.
остается одна проблема - не видно как заполняется фляжка...
А вот на этот случай изготавливаются фляжки серии DEMO!
...Экспертная, естественно!
Отправлено 29 May 2013 - 16:14
".. А лить круче (по градусам) не безопасно"
Так это ж и не нектар тогда ! а так, джин-тоник...
Отправлено 29 May 2013 - 17:13
".. А лить круче (по градусам) не безопасно"
Так это ж и не нектар тогда ! а так, джин-тоник...
в том и вся проблема... заливал воду - практически бесполезно - январь-март. мерзнет "хобот" от рюкзака к месту пития.
джин-тоник (1:4) - выживает в той же пропорции - раз на 4 дня подмерзает (думаю в российских долготах и еще чаще). поэтому фляжка крепкого и 10-15 евро в кармане самое оно.
а в рюкзак залить что-то крепкое честно побоялся - 1.5-2 литра влезает в него, в меня пока еще нет. Тренируюсь еще только.
Отправлено 29 May 2013 - 19:16
...
а в рюкзак залить что-то крепкое честно побоялся - 1.5-2 литра влезает в него, в меня пока еще нет. Тренируюсь еще только.
Я ж и говорю, тренировки - наше все!
Отправлено 30 May 2013 - 20:50
Что-то тема в оффпист оффтоп скатывается. Ей место не в "технике", а в "снаряжении". Хотя, всё взаимосвязано. Поделюсь своим опытом. Наливаю без всяких хитроумных (а потому слишком сложных для меня) приспособлений типа скрученной из бумаги воронки. Лью из бутылки непосредственно в горлышко фляги. Заклон и закантовку определяю по наитию. Проблемы с проливом и переливом нектара случались лишь первые 5...7 литрокилометров эксплуатации фляги. Флягу использую самую простую, на экспертную поглядываю, но жаба против. Недостаток у моей фляги один- крышечка без фиксации на корпусе, потеряться может. Говорят, были случаи, когда владельцу такого девайса приходилось выпивать содержимое за один приём. А ведь хочется растянуть удовольствие.
Отправлено 30 May 2013 - 23:06
Уважаемые опытные горнофляжники, ответе пожалуйста на вопрос начинающего.
На лыжах я катаюсь уже несколько лет и с удовольствием, но всегда с завистью смотрел на тех кто на подъемнике или в шезлонге на солнечной веранде достают из-за пазухи небольшую плоскую фляжку, не спеша отвинчивают крышку и зажмурив глаза делают несколько глотков. Крышка закручивается и фляжка отправляется обратно. Судя по выражению лица ее обладателя, в этот момент на него нисходит неземная благодать. Мне кажется, что только в этот момент наступает вершина наслаждения от катания в горах на лыжах.
Я решил приобщиться к этому священнодействию. Купил фляжку и, о ужас!!!, не смог наполнить ее божественны нектаром.
При переливании из бутылки в узкое горлышко фляжки, значительная часть напитка попадает мимо
Что я только не пробовал. Менял угол наклона бутылки, применял заклон фляги, пытался придать двум сосудам угловинтовое положение, ничего не помогает. Много продукта попадает мимо
Профессионалы, КАК ВЫ НАПОЛНЯЕТЕ ФЛЯГУ СОДЕРЖИМЫМ?
Предвижу вопросы. Фляжка у меня самая простая, наверно для начинающих, не думаю, что мне нужно сразу приобретать какую-нибудь цеховую модель, но наверно есть какие-то модели что бы прогрессировать.
Ну Вы блин даёте..., как пешеходы, читайте соседние ветки там пишут :
Stephanich
Даже на бытовом уровне ясно.:если лыжник непрерывно переходит из положения ангуляции влево в положение ангуляции вправо, то положение заклона есть мгновенное положение тела между ангуляцими. Т.е начало ангуляции в одну сторону есть конец ангуляции в другую.
Если попытаться зафиксироывать положение заклона (линия плеч выровнена с линией бедер) то продвижение цМ вперед-вверх за счет выпрямления внешней привод к завалу на внутреннюю.- Так что заклон -это миг между между прошлым и будущим)))))
Mr.XX
+100
Я бы даже сказал, что заклон есть мгновенное самовозникающее положение!
И совершенно не нужно акцентироваться на нем и уж тем более делать утрированные движения для его достижения.
Серьёзные люди дают хорошие советы, так пользуйтесь..... а, то напиток проливаем, горлышко узкое, ......техника не только на склоне нужна.
Отправлено 31 May 2013 - 12:01
Ну Вы блин даёте..., как пешеходы, читайте соседние ветки там пишут :
Stephanich
Даже на бытовом уровне ясно.:если лыжник непрерывно переходит из положения ангуляции влево в положение ангуляции вправо, то положение заклона есть мгновенное положение тела между ангуляцими. Т.е начало ангуляции в одну сторону есть конец ангуляции в другую.
Если попытаться зафиксироывать положение заклона (линия плеч выровнена с линией бедер) то продвижение цМ вперед-вверх за счет выпрямления внешней привод к завалу на внутреннюю.- Так что заклон -это миг между между прошлым и будущим)))))
Mr.XX
+100
Я бы даже сказал, что заклон есть мгновенное самовозникающее положение!
И совершенно не нужно акцентироваться на нем и уж тем более делать утрированные движения для его достижения.
Серьёзные люди дают хорошие советы, так пользуйтесь..... а, то напиток проливаем, горлышко узкое, ......техника не только на склоне нужна.
![]()
![]()
Отправлено 31 May 2013 - 14:14
Отправлено 31 May 2013 - 14:33
в том и вся проблема... заливал воду - практически бесполезно - январь-март. мерзнет "хобот" от рюкзака к месту пития.
джин-тоник (1:4) - выживает в той же пропорции - раз на 4 дня подмерзает (думаю в российских долготах и еще чаще). поэтому фляжка крепкого и 10-15 евро в кармане самое оно.
Выдувай воду обратно...мерзнуть не будет))))
Отправлено 31 May 2013 - 14:52
Скоро мыьвсе станет АлкоРайдерами
Нам с тобой еще рано - мы мелкие.. Вона тут какие.. аксакалы
Отправлено 31 May 2013 - 15:23
Нам с тобой еще рано - мы мелкие.. Вона тут какие.. аксакалы
А кого тут стариками считают? Все в дУше молоды, ща еще кто-то из бАни возвратится с правом голоса, глядишь подбавят свежих мыслей.
Отправлено 31 May 2013 - 15:38
А кого тут стариками считают? Все в дУше молоды, ща еще кто-то из бАни возвратится с правом голоса, глядишь подбавят свежих мыслей.
Аксакал не обязательно прям уж стар, но зато мудр )) А кто у нас в бане?
Отправлено 31 May 2013 - 15:52
не уверен кто в бане, но были очень строгие предупреждения от группы АДМИНАФ - вроде сам Депардье даже погрозил блюсти дискуссию в рамках. а список пАрящихся я не знаю как посмотреть (((... еле разобрался как свои бонусы (ну, у меня они минусы) увидеть )))
Сообщение отредактировал amazurov: 31 May 2013 - 15:53
Отправлено 31 May 2013 - 15:58
не уверен кто в бане, но были очень строгие предупреждения от группы АДМИНАФ - вроде сам Депардье даже погрозил блюсти дискуссию в рамках. а список пАрящихся я не знаю как посмотреть (((... еле разобрался как свои бонусы (ну, у меня они минусы) увидеть )))
Давайте не будем загрязнять тему о святых вещах разговорами о рейтингах. У нас один рейтинг - количество градусов во фляге
Отправлено 31 May 2013 - 16:07
Выдувай воду обратно...мерзнуть не будет))))
елки палки... а ведь ты прав... все просто.
вот только когда пакет полон воды - в него не вдуть обратно... разве что заполнять не полностью. Но тогда смысл пропадает его вообще таскать, правда при падениях рюкзачок аммортизирует. Да и вставать особо спешить не надо ... можно чуть подбодриться для начала (ГЛАВНОЕ - отползти в безопасное по правилам fis место)
Отправлено 31 May 2013 - 16:12
Давайте не будем загрязнять тему о святых вещах разговорами о рейтингах. У нас один рейтинг - количество градусов во фляге
мой забортный термометр показал 27 утром... хотя все радиоканалы говорили что не больше 20 и ожидается 24 максимум... поэтому вопрос пиво или водка подвис. Идем не по приборам а по ощущениям.
(про калибровку измерений. строители как то мне сказали на вопрос почему стена косая - "отвес врет")
Сообщение отредактировал amazurov: 31 May 2013 - 16:13
Отправлено 31 May 2013 - 17:07
мой забортный термометр показал 27 утром... хотя все радиоканалы говорили что не больше 20 и ожидается 24 максимум... поэтому вопрос пиво или водка подвис. Идем не по приборам а по ощущениям.
(про калибровку измерений. строители как то мне сказали на вопрос почему стена косая - "отвес врет")
Ну какая водка в такую-то жару... )))
Отправлено 31 May 2013 - 17:29
мне сказали по секрету - есть место вечных снегов и жуТкого льда под Красногорском. Это вроде как не очень далеко - часа три-четыре если попасть в струю против потока, ну или еще слышал про аэроэкспресс, но врут наверняка. Как только мой кондишн на работе откажет поеду туда. Надо хоть раз там побывать.
Сообщение отредактировал amazurov: 31 May 2013 - 17:29
Отправлено 31 May 2013 - 22:38
Холодная!!!!!
Отправлено 31 May 2013 - 22:55
Холодная!!!!!
А! Так вот зачем нужен Снежок с ледянкой!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных