вот ни разу не почувствовал чтоб игла входила кудато между позвонков, оттякули кожу на спине и кольнули туда, неметь начало сразу. Возможно у меня хороший анестезиолог был.
я вам еще бОльшую тайну открою! Уколов было два!
Отправлено 12 January 2014 - 10:47
вот ни разу не почувствовал чтоб игла входила кудато между позвонков, оттякули кожу на спине и кольнули туда, неметь начало сразу. Возможно у меня хороший анестезиолог был.
я вам еще бОльшую тайну открою! Уколов было два!
Отправлено 12 January 2014 - 18:14
Всем привет. Года два назад порвал ПКС на левой ноге, операцию делать не стал, походил к знакомому доктору, помог убрать отек и немного восстановить ногу. Сейчас на данный момент хожу нормально, сильного дискомфорта не чувствую, колено сгибаю полностью, но сильные нагрузки опасаюсь давать. Толчковая нога правая, левой боюсь, опираюсь опять же на правую больше, чувствую что если буду стоять на левой и произойдет резкий толчок в бок и торможение автобуса то будет больно, проверять не рискнул))).
Вы прям как стойкий оловянный солдатик. Меня хватило только на 5-ть месяцев и пошел сдаваться, делать операцию. Еще прекрасно помню, описываемые вами ощущения в транспорте и не только в транспорте. Если честно, даже не представляю, как вы в таком состоянии собираетесь кататься на лыжах.
Отрезать, как говорится, можно всегда, а вот пришить))))
Меня врачи, как раз напугали, что затягивать с операцией сильно не стоит, т.к. порванная связка в суставе становиться твердой и начинает портить хрящ, а вот его уже восстановить нельзя, только заменой коленного сустава.
Плюс операцию на колено лучше делать в марте, пока то да се как раз выходишь на вело сезон и прокачиваешь ногу педалями к следующему сезону)). А времени на целый месяц выходить из строя нету. Больничный на месяц не везде можно получить.
Все подобные операции лучше делать как раз к зиме, чтобы было меньше осложнений вызванных летней жарой. Мне для восстановления, чтобы выйти на работу, хватило двух недель больничного + неделя отпуска. У меня правда офисная, сидячая работа, на работу пришел с палочной, но через неделю уже и от нее отказался.
Долго думали и решили без хирургических вмешательств обойтись, малой кровью. Спортом я занимаюсь не как спортсмен, а как любитель... А любитель может и с ПКС походить. Как то так.
Я тоже не профи, но неудобства до операции меня доставали и в быту. Решать, как поступить со своей коленкой, конечно вам самому. В любом случае, желаю вам здоровья.
Отправлено 12 January 2014 - 20:49
первый еще в палате сделали загодя, сказали успокоительное.я вам еще бОльшую тайну открою! Уколов было два!
Отправлено 12 January 2014 - 21:39
первый еще в палате сделали загодя, сказали успокоительное.
нет, я не предмедикацию внутримышечную имею в виду. это само собой. Я говорю, что при спинальной анестезии делают сначала инъекцию ледокаина (ну или аналога, не важно, это как заморозка у стоматолога) в кожу спины для обезболивания а потом уже непосредственно люмбальная пункция в эпи или субдуральное пространство (в пространства окружающие спиной мозг, куда именно зависит от вида анестезии, в нашем случае обычно применяют спинальную, которая не только обезболивает как эпидуральная, но и обездвиживает полностью) Кстати, миф обывателей, что можно уколоть в спинной мозг очень популярен)))) Но на самом деле спинного мозга там нет уже, он заканчивается значительно выше, препараты вводятся в ликвор (жидкость спинномозговая) , который омывает нервные корешки.
Сообщение отредактировал EVM81: 12 January 2014 - 21:43
Отправлено 13 January 2014 - 09:34
Отправлено 13 January 2014 - 17:02
Жена зашла на Днях в магазин Ортека на Кутузовском, ей там для меня посоветовали http://www.orteka.ru...rt-11041304.php
Мол если на лыжах рассекать, то такой подойдет) Что скажете?
нуууу. в нем будет тепло.
Отправлено 14 January 2014 - 10:14
нуууу. в нем будет тепло.
Отправлено 14 January 2014 - 11:11
мне кажется это ерунда, вам нужен жёсткий брейс типа этого https://www.youtube....ILEJxzCF74#t=85
Отправлено 14 January 2014 - 11:38
Точнее жарко коленке))? Рамки видимо тем хороши, что не влияют на температуру тела) Только подушечки по бокам.
Но рамки не продаются по цене около 10к(((
Нет, я имею в виду, что мягкий брейс не годится для охранения сустава при занятии экстремальными видами спорта. Мягкие брейсы призваны мягко согревать (увеличивать эффективность разминки-разогрева мышц при меньших нагрузках на сустав) и создавать мягкую компрессию против отека, но никак не предотвращают курочащую все ротацию.
А про тепло сказала, потому, что у меня оперированная коленка мерзнет и стонет от этого
Отправлено 14 January 2014 - 12:26
мне кажется это ерунда, вам нужен жёсткий брейс типа этого https://www.youtube....ILEJxzCF74#t=85
Нет, я имею в виду, что мягкий брейс не годится для охранения сустава при занятии экстремальными видами спорта. Мягкие брейсы призваны мягко согревать (увеличивать эффективность разминки-разогрева мышц при меньших нагрузках на сустав) и создавать мягкую компрессию против отека, но никак не предотвращают курочащую все ротацию.
А про тепло сказала, потому, что у меня оперированная коленка мерзнет и стонет от этого
Отправлено 14 January 2014 - 12:30
Отправлено 14 January 2014 - 12:48
Уже два таких сломал. Толи из-за ограничителя в 90 градусов, может его надо было вообще вынуть, то ли сами они по себе, хз. Хочется теперь более простой взять.
Кстати, вот был DonJoy у меня, и он сползал периодически к обеду, я вот думаю что идеально нельзя подобрать чтобы плотно сидел и не передавливал ногу, ....
Не знаю, мне сказано было, что на катание ни в коем случае нельзя выставлять ограничение угла сгибания, так вообще ногу сломать можно, а не только ортез. Ограничение это только для реабилитации актуально
Можно хорошо подобрать, подтверждаю хожу весь день, не сползает и не передавливает сейчас. правда в прошлом сезоне от катания отек образовывался, поэтому в прошлом году 1 раз в день приходилось ослаблять. в этом году отека нет - катаюсь весь день и не парюсь
Отправлено 14 January 2014 - 13:23
Не знаю, мне сказано было, что на катание ни в коем случае нельзя выставлять ограничение угла сгибания, так вообще ногу сломать можно, а не только ортез. Ограничение это только для реабилитации актуально
Можно хорошо подобрать, подтверждаю
хожу весь день, не сползает и не передавливает сейчас. правда в прошлом сезоне от катания отек образовывался, поэтому в прошлом году 1 раз в день приходилось ослаблять. в этом году отека нет - катаюсь весь день и не парюсь
Ой а покажите плз как выглядит ортез в котором катаете. Я вот себе купила, но он постоянно сползает , боюсь катать не удобно будет.
Отправлено 14 January 2014 - 15:03
Ой а покажите плз как выглядит ортез в котором катаете. Я вот себе купила, но он постоянно сползает , боюсь катать не удобно будет.
мне кажется, что все очень индивидуально, мы же разные все по росту, комплекции и пр. надо много мерять
у меня такой, но не факт, что на Вас сядет, опять же - мерять надо
http://www.djoglobal...male-fource-ots
Отправлено 14 January 2014 - 15:09
мне кажется, что все очень индивидуально, мы же разные все по росту, комплекции и пр.
надо много мерять
у меня такой, но не факт, что на Вас сядет, опять же - мерять надо
Ого. Этож жоский вроде савсем, как вы в нем катаете?и за сколько брали ?
Сообщение отредактировал Екатерина Иванова: 14 January 2014 - 15:17
Отправлено 14 January 2014 - 15:22
Ого. Этож жоский вроде савсем, как вы в нем катаете?и за сколько брали ?
я не знаю тяжести Вашей травмы и пр., да и не доктор ни разу, поэтому не могу сказать, нужен ли Вам жесткий ортез. наверное, еще стоит принимать во внимание формат катания - если в расслабленном режиме, то может и не нужен такой
в мск около 24 тыс. руб. стоит, но можно подешевле заказать из штатов
Сообщение отредактировал Black Cat: 14 January 2014 - 15:25
Отправлено 14 January 2014 - 15:48
Отправлено 14 January 2014 - 16:05
вопрос этот уже обсуждался здесь - не мешает он кататься
Ого. Этож жоский вроде савсем, как вы в нем катаете?
+пиццот, колхоз ацкий, а в реальности (не на картинке) наверняка вообще полный ахтунг )) в общем, ИМХО, только тяжкие материальные обстоятельства способны толкнуть на такую покупку
А вот про этот пишут что он для экстремальных видов спорта подходит
http://www.orteka.ru...o-303-levyi.php
Да и рамка уже есть. Больше на правду. Правда выглядит колхозно))
Отправлено 14 January 2014 - 16:13
вопрос этот уже обсуждался здесь - не мешает он кататься
я про ощущения хотела спросить, я так понимаю у него угол сгибания устанавливается, получается что сустав при катании ограничен по углу сгибания? или нет? Просто если он жесткой фиксации и ограничевает сгибание-мне сложно представить как он может не мешать кататься
Отправлено 14 January 2014 - 16:20
+пиццот, колхоз ацкий, а в реальности (не на картинке) наверняка вообще полный ахтунг
)) в общем, ИМХО, только тяжкие материальные обстоятельства способны толкнуть на такую покупку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных