Наше лето не для скуки! Альпийский лагерь SKI.RU
Отправлено 24 May 2013 - 16:03
Отправлено 24 May 2013 - 17:57
Непастушание, пастухобдение, пастушколасковый пастухорай

Отправлено 24 May 2013 - 18:19
А именно - приехали зимой в 2009 - снега не было - бетон - посыпался в 10-м вообще 2 недели ни дня без снегопада в 11 приехали +7 и дождь - утром снег через 2 дня + 2 метра в 12 -м - так вообще было 30 -пока приехали -150 уезжали уже под 200 снега на горке...
Теперь собираюсь летом ... Как быть с кармой

Может это ... того со всей толпой

Сообщение отредактировал beda: 24 May 2013 - 18:20
Отправлено 24 May 2013 - 21:45
И второй вопрос - оплата возможна оказывается только на месте, а я сейчас за границей нахожусь, есть ли какая-то возможность оплатить?
Отправлено 24 May 2013 - 22:15
Что то я озадачился с поездкой...
...
Теперь собираюсь летом ... Как быть с кармой
Может это ... того со всей толпой- свисс точно обрадуется
Нунизнаю...
у меня с погодой договор: я спокойно отношусь к ее выходкам торнадам в Америке, погода ведет себя прилично во время моего отпуска. Пока вроде соблюдаем)))
Тебе какую погоду надо? если совпадем в пожеланиях - усе будет)))
Может тебе ник, тово... сменить?
Ой, ну и списочек....
...все, кроме тапок, дадут (ну одежда понятно своя)), но получается надо еще шлем, очки, перчатки, трансформируемые брюки (Кса, не сочтите за труд, расскажите для чего именно трансформируемые?), трекинговые палки (или все-таки их дадут?). Просто ради недели столько всего купить надо получается. Точно ли новички вам подходят? ((
Я не Ksa, но попробую...
- В Clubmed новички точно подходят)
- брюки могут быть и нетрансформируемые, проблем никаких. Но некоторым нравятся заморочки, типа выйти утром в бриджах, по дороге для загару))) полштанины отстегнуть, потом, чтоб через кусты с колючками голыми ногами не рубиться - вновь пристегнуть, и так - по кругу. А что, развлекуха!
- Очки нужны по-любому. Можно шариться и в тех, что есть, хоть в Prado (опыт был, вынужденный - все ОК), но - совершенно справедливо: удобнее боле-мене спортивные (держатся крепче) и поляризованные
- Шлем, я думаю, можно взять в прокат (но я б подшлемник хоть какой надела, брезглива). Глыжные шлемы в прокате точно есть, вело - наверное, тоже
- перчатки... пускай велосипедисты скажут, но, мне кажется, можно не супер-пупер. У нас некоторые пользуют чуть ли не строительные из Леруа, но тут я не спец, да и хорошенькие перчаточки - не могу себе отказать, настроение поднимают)
- палки - написано - дадут, только цвет в тон футболки не гарантируют.
И все, действительно, есть в Декатлоне, цены демократичные. На "попробовать" сойдет. Понравится - будете покупать уже с чувством. толком. расстановкой.
Вот ботинки - да, проблема. Чужие не надену ни в жисть. Так что скальные придется все ж купить, тем паче, они на голую ногу надеваются. Или не скалолазать.
Хорошо хоть некое подобие треккинговых отрыла в кладовке, с Вибрамом и Гортексом. И даже чистые)))
Да можно вообще все пять дней по горам в сарафане гулять или у бассейна сидеть - никто косо не посмотрит)
Отправлено 25 May 2013 - 06:51
подходят? ((>>
Не беспокойтесь ни о чем. Одежды берите менимум. Если что-то будет необходимо купите на месте или возмете напрокат
Не стоит брезговать треккинговыми ботинками напрокат. К ним вам предложат еще специальные носки. Носки будут новыми. Покупать такую обувь точно не стоит, их надо тестить(пробовать). Для новичков на 1 неделю тем более батинки покупать не стоит. В своих уже поношеных россовках вам будет ходить комфортней, ничего не натрете . Но если вы будете идти по крутым горным тропам вниз то упирайтесь на палочки или трость. Ступайте на камни осторожно. В кроссовках можно подвернуть лодыжку т.к. они не держут голеностоп. Треккинговые ботинки высокие и защищают лодыжку а также у них жесткая подошва поэтому не больно ступать на острые камни
Отправлено 25 May 2013 - 09:11
Я в кроссовках (самой лучшей кроссовой модели Адидас, с трек-подошвой и гортексным корпусом) пытался ходить - мы бегаем каждый год трек-спринт на Мюзеллу (2Alpes) - 1800 -1900 м. перепада, везде круто, тропы серпантинные, навесные. Поэтому длинна маршрута большая. Делаем с 9.0 до 18.0 - с остановкой на обед у горного озера и краткими остановками на водопадах и земляничных полянах. Скорость большая - режим спортивный, выше 2500 бывало кровь носом хлестала... Перчатки и палки-трек обязательно! Иначе такой маршрут не пойти за день... Так вот, в кроссовках всё хорошо, когда чешешь наверх! Даже отлично... Если ноги крепкие, ступню в камнях не кособочит. Но вниз - самое трудное в треккинге - наступил капец! Взъём-то не держит, как ни затягивал шнурки, и пальцы упираются в носок. Даже ногти сошли с больших пальцев потом! С той поры я только свои трек-боты Raihle беру - в них стопу просто никак не чувствуешь. Прут, как танки - ни разу не подвернулись... И вниз в полном ажуре... То есть, я никому не советую ходить треки в кроссовках. Категорически!.. Тропы каменистые, часто с россыпью - по пути вниз можно так огрести, что на носилках дальше понесут... Либо корни поперёк... Короче, гладких дорожек в горах не бывает, запасайтесь специальными ботинками. И учите технику опоры на палки, чтобы снять нагрузку с ног! Без перчаток можете ладони напрочь измозолить (особенно дамы) - берите тонкие перчи. Вот примеры условий на тропе - такие в основном везде, если вы, конечно, собираетесь ходить в горах, а не по предгорьям.
И заметьте, часто тропы проходят в таких местах, что и шею свернуть легко - над обрывами и ущельями, куда падать можно только до самого низа. Без палок и крепкой опоры ступни я б не советовал...
Сообщение отредактировал skibars22: 25 May 2013 - 09:20
Отправлено 25 May 2013 - 10:15
1. Все оборудование вело, скальное, трекинговое (кроме тапок) - включено. Ничего везти не надо.
2. Инструктора - гиды. По вело, скалолазанью, гулянию в горах, волейболу -включены.
а теперь внимание вопрос ! (тем, кто уже оплатил ) : в документах которые вам выдали в турагентстве, это все, что "включено" упоминается или как у кого-то со страховкой - пока на уши не поставишь не вспомнят?
Отправлено 25 May 2013 - 11:38
Я в кроссовках (самой лучшей кроссовой модели Адидас, с трек-подошвой и гортексным корпусом) пытался ходить - мы бегаем каждый год трек-спринт на Мюзеллу (2Alpes) - 1800 -1900 м. перепада, везде круто, тропы серпантинные, навесные. Поэтому длинна маршрута большая. Делаем с 9.0 до 18.0 - с остановкой на обед у горного озера и краткими остановками на водопадах и земляничных полянах. Скорость большая - режим спортивный, выше 2500 бывало кровь носом хлестала...
...
И заметьте, часто тропы проходят в таких местах, что и шею свернуть легко - над обрывами и ущельями, куда падать можно только до самого низа.
skibars22,
в Clubmed обычно немного за другим едут))) а то так распугаешь всех
про летние не знаю - в глыжных прекрасно себя чувствуют и подготовленные бойцы, и абсолютно неспортивные дамы, и даже солидные мужчины с животиками) - каждый находит маршрут себе по силам
а теперь внимание вопрос ! (тем, кто уже оплатил ) : в документах которые вам выдали в турагентстве, это все, что "включено" упоминается или как у кого-то со страховкой - пока на уши не поставишь не вспомнят?
по пунктам:
- в документах ТА это не прописано. Но! То, что написано у Джула - это концепция Clubmed, т.е., размещение в Clubmed все это предполагает, однозначно. Можно все прочесть на оригинальном сайте.
Кто ездил в глыжные - подтвердят.
- насчет страховки я бы не усугубляла) все уже прислали после письма ответственному менеджеру.
Отправлено 25 May 2013 - 12:08
Вчера оплачивала за себя и дочку. Попала в очередь. 17.30. пришлось подождать минут 40. Каталоги полистала-полюбовалась, помечтала. Водичка есть попить. Все условия
Оплатила в 18.30. После меня - никого. Это я в качестве совета - когда ехать оплачивать. С утра тоже тихо было. По им словам. Вопрос со страховкой опять встал. Менеджер -Алла, кажется- ходила уточняла у "старшой". Уточнила про экономию скирушного спецпакета. Где-то на 150 евро родной сайт нам делает подарок. Скиру забронировал 15 номеров. Сколько осталось-надо было считать, искать инфу, я уже не стала напрягать агента.
Вопрос с оборудованием конечно волнует-про шлемы, например, здесь эти шлемы покупать-брать у знакомых или там дают? платно или включено? Про ботинки и перчатки-все понятно.
Отправлено 25 May 2013 - 13:38
- в документах ТА это не прописано. Но! То, что написано у Джула - это концепция Clubmed, т.е., размещение в Clubmed все это предполагает, однозначно. Можно все прочесть на оригинальном сайте
таки как раз если бы на официальном сайте были такие подробности я бы не спрашивала. Конкретно по этому отелю еще есть какие-то подробности по зимнему размещению, по лету тишина как будто они не работают, может я конечно где-то не там смотрю - тогда поделитесь ссылочкой плиз
Отправлено 25 May 2013 - 13:44
Сообщение отредактировал electrovenik: 25 May 2013 - 16:30
Отправлено 25 May 2013 - 14:36
на российском сайте, действительно, не нашла(
не парятся...
да я ж писала - услугами ТА пользуюсь давно только в случае супервыгодных предложений или, если все образовалось в последний момент.
Это предложение мне лично подошло по обеим причинам)))
на английском описание есть:
http://www.clubmed.c...-vh.html?TYPE=C
что "included", что нет - написано четко именно в этом городке.
Про скипасы тоже не помню.
Отправлено 25 May 2013 - 16:00
Да не... Я не стращаю... Так, навсякслуч - тропки-то везде там такие. Ботиночки чтоб были, а не кроссовки. Понятно, что трековый спринт - для спортсменов... А погулять можно и низами, в зелёнках, по лугам...
Отправлено 25 May 2013 - 20:59
Отправлено 26 May 2013 - 08:32
Но если однажды в погожий летний день вы просто отправитесь на прогулку по окрестностям(в кроссовках!), не поднимаясь высоко в горы, среди деревень, лесов и пастушьих угодий, где домики-шале и коровки с колокольчиками, то вы поймете в чем особенность такого туризма. Вам станет все понятно. Вы влюбитесь в такой отдых
Попробуйте это обязательно! У вас всего неделя и вы потратите ее впустую если попробуете всё, но не попробуете именно прогулки. Не тратте драгоценное время на подбор треккинговых и скалолазных ботинок, на аренду шлемов и велосипедов. По приезду, если будет хорошая погода, проситесь сразу на прогулки. По английски это называется хайкинг. Но не треккинг. Если вы попросите треккинг то вас потащут в горы. А вам это надо лишь в последнюю очередь. В первую очередь посмотрите горы внизу, Там лес и водопады, озера и культурный ландшафт. Вам именно это надо в первую очередь увидеть
Отправлено 26 May 2013 - 08:37
Согласна со Свиссом. Но это ИМХО)))
Отправлено 26 May 2013 - 09:31
Во-первых, я и не настаиваю на "козьих тропах" - это будет зависеть от того, где будут жить. Если курортик будет на высоте 1500 и выше, то без "козьих" им просто не обойтись - других там не бывает, или они уж просто совсем в таких лягушатниках, что... не стоит и ехать за этим. Горы есть горы, и они там везде. Если, повторяю, это не малогорье! Маршрут, о котором я упоминал, ссылаясь на свой опыт, никакой не особенный - он основной и самый популярный в 2А, и ходят там все, кому не попадя! Спортсмены просто несутся вскачь, а пенсионеры и дети, коих там через одного, идут себе в развалочку. Подвернуть ногу можно на любом месте - в горах тропы везде неровные. И в кроссовках там ходят только совсем бестолковые и левые люди - до первого водопада 100 м и обратно.... Кстати, тропы там, где я ходил полностью проложены и ухожены, только есть участки посложнее, поуже...
Во-вторых, насчёт красоты КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! И уверен,что со мной согласится любой, кто горы любит - красота там, как раз, выше предгорных, "открыточно - коровьих", ландшафтов. Красота там, где ущелья и водопады, где виды меняются за каждым поворотом и голова кружится от простора и великолепия!... Это всё в горах находится. И не надо уговаривать людей, едущих к горам и в горы, ходить по инвалидским маршрутам! А красоту они на открытках изучать будут? Я людей водил на Мюзелу, и видел только восторг и желание снова туда подняться. А те, кто оставался внизу, потом зеленели от зависти...
Вот немного фото. Разве можно такое увидеть, не поднявшись? Смешно ехать туда, и не побывать... Там на верхних перепадах такая движуха на тропах, как на проспекте в час пик! А вы внизу останетесь? Стоит ли ехать вообще в таком случае?
Ещё вспомнил: рано не встанешь, помидорами не пошевелишь - останешься без хлеба и зрелищ! Горы по-любому требуют большей активности, чем на пляжах Турции или Египта... Мягко говоря...
Сообщение отредактировал skibars22: 26 May 2013 - 12:02
Отправлено 26 May 2013 - 12:13
уговаривать людей, едущих к горам и в горы, ходить
по инвалидским маршрутам! <<
Да вы правы Скибарс. Именно так. Это горы
И на ваших замечательных фото тоже горы. Такие горы есть и в России. И в Крыму. И в Болгарии. И в Турции. И у нас в Башкирии, кстати велкам приезжайте а гости- умрете от красоты
Но люди едут в Альпы. Зачем? Потому что Альпы это нечто особенное. В Альпах есть культура, традиции. Именно этого нет здесь. Наши соотечественники даже не представляют что вдоль автомобильной дороги в сельской местности могут еще 2 дороги- специально для велосипедов и роликов и специально для пеших прогулок и скандинавской ходьбы
Но я говорю про Альпы. Люди едут впервые
Отправлено 26 May 2013 - 12:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных