X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#121 sunrise13

sunrise13
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:37

EVM81

Делаешь до сих пор все эти утомительные упражнения? Я это к чему спрашиваю, а к тому, что стоит ли мне сейчас делать все эти изометрические упражнения или можно как-то обойтись? Неужели нету никаких альтернатив этим упражнениям?rolleyes.gif

• 0

#122 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:44

Вообще на форуме попадались люди,которые реабилитацией особо не занемались как они писали,домашние дела,работа и все у них нормально.

• 0

#123 sunrise13

sunrise13
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:48

Вот меня это и интересует. Я ни на месяц не прекращал каких-либо физ. упражнений и по-идее хотелось бы, чтобы через какое-то время нога стала тверже и увереннее. Арьков говорил, что полностью реабилитация заканчивается через полтора года после операции. На 8-ом месяце кто-нибудь делал прыжки как я? Я побаиваюсь и поэтому выпрыгиваю вперед очень аккуратно, минимально по высоте. Я лучше подожду, но сделаю это позже, когда появятся ощущения уверенности в ноге. Сейчас ещё скользко очень, боюсь как бы не "поехать".

• 0

#124 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:34

EVM81

Делаешь до сих пор все эти утомительные упражнения? Я это к чему спрашиваю, а к тому, что стоит ли мне сейчас делать все эти изометрические упражнения или можно как-то обойтись? Неужели нету никаких альтернатив этим упражнениям?rolleyes.gif

ну у меня ж и другие части тела есть, кроме коленки biggrin.png  Я люблю быть подтянутой, сильной и здоровой.

Если конкретно про сустав. Ну конечно. каждый решает для себя есть ему гамбургер или нет, курить ему или не курить. Есть люди, которые вообще ничего не делают с ногой после операции и "ничего". Меня Ничего не устраивает - я хочу жить активно, заниматься любимыми видами спорта. Просто честно себе ответить на вопрос "а на куя мне это надо?" Если и так все хорошо, то и ну его, если так напрягает. Я в живую, в семье видела, что такое эндопротезирование (у мамы бедро и колено), ничего против не имею, но очень желаю этот процесс оттянуть на подальше. 

Скорее всего я буду заниматься этим всю жизнь, скорее всего не в тех объемах что сейчас (хотя по сути, это нормальная физическая активность а не что-то сверх естественное) 

• 0

#125 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:37

Вот меня это и интересует. Я ни на месяц не прекращал каких-либо физ. упражнений и по-идее хотелось бы, чтобы через какое-то время нога стала тверже и увереннее. Арьков говорил, что полностью реабилитация заканчивается через полтора года после операции. На 8-ом месяце кто-нибудь делал прыжки как я? Я побаиваюсь и поэтому выпрыгиваю вперед очень аккуратно, минимально по высоте. Я лучше подожду, но сделаю это позже, когда появятся ощущения уверенности в ноге. Сейчас ещё скользко очень, боюсь как бы не "поехать".

у меня выпал фактически третий месяц (уезжала за границу) там только плавала, делала что-то типо зарядки в бассейне и иногда крутила педали. ну и изометрию делала, то спустя рукава, тупо не было времени. у меня сейчас девятый месяц (звучит то как)))  НЕ ПРЫГАЮ! НИКАК! Не хочу, не чувствую нужны, не вижу целесообразности. 

• 0

#126 sunrise13

sunrise13
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 22:24

Мне хочется, чтобы я смог без проблем спрыгнуть, скажем с 1.5 метровой высоты без каких либо побочек. Я понимаю, что вообще прыгать серьезнее чем сейчас я собираюсь не раньше чем следующий сентябрь. Так же мне хотелось бы ездить на мопеде/велике без проблем и при наклоне без проблем выставлять под опору оперированную ногу. Сейчас же я не сделаю этого даже в брейсе, слишком глубока психологическая рана после первого рецидива, поэтому всякие резкие опоры, прыжки и прочие прелести в виде скручивания я избегаю и откладываю их как можно наподальше.

Я готов бегать по три раза в неделю чуть ли не всю жизнь, готов жим делать, выпады всякие, это не напрягает, т.к. я тоже хожу в спортзал и люблю быть в тонусе. Мне хотелось бы знать когда можно "забить" на всю эту изометрию и статику (те упражнения, где краснеешь, потеешь, трясешься уже через 30 секунд). И можно ли делать в таком медленном темпе всё это дело как я. Для меня не принципиальна скорость восстановления, я лучше дольше, да лучше. Поэтому Арьков и не заставил меня прыгнуть у него в кабинете (это был 6 месяц). Жаль, что к приседу тут так категорично против, он по-моему неплохо качает ягодицы и квадрицепс (хотя возможно и не те мышцы которые нужны).

Ещё вопрос по поводу бицепса берда. Можно ли заменять условный "мостик" на упражнения когда лежишь на животе на тренажере и поднимаешь блок ногами снизу вверх? (это упражнение как раз качает бицепс бедра).

Хрустит коленка достаточно редко. Напрягают крайне редко резкие ощущения с внутренней стороны колена, так и с нижней, но я думаю это в порядке вещей, ведь я 8 лет ходил с разорванной связкой и менисками, да и не нагружался вообще.

• 0

#127 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 08:56

Да будешь прыгать. Без проблем. Просто не путай регулярное издевательство над суставом и нормальные, бытовые нагрузки время от времени. Я летом уже прыгнула с пандуса больше метра высотой, пожалуй даже ближе к полутора и ничего мне за это не было. Про слезание с велосипеда, мопеда и прочее вообще речи не идет. Считается, что после 16 недель можно делать ВСЕ обычные вещи в быту. Но мы же понимаем, что и при полностью здоровом колене можно оступится, упасть, подскользнутся и... снова здорово. Поэтому мы и должны защищать наши суставы и кости мощным мышечным корсетом, чтобы могли делать всегда и везде чуть чуть больше, чем старенькая бабушка.

Про изометрию-статику... Понимаешь.. Ничего эффективнее не придумали. При такой нагрузке работают ВСЕ мышцы, включая мелочевку, которую ты хрен достанешь даже если на тренажерах по целым дням будешь. Вот скажи, твой любимый жим ногами сколько мышц включает? две-три самые крупные и пару входящих с ними в группу. А неприятная и нудячая изометрия заставит пахать и свою группу и соседнюю да еще мышцы балансиры задействует. Поэтому так и тяжело, поэтому и еле выволакиваемся из зала, это не железки тягать, это воспитание своего тела, тех мышц, про которые мозг забыл уже.

Как повеселее сделать? Ходи на групповые. Пилатес, АБС+флекс, лег+стрейчинг, фитбол... ага, заодно на девушек красивых полюбуешься и все ж не одному да под музычку biggrin.png Кстати, у нас довольно много мужчин ходит.

Тренажеры тоже нужны, но лучше множество повторений с меньшим весом (причем еще обратку ступенчато делать, не кидая сразу), чем 10 раз надрываться с экстремальными весами.

• 0

#128 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 10:14

Мне хочется, чтобы я смог без проблем спрыгнуть, скажем с 1.5 метровой высоты без каких либо побочек. Я понимаю, что вообще прыгать серьезнее чем сейчас я собираюсь не раньше чем следующий сентябрь. Так же мне хотелось бы ездить на мопеде/велике без проблем и при наклоне без проблем выставлять под опору оперированную ногу. Сейчас же я не сделаю этого даже в брейсе, слишком глубока психологическая рана после первого рецидива, поэтому всякие резкие опоры, прыжки и прочие прелести в виде скручивания я избегаю и откладываю их как можно наподальше.

Я готов бегать по три раза в неделю чуть ли не всю жизнь, готов жим делать, выпады всякие, это не напрягает, т.к. я тоже хожу в спортзал и люблю быть в тонусе. Мне хотелось бы знать когда можно "забить" на всю эту изометрию и статику (те упражнения, где краснеешь, потеешь, трясешься уже через 30 секунд). И можно ли делать в таком медленном темпе всё это дело как я. Для меня не принципиальна скорость восстановления, я лучше дольше, да лучше. Поэтому Арьков и не заставил меня прыгнуть у него в кабинете (это был 6 месяц). Жаль, что к приседу тут так категорично против, он по-моему неплохо качает ягодицы и квадрицепс (хотя возможно и не те мышцы которые нужны).

Ещё вопрос по поводу бицепса берда. Можно ли заменять условный "мостик" на упражнения когда лежишь на животе на тренажере и поднимаешь блок ногами снизу вверх? (это упражнение как раз качает бицепс бедра).

Хрустит коленка достаточно редко. Напрягают крайне редко резкие ощущения с внутренней стороны колена, так и с нижней, но я думаю это в порядке вещей, ведь я 8 лет ходил с разорванной связкой и менисками, да и не нагружался вообще.

А сколько вам лет?Думаю вы слишком молоды.Я упал на мотоцикле с женой и ребенком.Сними все в порядке.А мне не повезло!Ездию на мотоциклах с 15 лет.Сейчас мне 35 и на многие вещи смотрю совсем по другому.На мот не тянет вообще и поменялось мнение по поводу 2 колесной техники.И ваши желания мне понятны!И я совсем не переживаю если я не смогу спрыгнуть с 1.5м высоты.Да а почему 8 лет не делали операцию?

• 0

#129 sunrise13

sunrise13
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 10:34

22 года.

Не делал операцию потому как думал, что моя травма не лечится. Да, родители особо не заморачивались по поводу того, чтобы узнать реальную проблему. После операции в цито казалось, что если там не сделали как надо, значит у меня что-то неизлечимое, и только потом я начал читать более подробно о своих симптомах и способах излечения. Все эти 8 лет я не бегал, переступал с опорой на руки (это если через маленький заборчик), из ванны вылезать тоже выработалась своя техника, никаких резких поворотов и тому подобных прелестей жизни. Сейчас мне естественно много чего не хватает, но я не рвусь бегать и прыгать, а просто хотелось, чтобы в нестандартной ситуации у меня не было проблем как раньше (спрыгнуть с платформы, лазать по горам, приземлиться с парашютом без боязни получить рецидив и пр.). А по поводу двухколесное техники, так это не для Москвы, например в Индии, Таиланде, Бали, без скутера делать нечего, а передвигаться на такси совсем не хочется.

EVM81

Честно говоря, сейчас вообще не могу представить себе прыжок даже с метровой высоты на две ноги, и опору при езде на велике. Видимо страх еще силен, но надеюсь со временем пройдёт. Если появится чувство "родной" ноги, тогда возможно, а пока для меня нога это что-то отдельное со своей жизнью.

• 0

#130 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 10:53

Да этот случай произошол в деревне на грунтовке,упали на траву,в Москве все бы наверное остались инвалидами.

• 0

#131 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 11:59

sunrise13 вообще, если ты не смог в кабинете у Арькова на 15 см прыгнуть, то нафига это делать в одиночку без присмотра? забей на эти прыжки, вернешься к ним, когда готов будешь. Я бы если очень хотела снять этот психологический барьер с прыжков, наврное начала легонечко прыгать на двух. причем сначала вес бы был почти весь на здоровой лапе, а по готовности все больше в этот процесс бы больную включала.... ну и спросила бы врача - можно ли прыжки на одной ноге для начала заменить прыжками на двух.

Присяды с таким весом мне тоже кажутся кошмаром) ты наверное в зале до травмы много тусовался и любишь и умеешь это дело? я вот с огромной радостью вернулась сейчас к любимой йоге. делаю балансы, асаны на спинку. лотосы знаю что нельзя, но я их так любила, что нет-нет да и проверю как нынче нога умеет скручиваться =)))

• 0

#132 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:08

Тоже собираюсь заботиться о коленке и делать упры всю жизнь) впрочем у меня в жизни всегда было место гимнастике, которая направлена не только на красивую попу, но и на здоровье позвоночника и прочьих частей тела) и когда я иду в спортзал и попадаю на групповые силовые занятия, я отдаю себе отчет в том, что для колены это все фигня и вечером после работы, хоть и очень хочется есть, спать, болтать с домашними, беру подушку баланса и полчаса с ней вожусь.

а еще у меня на этой неделе был перерыв в занятиях полный. я приболела, у меня был завал на работе и еще экзамен до кучи. я не делала вообще ничего - не прикладывала лед, не растягивала, не массировала. делала вид что мы с ногой здоровы) и знаете, ниче так было) жить можно (я правда спортом тоже не занималась, не бегала и не прыгала). так ты когда возишься со всем этим, переживаешь, прислушиваешься, не щелкнула ли она где лишний раз) а эту неделю, действительно прям была как нормальный человек)))) сегодня к занятиям вернулась с удовольствием! но этот перерыв был приятным доказательсвом, что мы с ножкой достойно через всю эту фигню прошли и скоро будем совсем как раньше, особенно если еще психологически все это отпустить.  

• 0

#133 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 13:55

22 года.

Не делал операцию потому как думал, что моя травма не лечится. Да, родители особо не заморачивались по поводу того, чтобы узнать реальную проблему. После операции в цито казалось, что если там не сделали как надо, значит у меня что-то неизлечимое, и только потом я начал читать более подробно о своих симптомах и способах излечения. Все эти 8 лет я не бегал, переступал с опорой на руки (это если через маленький заборчик), из ванны вылезать тоже выработалась своя техника, никаких резких поворотов и тому подобных прелестей жизни. Сейчас мне естественно много чего не хватает, но я не рвусь бегать и прыгать, а просто хотелось, чтобы в нестандартной ситуации у меня не было проблем как раньше (спрыгнуть с платформы, лазать по горам, приземлиться с парашютом без боязни получить рецидив и пр.). А по поводу двухколесное техники, так это не для Москвы, например в Индии, Таиланде, Бали, без скутера делать нечего, а передвигаться на такси совсем не хочется.

EVM81

Честно говоря, сейчас вообще не могу представить себе прыжок даже с метровой высоты на две ноги, и опору при езде на велике. Видимо страх еще силен, но надеюсь со временем пройдёт. Если появится чувство "родной" ноги, тогда возможно, а пока для меня нога это что-то отдельное со своей жизнью.

Пластику ПКС не могли делать в 14 лет. По определению. Зоны роста не закрыты. Скорее всего сустав просто провели ревизию, помыли и все. Так о каком рецидиве тогда вообще речь? 

• 0

#134 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 13:56

А я каталась! tongue.png

• 0

#135 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:05

А я каталась! :tongue:

Поздравления принимайте!
  • 0

#136 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:15

Родителям, конечно, низачот. В наш век интернета мне на принятие решения 2 дня хватило еще сидя на леднике во Франции :)

А мать и правда завела пластинку "зачем же сразу операцию, может можно обойтись", хотя я уже совсем взрослая, но мама это мама, они все такие, видимо. Но это уже была моя жизнь и мои деньги :)))

22 года.

EVM81

• 0

#137 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:51

Поздравления принимайте!

Спасибо! Было страшно, но ровно до первого поворота biggrin.png Нога себя вела примерно так "Ох, ёёё, ты снова? Да что ж с тобой делать? Держу, держу... Ну ваще ничего так, давай еще!" biggrin.png yahoo.gif

• 0

#138 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:55

Спасибо! Было страшно, но ровно до первого поворота biggrin.png Нога себя вела примерно так "Ох, ёёё, ты снова? Да что ж с тобой делать? Держу, держу... Ну ваще ничего так, давай еще!" biggrin.png yahoo.gif

Молодчик!!!

• 0

#139 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:02

Пластику ПКС не могли делать в 14 лет. По определению. Зоны роста не закрыты. Скорее всего сустав просто провели ревизию, помыли и все. Так о каком рецидиве тогда вообще речь? 

Тоже не понял как это.В начале человек написал была произведена артроскопия(не пластика).Потом пишет случился рецедив.Чего?Просто повторная травма наверное?

• 0

#140 sunrise13

sunrise13
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 19:04

Peppa

Ну в спорт.зале до травмы (13 лет) я не тусил, а вот лет с 18 периодически посещал, но не делал абсолютно ничего на ноги. А приседы сейчас пошли в удовольствие, видимо из-за того, что в активном возрасте мне этого не хватало, да и приседы положительно на вес влияют, я после операции похудел на 4 кг, так и не могу их до сих пор набрать, а для меня это существенная потеря при росте 171см. (сейчас 59 вешу)

EVM81

Правильно, пластику и не делали, делали артроскопию, почистили, резекцию связки сделали и сказали качать ногу. Только вот когда я её качал, она у меня иногда "вылетала", а вот после одного прыжка, я вообще думал подохну, ощущения были как в тот момент когда порвал связку.

С прыжками повременить видимо придется, лучше попозже начну. Вчера позанимался по списку Арькова, появилась мышечная боль в районе бицепса бедра и вообще, ощущения усталости в колене. Поэтому сегодня делал только растяжки. Завтра наверное тоже только их поделаю, а в понедельник в зал пойду, пройдусь по дорожке задом-наперед, побегаю немного, а дома поделаю Арьковщину.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных