные вещи, еще не одного плохого слова о них не слышал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных