X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше лето не для скуки! Альпийский лагерь SKI.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#121 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 16:03

Страховка от недобросовестных пастушков )))))
  • 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 17:57

Пастух, пастушка, пастбище, пастораль
Непастушание, пастухобдение, пастушколасковый пастухорай :)
  • 0

#123 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 18:19

Что то я озадачился с поездкой... 
А именно - приехали зимой в 2009 - снега не было - бетон - посыпался в 10-м вообще 2 недели ни дня без снегопада в 11 приехали +7 и дождь - утром снег через 2 дня + 2 метра  в 12 -м - так вообще было 30 -пока приехали -150 уезжали уже под 200 снега на горке... 

Теперь собираюсь летом ... Как быть с кармой sad_smile.gif
Может это ... того со всей толпойregular_smile.gif - свисс точно  обрадуется

Сообщение отредактировал beda: 24 May 2013 - 18:20

• 0

#124 Charlie_s_Angel

Charlie_s_Angel
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 21:45

Ой, ну и списочек.... Вот такой вопрос у меня - я ни вело, ни скало, ни трекингом не занималась, и в общем эта поездка привлекла именно тем, что это интересная возможность попробовать и может быть открыть для себя что-то новое. И сам вопрос - выше было написано, что все, кроме тапок, дадут (ну одежда понятно своя)), но получается надо еще шлем, очки, перчатки, трансформируемые брюки (Кса, не сочтите за труд, расскажите для чего именно трансформируемые?), трекинговые палки (или все-таки их дадут?). Просто ради недели столько всего купить надо получается. Точно ли новички вам подходят? ((

И второй вопрос - оплата возможна оказывается только на месте, а я сейчас за границей нахожусь, есть ли какая-то возможность оплатить?
  • 0

#125 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 22:15

Что то я озадачился с поездкой... 
...
Теперь собираюсь летом ... Как быть с кармой sad_smile.gif
Может это ... того со всей толпойregular_smile.gif - свисс точно  обрадуется

Нунизнаю...

у меня с погодой договор: я спокойно отношусь к ее выходкам торнадам в Америке, погода ведет себя прилично во время моего отпуска. Пока вроде соблюдаем)))

Тебе какую погоду надо? если совпадем в пожеланиях - усе будет)))

Может тебе ник, тово... сменить?wink.png

Ой, ну и списочек....

...все, кроме тапок, дадут (ну одежда понятно своя)), но получается надо еще шлем, очки, перчатки, трансформируемые брюки (Кса, не сочтите за труд, расскажите для чего именно трансформируемые?), трекинговые палки (или все-таки их дадут?). Просто ради недели столько всего купить надо получается. Точно ли новички вам подходят? ((

Я не Ksa, но попробую...

- В Clubmed новички точно подходят)

- брюки могут быть и нетрансформируемые, проблем никаких. Но некоторым нравятся заморочки, типа выйти утром в бриджах, по дороге для загару))) полштанины отстегнуть, потом, чтоб через кусты с колючками голыми ногами не рубиться - вновь пристегнуть, и так - по кругу. А что, развлекуха!

- Очки нужны по-любому. Можно шариться и в тех, что есть, хоть в Prado (опыт был, вынужденный - все ОК), но - совершенно справедливо: удобнее боле-мене спортивные (держатся крепче) и поляризованные

- Шлем, я думаю, можно взять в прокат (но я б подшлемник хоть какой надела, брезглива). Глыжные шлемы в прокате точно есть, вело - наверное, тоже

- перчатки... пускай велосипедисты скажут, но, мне кажется, можно не супер-пупер. У нас некоторые пользуют чуть ли не строительные из Леруа, но тут я не спец, да и хорошенькие перчаточки - не могу себе отказать, настроение поднимают)

- палки - написано - дадут, только цвет в тон футболки не гарантируют. 

И все, действительно, есть в Декатлоне, цены демократичные. На "попробовать" сойдет. Понравится - будете покупать уже с чувством. толком. расстановкой.

Вот ботинки - да, проблема. Чужие не надену ни в жисть. Так что скальные придется все ж купить, тем паче, они на голую ногу надеваются. Или не скалолазать.

Хорошо хоть некое подобие треккинговых отрыла в кладовке, с Вибрамом и Гортексом. И даже чистые)))

Да можно вообще все пять дней по горам в сарафане гулять или у бассейна сидеть - никто косо не посмотрит)

• 0

#126 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 06:51

>>Точно ли новички вам
подходят? ((>>
Не беспокойтесь ни о чем. Одежды берите менимум. Если что-то будет необходимо купите на месте или возмете напрокат

Не стоит брезговать треккинговыми ботинками напрокат. К ним вам предложат еще специальные носки. Носки будут новыми. Покупать такую обувь точно не стоит, их надо тестить(пробовать). Для новичков на 1 неделю тем более батинки покупать не стоит. В своих уже поношеных россовках вам будет ходить комфортней, ничего не натрете . Но если вы будете идти по крутым горным тропам вниз то упирайтесь на палочки или трость. Ступайте на камни осторожно. В кроссовках можно подвернуть лодыжку т.к. они не держут голеностоп. Треккинговые ботинки высокие и защищают лодыжку а также у них жесткая подошва поэтому не больно ступать на острые камни
  • 1

#127 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 09:11

Я в кроссовках (самой лучшей кроссовой модели Адидас, с трек-подошвой и гортексным корпусом) пытался ходить - мы бегаем каждый год трек-спринт на Мюзеллу (2Alpes) - 1800 -1900 м. перепада, везде круто, тропы серпантинные, навесные. Поэтому длинна маршрута большая. Делаем с 9.0 до 18.0 - с остановкой на обед у горного озера и краткими остановками на водопадах и земляничных полянах. Скорость большая - режим спортивный, выше 2500 бывало кровь носом хлестала... Перчатки и палки-трек обязательно! Иначе такой маршрут не пойти за день... Так вот, в кроссовках всё хорошо, когда чешешь наверх! Даже отлично... Если ноги крепкие, ступню в камнях не кособочит. Но вниз - самое трудное в треккинге - наступил капец! Взъём-то не держит, как ни затягивал шнурки, и пальцы упираются в носок. Даже ногти сошли с больших пальцев потом!  С той поры я только свои трек-боты Raihle беру - в них стопу просто никак не чувствуешь. Прут, как танки - ни разу не подвернулись... И вниз в полном ажуре... То есть, я никому не советую ходить треки в кроссовках. Категорически!.. Тропы каменистые, часто с россыпью - по пути вниз можно так огрести, что на носилках дальше понесут... Либо корни поперёк... Короче, гладких дорожек в горах не бывает, запасайтесь специальными ботинками. И учите технику опоры на палки, чтобы снять нагрузку с ног! Без перчаток можете ладони напрочь измозолить (особенно дамы) - берите тонкие перчи. Вот примеры условий на тропе - такие в основном везде, если вы, конечно, собираетесь ходить в горах, а не по предгорьям.

И заметьте, часто тропы проходят в таких местах, что и шею свернуть легко - над обрывами и ущельями, куда падать можно только до самого низа. Без палок и крепкой опоры ступни я б не советовал...

Иду за бараном.JPG Обрыв тропы верх гребня.JPG Поворот тропы над обрывом.JPG Последний рубеж.JPG Последний рубеж1.JPG Скалы на подъёме сверху.JPG Тропа на Мюзеллу.JPG

Сообщение отредактировал skibars22: 25 May 2013 - 09:20

• 0

#128 electrovenik

electrovenik
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:15

down_small.gif +4 up_small.gif
jul 14 Мая 2013 (15:17) #
Свис, для тех кто в танке, повторяю:
1. Все оборудование вело, скальное, трекинговое (кроме тапок) - включено. Ничего везти не надо.
2. Инструктора - гиды. По вело, скалолазанью, гулянию в горах, волейболу -включены.

а теперь внимание вопрос !  (тем, кто уже оплатил ) :  в документах  которые вам выдали в турагентстве,  это все, что  "включено" упоминается  или  как у кого-то  со страховкой  - пока на уши не поставишь не вспомнят?

• 0

#129 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 11:38

Я в кроссовках (самой лучшей кроссовой модели Адидас, с трек-подошвой и гортексным корпусом) пытался ходить - мы бегаем каждый год трек-спринт на Мюзеллу (2Alpes) - 1800 -1900 м. перепада, везде круто, тропы серпантинные, навесные. Поэтому длинна маршрута большая. Делаем с 9.0 до 18.0 - с остановкой на обед у горного озера и краткими остановками на водопадах и земляничных полянах. Скорость большая - режим спортивный, выше 2500 бывало кровь носом хлестала...

...

И заметьте, часто тропы проходят в таких местах, что и шею свернуть легко - над обрывами и ущельями, куда падать можно только до самого низа. 

skibars22

в Clubmed обычно немного за другим едут))) а то так распугаешь всех

про летние не знаю - в глыжных прекрасно себя чувствуют и подготовленные бойцы, и абсолютно неспортивные дамы, и даже солидные мужчины с животиками) - каждый находит маршрут себе по силам

а теперь внимание вопрос !  (тем, кто уже оплатил ) :  в документах  которые вам выдали в турагентстве,  это все, что  "включено" упоминается  или  как у кого-то  со страховкой  - пока на уши не поставишь не вспомнят?

по пунктам:

- в документах ТА это не прописано. Но! То, что написано у Джула - это концепция Clubmed, т.е., размещение в Clubmed все это предполагает, однозначно. Можно все прочесть на оригинальном сайте.

Кто ездил в глыжные - подтвердят.

- насчет страховки я бы не усугубляла) все уже прислали после письма ответственному менеджеру.

• 0

#130 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 12:08

Вчера оплачивала за себя и дочку. Попала в очередь. 17.30.  пришлось подождать минут 40. Каталоги полистала-полюбовалась, помечтала.rolleyes.gif  Водичка есть попить. Все условия biggrin.png Оплатила в 18.30. После меня - никого. Это я в качестве совета - когда ехать оплачивать. С утра тоже тихо было. По им словам. Вопрос со страховкой опять встал. Менеджер -Алла, кажется- ходила уточняла у "старшой". Уточнила про экономию скирушного спецпакета. Где-то на 150 евро родной сайт нам делает подарок. Скиру забронировал 15 номеров. Сколько осталось-надо было считать, искать инфу, я уже не стала напрягать агента.  

Вопрос с оборудованием конечно волнует-про шлемы, например, здесь эти шлемы покупать-брать у знакомых или там дают? платно или включено? Про ботинки и перчатки-все понятно.

• 0

#131 electrovenik

electrovenik
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 13:38

- в документах ТА это не прописано. Но! То, что написано у Джула - это концепция Clubmed, т.е., размещение в Clubmed все это предполагает, однозначно. Можно все прочесть на оригинальном сайте

таки  как раз если бы на официальном  сайте  были такие  подробности я бы не спрашивала.  Конкретно по этому  отелю еще есть какие-то  подробности  по  зимнему  размещению,  по лету  тишина  как будто они не работают,  может  я  конечно  где-то не там смотрю - тогда поделитесь ссылочкой  плиз

• 0

#132 electrovenik

electrovenik
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 13:44

опять же про концепцию  отеля, я была в мерибельском  клабмеде,  что то не припомню,  чтобы  скипасы входили  в их услуги.  Я к тому что, я в курсе  что сеть  хорошая, но   ссылаться на чьи-то слова  при  возникновении вопросов  по услугам, которые не указаны ни в документах ТА ни на сайте отеля -  странно  все-таки

Сообщение отредактировал electrovenik: 25 May 2013 - 16:30

• 0

#133 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 14:36

на российском сайте, действительно, не нашла(

не парятся...

да я ж писала - услугами ТА пользуюсь давно только в случае супервыгодных предложений или, если все образовалось в последний момент.

Это предложение мне лично подошло по обеим причинам)))

на английском описание есть:

http://www.clubmed.c...-vh.html?TYPE=C

что "included", что нет - написано четко именно в этом городке.

Про скипасы тоже не помню.

• 0

#134 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:00

Да не... Я не стращаю... Так, навсякслуч - тропки-то везде там такие. Ботиночки чтоб были, а не кроссовки. Понятно, что трековый спринт - для спортсменов... А погулять можно и низами, в зелёнках, по лугам...

• 0

#135 Avdey

Avdey
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 20:59

Вчера тоже заезжал забронировать, вечером. Насчет оплаты по частям - не слышали, но за небольшую плату (10 евро) + небольшой аванс (35 евро) можно получить "гарантированное" бронирование. Остальное - потом. На мой взгляд, разумно.
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 08:32

Skibars, вовсе не обязательно ходить по козим тропам. Я бы даже настаивал что совсем не нужно. Тем более новичкам, тем более в Альпах. Треккинг на самом деле это зло. Потому что сбивает с толку своим модным словом. Треккинг уводит вас высоко в горы где нет такой красоты как внизу. Для руссо туристо интересно посмотреть культурный ландшафт в Альпах. А не козии тропы каких и здесь полно. Езжайте на Урал, на Кавказ, в Непал за треккингом, В Альпы ездят за прогулками по живописной местности. Треккинг это фитнес, спорт. А прогулки для удовольствия- глазками посмотреть. Наверху вы увидете все что уже видели зимой на горнолыжных курортах. И вас это не удивит. Вы не поймете зачем люди ездят в Альпы. Вы подумаете: ага, понятно, летом в Альпы ездят чтобы на великах погонять и поскалолазить. Вы попробуете и решите что это не для вас. Вам это не интересно, или этим можно заниматься и в России

Но если однажды в погожий летний день вы просто отправитесь на прогулку по окрестностям(в кроссовках!), не поднимаясь высоко в горы, среди деревень, лесов и пастушьих угодий, где домики-шале и коровки с колокольчиками, то вы поймете в чем особенность такого туризма. Вам станет все понятно. Вы влюбитесь в такой отдых

Попробуйте это обязательно! У вас всего неделя и вы потратите ее впустую если попробуете всё, но не попробуете именно прогулки. Не тратте драгоценное время на подбор треккинговых и скалолазных ботинок, на аренду шлемов и велосипедов. По приезду, если будет хорошая погода, проситесь сразу на прогулки. По английски это называется хайкинг. Но не треккинг. Если вы попросите треккинг то вас потащут в горы. А вам это надо лишь в последнюю очередь. В первую очередь посмотрите горы внизу, Там лес и водопады, озера и культурный ландшафт. Вам именно это надо в первую очередь увидеть
  • 2

#137 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 08:37

Согласна со Свиссом. Но это ИМХО)))

• 0

#138 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 09:31

Во-первых, я и не настаиваю на "козьих тропах" - это будет зависеть от того, где будут жить. Если курортик будет на высоте 1500 и выше, то без "козьих" им просто не обойтись - других там не бывает, или они уж просто совсем в таких лягушатниках, что... не стоит и ехать за этим. Горы есть горы, и они там везде. Если, повторяю, это не малогорье! Маршрут, о котором я упоминал, ссылаясь на свой опыт, никакой не особенный - он основной и самый популярный в 2А, и ходят там все, кому не попадя! Спортсмены просто несутся вскачь, а пенсионеры и дети, коих там через одного, идут себе в развалочку. Подвернуть ногу можно на любом месте - в горах тропы везде неровные. И в кроссовках там ходят только совсем бестолковые и левые люди - до первого водопада 100 м и обратно.... Кстати, тропы там, где я ходил полностью проложены и ухожены, только есть участки посложнее, поуже...

Во-вторых, насчёт красоты КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! И уверен,что со мной согласится любой, кто горы любит - красота там, как раз, выше предгорных, "открыточно - коровьих", ландшафтов. Красота там, где ущелья и водопады, где виды меняются за каждым поворотом и голова кружится от простора и великолепия!... Это всё в горах находится. И не надо уговаривать людей, едущих к горам и в горы, ходить по инвалидским маршрутам! А красоту они на открытках изучать будут? Я людей водил на Мюзелу, и видел только восторг и желание снова туда подняться. А те, кто оставался внизу, потом зеленели от зависти...

Вот немного фото. Разве можно такое увидеть, не поднявшись? Смешно ехать туда, и не побывать... Там на верхних перепадах такая движуха на тропах, как на проспекте в час пик! А вы внизу останетесь? Стоит ли ехать вообще в таком случае?

Ещё вспомнил: рано не встанешь, помидорами не пошевелишь - останешься без хлеба и зрелищ! Горы по-любому требуют большей активности, чем на пляжах Турции или Египта... Мягко говоря...  biggrin.png

Прикрепленные изображения

• Верх водопад близко.JPG
  • Верх ущелья.jpg
  • Вид на 2Альпес из-под Мюзеллы.JPG
  • Водопад2.JPG
  • Озеро вертик-хор.JPG
  • Озеро сверху вертик.JPG
  • Озеро сверху.JPG
  • Последний гребень к Мюзелле.JPG
  • Стадо.JPG
  • Т в снаряге у озера-и.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 26 May 2013 - 12:02

• 0

#139 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:13

>> Это всё в горах находится. И не надо
уговаривать людей, едущих к горам и в горы, ходить
по инвалидским маршрутам! <<
Да вы правы Скибарс. Именно так. Это горы

И на ваших замечательных фото тоже горы. Такие горы есть и в России. И в Крыму. И в Болгарии. И в Турции. И у нас в Башкирии, кстати велкам приезжайте а гости- умрете от красоты

Но люди едут в Альпы. Зачем? Потому что Альпы это нечто особенное. В Альпах есть культура, традиции. Именно этого нет здесь. Наши соотечественники даже не представляют что вдоль автомобильной дороги в сельской местности могут еще 2 дороги- специально для велосипедов и роликов и специально для пеших прогулок и скандинавской ходьбы

Но я говорю про Альпы. Люди едут впервые
  • 1

#140 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:16

Прошу прощения за ошибки и отрывки речи. Пишу на ходу с карманного гаджета, не могу отредактировать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных