X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские Альпы глазами российской глубинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#121 drumus

drumus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:13

merry_candy 
Ну ладно не согласны с автором в вопросе восприятия Австрии - имеете полное право, действительно как кто то сказал выше - у каждого своя Австрия, тем более что Автор сам говорит что это рассказ-ощущение, а ощущения бывают разные. Именно мастерство и откровенность в передаче ощущений Автором мне импонирует, что кстати  отмечается и теми, кто не разделяет точку зрения Автора (см. коменты выше).
 А вот на личности переходить - это уже опасный симптом, не пора бы Вам, уважаемая, побаниться...

По поводу что я клон автора -, если бы так :), обделил боженька литературным даром и тонкостью восприятия, мы попроще и гимназиев не кончали, единственное на что хватает - чужое творчество почитать и вот что начитал:

merry_candy
....я бы сразу так и написала - мол, поставьте плюсик, если не жалко.... Некоторые так делают ))поводу ():

а вот взято от сюда: https://www.ski.ru/az/blogs/post/kubok-rossignol-cup-2013-i -etap-2302-foto/

chistie89 25 Февраля 2013 (20:04) #
Почему минус? Не ставила минусов) Только если случайно) Могу удалить, извините, я думала это общая тема)
Ответить

0
merry_candy 25 Февраля 2013 (20:11) #
Ладно, про минус могло показаться ) Да, удалите, пожалуйста. Общая тема есть в разделе спорт на форуме, а у себя в блоге я не хочу видеть ссылку на фото этой дамы.

Как говориться no comment. 

ЗЫ: Не хотелось тут виртуальных разборок и войн,......но на выпады подобного рода молчать не можно. спасибо за понимание.
  • 0

#122 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:35

drumus сказал(а) 21 Май 2013 - 10:13:

...
  merry_candy
....я бы сразу так и написала - мол, поставьте плюсик, если не жалко.... Некоторые так делают ))поводу ():

а вот взято от сюда: https://www.ski.ru/a...gnol-cup-2013-i -etap-2302-foto/

chistie89 25 Февраля 2013 (20:04) #
Почему минус? Не ставила минусов) Только если случайно) Могу удалить, извините, я думала это общая тема)
Ответить

0
merry_candy 25 Февраля 2013 (20:11) #
Ладно, про минус могло показаться ) Да, удалите, пожалуйста. Общая тема есть в разделе спорт на форуме, а у себя в блоге я не хочу видеть ссылку на фото этой дамы.

ЗЫ: Не хотелось тут виртуальных разборок и войн,......но на выпады подобного рода молчать не можно. спасибо за понимание.

Прочитал и не понял...unknw.gif

Во-первых, Ваша ссылка выводит на кучу "последних блогов", начиная с "Тест защищенных телефонов Senseit".

Прочитав же приведенныем Вами цитаты так и не понял, что теперь "no comment".

Если не сложно, все-таки, дайте небольшой комментарий своему сообщению (в части цитат).

• 1

#123 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 16:31

А я думал, что один ниче не понял - на дано... кажется не один :)

• 0

#124 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:54

...обделил боженька литературным даром и тонкостью восприятия...

О как! Оказывается, именно так теперь и выглядит литературный дар и тонкость восприятия, - этакий взгляд свысока, претенциозно, пафосно, надуманно,  "типа с юмором" и изрядной долей самолюбования...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 21 May 2013 - 18:00

• 1

#125 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:30

А вот на личности переходить - это уже опасный симптом, не пора бы Вам, уважаемая, побаниться...

Для кого опасный? Для автора? Ну, возможно... Но я, знаете, не очень расстроюсь, если поклонников ее "таланта" поубавится, и приз получит кто-то более достойный smile.png  А она ведь здесь только для этого...

Кстати, не банюсь чота... Попробуйте втроем все мои 1350 сообщений заминусить, вдруг поможет?

Цитата

и вот что начитал:
........

Ииии??? (Дми, привет :)) Я там где-то плюсики выпрашивала, или что?

• 1

#126 Pastor

Pastor
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:50

А не мог ли бы Автор кинуть ссылки на обе гостиницы?

И вот тут логики не вижу:

Я никогда раньше не поднималась на канатке. Только на бугельных подьемниках, отчего левый рукав моей куртки был хронически засолидолен и поободран

А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…

То есть или Автор ни разу не был в Буковеле, или там все кресла посносили ...

Сообщение отредактировал Pastor: 22 May 2013 - 13:00

• 0

#127 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:20

Pastor сказал(а) 22 Май 2013 - 09:50:

А не мог ли бы Автор кинуть ссылки на обе гостиницы?

И вот тут логики не вижу:

Я никогда раньше не поднималась на канатке. Только на бугельных подьемниках, отчего левый рукав моей куртки был хронически засолидолен и поободран

А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…

То есть или Автор ни разу не был в Буковеле, или там все кресла посносили ...

Yes, yes! А на всех бугелях, где ожидается появление автора, немедленно специальные люди старательно смазывают палки солидолом...

• 0

#128 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:47

Вообще-то автор нигде и не писала, что она была в Буковеле (или я просмотрел). Просто это ближе территориально, в границах "Некогда Великой". Может, поэтому это ближе к сердцу? rolleyes.gif

А найти странности и несоответсвия можно при желании и другие.

Вот, например:

Запасов ни у кого из нас не оказалось, ехали ж в Европу. Уныло пьем мой травный чай для улучшения форм...

...

Отель, тут же обозначенный нами на навигаторе как монастырь св. Гретхен, забронировали на трое суток. Утром нам выкатили счет куда выше обозначенного на сайте, и мы, сделав трижды ку, злые и голодные едем искать то, зачем приехали, — склоны.

Едем, чтобы никогда не вернуться в эту обитель добродетели.

За трое суток можно было бы уже закупить провиант.

Но, по тексту, вроде как уже следующим утром уехали.

Непонятно...

• 0

#129 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:45

Сергей...... сказал(а) 22 Май 2013 - 10:47:

А найти странности и несоответсвия можно при желании и другие.

Вот, например:

.........

Я уже догадываюсь, что автор ответит: она смущается, когда ее столько цитируют при жизни! )))

У дружбанов та же болезнь - не отвечают за свои слова. Все-таки очень на клонов похожи.

• 1

#130 Pastor

Pastor
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:05

Сергей...... сказал(а) 22 Май 2013 - 10:47:

Вообще-то автор нигде и не писала, что она была в Буковеле (или я просмотрел).

Например, тут

ostrova7 сказал(а) 14 Май 2013 - 05:56:

А можно? Можно я  про Буковель напишу? Мне там тож не все понравилось!icon_smile.gif

Хотя я не исключаю, что все это из серии "Что-то мне опять в Париж захотелось ..."

В таком случае интерес остается - где сейчас можно кататься так, чтобы были одни бугеля? Иначе, из-за таких нестыковок, складывается впечатление, что это не рассказ о поездке, а образец сказочного прозаического фольклера. Я ничего против такого не имею, если что. Просто предупреждать надо. rolleyes.gif

• 0

#131 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:11

Pastor сказал(а) 22 Май 2013 - 12:05:

Например, тут

Ваша правда. Я не просмотрел, а подзабыл.(((

• 0

#132 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:23

*
Популярное сообщение!

Учицца катацца надоть. Тогда все вокруг будет нравится.

• 4

#133 Pastor

Pastor
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Volk1 сказал(а) 07 Май 2013 - 20:52:

Если я напишу что Ниагара - отстойный аттракцион в отстойном городишке тоже со мной спорить будешь?

Можно написать - дело вкуса и спорить глупо. Но для начала надо на эту Ниагару съездить. И с другими "ниагарами" сравнить. А вот когда поездку в Шпиталь-ам-Земмеринг называют поездкой в Альпы и делают после этого вывод про Альпы ... Альпы то где тут? До них еще ехать и ехать надо было.

С таким успехом я то же могу сказать - до чего неинтересно кататься в горах России. Однообразно до жути. Это я про те горы, которые у меня в шаговой доступности - Воробьевыми зовутся, если что. wink.png

• 3

#134 Yanushka

Yanushka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:07

Все верно. Особенно прикольно название:"Австрийские Альпы...", чего уж мелочиться, всю Австрию вдоль и поперек объездили. Предлагаю след. " Австрийская глубинка глазами украинской дивчинки." P.S. А что, кроме туалета, нечего фотографировать в Европе энтой?
  • 0

#135 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Провинциальное графоманство явно не заслуживало того числа комментариев, которое получило. 

• 3

#136 drumus

drumus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:36

В ссылке был не нужный пробел, вот правильная:
https://www.ski.ru/az/blogs/post/kubok-rossignol-cup-2013-i-etap-2302- foto/
 а цитаты поясняют истинное отношение уважаемой  merry_candy  к "плюсикам"

Сообщение отредактировал drumus: 24 May 2013 - 12:40

• 0

#137 drumus

drumus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:44

Ну это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю. Мне, например, никогда не выразить и передать ТАК словами свои ощущения, если Вы можете это делать так же как Автор - я исренне Вам завидую (похорошему)
  • 0

#138 drumus

drumus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:52

Ну откровенным враньем автор замечен не был, литературные преувеличения имели место, но этож не отчет опять же. Как вариант могу предложить такой: Барышня первый раз поехала в Австрию, а чуть позже - в Буковель, впервые опять же. И креселки сносить не надо ;)
  • 0

#139 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:59

drumus сказал(а) 24 Май 2013 - 09:36:

а цитаты поясняют истинное отношение уважаемой  merry_candy  к "плюсикам"

Ну так в чем выражается это отношение?

Не любит минусы?

Хочет плюсы?

А где она их выпрашивала?

Сложилось впечатление, что Вы её обвиняете как раз в выпрашивании. А из цитат, на мой взгляд, это вовсе не следует. 

• 0

#140 drumus

drumus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:19

Вообще странно что такой поток негатива на простую в общем то мысль Автора "Кататься в Европе скучно".
Почему она оказалась столь крамольной? Ведб кому то кататься и не кавасить вечером скучно, кому то кататься по вельвету скучно, кому то топать в гору, чтобы потом скатиться скучно. У кажого свое "скучно". Автору, например, скучно когда отношение регламентируется только рыночно-денежным отношением и я думаю многие здесь с этим согласяться.
На мой взгляд тут роковую роль сыграло слова "Альпы" и "Австрия". Может потому что мы до сих пор рассматриваем поезду в европу как показатель успеха? Как же так это же ЕВРОПА!
Да согласен объективно склоны там лучьше, подъемники, сервис. Но например для лыжников-фрирайдеров или телемаркеров это вообще не критично. Кто то едет за вельветом и сауной (а это после каталки действительно то что надо), а для кого то это вторично. Может мы просто постарели, если комфорт застилает то что нельзя купить за деньги? Или шило выпало?
За шило!!!!

Сообщение отредактировал drumus: 24 May 2013 - 13:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных